Nagma 1 128 Опубликовано 1 мая, 2009 Бамия с хумусом и кофтой Ингредиенты: 800 г бамии 200 г хумуса 400 г мясного фарша 1 маленький картофель 1 небольшая луковица 6 шт. помидоры зелень по вкусу 5-6 зубчиков чеснока специи: кумун, паприка, бахарат ляхма (специи для мяса) соль растительное масло Приготовление: Хумус замочить на ночь. Затем отварить до готовности. К мясному фаршу добавить специи, натертый на мелкой терке картофель, мелконарезанный лук и зелень. Посолить. Сформировать шарики и обжарить в растительном масле. Окру слегка обжарить. Приготовить томатный соус: Помидоры измельчить в блендере, добавить 3 ст.л. томатной пасты, специи, зелень. Посолить. Чеснок измельчить и обжарить в растительном масле. Затем добавить помидоры и тушить минут 20-25. В форму для выпекания слоями уложить кофту, хумус и бамию. Влить томатный соус и готовить в духовке минут 30. Подавать с белым рисом и овощным салатом. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mimi 21 Опубликовано 21 декабря, 2018 Как приготовить хумус. Хумус Домашний хумус - это очень вкусно, гораздо вкуснее, чем я до этого ела в ресторане. Наверное, дело в том, что тут добавлены именно те специи, которые нравятся мне, и столько, сколько мне вкуснее всего. :) Продукты (на 8 порций) Нут - 350 г Тахина (кунжутная паста) - 250 г Соль Специи (сушеный чеснок, молотая зира, паприка, острый перец чили, петрушка, мускатный орех) Лимонный сок Оливковое масло Как приготовить хумус в домашних условиях: 1. Замочила 350 г нута в горячей воде. Через часов 12 промыла и отварила в течение трех часов. 2. Отвар слила в чашку, налила холодной воды, очистила нут от оболочек. Наверное, я переварила нут, поскольку очистить его, потерев ладонями, у меня не вышло - либо горошины растирались, либо шелуха не отставала. Посему почистила нут по одной штучке. Это только звучит страшно, сжимаешь легонько горошину - оболочка остается в пальцах, очищенное зернышко прыгает в миску. Можно, конечно, пренебречь и перетереть все вместе, но мы же не хрючево свинкам готовим, а сами это кушать будем! 3. Очищенный нут измельчаем блендером, понемногу доливая отвар. Должно получиться по консистенции как жидкая сметана. 4. Добавляем по вкусу тахину. Я написала массу добавляемой пасты сугубо по своему вкусу, вам, возможно, понадобится меньше ее, или больше. Вообще советую почаще пробовать, добавляя каждый новый ингредиент по чуть-чуть. Продолжаем перемешивать. 5. Из специй я сразу смело кладу очень много сушеного чеснока, столовую ложку паприки, чайную - острого перца и зиры, на кончике ножа мускатного ореха и сушеной петрушки. Солю, пробую, добавляю по вкусу того, чего не хватает. 6. Сока лимона мне хватило из половинки, оставшийся можно добавить уже в тарелке. В результате получилась большая 700 мл банка + две тарелки на скушать прямо сейчас. В холодильнике домашний хумус хранится несколько дней смело. Без холодильника - рванул на работе так, что мало не показалось... Ешьте хумус не отходя от банки! ;))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sunna 8 Опубликовано 4 февраля, 2022 Очень понравился хумус как приготовить дома совсем не сложно. Спасибо за рецепт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты