Перейти к содержанию
fialka

Корейская кухня

Рекомендуемые сообщения

Фасоль с мясом по корейски

 

04468713a89b.jpg

 

Ингредиенты:

 

Мясо телетина 300 гр

Зеленая длинная фасоль 250 гр

1 ст.л крахмал

4 дольки чеснок

Соль лотоса 1 ч.л(по желанию)

Светлый соевый соус 3 ст.л

1 лук

 

Смесь специй:

 

перец красный,

имбирь,

паприка 1 ч.л

Зелень кинзы 1 пучок

Растительное масло

 

Рис басмати

 

Приготовление:

 

Замороженое мясо порезать полосками. Добавить к мясу соевый соус, крахмал, соль лотоса, смесь специй, мелко-рубленый чеснок 2 дольки, оставить на 30 минут. Кинзу мелко порубить, лук порезать мелко, фасоль брусочками.

Разогреть вок или сковороду, налить немного растительного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить мелкорубленый чеснок 2 дольки, фасоль, зелень кинзы, посолить, всё вместе обжаривать 5 минут.

Раскалить вок и в небольшом кол-ве растительного масла обжарить мясо. Отварить рис. Подавать всё по отдельности с соевым соусом и уксусом.

 

f43a85dc876f.jpg

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Корейский капустный салат с проростками сои

 

d8cef7b52a3f.jpg

 

Ингредиенты:

 

Капуста белокочанная 400 гр

ростки сои 80 гр

Зеленый лук 3 пера

Уксус столовый 6% 2 ст.л

Соевый светлый соус 2 ст.л

Кунжутное масло 1 ч.л

Растительное масло 2 ст.л

Соль по вкусу

Сахар 1 ч.л

 

Приготовление:

 

Капусту нашинковать, добавить уксус и шепотку соли, пожать руками, добавить проростки сои, соевый соус, зеленый лук, сахар, кунжутное масло, растительное масло, перемешать.

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

хорошие рецепты, спасибо, постараюсь приготовить :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

фанта,спасибо,удачи вам, очень вкусно попробуйте! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже думаю, что очень вкусно :) . А как вы делайте салат "Корейская морковка" :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я тоже думаю, что очень вкусно :) . А как вы делайте салат "Корейская морковка" :)

 

Завтра напишу пару салатов из морковки :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пигоди-Корейские пирожки

 

ff07ab005ba9.jpg

 

Рецепт с клуба кулинаров от xara,фото мои :)

 

Для теста:

• 0,5 л молока;

• 1-2 яйца;

• муки - сколько возьмет тесто;

• 1-2 ч. ложки сахара;

• 20 г прессованных дрожжей или 0,5 ст. ложки сухих;

• 1 ч. ложка соли;

• растительное масло для смазки.

Для начинки:

• 0,7 кг свинины средней жирности;

• 0,5 кг белокочанной капусты;

• 1 луковица;

• красный молотый перец;

• соль.

Для соуса:

• кефир, простокваша или сметана пониженной жирности - 1 стакан;

• чеснок - 1 зубчик;

• перчик чили по вкусу;

• пучок зелени кинзы;

• кориандр молотый или растертый;

• соль.

Приготовление:

Муку просеять. Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить сахар и пару столовых ложек муки, дать подойти минут 20. Добавить молоко, соль, яйцо, муку и замесить тесто средней мягкости, пока не начнет отставать от рук. Дать тесту подойти в теплом месте 1-1,5 часа.

• Для начинки мякоть свинины пропустить через крупную решетку мясорубки или порезать мелкими кубиками 0,5*0,5*0,5 см. Капусту тонко нашинковать и перемять с солью, лук тонко нашинковать. Смешать капусту, лук и мясо, посолить, поперчить.

• Смазать решетки мантышницы или пароварки растительным маслом.

• Тесто разделить на жгуты, потом на шарики величиной с мячик для настольного тенниса или чуть крупнее. Шарики руками расплющить в лепешки, начинить фаршем и слепить обыкновенные пирожки. Уложить пирожки на решетку мантышницы неплотно , оставив место для расстойки. Дать расстояться минут 15 и варить на пару 35-40 мин.

• Подавать с кефирным соусом или соевым соусом

• Для соуса кинзу мелко порезать, чили порубить, чеснок раздавить, смешать с кефиром, посолить, дать настояться 15-20 мин. Можно еще добавить огурец, натертый на мелкой терке.

Мои изменения:

Я начинку делала из говядины,в начинку добавила 1 ч.л кунжутного масла,2 ст.л светлого соевого соуса.Слепленые пирожки укладывала на касканы мантыщницы швами в низ,каждый каскан смазывала растительным маслом.Остальное строго по рецепту.

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Салат из дайкона и моркови с огурцами

3d8ebfd86a5d.jpg

 

Ингредиенты:

 

2 больших морковки

 

дайкон 700 гр

 

3 огурца

 

3-4 дольки чеснока

 

5-6 ложек растительного масла

 

Специи:

 

всё по 0,5 ч.л (сухой кориандр,мускатный орех,карри,чёрный-красный перец,соль лотоса или сахар,соль). Или готовая смесь для корейских салатов.

 

Приготовление:

 

Морковь и дайкон нарезать тонкой соломкой на корейской тёрке ,огурцы порезать по желанию,добавить все указаные специи,чеснок 4 дольки через пресс и добавить к овощам.Раскалить растительное масло 5 -6 ложек(до дымка) и вылить в овощи,приправить уксусом по вкусу и перемешать.

Охладить.Перед подачей на стол немного отжать и уложить в вазочку

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Фасоль с мясом по корейски

Фиалочка,привет))какая прелесть вот этот рецептик,обожаю фасоль,буду делать.Ты ,как всегда ,умничка) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Фиалочка,привет))какая прелесть вот этот рецептик,обожаю фасоль,буду делать.Ты ,как всегда ,умничка) :)

 

Приветик солнце :) ,спасибо, :) попробуй, очень вкусно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Фасоль с мясом по корейски

Спасибо за рецептик,попробовала,вот что получилось

Но я брала говядину,специи другие и фасоль у меня была замороженая (понимаю,что это немного не то) :)

Воть:

dff9d1e1cc58c9eeb37d836c94b8b504.jpg

Изменено пользователем GAMAR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Кукси(холодный корейский суп)

 

20839a882306.jpg

Ингредиенты на 5 порций:

Телятина 300 гр

Капуста белокочаная 250 гр

Огурцы 3 шт 250 гр

Редис 150 гр

Чеснок 3 зубка

Зелень кинзы 1 пучок

Яйца 2 шт(крупные)

Тонкие спагетти 300 гр

Растительное масло

Специи:

Соевый соус,

Кунжутное масло

соль,

сахар,

черный-красный перец,

глютамат натрия»Лотос» по желанию.

 

Приготовление:

Мясо:

Замороженое мясо порезать полосками,нашинковать капусту.На растительном масле обжарить мясо 5 минут,добавить капусту,посолить,поперчить по вкусу,добавить 1 ч.л кунжутного масла,всё вместе жарить 10 минут,после положить в миску и остудить.

Салат:

Огурец,редиску протереть на терке,порубить кинзу и чеснок,всё смешать,добавить 1 ст.л соевого соуса,0.5 ч.л черного перца,0.5 ч.л красного перца,уксус 6% 2 ст.л,соль по вкусу,всё тщательно перемешать.Раскалить на сковороде 3 ст.л растительного масла и вылить в салат,перемешать,остудить.

Омлет:

Яйца разбить в миску,добавить 2 ст.л воды,0.5 ч.л соли,взбить венчиком,пожарить блинчик(омлет),немного остудить,свернуть в трубочку,порезать полосками,остудить.

 

Подливка:

1 литр кипяченой холодной воды налить в миску,добавить 3 ст.л соевый соус,1 ст.л сахар,1 ст.л соль,1 ч.л глютамат,2 ст.л уксус 6%,перемешать.

Отварить тонкие спагетти.

Оформление:

Это блюдо подаётся холодным и по отдельности,на стол ставят миски с капустой и мясом,салат,омлет,подливка,спагетти.Или сервировать: отварные спагетти, сверху спагетти мясо с капустой,с одного края салат,с другого омлет,всё полить подливкой.

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Спасибо за рецептик,попробовала,вот что получилось

 

На здоровье! :) Жаль мне фото не видно :) ,мне только через радикал можно увидеть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Корейский салат с мариноваными баклажанами

d9ce277911b6.jpg

 

Ингредиенты:

 

Баклажаны 3 шт

Паприка 2 шт разноцветная

Морковь 1 шт(крупная)

Лук 1 шт

Чеснок 3 зубка

Уксус 5% 1-2 ст.л

1 ч.л светлый соевый соус

2 ст.л соли для баклажан

Зелень кинзы 1 пучок

Соль,красный перец по вкусу

Масло растительное для жарки

 

Приготовление:

Баклажаны помыть,порезать полосочками,положить в миску,насыпать соли,перемешать,оставить на ночь.Утром отжать,в небольшои кол-ве растительного масла обжарить.Паприку порезать соломкой,морковь протереть на корейской терке,чеснок,кинзу мелко-порубить.Смешать порезаные овощи с жареными баклажанами,добавить уксус,соевый соус,соль,красный перец,перемешать,поставить в холодильник на сутки.Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Салат из дайкона и моркови с огурцами

 

Спасибо за рецепт, О О О чень вкусно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Все рецепты классные :) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за рецепты!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки приветики!На здоровье мои дорогие! :) :) :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

fialka____буду признательна за подробный рецепт салата "Фунчеза" :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мясной тёплый салат Фунчёза

 

bf2c73cbfb82.jpg

 

Ингредиенты:

 

Мясо телятина 500 гр,

дайкон или редька 1 большая,

морковь 2 шт,

лук 1 шт (большой)

зелёный лук или джюсай 1 пучок,

чеснок 3 дольки,

паприка 2 шт ,

1 чили перец,

1 небольшой пучок молодой ,тонкой ,длиной зелёной фасоли,

1 ст.л томатной пасты,

1 пакет тайской(китайской) рисовой вермишели 200 гр,

Специи:

сухой порошок кориандр 1 ст.л,

соль, красный-чёрный перчик по вкусу,

соевый светлый соус 2-3 ст.л,

уксус по вкусу,

растительное масло 1/2 ст

 

Приготовление:

 

Мясо порезать или кубиками или ленточками, небольшими кусочками. Овощи порезать соломкой (я морковь и дайкон протёрла на корейской тёрке), паприку порезала соломкой, лук мелкими кубиками, чеснок через пресс, фасоль брусочками.

 

Растительное масло 1/2 ст налить в большую сковороду или кастрюльку, раскалить масло, пожарить мясо до золотистости,добавить лук, кориандр, чёрный-красный перец, соль, после обжарить все остальные овощи, паприку в последнюю очередь, жарить не долго, чтобы овощи не были сильно мягкими, в конце добавить томатную пасту, соевый соус, чеснок, уксус,джюсай, пожарить немного и хорошенько перемешать.

 

Отварить рисовую лапшу, как написано на упаковке,промыть холодной водой,откинуть на сито, ножницами порезать, смешать её с зажаркой, попробовать на вкус, возможно нужно будет добавить соль или уксус или соевый соус,по вкусу! Посыпать блюдо зелёным лучком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fialka____буду признательна за подробный рецепт салата "Фунчеза" :)

 

Натуськин,вот такой рецепт у меня есть, :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

fialka____спасибки, рецептик интересный :)

Только я вот думала, что Фунчоза - это салат из рисовой лапши с огурцичами, перцем и зеленушкой, он холодный и без мяса...у тебя нет рецепта такого салатика?

Изменено пользователем Натуськин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
fialka____спасибки, рецептик интересный :)

Только я вот думала, что Фунчоза - это салат из рисовой лапши с огурцичами, перцем и зеленушкой, он холодный и без мяса...у тебя нет рецепта такого салатика?

 

На здоровье! :) Можно сделать этот же салат,но без мяса,принцип тот же самый :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А супчиков корейских, случайно, никто не умеет готовить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень люблю корейскую фунчёзу - приготовленную дома! Вкуснота!! :give_heart:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

обьеденье люблю корейскую кухню,спасибо вам за рецепты фиалочкаplayboy.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×