Перейти к содержанию
space

Египетский Кулинарный Раздел № 2

Рекомендуемые сообщения

Можно конечно :)

Утку хорошо моем и чистим, натираем солью и черным перцем со всех сторон и внутри.

Готовим начинку.

Длиннозернистый рис хорошо промываем и отвариваем до полуготовности, очень важно не сварить его до готовности.

Куриные печень и сердечки, луковицу мелко нарезаем. Поджариваем сначала лук, добавляем к нему печень и сердечки, хорошо обжариваем и смешиваем с рисом. Рис дополнительно подсолить и хорошо поперчить.

Теперь аккуратно начиняем утку рисом, дырку в утке скрепляем зубочистками и кладем утку на противень или в другую посуду для духовки. На утку сверху кладем маленькие кусочки сливочного масла, на дно противня наливаем немного воды и ставим в духовку на средний огонь (170 гр.).

Очень важно каждые 15-20 минут поливать утку выделившимся на противень соком. Таким образом у утки получится красивая, равномерно зажаренная и хрустящая кожица, и утка получится мягкой и сочной.

Все. Легко и просто.

 

спасибо!ставите противень ближе к нижнему огню или посередине?и сколько держите в духовке в общем?час,два?у меня утка на 2,5кг примерно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

спасибо!ставите противень ближе к нижнему огню или посередине?и сколько держите в духовке в общем?час,два?у меня утка на 2,5кг примерно

 

Посредине будет лучше всего. Но вы смотрите, если вы поставите ее посредине и она получится слишком близко к верху, то лучше ее немного опустить пониже. Я думаю, что на такую утку уйдет около двух часов, не больше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посредине будет лучше всего. Но вы смотрите, если вы поставите ее посредине и она получится слишком близко к верху, то лучше ее немного опустить пониже. Я думаю, что на такую утку уйдет около двух часов, не больше.

 

 

огромное спасибо!:girl_claping::give_heart::flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите что то интерестное как приготовить картошку :woodpecker:

А то фри,плюре,варёная картошка уже надоело немного.Хочеться что то интерестное. :girl_blush2:

 

Спасибо!:flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите что то интерестное как приготовить картошку :woodpecker:

А то фри,плюре,варёная картошка уже надоело немного.Хочеться что то интерестное. :girl_blush2:

 

Спасибо!:flowers1:

 

Я делаю подобие нашей "крошки картошки"! легко,быстро и интересно!Только картофель запекаю в микроволновке,около 15-20 мин,в зависимости от ее размера.Потом разрезаю и,по аналогии нашего общепита,кладу кусочек слив масла,тертый сыр,фри лучок,перемешиваю все,а потом кто что хочет или крабовые палочки режу со сметанкой,или соленье,или фасоль,или курочку порезанную и т.д.У кого на что фантазия горазда.Мужу очень нравится.Сам себе наполнители выбирает)

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто готовил целиком индюшачью ногу?

Кроме как чем нибудь напихать ее и запечь ничего в голову не приходит. Может еще какие-нибудь варианты есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, а зеленую чечевицу кто-нибудь готовитgirl_blush2.gif? Хочу разнообразить гарниры детям и мужу. У кого-то есть проверенные рецепты?

 

Я готовлю иногда, тоже для разнообразия, и как второй гарнир к рису или картошке.

Чечевицу отвариваю в воде до готовности около 15-20 минут, смотря какая чечевица попадётся, в общем до мягкости), воду сливаю. На сковороде обжариваю лук и морковь, затем добавляю значительное количество помидор. Когда всё протушится, всыпаю чечевицу, солю, перчу, добавляю любимые специи, перемешиваю, прогреваю и готово. Вкусно получается, да ещё и полезно, ведь чечевица природный антиоксидант. :flowers1:

 

Девочки, что вы готовите из дробленой пшеницы? обнаружила только недавно такой продукт тут:) поделитесь рецептами пжта:)

 

Булгур? Я из него плов делаю и суп варю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто готовил целиком индюшачью ногу?

Кроме как чем нибудь напихать ее и запечь ничего в голову не приходит. Может еще какие-нибудь варианты есть?

 

Я как-то очень давно делала так: удалила из ноги кость, обрубив сустав, замариновала её с солью, перцем, сбрызнула лимонным соком, чуток ещё майонезом смазала. А внутрь положила начинку из риса, консервированного ананаса, сладкого перца и чили, сыра. Свернула, затянула толстой ниткой, смазала маслом и запекла в духовке. Потом ещё смазала сверху смесью от остатков ананасного сиропа и мёда. Вкуснятина получилась!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите что то интерестное как приготовить картошку :woodpecker:

А то фри,плюре,варёная картошка уже надоело немного.Хочеться что то интерестное. :girl_blush2:

 

Спасибо!:flowers1:

 

Очень нравится такой вариант. Картошку отварить минуты 3, если большая-разрезать напополам. Затем сделать надрезы в каждой картофелине не до конца. Приготовить соус - оливковое масло, чеснок, много зелени, черный перец, соль, обильно смазать картошку, стараясь и надрезы начинить смесью. Запекать в духовке до румяности. Смотрится на столе очень живописно и главное вкусно:i_am_so_happy:

 

 

Булгур? Я из него плов делаю и суп варю...

 

Настюша, а как суп с булгуром готовите?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

 

Настюша, а как суп с булгуром готовите?

 

Обычно я суп с куриными или говяжьими фрикадельками готовлю, добавляю жареный лучок, морковку и, соответственно булгур. иногда ещё и помидоры и, всегда, много зелени. А недавно варила супчик из кусочков курицы, шампиньонов, булгура... а в конце добавила нарезанную пекинскую капусту, соевый соус и немного лимонного сока. Получилось очень легко и пикантно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите что то интерестное как приготовить картошку :woodpecker:

А то фри,плюре,варёная картошка уже надоело немного.Хочеться что то интерестное. :girl_blush2:

 

Спасибо!:flowers1:

 

Можно приготовить по-французски. Картошку нарезать кубиками, посолить, поперчить, залить сливками и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до готовности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обычно я суп с куриными или говяжьими фрикадельками готовлю, добавляю жареный лучок, морковку и, соответственно булгур. иногда ещё и помидоры и, всегда, много зелени. А недавно варила супчик из кусочков курицы, шампиньонов, булгура... а в конце добавила нарезанную пекинскую капусту, соевый соус и немного лимонного сока. Получилось очень легко и пикантно!

 

 

Спасибо! Очень люблю такие оригинальные супчики. Сколько булгур варить нужно до готовности? (еще ни разу не работала с этой крупой).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подскажите что то интерестное как приготовить картошку :woodpecker:

А то фри,плюре,варёная картошка уже надоело немного.Хочеться что то интерестное. :girl_blush2:

 

Спасибо!:flowers1:

 

еще еги вариант я делаю,

картошку нарезать кольцами, наверх лук кольцами, специи, можно наверх курочку кусочками,

развести немного томатной пасты в стакане воды, залить картошку, поставить на верх, закрыть крышкой, тушить пока почти вся вода выпарится, потом поставить в духовку подрумяниться

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки , как вкусно приготовить крем суп из броколи и капусты-арнобит?( 2 супа )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки , как вкусно приготовить крем суп из броколи и капусты-арнобит?( 2 супа )

Брокколи и чеддер суп

 

1 средняя луковица, порезать кубиками

2 больших картошки, порезать кубиками

1 ст. ложка оливкового масла

1л овощного или куриного бульона

2-3 веточки тимьяна

800-900г брокколи

250-300 г сыра Чеддер (у меня другой сыр)

 

Приготовление:

- Обжарить минyт 5-7 лук и картошку в кастрюле с толстым дном. Влить бульoн и дать закипеть, посолить, добавить зелень. Варить минут 15.

- В это время потереть на тёрке сыр.

- Добавить в суп брокколи и проварить минут 7 (чтобы стала мягкой). Можно сохранить несколько соцветий брокколи для подачи. Снять суп с огня, спюрерировать и заправить сыром, оставив немного для посыпки сверху.

- Разлить по тарелкам, посыпать сверху сыром. Подавать с тостами из хлеба.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нагмочка, спасибо! а ты какой сыр используешь? а плавленный сыр лаваш кири подоидет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

нагмочка, спасибо! а ты какой сыр используешь? а плавленный сыр лаваш кири подоидет?

Да, подойдет вполне, я кири тоже часто использую для супа

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Очень люблю такие оригинальные супчики. Сколько булгур варить нужно до готовности? (еще ни разу не работала с этой крупой).

 

Попробуйте, думаю вам понравится. :flowers1: Булгур - да, варить до мягкости, он не очень долго варится...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кто готовил целиком индюшачью ногу?

Кроме как чем нибудь напихать ее и запечь ничего в голову не приходит. Может еще какие-нибудь варианты есть?

 

Я готовлю так: на мелкой тёрке натереть 2-3 луковицы, добавить соль и специи . О них отдельно. Поскольку приготовляю индюшку 2-ой год по 2 раза на месяц, то хочется уже похулиганить: то смесь специй для мяса добавляю, то для птицы-курицы, то розмарин-кардамон-мускат. Египтянка, которая меня этому рецепту научила, рекомендовала соль-перец-ГОРЧИЦА. Короче, по разумению. Про специи всё. Дальше, ногу укладываем в лоток, смесью лук + специи обмазываем её сверху, накрываем фольгой и ставим в печь, минимум на 2, 5 часа. Сначала на большой огонь, минут через 15-20, как в лотке забулькает, убавляем до малого.

Перед подачей надо очистить поверхность от лука, потому-что он выглядит не аппетитно и хорошо бы переложить окорок в чистую ёмкость, которую потом будете ставить на стол, и минут 10 запечь под верхним огнём. В лотке останется много бульона, из него можно сделать соус, а можно просто полить картошечку на гарнир.

А кстати, а как Вы запекаете ?

Изменено пользователем karolina

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть такой рецептик,одной из областей Украины.

Называется "свадебная картошка".

(Насколько я поняла,раньше,давным-давно,в деревнях готовили такую картошку к свадьбе в больших объемах,чтобы народу побольше накормить.)

 

Берем бульон куриный или мясной. Режем картошку довольно крупно и варим в этом бульоне до почти полной разваренности. Пока она варится,обжариваем тертую морковочку с мелко нарезанным лучком и чесноком. Добавляем эту обжарку в картошку и доводим до полной готовности.Соль и перец по вкусу. Вкусно до ужаса получается!

  • Поддержать 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Вкусно до ужаса получается!

Люблю, когда бульон практически выкипит и снизу чуть-чуть схватится-зарумяниться. Обожаю такие пригарочки! :girl_claping:

Но у меня как вариант, я морковь-лук не обжариваю. И в такую картошку можно что хошь добавлять. Кусочки курицы, сосиски, вареное мясо.

С холодцом тож очень вкусно картоху тушить!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я готовлю так: на мелкой тёрке натереть 2-3 луковицы, добавить соль и специи .

А кстати, а как Вы запекаете ?

Настюша, Каролина спасибо! Сделала так: под кожу натолкала резаного чеснока со специями, солью и морковкой, в нескольких местах проколола, тем же составом нафаршировала. У меня мультиварка, так что положила в нее, засыпала луком, включила и ... практически все. Пару раз перевернула, чтоб зажарилась со всех сторон. Получилось вкусно и красиво на срезе. Жидкость которая выделилась во время варки вместе с остатками лука вылила. Для меня жирновато, но в принципе конечно можно и картошку ей полить или рис. Теперь буду эксперементировать, мне понравилось. А то раньше как-то никогда у меня на эти ноги "глаз не горел". А оказалось все очень просто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Берем бульон куриный или мясной. Режем картошку довольно крупно и варим в этом бульоне до почти полной разваренности. Пока она варится,обжариваем тертую морковочку с мелко нарезанным лучком и чесноком. Добавляем эту обжарку в картошку и доводим до полной готовности.Соль и перец по вкусу. Вкусно до ужаса получается!

Я иногда без бульона делаю. Так же вкусно получается. И постно. А если еще свежим укропом засыпать!

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Получилось вкусно и красиво на срезе. Жидкость которая выделилась во время варки вместе с остатками лука вылила. Для меня жирновато, но в принципе конечно можно и картошку ей полить или рис.

 

Молодчинка! Я вроде не голодная, но слюнями умылась... :biggrin: А что если под ногу картошку положить и она в этом жирном сочке сварится? Эххх...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

... А что если под ногу картошку положить и она в этом жирном сочке сварится? Эххх...

Я пробовала и при моём способе, поскольку время готовки длительное, картошка, даже не чищеная, сильно разваривается и жиром пропитывается. Лучше варить отдельно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки,как готовит египтяне рыбу- макарона?Такая малинькая,розоватая...:woodpecker:

Вижу что она у них в топе,покупают много.:biggrin:

 

Спасибо.:flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девушки,как готовит египтяне рыбу- макарона?Такая малинькая,розоватая...:woodpecker:

Вижу что она у них в топе,покупают много.:biggrin:

 

Спасибо.:flowers1:

Так она же как семечки.:biggrin: И недорогая.

(обожаю ее, нежирная)

Пробовала только жаренную, в муку ее и в масло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки ,а как вы делаете подливку для мяса ,всегда у меня неполучается:woodpecker:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так она же как семечки.:biggrin: И недорогая.

(обожаю ее, нежирная)

Пробовала только жаренную, в муку ее и в масло.

А чистить эти "семечки" надо?:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подливка - это очень просто, мясо обжарили на маслице, туда лучку, пожарили немного, воды кипящей долили, чтоб прикрыть мясо, специи положили, томим до готовности, при необходимости кипяточка добавляем, можно уксусу ст. ложку бухнуть, чтоб побыстрее было, в конце немного муки развести в теплой водичке и в мясо, дали загустеть и все.

  • Поддержать 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Научите меня, пожалуйста. варить правильный турецкий кофе (поэтапно)woodpecker.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Научите меня, пожалуйста. варить правильный турецкий кофе (поэтапно)woodpecker.gif

в турку маленькую насыпать ложку,можно две,кто любит крепкий кофе, залить холодной водой и на медленном огне довести до того, как поднимется пенка, НО нельзя доводить до кипения, отодвинуть турку от огня, пенка опустится и опять поставить, еще раз поднимется готов, только нельзя ,что бы пенка закипела. поднялась,опустилась и все. вот так вот я варю.

еще можно помешать аккуратно, и поднимать так пенку до 7 ми раз, и варить на раскаленном песке, так я в России делала. :biggrin:

удачи :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

в турку маленькую насыпать ложку,можно две,кто любит крепкий кофе, залить холодной водой и на медленном огне довести до того, как поднимется пенка, НО нельзя доводить до кипения, отодвинуть турку от огня, пенка опустится и опять поставить, еще раз поднимется готов, только нельзя ,что бы пенка закипела. поднялась,опустилась и все. вот так вот я варю.

еще можно помешать аккуратно, и поднимать так пенку до 7 ми раз, и варить на раскаленном песке, так я в России делала. :biggrin:

удачи :flowers1:

 

Спасибочки. А муж любит с кардамоном, когда его добавлятьwoodpecker.gif? Сахар?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибочки. А муж любит с кардамоном, когда его добавлятьwoodpecker.gif? Сахар?

 

 

все смешать,сахар,кофе,кардамон и *варить* как Котта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ага, но можно уже сразу купить кофе с кардамоном, в кофейных лавках бывает такой, сахар добавлять по вкусу, как муж любит :flowers1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

все смешать,сахар,кофе,кардамон и *варить* как Котта

 

Спасибочки,девочки. Завтра буду пробовать мужа порадоватьgirl_claping.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ага, но можно уже сразу купить кофе с кардамоном, в кофейных лавках бывает такой, сахар добавлять по вкусу, как муж любит :flowers1:

 

а мой любит что кофе уже с сахаром варили. :morning1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хочу спросить про использование тесто Фило. я из него делаю гуляшь или какмы его просто называем мясной пирог и баляву с орехами. хочу попробовать вместо мяса положать тунец с луком и рисом, а в сладкий вместо орех- яблоки. кто-нибудь пробовал такие варианты?

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я делала с яблоками и корицей. Вкусно.По типу самбусики.Но из теста для самбус еще лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я делала с яблоками и корицей. Вкусно.По типу самбусики.Но из теста для самбус еще лучше.

 

 

т.е. ты их делала треугольничками? а если сделать в форме? тесто для самбус это какое то другое не фило?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Кто в онлайне   0 пользователей, 1 анонимный, 7 гостей (Посмотреть всех)

    Зарегистрированных пользователей в онлайне нет

×