Перейти к содержанию
Авторизация  
Nagma

Бамия с хумусом и кофтой

Рекомендуемые сообщения

Бамия с хумусом и кофтой

 

3491605790_0eb7cd85b0.jpg

 

Ингредиенты:

 

800 г бамии

200 г хумуса

400 г мясного фарша

1 маленький картофель

1 небольшая луковица

6 шт. помидоры

зелень по вкусу

5-6 зубчиков чеснока

специи: кумун, паприка, бахарат ляхма (специи для мяса)

соль

растительное масло

 

Приготовление:

 

Хумус замочить на ночь. Затем отварить до готовности.

К мясному фаршу добавить специи, натертый на мелкой терке картофель, мелконарезанный лук и зелень. Посолить. Сформировать шарики и обжарить в растительном масле.

Окру слегка обжарить.

Приготовить томатный соус:

Помидоры измельчить в блендере, добавить 3 ст.л. томатной пасты, специи, зелень. Посолить.

Чеснок измельчить и обжарить в растительном масле. Затем добавить помидоры и тушить минут 20-25.

В форму для выпекания слоями уложить кофту, хумус и бамию. Влить томатный соус и готовить в духовке минут 30.

Подавать с белым рисом и овощным салатом.

 

Приятного аппетита!

 

3491605788_5464a455ff.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как приготовить хумус.

Хумус
sm_57896.jpg
Домашний хумус - это очень вкусно, гораздо вкуснее, чем я до этого ела в ресторане. Наверное, дело в том, что тут добавлены именно те специи, которые нравятся мне, и столько, сколько мне вкуснее всего. :)
Продукты 
(на 8 порций)
Нут - 350 г
Тахина (кунжутная паста) - 250 г
Соль
Специи (сушеный чеснок, молотая зира, паприка, острый перец чили, петрушка, мускатный орех)
Лимонный сок
Оливковое масло

Как приготовить хумус в домашних условиях:
1. Замочила 350 г нута в горячей воде. Через часов 12 промыла и отварила в течение трех часов. 
2. Отвар слила в чашку, налила холодной воды, очистила нут от оболочек.
Наверное, я переварила нут, поскольку очистить его, потерев ладонями, у меня не вышло - либо горошины растирались, либо шелуха не отставала. Посему почистила нут по одной штучке. Это только звучит страшно, сжимаешь легонько горошину - оболочка остается в пальцах, очищенное зернышко прыгает в миску. Можно, конечно, пренебречь и перетереть все вместе, но мы же не хрючево свинкам готовим, а сами это кушать будем!
3. Очищенный нут измельчаем блендером, понемногу доливая отвар. Должно получиться по консистенции как жидкая сметана.
4. Добавляем по вкусу тахину. Я написала массу добавляемой пасты сугубо по своему вкусу, вам, возможно, понадобится меньше ее, или больше. Вообще советую почаще пробовать, добавляя каждый новый ингредиент по чуть-чуть. Продолжаем перемешивать.
5. Из специй я сразу смело кладу очень много сушеного чеснока, столовую ложку паприки, чайную - острого перца и зиры, на кончике ножа мускатного ореха и сушеной петрушки. Солю, пробую, добавляю по вкусу того, чего не хватает.
6. Сока лимона мне хватило из половинки, оставшийся можно добавить уже в тарелке.

В результате получилась большая 700 мл банка + две тарелки на скушать прямо сейчас. В холодильнике домашний хумус хранится несколько дней смело. Без холодильника - рванул на работе так, что мало не показалось...
Ешьте хумус не отходя от банки! ;)))

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×