ninelius 1 220 Опубликовано 24 июня, 2012 зачем вы с таксистом на повышенных тонах разговаривали? у меня абсолютно нормальные отношения с таксистами, называю цену, согласны - сажусь, вчера, не согласен был, сказал маалишь, я другого нашла. шла по улице, ребенок на руках, плакал, устал, я тоже устала, остановиась посреди улицы, руки отнимаюця, полис поблизости сидел, вскачил, сттул мне пластиковый свой принес. в какую страну я приехала, в той сейчас и нахожусь, хороших людей по прежнему больше. фрея, не идеализируйте таксистов, ради бога! я очень вежливый человек, но сколько случаев было.....видимо редко ездите в такси тут. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 24 июня, 2012 в какую страну я приехала, в той сейчас и нахожусь, хороших людей по прежнему больше. Я вот тоже сегодня была в военном госпитале у одной нашей девочки, с которой беда случилась. Знаете. сколько ей египтян помогает (и с операцией, и деньгами и просто вниманием).Не удивительно, что она отказалась на родину ехать -сказала, что ей там так никто не поможет. Каждый видит то. что хочет, видимо 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arnoba 812 Опубликовано 24 июня, 2012 про абаю тоже заикнулся осторожно, что купил...ну галабея у меня есть для поездок к родственникам, а вот к абайе в Хургаде я не была готова и без нее прилично одеваюсь, вообщем ситуация мне понятна, измениться отношение к европейским туристам в Хургаде, дресс код придется соблюдать. страшен не Морси, а то, что люди с низким IQ и его отсутствием будут трактовать победу исламиста как вседозволенность для претворения в жизнь СВОИХ бредовых идей. 13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YBS 11 442 Опубликовано 24 июня, 2012 Посмотрим о чем они запоют, когда поймут, что получили совсем не то, чего хотели. Хотелось бы понять, чего они хотели. И быть уверенным, что они сами это понимают... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freya 2 308 Опубликовано 24 июня, 2012 фрея, не идеализируйте таксистов, ради бога! я очень вежливый человек, но сколько случаев было.....видимо редко ездите в такси тут. нет, я как раз езжу чаще именно na такси. ниразу на меня никто не крижал, я тоже ни разу, только цену завышают, особенно, когда берешь с наамы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 24 июня, 2012 Сейчас по РТР в Вестях недели, показали сюжет, про русскую женщину живущую замужем в Каире. Она выходит на улицу исключительно в хиджабе, потому что ее закидали камнями, когда она пошла без платка....... Только у себя дома и перед домом в саду ходит теперь без платка, интервью давала из сада у своего дома и потому без платка, так она сказала и так прокомментировал корреспондент..... продолжаем верить российским СМИ... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HEDEYA 108 Опубликовано 24 июня, 2012 зачем вы с таксистом на повышенных тонах разговаривали? у меня абсолютно нормальные отношения с таксистами, называю цену, согласны - сажусь, вчера, не согласен был, сказал маалишь, я другого нашла. У меня никаких отношений с таксистами. Иногда бывают ситуации, когда договариваешься о цене, он вроде соглашается, а потом начинает есть мозг, дурить и гнуть цены выше. но тема ведь не о таксистах, видимо, у девушки был повод разговаривать с ним на повышенных тонах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 24 июня, 2012 нагма, вы с россии и тоже пришли в госпиталь, с чего бы это? смею предположить, душа у вас широкая, сердце жалостливое - готовы помочь людям в трудную минуту. в россии бы не пошли? пошли бы. тогда причем тут египтяне и россияне? люди есть везде, и в зимбабве.ИМХО. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 24 июня, 2012 Каждый видит то. что хочет, видимо Считаю, что просто у каждого все складывается по-своему, не так, как у других. Поэтому кто-то видит только плохое, а кому-то везет видеть только хорошее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apokalipse 21 Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) Посмотрим о чем они запоют, когда поймут, что получили совсем не то, чего хотели. А я думаю, не запоют, и именно потому что сами того хотели: кому приятно ошибки признавать... в крайнем случае- не быстро признают, да и Братья будут вывертываться как только могут. Изменено 24 июня, 2012 пользователем apokalipse Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izabella 15 167 Опубликовано 24 июня, 2012 Я вот тоже сегодня была в военном госпитале у одной нашей девочки, с которой беда случилась. Знаете. сколько ей египтян помогает (и с операцией, и деньгами и просто вниманием).Не удивительно, что она отказалась на родину ехать -сказала, что ей там так никто не поможет. Можно подробнее. Не верю в такие истории, или она из новообращенных? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neora 99 Опубликовано 24 июня, 2012 продолжаем верить российским СМИ... Так а кто верит-то....? Мы прекрасно знаем, как Российское СМИ умеет "красиво" рассказать и всех напугать! Это я для информации написала. Да и неприятно, что живущие в России смотрят и верят... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
makva 209 Опубликовано 24 июня, 2012 застала по телеку последнюю фразу знаменитого ПОПОВА.. "климат на курортах будет менятся и отдых там будет интересен только бабушкам с внуками".. продолжаем создавать "приятный образ" Египта во-во.прям мои слова.я только полчаса назад разговаривала с двумя турлидерами,они мне сказали как хорошо теперь будет при братьях,туризм вырастет ЗА МЕСЯЦ на 90%.и вообще через месяц в египте все будет прекрасно.и очень удивились,когда я им сказала,что если запретят алкоголь поедут только бабушки с внуками.дальше я с ними спорить не стала.они уверены что через месяц египет расцветет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lime 2 135 Опубликовано 24 июня, 2012 Хотелось бы понять, чего они хотели. И быть уверенным, что они сами это понимают... А мне и понимать не хочется :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freya 2 308 Опубликовано 24 июня, 2012 У меня никаких отношений с таксистами. Иногда бывают ситуации, когда договариваешься о цене, он вроде соглашается, а потом начинает есть мозг, дурить и гнуть цены выше. но тема ведь не о таксистах, видимо, у девушки был повод разговаривать с ним на повышенных тонах. никогда такого не было со мной. за какую соглашались, такую и брали. наверняка, была причина, мне и интересно - какая, почему сразу сделали вывод о том, что в египте что-то изменилось уже после революции в этом плане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izabella 15 167 Опубликовано 24 июня, 2012 Так а кто верит-то....? Мы прекрасно знаем, как Российское СМИ умеет "красиво" рассказать и всех напугать! То есть вы исключаете, что такое возможно? А я читала здесь такие истории от пострадавших. Другое дело что - не надо обобщать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shishbish 650 Опубликовано 24 июня, 2012 Изабелла, да нет, просто девочка с туристской визой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ежиха 26 672 Опубликовано 24 июня, 2012 Но мне кажется что вся игра армии еще впереди, что-то не верится, что они добровольно власть отдали. Они могли получить абсолютную власть под прикрытием Шариата. А что, военные дают присягу и служат. За это имеют довольствие. Кто сказал, что они должны служить правому делу? Они должны служить властпридержащим. А власть должна их кормить и теплые казармы строить. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 24 июня, 2012 нет, я как раз езжу чаще именно na такси. ниразу на меня никто не крижал, я тоже ни разу, только цену завышают, особенно, когда берешь с наамы. давайте меряться барбарисками. я и мои коллеги ездят(кто-то уже ездил) в день раза по 4 и больше. коллег у меня более 100 человек на данный момент. (про мужа и его окружение уже молчу, они редко бывают пассажирами, но очень часто седеют от выходок таксистов). к сожалению, выборка моя поболее вашего личного опыта. имхо и еще раз повторюсь, такси в старых пежо - бедуины - были адекватнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 24 июня, 2012 нагма, вы с россии и тоже пришли в госпиталь, с чего бы это? смею предположить, душа у вас широкая, сердце жалостливое - готовы помочь людям в трудную минуту. в россии бы не пошли? пошли бы. тогда причем тут египтяне и россияне? люди есть везде, и в зимбабве.ИМХО. А при том, что девушка иностранка. Здесь же пишут про негативное отношение к иностранцам. А я, да. не могу мимо чужого горя пройти. Меня ни националтность. ни религия не интересуют. И тех египтян. кто помогает тоже (да и наших соотечествеников. кто помогает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
apokalipse 21 Опубликовано 24 июня, 2012 Они могли получить абсолютную власть под прикрытием Шариата. А что, военные дают присягу и служат. За это имеют довольствие. Кто сказал, что они должны служить правому делу? Они должны служить властпридержащим. А власть должна их кормить и теплые казармы строить. Согласна 100%. После всего происшедшего мне кажется, у некоторых тут много иллюзий насчет армии. Армия в первую очередь думает о себе, как и все остальные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eva 4 707 Опубликовано 24 июня, 2012 Вот на такую картинку в инете наткнулась 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izabella 15 167 Опубликовано 24 июня, 2012 Изабелла, да нет, просто девочка с туристской визой... Та, что отказалась на Родину ехать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freya 2 308 Опубликовано 24 июня, 2012 давайте меряться барбарисками. я и мои коллеги ездят(кто-то уже ездил) в день раза по 4 и больше. коллег у меня более 100 человек на данный момент. (про мужа и его окружение уже молчу, они редко бывают пассажирами, но очень часто седеют от выходок таксистов). к сожалению, выборка моя поболее вашего личного опыта. имхо и еще раз повторюсь, такси в старых пежо - бедуины - были адекватнее. это вы меряетесь не понимаю чем. придумываете что-то про меня по ходу.у меня тоже муж есть, а у него окружение, и еще у меня есть окружение независимое от мужа, бывают истории да, но не так много. я езжу часто, все время с ребенком, и на такси, и автобусом, и на служебке. что первое придет, то и беру, с транспортом проблем не было НИКОГДА за все время, что живу в египте. если редко бывают пассажирами, откуда они знают? была свидетельницей в басе, пьяные рускоговоряшие туристки кричали водителю нецензурно на англ. и громко ржали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Neora 99 Опубликовано 24 июня, 2012 То есть вы исключаете, что такое возможно? А я читала здесь такие истории от пострадавших. Другое дело что - не надо обобщать. Нет, я это не исключаю и более того знаю, что такое возможно, но это скорее исключение, чем правило, слава Богу (по крайней мере пока, как будет дальше не знаю). Но преподается это в новостях так, что можно подумать, что это обычное дело получить камнем по голове, если не в платке. Не надо цепляться к словам...те кто наблюдал революционные новости по Российским СМИ поймет о чем я говорю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nabila 319 Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) Он уже изменился. ИМХО. Была в Шарме меньше недели назад. Разговаривала с таксистом на повышенных тонах. В ответ слышала угрозы, что вот придет Морси, ты по другому запоешь. Ну вот, Морси пришел. Ничто не мешает начать учить меня петь по-другому. ((( Грустно. И таких истрий - миллион. ((((( и таких таксистов , гидов , и других египтян вынужденных работать в сфере туризма 90 % и они как мусульмане ненавидят туристов не мусульман посещающих египет и канечно они , то есть мы , будем только рады если все это исчезнит с египта .... но морси это не сделает к сожалению . Изменено 24 июня, 2012 пользователем nabila Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Табор 2 476 Опубликовано 24 июня, 2012 страшен не Морси, а то, что люди с низким IQ и его отсутствием будут трактовать победу исламиста как вседозволенность для претворения в жизнь СВОИХ бредовых идей. Мне такие вот людишки зимой колесики прокололи и записку на тему "Египет для мусульман" под лобовое стекло положили)))) Ну, будем надеяться, что всё же разум восторжествует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nagma 1 128 Опубликовано 24 июня, 2012 Можно подробнее. Не верю в такие истории, или она из новообращенных? В теме Александрия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tigra 8 443 Опубликовано 24 июня, 2012 Только тех, кто нападает (или гадости говорит) обычно плюсуют, а тех кто отбивается добивают (минусуют). Скажите,что я не права? Примеров много. И так втихоря. Мало у кого смелости хватает сказать за что и почему. Я вот конкретно сейчас наблюдаю за эскалацией количества минусов, выставленных дамой, которая с прошлого лета слова не сказала, но исправно выставляет минусы противникам Морси. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loza 2 312 Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) никогда такого не было со мной. за какую соглашались, такую и брали. наверняка, была причина, мне и интересно - какая, почему сразу сделали вывод о том, что в египте что-то изменилось уже после революции в этом плане. Да, причина была. Ее озвучили выше - завышение цены, хамство и грубость. Давайте уйдем сейчас от моей ситуации, если Вы считаете, что я недостаточно вежлива была с таксистом и поэтому все это заслужила. Таких историй - миллион!!!!!!! Только из того что я помню: - история около Консульства с грубостью и хамством мужчины в коротких штанишках и дамы в никабе, какая там причина была себя так вести? - история на пляже страницей выше, когда сотрудника все-таки уволили, он тоже Морси прикрывался; - повальное увлечение забибами и бородами, Для меня это уже не тот Египет, в который я приехала. ИМХО Мне такие вот людишки зимой колесики прокололи и записку на тему "Египет для мусульман" под лобовое стекло положили)))) Ну, будем надеяться, что всё же разум восторжествует. Это тоже к моим случаям. Это тоже, просто обязательно туда! и таких таксистов , гидов , и других египтян вынужденных работать в сфере туризма 90 % и они как мусульмане ненавидят туристов не мусульман посещающих египет и канечно они , то есть мы , будем только рады если все это исчезнит с египта .... но морси это не сделает к сожалению . Изменено 24 июня, 2012 пользователем Loza 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Табор 2 476 Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) и канечно они , то есть мы , будем только рады если все это исчезнит с египта .... А...т.е.Вы лично? А кушать Вы лично что станете?Большая часть зерна(из которого хлебушек пекут) приходит из-за рубежа.Основания для введения эмбарго найти можно.Египет, в отличии от исламского Ирана, рессурсами большими не располагает.Экономика подорвана. И не стоит за всех гидов и таксистов распписываться)))) Египте много нормальных людей, не радикалов. Изменено 24 июня, 2012 пользователем Табор 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freya 2 308 Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) и таких таксистов , гидов , и других египтян вынужденных работать в сфере туризма 90 % и они как мусульмане ненавидят туристов не мусульман посещающих египет и канечно они , то есть мы , будем только рады если все это исчезнит с египта .... но морси это не сделает к сожалению . в разных египтах мы живем, однозначно :biggrin: Изменено 24 июня, 2012 пользователем Freya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karamelka 425 Опубликовано 24 июня, 2012 Сейчас по РТР в Вестях недели, показали сюжет, про русскую женщину живущую замужем в Каире. Она выходит на улицу исключительно в хиджабе, потому что ее закидали камнями, когда она пошла без платка....... Только у себя дома и перед домом в саду ходит теперь без платка, интервью давала из сада у своего дома и потому без платка, так она сказала и так прокомментировал корреспондент..... Я тоже этот сюжет видела. Ее камнями закидали мальчишки уличные, причем сюжет был не утка, а интервью с ней и ее мужем физиком-ядерщиком египтянином. Она говорила почему все рады тому, что Морси победил. главный аргумент ее и корреспондента Сергея Пашкова именно страх гражданской войны. Мне кажется наоборот этот корреспондент ничего не преувеличивает и говорит так, как есть. В сюжете сказали еще- сейчас усиленно охраняют ту больницу, в которой лежит Мубарак, так как опасаются, что ее штурмом возьмут, кто ненавидит мубарака. и показали интервью одной популярной в Египте телеведущей мусульманки, которая ведет что-то типа кулинарного шоу и дает рецепты как прокормить семью на 20 фунтов день. и она рассказывала, что ей звонили много египтянок и задавали вопрос кто лучше Шафик или Морси и она ответила- разрезав овощ, что мол разницы нет никакой. повтор передачи будет по каналу россия 24. сами можете пересмотреть. продолжаем верить российским СМИ... Так а кто верит-то....? Мы прекрасно знаем, как Российское СМИ умеет "красиво" рассказать и всех напугать! Это я для информации написала. Да и неприятно, что живущие в России смотрят и верят... А чему здесь не верить? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freya 2 308 Опубликовано 24 июня, 2012 Да, причина была. Ее озвучили выше - завышение цены, хамство и грубость. Давайте уйдем сейчас от моей ситуации, если Вы считаете, что я недостаточно вежлива была с таксистом и поэтому все это заслужила. Таких историй - миллион!!!!!!! Только из того что я помню: - история около Консульства с грубостью и хамством мужчины в коротких штанишках и дамы в никабе, какая там причина была себя так вести? - история на пляже страницей выше, когда сотрудника все-таки уволили, он тоже Морси прикрывался; - повальное увлечение забибами и бородами, Для меня это уже не тот Египет, в который я приехала. ИМХО пока только 3, а не миллион. похожие истории были всегда, египтяне тоже все разные. дураки просто, раньше в еврействе подозревали, тепеь морси пугают, что им к слову пришлось. все имхо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rita 844 Опубликовано 24 июня, 2012 Я тоже этот сюжет видела. Ее камнями закидали мальчишки уличные, причем сюжет был не утка, а интервью с ней и ее мужем физиком-ядерщиком египтянином. А где она живет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angerona 428 Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) и таких таксистов , гидов , и других египтян вынужденных работать в сфере туризма 90 % и они как мусульмане ненавидят туристов не мусульман посещающих египет и канечно они , то есть мы , будем только рады если все это исчезнит с египта .... но морси это не сделает к сожалению . Их вовсе не 90%. И те же турлидеры, как мусульмане, не ненавидят приезжих немусульман. Вы где живете, что такое говорите? И не забывайте, что в Египте не одни мусульмане живут в конце концов . Спасибо, вы показали отношение вас и таких как вы исламистов-сектантов к согражданам, отличным по вере. Впрочем, Америки не открыли. С такими, как вы, я знакома еще с родного Дагестана, увы. Прекрасно знаю, как умный может превратиться в ведомого, и как общество превращается в стадо баранов. Теперь и вы узнаете. Изменено 24 июня, 2012 пользователем Angerona 10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
violetta 644 Опубликовано 24 июня, 2012 и таких таксистов , гидов , и других египтян вынужденных работать в сфере туризма 90 % и они как мусульмане ненавидят туристов не мусульман посещающих египет и канечно они , то есть мы , будем только рады если все это исчезнит с египта .... но морси это не сделает к сожалению . а их, то есть вас кто - то силой гонит работать в туризме??? и получать зп в несколько раз больше в ненависных конечно же для вас долларах??? и ненависный бакшиш от ненавистных ьуристов???? кто то вас насильно привозит в туристические города в ненавистным туристам??? маразм крепчает... 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tukzar78 5 897 Опубликовано 24 июня, 2012 и таких таксистов , гидов , и других египтян вынужденных работать в сфере туризма 90 % и они как мусульмане ненавидят туристов не мусульман посещающих египет и канечно они , то есть мы , будем только рады если все это исчезнит с египта .... но морси это не сделает к сожалению . А чем вас так туристы-немусульмане обидели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Loza 2 312 Опубликовано 24 июня, 2012 пока только 3, а не миллион. похожие истории были всегда, египтяне тоже все разные. дураки просто, раньше в еврействе подозревали, тепеь морси пугают, что им к слову пришлось. все имхо. Вы думаете, на этом все и закончится? Ладно, давайте подождем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
koshkabast 14 795 Опубликовано 24 июня, 2012 и таких таксистов , гидов , и других египтян вынужденных работать в сфере туризма 90 % и они как мусульмане ненавидят туристов не мусульман посещающих египет и канечно они , то есть мы , будем только рады если все это исчезнит с египта .... но морси это не сделает к сожалению . давайте попробуем найти логику в ваших словах.. ненавидят но работают-почему? под пытками? или все же потому что нет другой работы а если нет другой работы то после того как эти гады-туристы изчезнут-асе эти страдальцв просто сползутся в одно место и сдохнут с голоду? ну вот мне интересно очень КаК Вы себе это все представляете-то? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты