junekr 1 366 Опубликовано 18 октября, 2011 А вот по поводу гуавы.... Девочки, поделитесь, вы косточки - зернышки едите? А то я сначала вообще ела до косточек только, потом, когда увидела, что внутри после косточек еще есть вкусненькое,пыталась их выплевывать, но уж больно муторно получается....В итоге почти все съедаю.... Не, вот у гуавы я косточки не ем :) И серединку не люблю. И шкурку тоже. Я разрезаю пополам, вычищаю середину, срезаю кожу. Но вообще-то в основном из гуавы только сок делаю или молочный коктейль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольвия 2 207 Опубликовано 18 октября, 2011 А вот по поводу гуавы.... Девочки, поделитесь, вы косточки - зернышки едите? А то я сначала вообще ела до косточек только, потом, когда увидела, что внутри после косточек еще есть вкусненькое,пыталась их выплевывать, но уж больно муторно получается....В итоге почти все съедаю.... я с костями.муж без костей.объедает по кругу и выбрасывает низ верх и косточки не ест.(как я говорю зря гуаву переводит:biggrin: ) к разговору о гранатах.знаю что очень полезные заставляю себя чуть чуть сока выпить но есть их не могу вообще.муж тоже не любит. хурму обожаю.съедаю с кожей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junekr 1 366 Опубликовано 18 октября, 2011 я с костями.муж без костей.объедает по кругу и выбрасывает низ верх и косточки не ест.(как я говорю зря гуаву переводит:biggrin: ) к разговору о гранатах.знаю что очень полезные заставляю себя чуть чуть сока выпить но есть их не могу вообще.муж тоже не любит. хурму обожаю.съедаю с кожей Мой тоже откусывает и выплевывает у гуавы верх и низ! Наверное, их так научили. А насчет хурмы - я тоже люблю, а муж и вся его семья на дух не переносят. А вам тоже говорят, что хурма - это когда финик женился на помидоре? :biggrin: 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина 53 Опубликовано 19 октября, 2011 А вам тоже говорят, что хурма - это когда финик женился на помидоре? :biggrin: :biggrin: прикольно, спрошу мужа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nafi 319 Опубликовано 19 октября, 2011 Я очень люблю гранат! Но не парюсь с его очисткой :biggrin: просто мою, отрезаю верхний хвостик и разламываю на несколько частей...а потом ем с косточками. А вот если сок делать, то беру гранат мну его хорошенько со всех сторон, чтобы под кожицей ощущалась жидкость, а не зерна, потом делаю несколько дырочек и выжимаю....усе, сок готов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 19 октября, 2011 сок из граната тоже хорошо делает апельсиновыжималка. По тому же принципу-разрезать гранат поперек и выжать. Косточки остаются на решетке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junekr 1 366 Опубликовано 19 октября, 2011 сок из граната тоже хорошо делает апельсиновыжималка. По тому же принципу-разрезать гранат поперек и выжать. Косточки остаются на решетке. Серьезно???? А я вот никогда не пробовала, потому что мне казалось это почему-то невозможным. Поэтому гранатовый сок я пью только в Хургаде, когда они прессом его выжимают. В Александрии мы такого пресса так и не нашли, они делают гранат с водой и сахаром в блендере, как по мне, так гадость. Теперь непременно воспользуюсь вашим советом!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ольвия 2 207 Опубликовано 19 октября, 2011 Мой тоже откусывает и выплевывает у гуавы верх и низ! Наверное, их так научили. А насчет хурмы - я тоже люблю, а муж и вся его семья на дух не переносят. А вам тоже говорят, что хурма - это когда финик женился на помидоре? :biggrin: верх и низ я уже сама ножем ему обрезаю.муж и его семья вообще не рассматривают хурму как нечто съедобное:biggrin: не приучен-а новое пробовать ни за что не будет. ой нет про свадьбу финика с помидором от Вас в первый раз слышу:biggrin: :biggrin: :biggrin: это выражение надо в тему"наши мужья на магребе(или как там называется)"или в КВН перенести.сам не придумаешь такое конечно.спасибо за позитив Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nafi 319 Опубликовано 19 октября, 2011 сок из граната тоже хорошо делает апельсиновыжималка. По тому же принципу-разрезать гранат поперек и выжать. Косточки остаются на решетке. Брызгать же будет?! :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junekr 1 366 Опубликовано 19 октября, 2011 Брызгать же будет?! :biggrin: А у меня и так по-любому брызгает. Я вообще скоро буду голой гранат есть. Недавно вот поела в каюте на корабле - так теперь в гранате ВСЕ - занавески, стены, стол, пол, зеркало. А может, у меня просто руки/зубы не из той плоскости... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 19 октября, 2011 Брызгать же будет?! :biggrin: Куда? Вниз соковыжималки?:biggrin:Нут так того и добиваемся же. Я не помню, откуда этот способ взяла, но еще с прошлого года. Пробовала, получается хорошо. А у меня и так по-любому брызгает. Я вообще скоро буду голой гранат есть. Недавно вот поела в каюте на корабле - так теперь в гранате ВСЕ - занавески, стены, стол, пол, зеркало. А может, у меня просто руки/зубы не из той плоскости... :biggrin: Я передник кухонный одеваю, когда его чищу и перчаки. Если без перчаток, то потом сразу лимончиком руки протереть, грязь смывается....ну и стены надобы протереть от сока.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
junekr 1 366 Опубликовано 19 октября, 2011 ну и стены надобы протереть от сока.... Короче, поел гранат/выжал сок - проведи генеральную уборку, а лучше ремонт :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salwa 408 Опубликовано 19 октября, 2011 Как вариант. Можно всю эту конструкцию в пакет вставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ninulya 5 Опубликовано 20 октября, 2011 В продаже появились мандарины. На вид зеленые, но сладкие внутри. Мы уже попробовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nafi 319 Опубликовано 20 октября, 2011 эээ...ну это наверное смотря какая соковыжималка... :biggrin: А вообще, если честно, я не понимаю как надо умудриться измазаться гранатом :biggrin: и уж что нужно с ним делать, чтоб потом еще и руки лимоном оттирать :biggrin: ?! или в Еги гранаты какие-то другие? :biggrin: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 20 октября, 2011 (изменено) А вообще, если честно, я не понимаю как надо умудриться измазаться гранатом :biggrin: и уж что нужно с ним делать, чтоб потом еще и руки лимоном оттирать :biggrin: ?! или в Еги гранаты какие-то другие? :biggrin: А вы чистили без перчаток килограмма 2 гранат за раз? Почистите, потом увидите где нужно потереть лимончиком, а то просто мылом не смывается(подсказываю-под ногтями и кончики пальцев, но не от сока гранат самих, а от сока кожуры) Изменено 20 октября, 2011 пользователем djixa 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nafi 319 Опубликовано 20 октября, 2011 :biggrin: что-то я все равно не пойму (глупая наверное)))))) вы что в промышленных маштабах сок там вырабатываете? зачем стОлько? :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Anika 84 Опубликовано 20 октября, 2011 А вы чистили без перчаток килограмма 2 гранат за раз? Почистите, потом увидите где нужно потереть лимончиком, а то просто мылом не смывается(подсказываю-под ногтями и кончики пальцев, но не от сока гранат самих, а от сока кожуры) вот-вот. а еще ,когда надо почистить много ,как не старайся то тут, то там раздавишь зерна и все равно сок попадает на руки. вчера чистила в хоз.перчатках.Мне было не удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 20 октября, 2011 :biggrin: что-то я все равно не пойму (глупая наверное)))))) вы что в промышленных маштабах сок там вырабатываете? зачем стОлько? :biggrin: А у вас каждый сам себе сок делает? И дети тоже? Всякое бывает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nafi 319 Опубликовано 20 октября, 2011 Зря вы такие злые...я ничего обидного не сказала. Да и нам с мужем достаточно по стакану в охотку выпить...не каждый же день его литрами пить?! А себе и мужу я уже писала как делаю. Просто когда вы написали про килограммы, я подумала, вдруг что-то вкусненькое с ним делаете, даже рецепт хотела потом попросить...мы в Москве живем и гранаты хорошие у нас стоят ого-го...так что килограммами мы тоже не покупаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 20 октября, 2011 А сколько у вас на 1 кг гранат выходит? У нас около 3 шт. А сока сколько из 1 кг выходит? Не более 2 ст неразбавленного сока, хотя да, разбавлять его нужно.( а про обидное и злые....откуда такое? вот мне про "промышленные масштабы" и задело, но вас задевать совсем не хотелось, так что извините если что) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nafi 319 Опубликовано 20 октября, 2011 Я написала "промышленные маштабы" с улыбкой и думала, что там много нужно чтобы что-то вкусное приготовить...мы пьем неразбавленым начиная с осени где-то раз в неделю ну может два...Кстати, прочитала тут про безкосточковый гранат, вот буду искать! :biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 20 октября, 2011 Пить неразбавленные соки тяжеловато для желудка и организма в целом, тем более стакан за раз. В моих постах к вам тож везде улыбки и цветы вот такие, а ответ от вас-мы здесь злые... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tan 3 247 Опубликовано 20 октября, 2011 А насчет хурмы - я тоже люблю, а муж и вся его семья на дух не переносят. Я б тоже, наверно, не переносила, если б мне с детства её как КАКУ преподносили :biggrin: . 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nimffa 783 Опубликовано 22 октября, 2011 В продаже появились мандарины. На вид зеленые, но сладкие внутри. Мы уже попробовали. Вспомнилиись слова из песни: "На лицо ужасные добрые внутри..." :biggrin: А как они - не пустые? (т.е. волокнистые и не сочные, когда из одного килограмма один мандарин нормальный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 22 октября, 2011 А как они - не пустые? (т.е. волокнистые и не сочные, когда из одного килограмма один мандарин нормальный) Если это калемантины то они с самого начала очень сочные....только к марту может волокнистый попасться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 22 октября, 2011 Вчера в Карфуре купили просто обалденные манго!!!! Огромные,каждый почти с килограмм выходит,ну такие сочные,спелые,просто слов нет.И косточка тоненькая,волокон почти нет! мням..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glo 87 Опубликовано 22 октября, 2011 Вчера в Карфуре купили просто обалденные манго!!!! Огромные,каждый почти с килограмм выходит,ну такие сочные,спелые,просто слов нет.И косточка тоненькая,волокон почти нет! мням..... Да, мы тоже купили манго и я не нарадуюсь. Видимо, те же самые -- огромные и почти без волокон. У фруктовщика на улице. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loveinna 391 Опубликовано 22 октября, 2011 За чем же гранат бить палкой, он достаточно легко чистится. Берете гранат и надрезаете его кожуру на четыре части(так же как когда чистите апельсин), далее берете большую глубокую миску(можно кастрюльку) наливаете воды и опускаете туда гранат, и прямо в воде чистите,при этом нет брызгов,грязи, а все хорошие зернышки будут на дне миски ,осталось слить воду и насладится гранатом. Приятного аппетита. супер метод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vikirida 16 Опубликовано 22 октября, 2011 девы, а что такое вяжущая или не вяжущая хурма????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alie 706 Опубликовано 22 октября, 2011 девы, а что такое вяжущая или не вяжущая хурма????? хм...попробую объяснить..... вяжущая,это когда ее откусываешь,а она не сочная,а как будто наоборот,какая-то сухая,и во рту как-то все стягивает чтоли.... неприятно в общем на вкус... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 22 октября, 2011 Она может быть и сочная, сладкая, но вядущая.....сама такую сейчас ем. При покупке она твердая на ощупь.Когда она мягкая, то не вяжет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nimffa 783 Опубликовано 22 октября, 2011 девы, а что такое вяжущая или не вяжущая хурма?????Терпкая. Бываеет до того терпкая, что кусок в горло не лезет. Язык от неё как бы немеет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nimffa 783 Опубликовано 22 октября, 2011 Кстати, уже эшта вкусная. Думала она ещё зелёная, купила на пробу - вкусняшная , только надо мягкую выбирать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nimffa 783 Опубликовано 22 октября, 2011 А вам тоже говорят, что хурма - это когда финик женился на помидоре? :biggrin:агась... - только финик на сливе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angerona 428 Опубликовано 22 октября, 2011 девы, а что такое вяжущая или не вяжущая хурма????? невяжущая хурма - это сорт "королек" в России. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nimffa 783 Опубликовано 22 октября, 2011 Здесь про королёк не знают. Когда только приехала, муж спросил: - Хочешь каку? - А это хурма или королёк? - А что такое королёк? - Сладкая кака! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angerona 428 Опубликовано 23 октября, 2011 (изменено) Здесь про королёк не знают. Когда только приехала, муж спросил: - Хочешь каку? - А это хурма или королёк? - А что такое королёк? - Сладкая кака! ужас какой. За что бедную хурму обзывают какой, не понимаю? Вон их финики желтые такие же вязкие, однако какой никто не называет. Изменено 23 октября, 2011 пользователем Angerona Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 23 октября, 2011 В принципе, и "королек" в России был мороженый...и здешнюю вязкую если заморозить, то вязать не будет более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angerona 428 Опубликовано 23 октября, 2011 В принципе, и "королек" в России был мороженый...и здешнюю вязкую если заморозить, то вязать не будет более. Не спорю про все города, может где и мороженный продают :) У нас в Дагестане свежий настоящий королек :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты