djixa 1 831 Опубликовано 13 мая, 2012 (изменено) Я тоже такие пакетики обхожу строной ,для меня загадка ,те же самые креветки ,их нужно поварить ,тогда как кальмары не больше 3 мин и готовы !Бывает ещё мидий накидают с панцирем Я вас наверное удивлю, но в этих пакетах с морепродуктами для супа, время варки продуктов одинаковое. Про креветки, те, что в тех суповых наборах, маленькие....если их варить более 3 минут, то они на зубах как песок скрепеть будут....т.е. время варки креветки зависит от ее размера.А вообще-порозовели, приняли "правильную форму"-выключай! Даже средние креветки за 3 минуты справляются в заданной целью. Про ракушки:biggrin: тож самое, что и про креветки:biggrin:, готовятся точно также быстро, иначе результат вас не порадует-будет вкус паленой резины.И очень вкусный бульон на них...раньше только с ними и делала иногда. Изменено 13 мая, 2012 пользователем djixa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 13 мая, 2012 В Египте не знаю. Это я в Москве отрывалась:)) Даже не знаю есть ли карп в Египте. Думаю, любую другую рыбу можно приготовить таким способом ну вот но мне недавно сказали , что есть таки , только не знают как по арабски меня не способ приготовления заинтересовал, а именно карпа хочу главное что б это не оказалась болти -тилапия крупная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Favola 981 Опубликовано 13 мая, 2012 Мои поздравления очень аппетитно ! спасибо :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Favola 981 Опубликовано 13 мая, 2012 здорово!!! на самом деле нетрудно их делать вообще,меня научила пару лет назад на родине,я тут всех подруг научила...только это не суши,а роллы.а суши тож легко,только тут ингридиентов не так много,из чего джелать нет, не трудно делать :) их много разновидностей, эти мне показались для первого раза сделать самые простые. А начинку вообще из чего фантазия и средства позволяют можно делать. И сытные такие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iris 48 Опубликовано 13 мая, 2012 а я сегодня суши первый раз сделала по вкусу нормально, только толстенькие вышли. Следующие потоньше сделаю. Сделала с краб.палочками и огурцом. Теперь еще надо научиться имбирь мариновать. :) Супер! Какие красивые роллы у Вас получились! Поделитесь рецептом? И еще где Вы покупали водоросли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ARMIDA 1 Опубликовано 13 мая, 2012 Можно купить у торговца специями, а также в маленьких шопах сладостей. Наз. они алюан сынаи(ударение на "а"). большое спасибо.вы меня так выручили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 13 мая, 2012 ну вот но мне недавно сказали , что есть таки , только не знают как по арабски меня не способ приготовления заинтересовал, а именно карпа хочу главное что б это не оказалась болти -тилапия крупная Мне именно теляпия больше всего и напоминает по вкусу карпа, и еще денис. А рыба лут по вкусу похожа на судака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 13 мая, 2012 Мне именно теляпия больше всего и напоминает по вкусу карпа, и еще денис. А рыба лут по вкусу похожа на судака. тилапия совсем другое семейство.. ну что такое, все его видели, но никто не знает как называется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 13 мая, 2012 ну что такое, все его видели, но никто не знает как называется я не видела и не слышала ,википедия говорит Шубут шеа(شبوط شائع ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 13 мая, 2012 я не видела и не слышала ,википедия говорит Шубут шеа(شبوط شائع ) а по ссылке есть фотка? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 13 мая, 2012 а по ссылке есть фотка? :) ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 13 мая, 2012 спасибо :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ARMIDA 1 Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) Реклама на форуме платная. Модератор. Изменено 14 мая, 2012 пользователем Tigra Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Favola 981 Опубликовано 14 мая, 2012 Супер! Какие красивые роллы у Вас получились! Поделитесь рецептом? И еще где Вы покупали водоросли? Нори купила в Абу А шара фэм.маркет. Рис брала обычный, отварила в рисоварке, без соли (его нужно тщательно промыть перед варкой). Крабовые палочки обварила немного. Из огурцов вырезала серединку, она не нужна, нарезала соломкой. Рис нужно заливать рисовым уксусом. У меня его не было, потому сама сделала. Взяла обычный уксус, добавила соли и сахара, подогрела на огне, что бы растворилось все. Залила этим рис. Как их готовить посмотрела на ютубе. https://www.youtube.com/watch?v=GZPOvMsWdPE И сделала. Ничего сверхсложного. С чем делать, можно тоже в инете рецептов кучу посмотреть. У меня был простецкий вариант для первого раза (что в холодильнике было, называется) :) единственное я дорожеой не обзавелась еще для роллов, так просто закатывала. :) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatima2007 502 Опубликовано 14 мая, 2012 Прикольно! На первый взгляд ничего сложного, и можно экспериментировать с начинкой, спасибо, Favola! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Favola 981 Опубликовано 14 мая, 2012 Прикольно! На первый взгляд ничего сложного, и можно экспериментировать с начинкой, спасибо, Favola! глаза боятся, а руки делают :) ну и плюс большой, домашние они свежие. Вы знаете из чего их делаете. И финансово конечно экономно :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 14 мая, 2012 девочки, скажите, а можно засолить рыбу лют? или она не подходит для засолки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Монблан 708 Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) а я сегодня суши первый раз сделала по вкусу нормально, только толстенькие вышли. Следующие потоньше сделаю. Сделала с краб.палочками и огурцом. Теперь еще надо научиться имбирь мариновать. :) сис, молодец! не надо тоньше так самое оно ( истекаю слюной ) глаза боятся, а руки делают :) ну и плюс большой, домашние они свежие. Вы знаете из чего их делаете. И финансово конечно экономно :) всё, еду к тебе учиться уже мечтаю, какие начинки буду фигачить Изменено 15 мая, 2012 пользователем Монблан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LuyLuy 73 Опубликовано 16 мая, 2012 Девочки! Научите как вы делаете мясо (кубиками) с овощами (типа картофель, куса, вот из замороженого пакетагорошек)) в красном соусе. Я как-то сама мудрила, но не очень вышло. А хочется чтобы вкусненько получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solniwko 567 Опубликовано 16 мая, 2012 Девочки! Научите как вы делаете мясо (кубиками) с овощами (типа картофель, куса, вот из замороженого пакетагорошек)) в красном соусе. Я как-то сама мудрила, но не очень вышло. А хочется чтобы вкусненько получилось. обжариваете лук, потом туда мясо, немного тушите. потом заливаете все помидорами, измельченными в блендере. я люблю мясо совсем мягкое, поэтому варю все это до готовности мяса. одновременно соус становится гуще. потом закладываете туда овощи (кабачки или горошек с морковкой, или фасоль, или бамью) варите до готовности овощей. в бамью и фасоль в конце кладут обжаренный отбитый чеснок. картофель в соусе заппекается в духовке. в форму выкладываете лук кольцами, сверху картофель, потом мясо, заливаете помидорами и в духовку. я с духовкой не очень дружу, так что и мясо и соус немного варю перед тем, как на картофель выкладывать, а то у меня картошка разваривается, а мясо не успевает приготовиться. можно по аналогии с картофелем запекать остальные овощи так же в духовке в горшочке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LuyLuy 73 Опубликовано 16 мая, 2012 обжариваете лук, потом туда мясо, немного тушите. потом заливаете все помидорами, измельченными в блендере. я люблю мясо совсем мягкое, поэтому варю все это до готовности мяса. одновременно соус становится гуще. потом закладываете туда овощи (кабачки или горошек с морковкой, или фасоль, или бамью) варите до готовности овощей. в бамью и фасоль в конце кладут обжаренный отбитый чеснок. картофель в соусе заппекается в духовке. в форму выкладываете лук кольцами, сверху картофель, потом мясо, заливаете помидорами и в духовку. я с духовкой не очень дружу, так что и мясо и соус немного варю перед тем, как на картофель выкладывать, а то у меня картошка разваривается, а мясо не успевает приготовиться. можно по аналогии с картофелем запекать остальные овощи так же в духовке в горшочке. Спасибо большое! Я вижу здесь 2-а рецепта, тогда первый попробую (который не в духовке), а то у меня с духовкой таже история, как и у вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kotta 3 353 Опубликовано 16 мая, 2012 обжариваете лук, потом туда мясо, немного тушите. потом заливаете все помидорами, измельченными в блендере. я люблю мясо совсем мягкое, поэтому варю все это до готовности мяса. одновременно соус становится гуще. потом закладываете туда овощи (кабачки или горошек с морковкой, или фасоль, или бамью) варите до готовности овощей. в бамью и фасоль в конце кладут обжаренный отбитый чеснок. картофель в соусе заппекается в духовке. в форму выкладываете лук кольцами, сверху картофель, потом мясо, заливаете помидорами и в духовку. я с духовкой не очень дружу, так что и мясо и соус немного варю перед тем, как на картофель выкладывать, а то у меня картошка разваривается, а мясо не успевает приготовиться. можно по аналогии с картофелем запекать остальные овощи так же в духовке в горшочке. можно когда обжариваете лук, сразу и чеснок обжарить, я так делаю. а я так делаю, сначала варю мясо, долго, специи разные добавляю, лук (целую луковицу) .помидор. отдельно в кастрюльке обжариваю лук с чесноком, туда добавляю помидорное пюро после блендера, немного бульона от мяса и тушу, минут 15 ,потом туда фигачу мясо с бульоном, бамию ну или че там хотите. и еще потушить немного. вот и все 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yulyaz 166 Опубликовано 16 мая, 2012 Девушки, вот ссылка http://kalmari.biz/index.php?secid=3 Кальмары (всегда боялась готовить, чтобы не превратить в резину) отваривала этим способом. Классный результат. Готовила спагетти с креветками и кальмарами (они еще пару минут в соусе побыли и всё) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LuyLuy 73 Опубликовано 16 мая, 2012 можно когда обжариваете лук, сразу и чеснок обжарить, я так делаю. а я так делаю, сначала варю мясо, долго, специи разные добавляю, лук (целую луковицу) .помидор. отдельно в кастрюльке обжариваю лук с чесноком, туда добавляю помидорное пюро после блендера, немного бульона от мяса и тушу, минут 15 ,потом туда фигачу мясо с бульоном, бамию ну или че там хотите. и еще потушить немного. вот и все Уже начала по Солнышкиному рецепту делать, а в след. раз - уже по-вашему. Тоже интересный рецепт. Спасибо!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 16 мая, 2012 Прочитала ссылку про кальмары. Вот странно...варю их около трех минут(или жарю) или запекаю в соусе зо минут, но никогда не замечала, чтобы они уменьшались в 2 раза, как у автора на фото....даже наоборот, была( и сейчас ) уверена что именно кальмар не уменьшается так сильно в размере при процессе приготовления. Может от сорта кальмаров зависит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yulyaz 166 Опубликовано 16 мая, 2012 Прочитала ссылку про кальмары. Мне тоже показалось странным... Тут часто писали про египетский способ готовить курицу: отварить, а потом запечь в духовке. Наконец-то я подсматрела у свекрови. Она курицу тушит без добавления воды, в собственном соку. И именно потому, что отварная будет не такая вкусная. Запекает не в духовке, а в спец. кастрюле (или сковороде) - какая-то пакистанская посуда, что-то вроде низкой пароварки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 16 мая, 2012 Запекает не в духовке, а в спец. кастрюле (или сковороде) - какая-то пакистанская посуда, что-то вроде низкой пароварки. а золотистая хрустящая корочка при таком способе запекания на курице есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 16 мая, 2012 а я так делаю аналогично ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yulyaz 166 Опубликовано 16 мая, 2012 а золотистая хрустящая корочка при таком способе запекания на курице есть? Есть. Посуда представляет собой что-то вроде тарелки металлической, сверху вторая с отверстиями, в центре цилиндр тоже с отверстиями, на все жто дело - глубокая крышка. Крышка закрывает только вторую тарелку, между первой и второй зазор. Все это дело ставится на огонь. Открываем крышку, льем воду, вода с соком стекают в первую тарелку, там испаряются, пар снова попадает во вторую, под крышку, где лежит курица. Название конструкции свекровь не знает. Покупала на выставке, где демонстировали и давали пробовать. Говорит, в магазинах не видела. Свекры употребляют минимум жиров. А этот способ + тушение вообще не требуют масла. Хочу себе такуб штуку, буду искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 16 мая, 2012 девочки, скажите, а можно засолить рыбу лют? или она не подходит для засолки? поднимаю вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
luda link 22 842 Опубликовано 16 мая, 2012 Девушки, вот ссылка http://kalmari.biz/index.php?secid=3 Кальмары (всегда боялась готовить, чтобы не превратить в резину) отваривала этим способом. Классный результат. Готовила спагетти с креветками и кальмарами (они еще пару минут в соусе побыли и всё) Спасибо. Скопировала ссылку. Почему-то в этом году намучилась с кальмарами. Чую, что это хороший способ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LuyLuy 73 Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Девочки! Кто как варит КАРКАДЕ? Я делаю так: * кипячу воду (3 литра кастрюла) * кладу сахар (по вкусу ок. 8 ст.л.) * мою в друшлаке каркаде (10 ст .л.) и закладываю в кипящую воду * через пару мин. выключаю. НО, я работала в Хрг в отеле Софитель (теперь Меркьюри) так там на рецепции очень вкусный стоял, такой тягучий, богатый вкусом .... как этого достичь??? Изменено 16 мая, 2012 пользователем LuyLuy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 16 мая, 2012 Девочки! Кто как варит КАРКАДЕ? Я делаю так: * кипячу воду (3 литра кастрюла) * кладу сахар (по вкусу ок. 8 ст.л.) * мою в друшлаке каркаде (10 ст .л.) и закладываю в кипящую воду * через пару мин. выключаю. НО, я работала в Хрг в отеле Софитель (теперь Меркьюри) так там на рецепции очень вкусный стоял, такой тягучий, богатый вкусом .... как этого достичь??? Я так делаю : 2 чайные ложки каркаде на один стакан воды (на 1 л - 8 ч.л. и 12 ч.л. сахара) прокипятить в течение 10 минут. При этом вода окрашивается в ярко-красный цвет и приобретает характерный утонченный сладковато-кисловатый вкус. Сахар рекомендуется добавлять при варке (примерно 3 ч.л. на стакан). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gold 1 364 Опубликовано 16 мая, 2012 как этого достичь??? когда долго в холодильнике стоит ,такой и будет ! Плюс надо больше самого чая сыпать и ещё суданский каркадЭ более вкусный и насыщенный ,он и дороже по 40ф !Сахар конечно при варке! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 16 мая, 2012 девочки, скажите, а можно засолить рыбу лют? или она не подходит для засолки? Она не подходит для засолки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ARMIDA 1 Опубликовано 18 мая, 2012 девочки кто знает рецепт лимонного соуса,который подают к кушари? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Karoline 155 Опубликовано 18 мая, 2012 девочки кто знает рецепт лимонного соуса,который подают к кушари? А есть и такой? Я знаю традиционный только: томат, чеснок, уксус... Кто о лимонном знает, поделитесь )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LuyLuy 73 Опубликовано 18 мая, 2012 когда долго в холодильнике стоит ,такой и будет ! Плюс надо больше самого чая сыпать и ещё суданский каркадЭ более вкусный и насыщенный ,он и дороже по 40ф !Сахар конечно при варке! Gold and Nagma спасибо!!! Мы заказываем из Луксора, тоже хороший. Но, думаю, в отеле что-то экстра добавляли .. он какой-то особенный был ... буду и далее эксперементировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Romashova 6 018 Опубликовано 18 мая, 2012 (изменено) Gold and Nagma спасибо!!! Мы заказываем из Луксора, тоже хороший. Но, думаю, в отеле что-то экстра добавляли .. он какой-то особенный был ... буду и далее эксперементировать Как мне объяснили в одном из Иберотелей, добавляют. Если вы хотите добиться вкуса как "каркаде", который стоит в холле отеля, или который подают как "велкам дринк", так это не каркаде...а тут(шелковица или просто ягоды)....... ну или каркаде наполовину с тутом....... ну они его так называют, но на самом деле это какой-то сироп. Т.е. там не чистый каркаде....... если вы закажете каркаде в том же отеле, но в баре, вам принесут уже привычный, такой как вы делаете дома, а вот тот который они бадяжат десятками литров - это просто не каракаде, а напиток из сиропа. Не знаю насколько это правда, но думаю что если б захотели соврать, то наоборот бы сказали, что это чистый самый натуральный каркаде :biggrin:Он и по цвету намного темнее, фиолетовее, чем каркаде, так что наверное все же правду мне сказали. Изменено 18 мая, 2012 пользователем Romashova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 18 мая, 2012 Так сироп вроде как дороже выходит. нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты