Алмаз 859 Опубликовано 20 октября, 2012 Ну как зачем. Всем давно известно какие немаленькие проценты гиды гребут от продаж в определенных магазинах. Я своих туристов вожу в большие магазины типа рамстор, чтоб не было всяких Наташа два рубля и наша, иди н....й и прочее приятное. Мои знакомые поехали в этом году в Турцию вместо Египта, так и там уже хватают за руки и шлют, если не покупаешь) так что дураков везде хватает, а страдают все. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shatr 42 Опубликовано 20 октября, 2012 я за справедливость и здоровую конкуренцию :biggrin:, пусть все работают если это законно, кушать-то всем хочется. Вот именно, здоровую конкуренцию, золотые слова! Турфирмы (египетские туроператоры) вкладывают огромные деньги в отели, лицензии, взятки, авансы рус. туроператорам, чтобы встретить туристов и большей частью организовать трансфер в отель-аэропорт за свой счет. Речь идет о сотнях тыс. долларов. Естественно, они хотят получать максимальную прибыль от своих туристов. Зато лавочники максимум вкладываются это в аренду лавки, а получать хотят, как туроператоры, наглость второе счастье. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aiya 205 Опубликовано 20 октября, 2012 Вот именно, здоровую конкуренцию, золотые слова! Турфирмы (египетские туроператоры) вкладывают огромные деньги в отели, лицензии, взятки, авансы рус. туроператорам, чтобы встретить туристов и большей частью организовать трансфер в отель-аэропорт за свой счет. Речь идет о сотнях тыс. долларов. Естественно, они хотят получать максимальную прибыль от своих туристов. Зато лавочники максимум вкладываются это в аренду лавки, а получать хотят, как туроператоры, наглость второе счастье. Так прочему же гиды водят своих же туристов в те же лавки на Шератоне??? и у владельцев магазинов заводят в магазин туристов сразу спрашивают за %...И у личных магазинов гиды тоже получают свои % как в магазинах , также и на экскурсиях...Знаю многих гидов которые это делают... А также последнее время многие гиды стали еще продавать и недвижимость и получать свой % по несколько тысяч долларов. Так это тоже входит в огромные деньги которые вкладывают турфирмы, или в карман гида??? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xoney 213 Опубликовано 20 октября, 2012 Шопинг на улице это сомнительное удовольствие.Была бы гидом тоже не рекомендовала уличные лавки. согласна, что сомнительное. но я вот хожу и вожу знакомых, когда нужны сувениры, в магазины с фиксированными ценами. никто ни за что не хватает и ничего лишнего не говорит. так что не все так жутко! ну а гиды, если они действительно заботятся о клиентах, должны сообщать объективную инфо: хотите корректно-вежливо - идем\едем со мной \ с нашей компанией, но будет дороже. хотите дешевле - самостоятельный поход по магазинам со всеми возможными прелестями... :biggrin: ведь платят за прайвит-поездки в луксор-каир изначально дороже, но с условием "без магазинов"! и все всё понимают ... Так прочему же гиды водят своих же туристов в те же лавки на Шератоне??? и у владельцев магазинов заводят в магазин туристов сразу спрашивают за %...И у личных магазинов гиды тоже получают свои % как в магазинах , также и на экскурсиях...Знаю многих гидов которые это делают... А также последнее время многие гиды стали еще продавать и недвижимость и получать свой % по несколько тысяч долларов. Так это тоже входит в огромные деньги которые вкладывают турфирмы, или в карман гида??? :biggrin: риторические вопросы! :biggrin: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shatr 42 Опубликовано 20 октября, 2012 Так прочему же гиды водят своих же туристов в те же лавки на Шератоне??? и у владельцев магазинов заводят в магазин туристов сразу спрашивают за %...И у личных магазинов гиды тоже получают свои % как в магазинах , также и на экскурсиях...Знаю многих гидов которые это делают... А также последнее время многие гиды стали еще продавать и недвижимость и получать свой % по несколько тысяч долларов. Так это тоже входит в огромные деньги которые вкладывают турфирмы, или в карман гида??? Бывают гиды нечистые на руку, и турфирме это большой минус. Но Вы тут кричали, что магазины из-за гидов не работают, а теперь оказывается, что гиды магазины кормят, Вы определись сначала. Но истина остается истиной, хочешь получать деньги, то вложись. А не хочешь вложиться, то радуйся тому что есть. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aiya 205 Опубликовано 20 октября, 2012 Бывают гиды нечистые на руку, и турфирме это большой минус. Но Вы тут кричали, что магазины из-за гидов не работают, а теперь оказывается, что гиды магазины кормят, Вы определись сначала. Но истина остается истиной, хочешь получать деньги, то вложись. А не хочешь вложиться, то радуйся тому что есть. Во-первых: Я не кричала что магазины не работают...Магазины страдают из-за лживой информации гидов о опасности выхода в город. Во-вторых: Неужели Вы думаете что магазины не вкладываются??? Для того что бы открыть любой бизнес, первоначально нужно вложится, ни кто бесплатно бизнес не открывает. Даже Вы открыв коммерческую ветку вкладывали в нее финансовые средства... В-третьих: Кто бы уже говорил о честности??? Если мужья работают в турфирме ТесТура и предлагают недвижимость которую предлагают жены??? Вы тогда делитесь с туркомпанией получая доход??? На этом заканчиваю обсуждение этой темы... Я также как и XONEY, всем своим знакомым говорю и буду говорить что бы покупали в городе, потому что это не только дешевле в разы, но и нет ни какой опасности какую рисуют гиды.... 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andgelav 473 Опубликовано 20 октября, 2012 Бывают гиды нечистые на руку, и турфирме это большой минус. Но Вы тут кричали, что магазины из-за гидов не работают, а теперь оказывается, что гиды магазины кормят, Вы определись сначала. Но истина остается истиной, хочешь получать деньги, то вложись. А не хочешь вложиться, то радуйся тому что есть. вы так громко говорите это слово "вложись" что создается ощущение что все гиды, трансфермены и прочие работники туроператоров и турагенств прям взяли и выложили из своих кровных денег в турбизнес :biggrin: и мне прям интересно как это тупоператоры прям вкладываются в отели? они что потом туристам бесплатно путевки в эти отели продают или что? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andgelav 473 Опубликовано 20 октября, 2012 Во-первых: Я не кричала что магазины не работают...Магазины страдают из-за лживой информации гидов о опасности выхода в город. Во-вторых: Неужели Вы думаете что магазины не вкладываются??? Для того что бы открыть любой бизнес, первоначально нужно вложится, ни кто бесплатно бизнес не открывает. Даже Вы открыв коммерческую ветку вкладывали в нее финансовые средства... В-третьих: Кто бы уже говорил о честности??? Если мужья работают в турфирме ТесТура и предлагают недвижимость которую предлагают жены??? Вы тогда делитесь с туркомпанией получая доход??? На этом заканчиваю обсуждение этой темы... Я также как и XONEY, всем своим знакомым говорю и буду говорить что бы покупали в городе, потому что это не только дешевле в разы, но и нет ни какой опасности какую рисуют гиды.... +1000000...! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shatr 42 Опубликовано 20 октября, 2012 Во-первых: Я не кричала что магазины не работают...Магазины страдают из-за лживой информации гидов о опасности выхода в город. Во-вторых: Неужели Вы думаете что магазины не вкладываются??? Для того что бы открыть любой бизнес, первоначально нужно вложится, ни кто бесплатно бизнес не открывает. Даже Вы открыв коммерческую ветку вкладывали в нее финансовые средства... В-третьих: Кто бы уже говорил о честности??? Если мужья работают в турфирме ТесТура и предлагают недвижимость которую предлагают жены??? Вы тогда делитесь с туркомпанией получая доход??? На этом заканчиваю обсуждение этой темы... Я также как и XONEY, всем своим знакомым говорю и буду говорить что бы покупали в городе, потому что это не только дешевле в разы, но и нет ни какой опасности какую рисуют гиды.... Отвечу: 1. Гиды не дают лживой информации, а говорят так как есть. И им важна их работа и продажи, без коих их выгоняют из турфирм. 2. Магазины вкладываются, не без этого, но не сотни тыс долларов, как крупные турфирмы, и большая часть товара идет просто на реализацию, т.е. деньги за опт оптовики получают после продажи товара. 3. Я не торгую недвижимостью получая за это процент, а торгую собственной, предварительно в нее вложив деньги и вложив деньги в отделку и она при этом все равно дешевле, чем толкаете Вы на своем сайте недвижимости и в своем магазине около уже бывшей Русалки, где сегодня продавец меня хорошо обозвал при моих же детях и платок стоимостью в 3.5 фунта предлагал за 35. Ах бедные несчастные владельцы магазинов с голоду дохнут. смешно! Если ваша лавка стала приносить плохой доход, то надо работать, прикормить тех же гидов, дать хорошую рекламу, нанять хороших продавцов, а не валить вину на гидов. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AtelierУют 404 Опубликовано 20 октября, 2012 вы так громко говорите это слово "вложись" что создается ощущение что все гиды, трансфермены и прочие работники туроператоров и турагенств прям взяли и выложили из своих кровных денег в турбизнес :biggrin: и мне прям интересно как это тупоператоры прям вкладываются в отели? они что потом туристам бесплатно путевки в эти отели продают или что? Позвольте ответить на ваш вопрос ( как туроператор который непосредственно занимается ценообразованием на европейский рынок) Под словами вкладываются в отели могу предположить , что девушка имела ввиду огромные суммы депозитов ( иногда миллионы долларов ) которые мы платим отелям при заключении контрактов ( И эти суммы из кармана владельцев тур фирмы) Эти деньги просто лежат и никакой прибыли не могут принести ( как если бы они просто лежли в банке) Это уже считай потеря для владельца! Думаю , что вы очень удевитесь( как я однажды) ,что цены которые мы берем у отелей , без каких либо прибавлений отправляем заграничным агентствам, которые в конечном итоге и образуют цены на отели непосредственно для покупателей ( естественно с немаленьким + ) Поэтому единственный заработок туроператора это продажа экскурсий !!!! ( Даже трансфер за счет туроператора)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shatr 42 Опубликовано 20 октября, 2012 вы так громко говорите это слово "вложись" что создается ощущение что все гиды, трансфермены и прочие работники туроператоров и турагенств прям взяли и выложили из своих кровных денег в турбизнес :biggrin: и мне прям интересно как это тупоператоры прям вкладываются в отели? они что потом туристам бесплатно путевки в эти отели продают или что? Гиды люди подневольные, им сказали продай, а то выгоню и они идут и продают. Турфирмы обязательно вкладывают в отели по договору, чтобы в сезон номера были у Пегас например, а не у Тез Тур, или может Вы никогда не видели отелей, к которых например встречает только пегаз и никакая другая фирма, работающая с рус. туристами - поверьте это далеко не бесплатно, и им нужен выхлоп от этого. Позвольте ответить на ваш вопрос ( как туроператор который непосредственно занимается ценообразованием на европейский рынок) Под словами вкладываются в отели могу предположить , что девушка имела ввиду огромные суммы депозитов ( иногда миллионы долларов ) которые мы платим отелям при заключении контрактов ( И эти суммы из кармана владельцев тур фирмы) Эти деньги просто лежат и никакой прибыли не могут принести ( как если бы они просто лежли в банке) Это уже считай потеря для владельца! Думаю , что вы очень удевитесь( как я однажды) ,что цены которые мы берем у отелей , без каких либо прибавлений отправляем заграничным агентствам, которые в конечном итоге и образуют цены на отели непосредственно для покупателей ( естественно с немаленьким + ) Поэтому единственный заработок туроператора это продажа экскурсий !!!! ( Даже трансфер за счет туроператора)) Спасибо, Вы меня правильно поняли, я именно это имела ввиду. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andgelav 473 Опубликовано 20 октября, 2012 Отвечу: 1. Гиды не дают лживой информации, а говорят так как есть. И им важна их работа и продажи, без коих их выгоняют из турфирм. 2. Магазины вкладываются, не без этого, но не сотни тыс долларов, как крупные турфирмы, и большая часть товара идет просто на реализацию, т.е. деньги за опт оптовики получают после продажи товара. 3. Я не торгую недвижимостью получая за это процент, а торгую собственной, предварительно в нее вложив деньги и вложив деньги в отделку и она при этом все равно дешевле, чем толкаете Вы на своем сайте недвижимости и в своем магазине около уже бывшей Русалки, где сегодня продавец меня хорошо обозвал при моих же детях и платок стоимостью в 3.5 фунта предлагал за 35. Ах бедные несчастные владельцы магазинов с голоду дохнут. смешно! Если ваша лавка стала приносить плохой доход, то надо работать, прикормить тех же гидов, дать хорошую рекламу, нанять хороших продавцов, а не валить вину на гидов. простите а Вы всех гидов слышали какую они информацию дают? :biggrin: я лично много раз слышала, и присутствовала на встречах со своими родственниками и друзьями, и наблюдала за поведением этих гидов и видела в их глазах облом и разочарование когда в саааамом конце своей душещипательной истории они узнавали что я тут живу и внимательно слушаю как они дезинформируют туристов 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xoney 213 Опубликовано 20 октября, 2012 Отвечу: 1. Гиды не дают лживой информации, а говорят так как есть. И им важна их работа и продажи, без коих их выгоняют из турфирм. продажи, естественно, важны. все работают за денежку... информация гидов не то чтобы лживая, а недосказанная (или они честно сообщают, что за спокойствие туристы заплатят в разы больше? если сообщают, то снимаю шляпу) и с преувеличенными уличными страшилками... например, в риме предупреждают об уличных карманниках, но при этом никто не говорит, что по городу самостоятельно гулять низзя... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shatr 42 Опубликовано 20 октября, 2012 простите а Вы всех гидов слышали какую они информацию дают? :biggrin: я лично много раз слышала, и присутствовала на встречах со своими родственниками и друзьями, и наблюдала за поведением этих гидов и видела в их глазах облом и разочарование когда в саааамом конце своей душещипательной истории они узнавали что я тут живу и внимательно слушаю как они дезинформируют туристов за всех гидов не скажу, но сама работала гидом на протяжении 5 лет, и говорила всегда правду, если напротив Сигала есть карманники, то я бы так и сказала, чтобы берегли карманы. Если мотоциклисты вырывают сумки, то тоже сказала, чтобы внимательней были. А почему нет? Информирован, значит вооружен. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andgelav 473 Опубликовано 20 октября, 2012 Позвольте ответить на ваш вопрос ( как туроператор который непосредственно занимается ценообразованием на европейский рынок) Под словами вкладываются в отели могу предположить , что девушка имела ввиду огромные суммы депозитов ( иногда миллионы долларов ) которые мы платим отелям при заключении контрактов ( И эти суммы из кармана владельцев тур фирмы) Эти деньги просто лежат и никакой прибыли не могут принести ( как если бы они просто лежли в банке) Это уже считай потеря для владельца! Думаю , что вы очень удевитесь( как я однажды) ,что цены которые мы берем у отелей , без каких либо прибавлений отправляем заграничным агентствам, которые в конечном итоге и образуют цены на отели непосредственно для покупателей ( естественно с немаленьким + ) Поэтому единственный заработок туроператора это продажа экскурсий !!!! ( Даже трансфер за счет туроператора)) Гиды люди подневольные, им сказали продай, а то выгоню и они идут и продают. Турфирмы обязательно вкладывают в отели по договору, чтобы в сезон номера были у Пегас например, а не у Тез Тур, или может Вы никогда не видели отелей, к которых например встречает только пегаз и никакая другая фирма, работающая с рус. туристами - поверьте это далеко не бесплатно, и им нужен выхлоп от этого. Спасибо, Вы меня правильно поняли, я именно это имела ввиду. дорогая редакция :biggrin: вы мне можете хоть оботвечаться наперекор друг другу, но рассказывать мне о вкладах туроператоров и прочие операции поверьте не стоит, и уж поверьте мне туроператоры ничего не теряют, а наоборот расширяются предоставляя тем самым возможность работать для многих людей и заработать для многих агенств, иначе не были бы они туроператорами 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aiya 205 Опубликовано 20 октября, 2012 3. Я не торгую недвижимостью получая за это процент, а торгую собственной, предварительно в нее вложив деньги и вложив деньги в отделку и она при этом все равно дешевле, Т.е. вы ЧЕРНЫЙ РИЕЛТОР работаете не законно, как незарегистрированное лицо??? Спасибо за мою заботу, но у меня все хорошо работает и приносит прибыль, и мне в отличии от вас не стоит прибегать к лживой информации для получения прибыль, т.к. я дорожу своим именем... Надеюсь Наташа ответила на все ваши вопросы..... Хотите поболтать, переходите в другую тему... Вас как говорится поперли со многих египетских форумов, так вы сюда пришли.... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andgelav 473 Опубликовано 20 октября, 2012 за всех гидов не скажу, но сама работала гидом на протяжении 5 лет, и говорила всегда правду, если напротив Сигала есть карманники, то я бы так и сказала, чтобы берегли карманы. Если мотоциклисты вырывают сумки, то тоже сказала, чтобы внимательней были. А почему нет? Информирован, значит вооружен. а что Вы скажете на то что гиды рассказывают на своих собраниях такую информацию : попрошу вас(обращение к туристам) заполнить анкеты( непонятного содержания) сдать паспорта мне(гиду) чтобы я поехал в полицию и сделал вам какую-то отметку, что самостоятельно выходить за пределы в город без гида очень опасно, и так как мы представители встречающей компании то если вы хотите приобрести подарки и сувениры, обращайтесь к нам вот вам мой номер телефона и я вам организую трансфер в нормальные магазины и бла,бла,бла... ну уже про то как они эти гиды напоследок на собраниях "залипают" на моих знакомых и родных не стесняясь ни их возраста ни их мужей ни присутствующих родителей это уже отдельная песня 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
profito 1 010 Опубликовано 20 октября, 2012 Т.е. вы ЧЕРНЫЙ РИЕЛТОР работаете не законно, как незарегистрированное лицо??? Все таки Черный риелтор - это несколько другое. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AtelierУют 404 Опубликовано 20 октября, 2012 дорогая редакция :biggrin: вы мне можете хоть оботвечаться наперекор друг другу, но рассказывать мне о вкладах туроператоров и прочие операции поверьте не стоит, и уж поверьте мне туроператоры ничего не теряют, а наоборот расширяются предоставляя тем самым возможность работать для многих людей и заработать для многих агенств, иначе не были бы они туроператорами Дорогие читатели редакции )) Как раз таки я думаю что стоит !!! А вот писать о том что они теряют , я что нет незная ситуации изнутри не стоит! Чтобы заработать с нуля первую копейку будучи туроператором , понадобится не один год и не один потерянный нерв... Частенько, а особенно после революции, когда туристы перестали экскурсии покупать, владелец платит комиссионные добавляя из своего кармана, чтобы не потерять сотрудников , которые за бесплатно работать не будут... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andgelav 473 Опубликовано 20 октября, 2012 Дорогие читатели редакции )) Как раз таки я думаю что стоит !!! А вот писать о том что они теряют , я что нет незная ситуации изнутри не стоит! Чтобы заработать с нуля первую копейку будучи туроператором , понадобится не один год и не один потерянный нерв... Частенько, а особенно после революции, когда туристы перестали экскурсии покупать, владелец платит комиссионные добавляя из своего кармана, чтобы не потерять сотрудников , которые за бесплатно работать не будут... AtelierУют как зарабатывают туроператоры я в курсе, так что мне лично объяснять не нужно :) кухню и изнутри и со всех сторон что касаемо финансов в туроператорской компании знаю не понаслышке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shatr 42 Опубликовано 20 октября, 2012 Т.е. вы ЧЕРНЫЙ РИЕЛТОР работаете не законно, как незарегистрированное лицо??? Спасибо за мою заботу, но у меня все хорошо работает и приносит прибыль, и мне в отличии от вас не стоит прибегать к лживой информации для получения прибыль, т.к. я дорожу своим именем... Я Вас разочарую, я вообще не риэлтор. Я продаю собственные квартиры. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 20 октября, 2012 спор как всегда ни о чем.. одни предлагают другим заняться благотворительностью.. а в данных условиях выживает кто как может.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Багира 1 321 Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) и спор странный.. как будто туристы это пионеры с вожатой, как та скажет , туда и идут... прямо все так боятся и сидят по отелям.. ни у кого нет интернета и никто ничего не читает. ни новости , ни об обстановке и т.д. Изменено 20 октября, 2012 пользователем Багира Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shatr 42 Опубликовано 20 октября, 2012 а что Вы скажете на то что гиды рассказывают на своих собраниях такую информацию : попрошу вас(обращение к туристам) заполнить анкеты( непонятного содержания) сдать паспорта мне(гиду) чтобы я поехал в полицию и сделал вам какую-то отметку, что самостоятельно выходить за пределы в город без гида очень опасно, и так как мы представители встречающей компании то если вы хотите приобрести подарки и сувениры, обращайтесь к нам вот вам мой номер телефона и я вам организую трансфер в нормальные магазины и бла,бла,бла... ну уже про то как они эти гиды напоследок на собраниях "залипают" на моих знакомых и родных не стесняясь ни их возраста ни их мужей ни присутствующих родителей это уже отдельная песня я слышала "залипушки" и по хлеще, но сам турист как то решит верить ему гиду и СМИ, которое все время предупреждает по телевизору и радио о состоянии в Египте (хотя я считаю, что там "залипушки" еще круче, чем у гида). У каждого туриста должна быть голова на плечах и собственное мнение, верить или нет. А вот наглость большинства продавцов (не всех, а именно большинства) с макаронами на ушах точно не спутаешь, это уже физический контакт и собственным ушам или глазам можно верить на все 100. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
omega 198 Опубликовано 20 октября, 2012 Девочки ну что распыляться-то, давайте смотреть правде в глаза, зачем сравнивать крупного туроператора и мелкую лавочку на улице, это же совсем разные вложения, обороты, прибыли. И в альтруистов-туроператоров тоже НЕ ВЕРЮ, если бы этот бизнес прибыли не приносил, не было бы столько операторов, что это за бизнесмен такой который себе в убыток работает, на благо других людей (например своих сотрудников), каждый себе бизнес выбирает сам, не получается тогда закрывайся, кстати может вывести свои миллионы которые лежат где-то мёртвым грузом и не крутятся и ни проценты не приносят и открывать другое дело какое-то более прибыльное. Про лавки на улице и говорить нечего (какие там прибыли туроператоров???) ещё как-то выживают сейчас те кто давно в аренду взял магазин, остальные так - на плаву держатся, а позакрывалось сколько магазинов видели ведь наверно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andgelav 473 Опубликовано 20 октября, 2012 я слышала "залипушки" и по хлеще, но сам турист как то решит верить ему гиду и СМИ, которое все время предупреждает по телевизору и радио о состоянии в Египте (хотя я считаю, что там "залипушки" еще круче, чем у гида). У каждого туриста должна быть голова на плечах и собственное мнение, верить или нет. А вот наглость большинства продавцов (не всех, а именно большинства) с макаронами на ушах точно не спутаешь, это уже физический контакт и собственным ушам или глазам можно верить на все 100. ну так я Вам и говорю что судить всех и мести всех под одну метлу по одному или нескольким наглым продавцам или тем же приведенным мною в пример гидам не стоит :) соглашусь с Багирой что каждый выживает как может, но человеческий облик при этом нужно попытаться сохранить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shatr 42 Опубликовано 20 октября, 2012 И в альтруистов-туроператоров тоже НЕ ВЕРЮ, если бы этот бизнес прибыли не приносил, не было бы столько операторов, что это за бизнесмен такой который себе в убыток работает, на благо других людей (например своих сотрудников), никто и не говорил, что турфирмы не получают прибыль, конечно получают. Речь о том, что лавочники не довольны тем что сотрудники турфирм возят туристов турфирм в магазины, принадлежащие турфирмам и отговаривают от уличных покупок в местных лавках. А с чего бы им делиться с лавочками? Это их (турфирм) бизнес, их клиенты, вот и выжимают прибыль всеми способами и экскурсиями и магазинами. Кто мешал лавочникам получить образование, создать свою турфирму, наладить контакты со странами для потока туристов. Я просто не могу понять, почему лавочки хотят жить за чужой счет при этом палец о палец не хотят ударить (приводите мне туристов толпами, а что сделал для этого?), зато на митинги первые - это для развития туризма наверно? 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MGNJA 22 Опубликовано 20 октября, 2012 (изменено) Я пожалуй за "лавочников" заступлюсь...Протестуют они против отелей, которые требуют от них платить аренду... Гиды -косвенные виновники их бед, потому что туристов запугивают и отоваривают их в "своих" магазинах...а уличные -довольствуются "крохами" с барского стола - редкими смелыми туристами, вышедшими за территорию отеля. И вот наступает день расплаты: отель хочет получить свое, а в магазине выручки за месяц -2 копейки!!! А отелю вообщем-то все равно- ПЛАТИ!!! А с чего платить? Из своего кармана...вот и платят месяц-два-три в надежде, что наступит сезон и туристов станет больше...и окупятся их затраты. Сейчас уже октябрь-пик туризма, а магазинчики работают себе в убыток...вот и забоставали!!! Конечно каждый сам выбирает себе бизесс и принимает на себя все риски...но люди-то уже "ввязались" в эту магазинную авантюру и пару лет назад, чувстовали себя вполне не плохо, получая доход, на который содержали свои семьи. И вдруг они этого лишаются...ну закроют они магазин и чего дальше? Куда поддаться? Всем в гиды?А если они ничего кроме как торговать не умеют, то что делать? Воровать? Вообще-то Хургада выросла и поднялась в том числе и за счет таких малых предпринимателей...а если ликвидировать торгашей как класс, то и город зачахнет...рестораны позакрываются, рынок недвижимости упадет...и т.д Изменено 20 октября, 2012 пользователем MGNJA 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aiya 205 Опубликовано 20 октября, 2012 Я пожалуй за "лавочников" заступлюсь...Протестуют они против отелей, которые требуют от них платить аренду... Гиды -косвенные виновники их бед, потому что туристов запугивают и отоваривают их в "своих" магазинах...а уличные -довольствуются "крохами" с барского стола - редкими смелыми туристами, вышедшими за территорию отеля. И вот наступает день расплаты: отель хочет получить свое, а в магазине выручки за месяц -2 копейки!!! А отелю вообщем-то все равно- ПЛАТИ!!! А с чего платить? Из своего кармана...вот и платят месяц-два-три в надежде, что наступит сезон и туристов станет больше...и окупятся их затраты. Сейчас уже октябрь-пик туризма, а магазинчики работают себе в убыток...вот и забоставали!!! Конечно каждый сам выбирает себе бизесс и принимает на себя все риски...но люди-то уже "ввязались" в эту магазинную авантюру и пару лет назад, чувстовали себя вполне не плохо, получая доход, на который содержали свои семьи. И вдруг они этого лишаются...ну закроют они магазин и чего дальше? Куда поддаться? Всем в гиды?А если они ничего кроме как торговать не умеют, то что делать? Воровать? Вообще-то Хургада выросла и поднялась в том числе и за счет таких малых предпринимателей...а если ликвидировать торгашей как класс, то и город зачахнет...рестораны позакрываются, рынок недвижимости упадет...и т.д +100000000 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shatr 42 Опубликовано 20 октября, 2012 Сейчас уже октябрь-пик туризма, а магазинчики работают себе в убыток...вот и забоставали!!! Конечно каждый сам выбирает себе бизесс и принимает на себя все риски...но люди-то уже "ввязались" в эту магазинную авантюру и пару лет назад, чувстовали себя вполне не плохо, получая доход, на который содержали свои семьи. И вдруг они этого лишаются...ну закроют они магазин и чего дальше? Куда поддаться? Всем в гиды?А если они ничего кроме как торговать не умеют, то что делать? Воровать? Вообще-то Хургада выросла и поднялась в том числе и за счет таких малых предпринимателей...а если ликвидировать торгашей как класс, то и город зачахнет...рестораны позакрываются, рынок недвижимости упадет...и т.д Думаю, что решать свою проблему забастовками не выход. Лучше бы искали решение как привлечь клиентов, а не отпугивать вообще от Египта, например повышение качества обслуживания, новый ассортимент в лавках, снижение стоимости товара за счет поиска новых поставщиков, доброжелательность, уважение к покупателю может туристы бы и подтянулись сами. Бизнес надо усовершенствовать постоянно, искать что то новое, не такое как у других и лучше, чем у всех. Вот те же турфирмы ищут способы, чтобы их путевки были дешевле, чем у конкурентов, так чем магазины хуже? Все в руках у каждого, не ленивый выбьется вперед всегда, а ленивый будет сидеть и ныть и на забастовки всех подобных подстрекать, и винить других в своих не удачах. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Basant 550 Опубликовано 20 октября, 2012 3. Я не торгую недвижимостью получая за это процент, а торгую собственной, предварительно в нее вложив деньги и вложив деньги в отделку и она при этом все равно дешевле, чем толкаете Вы на своем сайте недвижимости и в своем магазине около уже бывшей Русалки, где сегодня продавец меня хорошо обозвал при моих же детях и платок стоимостью в 3.5 фунта предлагал за 35. Ах бедные несчастные владельцы магазинов с голоду дохнут. смешно! Если ваша лавка стала приносить плохой доход, то надо работать, прикормить тех же гидов, дать хорошую рекламу, нанять хороших продавцов, а не валить вину на гидов. Предупреждение за переход на личности и провокацию флейма. Т.е. вы ЧЕРНЫЙ РИЕЛТОР работаете не законно, как незарегистрированное лицо??? Спасибо за мою заботу, но у меня все хорошо работает и приносит прибыль, и мне в отличии от вас не стоит прибегать к лживой информации для получения прибыль, т.к. я дорожу своим именем... Надеюсь Наташа ответила на все ваши вопросы..... Хотите поболтать, переходите в другую тему... Вас как говорится поперли со многих египетских форумов, так вы сюда пришли.... Вам тоже предупреждение за флейм и переход на личности. Не стоит вестись на провокации. Хотите поспорить или высказаться - воспользуйтесь личкой или кнопкой "Жалоба" Модератор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 20 октября, 2012 я вообще в шоке. купил "бизнесмен" китайских тарелок, набодяжил масла рамзес, наклеил наклейку на футболку китайскую, выдавая за самый лучший еги хлопок - увеличил цены раз в дцать и плачется, а чего это к нему никто не приходит. ах, какие туроператоры, привезли мне туристов, а они мой сувенирный хлам не покупают. люди, вы о чем? сидит у нас дедушка в меркато (шарм), делает своими руками чеканку - у него туристы всегда будут. и его советовать всегда своим гостям буду - а не торгашей с пыльным чаем каркаде и солями тяжелых металлов от выхлопных газов. имхо. дедуля мне проценты не платит, если что. 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
счастливая 411 Опубликовано 20 октября, 2012 я вообще в шоке. купил "бизнесмен" китайских тарелок, набодяжил масла рамзес, наклеил наклейку на футболку китайскую, выдавая за самый лучший еги хлопок - увеличил цены раз в дцать и плачется, а чего это к нему никто не приходит. ах, какие туроператоры, привезли мне туристов, а они мой сувенирный хлам не покупают. люди, вы о чем? Согласна. В какой магазин не зайди, все одинаковое и качество оставляет желать лучшего. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
limelight 1 924 Опубликовано 20 октября, 2012 я вообще в шоке. купил "бизнесмен" китайских тарелок, набодяжил масла рамзес, наклеил наклейку на футболку китайскую, выдавая за самый лучший еги хлопок - увеличил цены раз в дцать и плачется, а чего это к нему никто не приходит. ах, какие туроператоры, привезли мне туристов, а они мой сувенирный хлам не покупают. люди, вы о чем? т.е. в туроператорских магазинах сплошь тарелки с ручной росписью и авторские футболки?? ))) а фрукты на выходе из Sugar World непыльные и самые вкусные? )) кстати, в Шугар Ворлд продавцы тоже интересуются "почему грустный" и сообщают, что "сними темные очки, дай на глаза посмотреть, такой красивый" п.с. считаю, что надо закрыть супермаркеты рядом с отелями (туристы ж там воду, напитки, чипсы и пр. покупают), кафе-бары (пусть пьют в отеле):biggrin: 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 20 октября, 2012 зря вы так. нормальные гиды - нормальные магазины советуют. уж если бы мне рагаб сонс с метро платил проценты от фруктов, зубных щеток и т.д. я бы на золотом авто ездила. про хургаду не знаю,я в шарме существую. и потом, говорили же выше - у людей есть глаза и уши. надо - покупают, не надо не купят. только вот обижаться на то, что туроператор везет в магазин а, б,в, а не к махмуду или ахмеду не стоит, ну, сорри, туроператор и самолет заказал, и дорожку красную растелил, и поклонился туристу в ноги. )))))))))))))) еще раз повторю свой пример: привели девушку в ресторан, оплатили ей обед и ручку целовали, а в постель она пошла к соседу по столику..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maruska 63 Опубликовано 20 октября, 2012 Ну а такой вопрос. Те же аква и дайвинг центры, которые на территории отелей легально работают, аренду и налоги платят и сервис обеспечивают и найти их всегда можно- они же тоже страдают от ударной работы особо честных тур лидеров . Т. к тур лидеры навешивают на туристов кучу негатива, запугивая их, что это ненадежные центры а мы вас отвезем в самый лучший центр .... И везут........ В уличную придорожную лавку без сертификатов и документов и ....... Имеют процент, а всплывет турист или нет, это уже не их забота.вот это да, тур лидер с большой буквы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
131313 1 050 Опубликовано 20 октября, 2012 т.е. в туроператорских магазинах сплошь тарелки с ручной росписью и авторские футболки?? ))) а фрукты на выходе из Sugar World непыльные и самые вкусные? )) кстати, в Шугар Ворлд продавцы тоже интересуются "почему грустный" и сообщают, что "сними темные очки, дай на глаза посмотреть, такой красивый" п.с. считаю, что надо закрыть супермаркеты рядом с отелями (туристы ж там воду, напитки, чипсы и пр. покупают), кафе-бары (пусть пьют в отеле):biggrin: прямо озвучили ,была мысль что-то подобное написАть.ППКС. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
limelight 1 924 Опубликовано 20 октября, 2012 зря вы так. нормальные гиды - нормальные магазины советуют. уж если бы мне рагаб сонс с метро платил проценты от фруктов, зубных щеток и т.д. я бы на золотом авто ездила. про хургаду не знаю,я в шарме существую. Шугар Ворлд это такой ворлд в Хургаде, в который в обязательном порядке туристов перед вылетом завозят)) т.е. не отвертеться никак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
131313 1 050 Опубликовано 20 октября, 2012 еще раз повторю свой пример: привели девушку в ресторан, оплатили ей обед и ручку целовали, а в постель она пошла к соседу по столику..... то есть априори получается,на самолете прилетела,поела туристка в отеле,на пляже полежала(оплатив все это нехило к тому же) и обязалово еще и в койку(в переносном ,естественно смысле)?самолеты,отели и красные дорожки это комплиментари? простите,но такая логика и в прямом смысле сомнительна)))Как говорится,в постель не обязазательно..... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ninelius 1 220 Опубликовано 20 октября, 2012 Ну а такой вопрос. Те же аква и дайвинг центры, которые на территории отелей легально работают, аренду и налоги платят и сервис обеспечивают и найти их всегда можно- они же тоже страдают от ударной работы особо честных тур лидеров . Т. к тур лидеры навешивают на туристов кучу негатива, запугивая их, что это ненадежные центры а мы вас отвезем в самый лучший центр .... И везут........ В уличную придорожную лавку без сертификатов и документов и ....... Имеют процент, а всплывет турист или нет, это уже не их забота.вот это да, тур лидер с большой буквы. чет вообще не поняла. это какая такая турфирма будет заключать договор с придорожной лавкой???? чтобы по судам затаскали потом? чего-то, в правовых отношениях состоим: туроператор-турист, это так, на минуточку. а вот частенько те, кто арендует на территории отеля что-ть и потом косячат с туристами, отнекиваются и включают дурачка: первый раз видим - ничего не знаем. пример конкретный: водные виды спорта на пляже приземлили туриста на кораллы - весь изрезан был. или же другой случай - приземлили с парашюта на землю - все ободраны, слава богу ничего не сломали. или...извините, винтом отрезали голову. и что? кто-ть понес наказание???? так же работают убийцы до сих пор. кто меня знает, знает и то, что я тут не вру. и случаи реальные и описаны в инете с видео в ютубе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты