Перейти к содержанию
space

Египетский Кулинарный Раздел № 2

Рекомендуемые сообщения

Для запекания в духовке больше всего подходит сибас (арус) и лот.

Очень вкусно запекать в духовке рыбу типа нашей скумбрии,здесь не знаю как она называется,она без чешуи. Берем форму с высокими бортами, на дно кладем картофель (2-3 крупных ) порезанный кружочками(не толстыми) сверху кладем рыбу, педварительно положить-намазать в рыбные пузики кашку из соли ,чеснока,каммуна,растительного масла, можно чуть-чуть красного острого перца(шатта) На рыбу сверху кладем помидорку. порезанную колечками, добавляем растительного масла, наливаем воды чтобы накрыла картофель и в духовку в самый низ на максимальный огонь. Как правило когда вода выкипает, картофель уже готов, если нет, то можно добавить воды чуток в процессе. по такому же принципу запекаю маленькие сардинки (предварительно очищенные от чешуи) в этом случае чесночно-каммуновую смесь мажу сверху и потом помидорку. Готовится очень быстро и получается очень вкусно. Приятного аппетита!

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не могли бы вы рассказать об этой рыбе и как она по-арабски называется? я вроде о ней ничего криминального не слышала :girl_blush2:

пангасиус - он везде пангасиус))

в интернете посмотрите - оочень много интересного и познавательного написано!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите, поделитесь какие салатики Вы делаете мужьям,

 

мой муж не любит русские салаты с майонезом, попробует ложечку и говорит да нормально, но больше не хочу!:timeout: а из самых любимыха салатов в моем приготовлении- это с тунцом из баночки+все подрят овощи , заправка лимон и масло или Цезарь, заправка майонез, масло, лимон, перец. дома у еги мамы вообще никто салатов не ест, а мы любим и часто их кушаем!:flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Nutella, Lime, Pusha спасибо большое за рецепты.:flowers1: Обязательно теперь попробую запечь рыбу в духовке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Недавно наткнулась на такой рецепт "Страшные печенья", думаю и вашим детям понравится, особенно если будете делать вместе с ними :blush:

 

Вот еще такое есть инетересное и не такое "страшное" Печенье "кошечки"

 

Или вот такое "Кошки-мышки", думаю тоже с детками можно лепить..........

 

Спасибо за ответ!

"Кошки " напечем ... детишкам такое понравится, они всегда со мной на кухне ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за ответ!

"Кошки " напечем ... детишкам такое понравится, они всегда со мной на кухне ;)

Кстати я сегодня сама их пекла ( те которые по второй ссылке). поняла что температуру надо было делать меньше, или снимать раньше, так как у меня за 15 минут немного подгорели :( Бумагу брала обычную для принтера, промазывала маслом, отлично все снималось........головы и туловище ничем отдельно не скрепляла просто прикладывала друг к другу и немножко защипывала, печенье увеличивается в объеме и "части тела" скрепляются между собой достаточно прочно. А из белка ( в рецепте "кошек", нужен только один желток) я сдела безе, по вот этому рецепту ---> , первый раз делала с добавлением воды, на удивление получилось очень удачно и из одного белка достаточно много...... Изменено пользователем Romashova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ты то же в ручную взбивала?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ты то же в ручную взбивала?

Не, на такие подвиги я неспособна :biggrin: Миксером взбивала............ рукой, рука отвалится - там минут 10 рукой взбивать, если не больше и то не факт что взобьется, у меня руками ни разу не получилось...... это я миксер прикупила, вот тестировала сегодня :blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девушки, в наличии 2 рыбки бури. Как их приготовить безруким? :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девушки, в наличии 2 рыбки бури. Как их приготовить безруким? :)

 

Египтяне ее готовят сингари в духовке. Ну или жарят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девушки, в наличии 2 рыбки бури. Как их приготовить безруким? :)

 

запечь в духовке, полить лимоном, нарезать помидорку,лук, перец в брюхо, масла чуть, завернуть в фольгу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Египтяне ее готовят сингари в духовке. Ну или жарят.

Отличный рецепт для безруких. Детализированный такой, обалдеть. :)

 

запечь в духовке, полить лимоном, нарезать помидорку,лук, перец в брюхо, масла чуть, завернуть в фольгу

Спасибо, Асмуся-SOS дала рецепт сэнеи в томате - вроде, получилось. :)

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приехала мама, привезла рецепт капусты по-корейски. Просто и вкусно получилось!

Капусту порезать на квадраты (можно соломкой). Морковь и болгарский перец режем вручную на полосочки (я на терке специальной терла для морковки по-корейски), баклажаны режем полукружьями, добавляем несколько зубчиков нарезанного чеснока. Сложить в кастрюлю. Залить горячим маринадом.

В маринад воду добавлять не нужно, т.к. капуста даст много сока. Из расчета 2 кг капусты: 1 стакан растительного масла, стакан сахара, 2 столовые ложки соли, стакан 9-процентного уксуса. Мы еще шатту сухую добавляли.

Когда маринад закипит, залить им овощи, перемешать, накрыть тарелкой/крышкой, меньшей по диаметру чем кастрюля, сверху поставить груз (я бутылку 5-литровую с водой ставила). За ночь капуста промаринуется и приятного аппетита!

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мы делали почти так же, только без баклажанов , оставляли все это на какое-то время под прессом в холоде на несколько дней, потом с удовольствием кушали. Вчера , кстати, морковь по-корейски делала, натирала на обычной терке, фигово вышло, так как под это дело нужна именно шинковка..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девушки, в наличии 2 рыбки бури. Как их приготовить безруким? :)

Щас расскажу, может кому-то пригодится.

Белый лук порезать полукольцами (не толстыми) и обжарить в масле (оливковое+сливочное) до мягкости/прозрачности, соль-перц по вкусу (мне нравится, когда когда посолонее), в конце жарки можно добавить горсть мелко порезанного укропа.

Лука берите побольше, так как он потом уменьшается в размерах.

Тушки бури (с ней сама вкусна) помыть, натереть солью и перцем, выложить на протвень и нафаршировать луком, не жалея, сверху выложить дольки лимона и закрыть бумагой (удобно сразу отмотать большой кусок бумаги, на половину выложить рыбу, а другой половиной закрыть конвертом). Герметичность упаковки не принципиальна. Запекать в духовке минут 30-40.

Подавать с рисом и салатом.

Начинка получается очень приятной, без приторного лукового вкуса :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Щас расскажу, может кому-то пригодится.

Белый лук порезать полукольцами (не толстыми) и обжарить в масле (оливковое+сливочное) до мягкости/прозрачности, соль-перц по вкусу (мне нравится, когда когда посолонее), в конце жарки можно добавить горсть мелко порезанного укропа.

Лука берите побольше, так как он потом уменьшается в размерах.

Тушки бури (с ней сама вкусна) помыть, натереть солью и перцем, выложить на протвень и нафаршировать луком, не жалея, сверху выложить дольки лимона и закрыть бумагой (удобно сразу отмотать большой кусок бумаги, на половину выложить рыбу, а другой половиной закрыть конвертом). Герметичность упаковки не принципиальна. Запекать в духовке минут 30-40.

Подавать с рисом и салатом.

Начинка получается очень приятной, без приторного лукового вкуса :)

 

очень хороший рецепт, я еще иногда в жареный лук добавляю немного твердого сыра, вкусно получается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня муж тоже любит рыбку. И я часто её готовлю в духовке - он жаренное не ест, но очень любит рыбу запеченную или на гриле.

3 любимых рыбы - дениз, бури и арус (дорадо, кефаль и сибас) я очень часто готовлю одинаково.

Я вынимаю хребетные кости, рыбу распластываю. Солю рыбку и перчу, выкладываю рыбок на противень. Нарезаю очень мелкими кубиками томаты, репчатый лук, пару долек лимона также кубиком, много зелени. Начинку тоже солю и перчу, выкладываю поверх рыбы равномерно по всей поверхности. Поливаю обильно оливковым маслом, вливаю полстакана воды и ставлю запекаться в духовку до готовности. Получается очень нежная и вкусная рыба. Когда ем, правда, выковыриваю кусочки лимона, запах мне очень нравится, а вот цедра горчит. Пробовала просто кружочками выкладывать - не то...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как вкусно приготовить крабов? Только варить или в духовке можно как-то?

Очень люблю, как делают на рыбном рынке, но вот как - не видела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А как вкусно приготовить крабов? Только варить или в духовке можно как-то?

Очень люблю, как делают на рыбном рынке, но вот как - не видела.

 

Я крабов просто запекаю в очень горячей духовке. Они не нуждаются в специях и соли, у них свой вкус и аромат.

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда минусуют новости и кулинарные рецепты,мне кажется-до абсурда уже доходят. Маразм крепчал,честное слово. Ну,не нравится-не ешьте,что называется.

 

Сорри за офф,удивилась просто очень.

  • Поддержать 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я крабов просто запекаю в очень горячей духовке. Они не нуждаются в специях и соли, у них свой вкус и аромат.

 

то есть просто моете и в горячую духовку? а надолго?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда минусуют новости и кулинарные рецепты,мне кажется-до абсурда уже доходят. Маразм крепчал,честное слово. Ну,не нравится-не ешьте,что называется.

Сорри за офф,удивилась просто очень.

Не расстраивайтесь, пожалуйста. У Вас очень вкусный рецепт баклажан. flowers1.gif

А логику минусовщиков Вы все равно не поймете.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки,подскажите,как готовят куриные желудки и сердечки в египетских семьях,спасибо

Как муж научил-на подложку 0,5кг смеси желудки-печень-сердечки-берем 2большие луковицы-режем начинаем жарить на среднем огне на подс.масле-туда же 2-3зубчика чеснока мелко-и острый перчик+перец-камун-соль-лук когда становиться полупрозрачным добавляем желудки-жарим минут 5-добавляем сердечки мелко порезанные-добавляем воды горяе-увариваем пока не станут мягкими-и не выкипит вода почти-добавляем мелко нарезанную печенку=и еще минуты 3-4-печень быстро готовится-можно подавать-с лепешкой как сендвичи или с рисом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нагма, как всегда спасибоflowers1.gif! Оба рецепта очень летние, только вчера голову ломала, что бы такое легкое приготовить. А с морепродуктами и рыбой можно фантазировать до бесконечности!

Изменено пользователем fatima2007

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нагма, как всегда спасибоflowers1.gif! Оба рецепта очень летние, только вчера голову ломала, что бы такое легкое приготовить. А с морепродуктами и рыбой можно фантазировать до бесконечности!

На здоровье! :give_heart:

 

Этот рецепт с морепродуктами - моя палочка-выручалочка:) Когда нужно что-то быстро и вкусно приготовить. Я его уже много лет готовлю. Помню в Москве всегда брокколи в морозилке лежала, 2 баночки лосося и сливки для незапланированных гостей, а они у меня часто были:)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

то есть просто моете и в горячую духовку? а надолго?

 

Духовка должна быть очень горячая.Крабы покраснели-появился сок из них-готовы! Если их передержать-высохнут.Если крабы большие-ну минут 20-25.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Духовка должна быть очень горячая.Крабы покраснели-появился сок из них-готовы! Если их передержать-высохнут.Если крабы большие-ну минут 20-25.

 

а если в рукаве,ю то не высохнут?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а если в рукаве,ю то не высохнут?

 

и в рукаве, если передержать, то сок из краба вытечет в рукав...

Крабов не нужно долго вываривать-выжаривать....его мясо нежное...мыж не панцирь его размягчаем:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, а что вы из свеклы готовите египетское? Мы только маринады закрашиваем :girl_blush2: Но не для этого же они ее выращивают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подскажите, пожалуйста идею для летних прохладительных напитков. становится жирко, вода надоедает. хочется чего-то со вкусом. я обычно делаю каркаде, но тут задумалась о каком-то разнообразии. из чего тут можно сварить вкусный компот (финики и сухофрукты исключаем)? или не компот, но что-то прохладительное, жаждоутоляющее?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подскажите, пожалуйста идею для летних прохладительных напитков. становится жирко, вода надоедает. хочется чего-то со вкусом. я обычно делаю каркаде, но тут задумалась о каком-то разнообразии. из чего тут можно сварить вкусный компот (финики и сухофрукты исключаем)? или не компот, но что-то прохладительное, жаждоутоляющее?

 

 

А тамр хинди не пробовали? А можно смешать тамр хинди с каркаде, вкусный напиток получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А тамр хинди не пробовали? А можно смешать тамр хинди с каркаде, вкусный напиток получится.

 

пробовала. мужу всегда делаю. мне как-то не очень нравится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки, а что вы из свеклы готовите египетское? Мы только маринады закрашиваем :girl_blush2: Но не для этого же они ее выращивают.

По моим наблюдениям, свекла здесь не очень популярна. Встречала только салат из вареной свеклы и оливкомым маслом. А так я готовлю все наши блюда и борщ, и шубу, и винегрет -мужу и его родственникам нравится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

подскажите, пожалуйста идею для летних прохладительных напитков. становится жирко, вода надоедает. хочется чего-то со вкусом. я обычно делаю каркаде, но тут задумалась о каком-то разнообразии. из чего тут можно сварить вкусный компот (финики и сухофрукты исключаем)? или не компот, но что-то прохладительное, жаждоутоляющее?

Такой напиток попробуйте Безалкогольный мохито с зеленым чаем

ХАРУП

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

спасибо! :flowers1:

а харуп, как я понимаю, на арабском так и будет харуп?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо! :flowers1:

а харуп, как я понимаю, на арабском так и будет харуп?

Да, так и будет. Продается в отделе специй обычно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну варить компоты тут есть из чего....... и из яблок можно..... сейчас вот песики пошли....... можно лимонный напиток делать. Можно имбирь+лимон+мята....... можно без имбиря..... можно апельсиновый сок или напиток...... честно говоря, мне кажется тут если подключить фантазию, так каждый день можно что-то новое делать. Фруктов-то хватает.......

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По моим наблюдениям, свекла здесь не очень популярна. Встречала только салат из вареной свеклы и оливкомым маслом. А так я готовлю все наши блюда и борщ, и шубу, и винегрет -мужу и его родственникам нравится

Мне тоже так показалось, мало того вчера на рынке я стою со свекровью выбирем свеклу, подходят женщины-египтянки и спрашивают, а что это? А для чего? А с чем его едят? Так что некоторые даже не знают что это вообще, но тем не менее у всех зеленьщиков она сейчас есть ( в Каире). Т.е. все таки ее выращивают и покупают..... но вот блюд, я как-то с ней чисто египетских, ну кроме того одного несчастного, если так его можно назвать, салата, с оливковым маслом, не знаю.  Изменено пользователем Romashova

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

еще одна вариация чечевичного супа, зато какая легенда!!!

 

СУП НЕВЕСТЫ

история:

Девушка,по имени Езо, жила в начале 20 века в городе Анатолия в Турции.Она славилась своей красотой.Родители Езо,без её согласия,выдали замуж девушку за молодого человека,который был влюблён в другую женщину.После года брака без любви,девушка вернулась домой.По истечению нескольких лет,Езо вышла второй раз замуж,за дальнего родственника,который жил в Сирии.У девушки не сложились отношения со свекровью и вдали от родины,она очень скучала по родным.И в память о маме Езо создала этот суп,который в последствии,назвали суп невесты или Езо чорбаси.Езо была похоронена в Сирии,но позже по договорённости Сирии и Турции,Езо была перезахоронена на своей родине.Эта история стала легендой,на сюжет которой был снят фильм о жёстокой и несчастной судьбе Езо.

Каждая невеста,на кануне свадьбы готовит этот суп,чтобы жизнь была счастливой,а отношения в браке гладкими.

 

100 гр. красной чечевицы

100 гр. крупномолотой пшеницы(булгур)

1 головка репчатого лука

1 1/2 л. воды или любого бульона

2 ст.л. томатного натурального пюре или томатной пасты

50 гр. топлёного или сливочного масла

1/2 ч.л. сухой мяты

соль

чёрный перец

копчёной паприки

 

Поджарить лук на сл. масле,добавить томатное пюре,чечевицу,булгур и слега потушить.Залить бульоном ,добавить мяты,паприки,соли.Когда всё закипит,убавить огонь до минимума и оставить вариться,пока чечевица,булгур станет мягкой.Всё!

 

 

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×