Перейти к содержанию
Nagma

Баклажаны с зеленой фасолью

Рекомендуемые сообщения

Баклажаны с зеленой фасолью

 

3500994273_ce66da4594.jpg

 

Ингредиенты:

 

3 небольших баклажана,

500 г зеленой фасоли,

1 кг помидор (или 1,2 л томатного сока),

4 зубчика чеснока,

пучок укропа (можно заменить любимой зеленью),

перчик чили,

красный перец,

1 ст. ложка уксуса,

соль

 

Приготовление:

 

Фасоль помыть, перебрать, удалить "хвостики" и порезать на кусочки. Положить фасоль в кастрюлю с водой и варить 5 минут. Затем воду слить.

Баклажаны почистить, разрезать на 4-6 частей (крупными кусками), положить в миску, посолить и оставить минут на 30.

Порезать помидоры, зелень, перчик чили. Взбить в блендере до получения однородной массы. Если смесь получится густой, добавить 1 стакан воды. Посолить по вкусу и добавить специи и уксус.

Фасоль залить получившейся томатной смесью.

Баклажаны обжарить в растительном масле с чесноком (чеснок порезать крупными кусочками). Добавить баклажаны к фасоли и тушить на минимальном огне до готовности баклажан.

Подавать с лепешками или белым рисом.

 

Приятного аппетита!

 

3501810196_aab2f1e8f5.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за рецептик обязательно попробую! :give_rose:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Время приготовления: 30 мин 30 мин

 

Ингредиенты: 2 средних баклажана

2 луковицы

3 зубчика чеснока

4-5 средних помидоров

2 ст. ложки мелко нарезаного тимьяна можно заменить сухим орегано или любой другой сухой острой приправой, например для пиццы

100гр. тертого пармезана

 

 

Инструкции: Это довольно легкое и вкусное блюдо, и к тому же очень простое в приготовлении. Пока настаиваются баклажаны, можно заняться приготовлением дополнения к баклажанам рекомендую "Мясное кольцо", которое тоже можно найти сдесь а можно и подать его как самостоятельное блюдо. Вы повора, Вам и карты в руки. Приятного аппетита

 

Баклажаны нарезать тонкими кружками, уложить в дуршлак слоями, посыпая каждый слой солью, дать постоять ок.30мин. Разогреть духовку до 200 С. Обжарить кусочки баклажанов в течение 4-5 мин., переварачивая 1 раз, до золотистого цвета. Выложить из сковороды, влить в сковороду еще немного масло и обжарить нашинкованный лук полукольцами и измельченный чеснок в течение 3-4 мин. до коричневого цвета.

Выложить в жаропрочную форму слой баклажан, затем слой лука, посыпая каждый слой солью, перцем, затем слой помидоров. Продолжать выкладывать слои пока не будут выложены все овощи. Закончить слоем помидоров. Немного сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20 мин. Посыпать тертым пармезаном и выпекать еще 5-10 мин. до золотистого цвета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересный рецепт. Люблю баклажаны, надо будет попробовать приготовить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×