Tenderness 3 294 Опубликовано 21 марта, 2011 Девочки, у меня имеется муж - вегетарианец. То есть он вегетарианец не по убеждению, а из за личных особенностей, так скажем. Он не ест мясо, рыбу, курицу, и все производные (в плане субпродуктов, бульона и тд). Сыр, молоко, яйца - ок. Кроме того, у мужа еще имеются предпочтения, такие как: - Каши не едим - Баклажаны в армии надоели - Цветную капусту и брокколи не любим - Грибы скользкие, и ваще напоминают мясо - Суп за еду не идет, так, дополнение Сладкое, жирное, жареное, острое мы с ним оба ограничиваем в последнее время, то есть мимо. Чем кормить????? Любимое блюдо у мужа - макароны. Но не будешь же питаться макаронами каждый день. Кроме того, в отсутствии мяса и иже с ним вариантов для соуса не так уж много. Уже все вариации испробовала. В эти выходные сделала макароны с овощами - овощную смесь сварила, через блендер и с макаронами в духовку, по типу бешамель. Из чувства долга за 3 дня сьел все, но тихо попросил "любимая, пожалуйста, больше не делай такие макароны", из чего я заключила что не понравились. Он вообщем то человек неприхотливый, может сам себе готовить, претензий мне не предъявляет. Но ведь жалко, хочется чем то порадовать. Мне надо проверенные рецепты, у кого есть, чтобы вкусно. Желательно чтобы не жирное и не жареное. Вегетерианские рецепты на сайтах на меня наводят тоску, к примеру "салат из творога с огурцом" или "суп из дыни с клецками", кроме того что выглядит неудобоваримо, можно 100% сказать что муж енто есть не будет........... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galliano 617 Опубликовано 21 марта, 2011 Из чувства долга за 3 дня сьел все, но тихо попросил "любимая, пожалуйста, больше не делай такие макароны", из чего я заключила что не понравились. скорее всего их просто много было, за 3 дня конечно же надоест одно и то же блюдо. когда только назание темы прочитала сразу макароны на ум пришли :biggrin: с песто. Лазанья со шпинатом запеканки могу посоветовать вскяие разные с овощами, с соусами сливочным, бешамелем, томатным. Картофель запекать с разными начинками с сыром, ченсоком и вообще его начинить можно всем чем угодно. как насчет арабских всяких мжадар, хомусов, фатте , млюхие, бамия,( но без мяса)? или это к разряду кашек, которые не любит. Любие. выпечку ест? можно всякие пирожки арабские те которые с сыром, затаром, шпинатом предложить. наши пирожки с капустой :)) сори что без рецептов пока только идеи. так сразу и не сориентируешься, что может заинтересовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tenderness 3 294 Опубликовано 21 марта, 2011 скорее всего их просто много было, за 3 дня конечно же надоест одно и то же блюдо. как насчет арабских всяких мжадар, хомусов, фатте , млюхие, бамия,( но без мяса)? выпечку ест? можно всякие пирожки арабские те которые с сыром, затаром, шпинатом предложить. наши пирожки с капустой :)) Спасибо за любые идеи Про макароны он тихо сказал (пытала специально) что они очень плохие. Сам не скажет, обижать меня не хочет. Хомус делала пасту из него, с тахиной, ест. А что еще можно из хомуса? Молохею бывает, но она же к чему то, не сама по себе. Бамию опять же мы не едим - она скользкая (тапочком убицца) Выпечку я не делаю. Если только очень редко. Картошка - мое любимое блюдо. Уже как только не извращалась........... С сыром, с чесноком, с морковкой, с луком........ Запеканки давайте, ждууууууууу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salwa 408 Опубликовано 21 марта, 2011 На ум пришла картофельная запеканка "Пастуший пирог" (загугли, увидишь). Там начинка мясная, но ведь можно другую впихнуть. Что-то вроде белого сыра со шпинатом или фасоли с томатным соусом и ты.ды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kamaric 844 Опубликовано 21 марта, 2011 Таамею ест? Пришло на ум насчет хоммуса. Из фасоли попробуйте лобио сделать, сытно и вкусно. Из картошки можно драники сделать (или из кабачков как вариант), но это жарится в масле. Сабаних в томатном "бульоне"? Мой муж ест это как и первое, и второе, с аиш баляди. Там только овощи и риса чуть-чуть. Творог ест? Вареники можно делать, сырники печь. Вареники можно и с фруктовой начинкой, и с картошкой тоже. Но это только если будет есть. Морепродукты тоже не ест? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shoko74 1 902 Опубликовано 21 марта, 2011 запеканка... мелко порезать кортоху и лук ,на дно протвиня смазаный маслом... залить тестом,1 стакан муки, 1стакан,кефира, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соды. при Т160С,минут40-50. зависит от духовки... маклюбу сделай, рис с овощами... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Galliano 617 Опубликовано 21 марта, 2011 http://community.livejournal.com/gotovim_vmeste/14242.html вот рецепты запеканок овощных , с картинками :)) я оттуда еще ничего не готовила, но давно себе ссылку сохранила. а готовила я по страрым советским книжкам, рецепты типа таких как в том посте ЖЖ про хамус завтра поищу рецепт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
annaanna 135 Опубликовано 22 марта, 2011 Девочки, у меня имеется муж - вегетарианец. То есть он вегетарианец не по убеждению, а из за личных особенностей, так скажем. Он не ест мясо, рыбу, курицу, и все производные (в плане субпродуктов, бульона и тд). Сыр, молоко, яйца - ок. 1. Посмотрите индийсщкую кухню. 2. Найдите книгу рецептов секты "Харе Кришна". Блюда у них вкусные, вышеперечисленные продукты они не употребляют. http://www.amazon.com/gp/product/0959365915/ref=pd_lpo_k2_dp_sr_1?pf_rd_p=1278548962&pf_rd_s=lpo-top-stripe-1&pf_rd_t=201&pf_rd_i=0902677071&pf_rd_m=ATVPDKIKX0DER&pf_rd_r=1F4D9ZKT3KKA1V6SS9FF http://www.harekrsna.com/practice/prasadam/recipes/recipes.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tenderness 3 294 Опубликовано 22 марта, 2011 Таамею ест? Пришло на ум насчет хоммуса. Из фасоли попробуйте лобио сделать, сытно и вкусно. Из картошки можно драники сделать (или из кабачков как вариант), но это жарится в масле. Сабаних в томатном "бульоне"? Мой муж ест это как и первое, и второе, с аиш баляди. Там только овощи и риса чуть-чуть. Творог ест? Вареники можно делать, сырники печь. Вареники можно и с фруктовой начинкой, и с картошкой тоже. Но это только если будет есть. Морепродукты тоже не ест? Таамею ест, мы ее замороженную покупаем. Из кабачков оладьи нормально тоже, я делала. Сырники только соленые, сладкие ему не очень. Морепродукты нет - это к рыбе. Лобио не делала, посмотрю, спасибки. А про сабаних в томатном бульоне поподробнее? http://community.liv...este/14242.html вот рецепты запеканок овощных , с картинками ) я оттуда еще ничего не готовила, но давно себе ссылку сохранила. Вау, ссылка классная. Спасибо. У нас еще такая проблема, что я сама не ем вареный/запеченый лук - могу только если его не видно, то есть перетертый или мелко порезаный. Все что с луком - будет есть только муж, у меня мимо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зулейка 131 Опубликовано 22 марта, 2011 Тюря томатная: Томатный сок 1 л Хлеб черный мелконарезанный 1 стакан Корень сельдерея, натертого на терке 0,5 стакана Чеснок 0,5 головки Кориандр 1 ч.ложка Соль Чеснок и кориандр растереть с солью, перемешать с остальными компонентами, залить томатным соком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зулейка 131 Опубликовано 22 марта, 2011 Шарики типа пончиков: Картофель 200 гр. Тертый сыр 65 гр Сырое яйцо 1 Мука(лучше ржаная или грубая пшеничная) 50 гр. специи(соль, перец, мускатный орех) по вкусу Картофель отварить в кожуре до готовности. Очистить и протереть теплым через сито или роторную терку. Добавить тертый сыр, яйцо, муку,специи Поставить в холодильник минимум на 30 минут - чтобы легче крутить шарики.Затем сделать шарики размером с грецкий орех, обвалять в панировочных сухарях и обжарить во фритюре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tenderness 3 294 Опубликовано 22 марта, 2011 Тюря томатная: Увы, черный хлеб в Египте не водится, и томатный сок муж не пьет. Я сама бы сьела с удовольствием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зулейка 131 Опубликовано 22 марта, 2011 Морковная икра: http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=331&Itemid=416 Насчет лука вы зря, есть такой оченя вкуснявый пирог с луком - умереть-не-встать! Муж может есть серединку, а вы края, там где нет лука )) Тесто: 0,5 пачки размягченного маргарина (я подсолнечное масло лью) 1,5 стакана муки 1 столовая ложка сахара 0,5 чайной ложки соли 0,5 чайной ложки соды, гашеной 3 столовые ложки сметаны Замесить из этих продуктов тесто, выложить в смазанную маслом форму, сделать бортики по краям, чтобы начинка не вытекала и убрать в холодильник на полчаса. Начинка: 800 гр. пассерованного репчатого лука (ленюсь пассеровать, просто нарезаю и заливаю кипящей водой) 4 сырых яйца 0,5 стакана сметаны (я не добавляю) соль, перец Смешать ингридиенты, смесь выложить на тесто и выпекать 30 - 40 минут. Ой! Самое главное забыла! В начинку 2 плавленных сырка или за неимением плавленных просто какой-нибудь нетвердый сыр. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tenderness 3 294 Опубликовано 22 марта, 2011 Морковная икра: http://povareshki.ne...=331&Itemid=416Насчет лука вы зря, есть такой оченя вкуснявый пирог с луком - умереть-не-встать! Муж может есть серединку, а вы края, там где нет лука )) Дак ну не ем лук, что поделать.... Разве только края пирога объедать А может заменить лук чем-нить? Морковная икра - интересно, не пробовала, знаю только свекольную, кабачковую и баклажанную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cinnabon 10 Опубликовано 22 марта, 2011 артишоки в сезоне вы их готовите ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зулейка 131 Опубликовано 22 марта, 2011 Лук, пролитый кипящей водой, перестает быть луком )) Ну можно его заменить рыбой из баночки, но это уже другая история)) Ваш муж ведь не ест рыбу. Очень вкусно капустные котлетки, или это не котлетки, а оладьи. Делаете тесто как на оладьи и в него щедро крошите капусту. Капусту тоже лучше предварительно пролить кипящей водой, но это смотря на какой желудок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cinnabon 10 Опубликовано 22 марта, 2011 тендернесс а вы любитель вообще специй и ваш муж я так подумала действительно индийская кухня как раз лтвечает вашим требованиям если хотите у меня где то на компе должны быть книжка индиан кукери на английском вам на почту закину вы вообше как ели когда нибудт ихнюю пищу желательно приготовленную ими же ? и еще вопрос как в армии готовят баклажаны я в египте еще не вкусных баклажанов не ела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зулейка 131 Опубликовано 22 марта, 2011 Я еще вот такой рецепт знаю, многим это нравится (а мне - нет, от запаха печеного перца у меня прямо деформации в организме). Вынуть из сладкого перца косточки, положить вовнутрь брусочки сыра, влить яйцо. Поставить перцы в узкую посудинку, чтобы подпирали друг друга и не падали. Запечь в духовке, или в микроволновке, или на плите в кастрюле с толстым дном. Готовится минут 15-20, это как бы и быстро, и витаминизированно, и питательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tenderness 3 294 Опубликовано 22 марта, 2011 (изменено) артишоки в сезоне вы их готовите ? Знаю что есть, видела, но никогда не пробовала даже. На что это похоже по вкусу? тендернесс а вы любитель вообще специй и ваш муж я так подумала действительно индийская кухня как раз лтвечает вашим требованиям если хотите у меня где то на компе должны быть книжка индиан кукери на английском вам на почту закину вы вообше как ели когда нибудт ихнюю пищу желательно приготовленную ими же ? и еще вопрос как в армии готовят баклажаны я в египте еще не вкусных баклажанов не ела Спасибо, боюсь на инглише трудновато будет мне, я уже почитала индийские рецепты, там и на русском не сразу разберешь - трав столько. Я в молодости ела индийскую кухню, бесподобно.............но это было с мясом. В армии думаю готовят плохо. Не только баклажаны а вообще. Я еще вот такой рецепт знаю, многим это нравится Ага, я такой похожий уже списала сегодня с сайта одного. Можно попробовать. Изменено 22 марта, 2011 пользователем Tenderness Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kamaric 844 Опубликовано 22 марта, 2011 Рецепт приготовления шпината (сабаних), как его делают в семье мужа. 1 средняя луковица (потереть на терке) 4-5 средних зубчиков чеснока (мелко порезать) половина пучка кинзы (кузбара) полкило сабаниха 10 средних сочных помидор, протертых в миксере. 2-3 ст ложки риса соль, перец по вкусу. В кастрюле на растительном масле без запаха обжарить недолго чеснок, потертую луковицу и кинзу. Добавить весь помытый и мелко порезанный шпинат, подождать, когда он начнет выделять сок. Когда шпинат немного уварится, добавить все помидоры и поварить минут 7, добавить рис, и после готовности риса блюдо готово. Специи добавляются по вкусу, свежую кинзу можно заменить сухой, мне понравилось и так, и так, но со свежей шпинат вкуснее все же. Если жидкости будет много, можно считать это супчиком, но консистенция у шпината, приготовленного таким образом, должна быть как у очень густого кушанья почти без жидкости, его едят с аиш баляди. Воды в процессе готовки добавлять не нужно, сока шпината и помидор достаточно. Можно (кто любит) раскрошить после добавления помидор куриный или овощной кубик. Если покажется, что воды маловато, можно разбавить и еще немного поварить, хуже не будет, это просто на любителя пожиже-погуще. Если свежей кинзы нет, с луком-чесноком обжаривается столовая ложка с горкой сухой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cinnabon 10 Опубликовано 22 марта, 2011 артишоки бесподобны(не знаю на что похоже после них еще во рту что то случаеться что вкусовые рецепторы на языке как будто обвалакивает и потом вкус у других блюд, продуктов после них интересный более богатый что ли) на ютубе если по английски набьете то куча видео о том как чистить так вот как почистите нарежете и с чем хотите тушить можно в сыре в томате в аджике - разные соусы можно делать сливочные млжно салатик замутить с майонезом или оливковым маслом а со специями поэкспериментируйте(при чем в египте все ингридиенты есть и ДЕШЕВО) я сама карри сделала домашние все сметают - у нас тоже в основном вегетарианское карри ведь можно и овощное и с яйцами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kamaric 844 Опубликовано 24 марта, 2011 Вчера готовила зеленую фасоль по рецепту Сталика Ханкишиева, мне понравилось, очень нежно получается и вкусно. Вроде овощной запеканки - рецепт брала из книги, но и в интернете нашла: http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=23356 Я фасоль после бланширования и перемешивания с помидорами потушила еще немного, чтобы она помягче стала. Лимон не добавляла и использовала 5 яиц, получилось отлично. Попробуйте и это блюдо, надеюсь, мужу понравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tenderness 3 294 Опубликовано 27 марта, 2011 (изменено) Рецепт приготовления шпината (сабаних), как его делают в семье мужа. Cпасибки, все очень просто и понятно, думаю сделать. Мужем было предварительно одобрено. С зеленой фасолью мы не сильно дружим, увы. От свеклы тоже отказались. Был благосклонно принят салат из редиски со сметаной. артишоки бесподобны(не знаю на что похоже после них еще во рту что то случаеться что вкусовые рецепторы на языке как будто обвалакивает и потом вкус у других блюд, продуктов после них интересный более богатый что ли) на ютубе если по английски набьете то куча видео о том как чистить а со специями поэкспериментируйте(при чем в египте все ингридиенты есть и ДЕШЕВО) я сама карри сделала домашние все сметают - у нас тоже в основном вегетарианское карри ведь можно и овощное и с яйцами Артишоки - мой даже не знает что это такое. Нашла перевод - харшуф. А как самой сделать карри? Оччень интересно, расскажите. Изменено 27 марта, 2011 пользователем Tenderness Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tenderness 3 294 Опубликовано 29 марта, 2011 Делала сабаних с рисом. Очень прикольно получилось. Мужу понравилось. Даже сама я ела, хотя и не собиралась - из за лука. очччень вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kamaric 844 Опубликовано 29 марта, 2011 На здоровье Рада, чо понравилось это блюдо А фасоль попробуйте все же сделать, она в готовом кушанье не чувствуется, как фасоль, так как очень мягкая и много специй, дающих аромат яичной заливке (ну и цвет тоже). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Schmetterling 68 Опубликовано 29 марта, 2011 (изменено) Артишоки - мой даже не знает что это такое. Нашла перевод - харшуф. Ага, харшуф и есть. они продаются в супермаркетах в замороженных овощах уже очищенные половинками. к теме не относится, но рецептиком поделюсь .Свекровь у меня делает фаршированные обжаренным фаршем с луком (артишоки предварительно немного отвариваются), потом в форму и заливает их томатным соусом и в духовку. Я фарширую фаршем, обжаренным с луком и том. пастой и заливаю соусом бешамель и в духовку, очень вкусно Изменено 29 марта, 2011 пользователем Schmetterling Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salwa 408 Опубликовано 30 марта, 2011 Tenderness А махши а-ля-египетские сгодятся? Я готовлю только из помидор и цветного перца. Быстро и несложно. Надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aida77 4 525 Опубликовано 31 марта, 2011 в итальянской кухне очень много вкусных вегетарианских рецептов, это так называемые "первые блюда" с макароными изделиями и рисом.... Элементарный помидорный соус ( оливковое масло, помидоры, соль, перец, базилик), все вместе с макаронами сверху посыпать пармезаном, в смеси артишоков, цуккии и луком, со шпиатом и кедровыми орешками, с брокколи, с сыром.... Ризотто с артишоками, с тыквой, с белыми грибами, с шафраном, с луком-пореем, с цуккини.... Один из наших любимых рецептов: берете спаржу, обрезаете как положено и нарезаете на мелкие кусочки, тушите ее в небольшом количестве сливочного масла с водой (чтобы покрывала), отвариваете толстую свежую пасту, в италии она называется pici, отдельно готовите соус: взбиваете 4 желтка с ложкой несладких сливок, туда добавляете порцию шафрана, тертый пармезан, в отдельной миске взбиваете 1 белок в пышную массу, смешиваете аккуратно оба соуса, горячую пасту уже без воды в той же кастрюле где ее варили подбрасываете пару минут со спаржей, чтобы смешались вкусы ( огонь не выключать), заливаете соусом, все смешиваете хорошенько (уже на выключенном огне, иначе яйцо свернется) и вуаля.. В отсутствии сезонной спаржи я использую цуккини, также тушу, только можно воду не добавлять, но сдабриваю чесноком.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tenderness 3 294 Опубликовано 2 апреля, 2011 Я готовлю только из помидор и цветного перца. Быстро и несложно. Надо? С удовольствием. Я делала с перцем, но сказано было, что рис должен быть сухой а не мокрый. Видимо его сырым для этого в перцы надо класть? Мне самой нравятся капустные и в виноградных листьях - но возни много с ними. Один из наших любимых рецептов: Спаржу представляю с трудом.......... а вообще очень интересный рецепт, правда мне сложновато показалось, с яйцами я соус не пробовала - это типа сливочный получается? Вообще итальянская кухня нам очень подходит, муж от макаронов без ума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Salwa 408 Опубликовано 2 апреля, 2011 С удовольствием. Я делала с перцем, но сказано было, что рис должен быть сухой а не мокрый. Видимо его сырым для этого в перцы надо класть? Мне самой нравятся капустные и в виноградных листьях - но возни много с ними. Да, фаршируют сырым рисом. Ну, раз вы уж готовите сами махши, то я в общих чертах. Помидоры среднего размера. Аккуратно срезаем плодоножку не до конца. Чайной ложкой достаем содержимое. Всю эту мякоть прокручиваем в блендере. Обжариваем лук, чеснок на растительном масле (я на кукурузном готовлю). Лука не жалею, да и масла тоже. Затем туда нашу помидорную массу. Солим, перчим. Как закипит, опускаю рис. Жидкости там немного, рис все впитает. В конце режу пучек укропа и петрушки (зеленую кузбару не люблю). Заполняем помидоры и перцы. Не трамбуем, свободно так заполняем, а то либо развалятся как рис набухнет, либо рис внутри будет сыроват (в случае, если перцы большие). В кастрюлю я укладываю перцы стоя, сверху помидоры. Заливаю горячим бульоном. Даю прокипеть хорошенько и ставлю на маленький огонь на рассекатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aida77 4 525 Опубликовано 4 апреля, 2011 Спаржу представляю с трудом.......... а вообще очень интересный рецепт, правда мне сложновато показалось, с яйцами я соус не пробовала - это типа сливочный получается? Это обычный соус "карбонара"... веселкой взбить желтки, ввести туда для консистенции ложку сливок и шафран, тертый пармезан, а затем взбитый в стойкую пену белок, который придаст воздушность. Он вливается в уже выключенные макароны, но еще максимально горячие, чтобы слегка связаться но не свернуться. Если нет спаржи ее хорошо заменят цуккини. Вообще итальянская кухня быстрая и простая в приготовлении, приготовление первых блюд ( спагетти, ризотто) занимает не более 30 минут. После нее наши длинные в приготовлении блюда мне готовить уже лень... готовлю их как "экзотику"...:biggrin: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HelenKawkab 55 Опубликовано 10 апреля, 2011 Девочки, а кто поделится личным опытом на счет приготовления соуса БЕШАМЕЛЬ? Можно, конечно у Гугла спросить, можно, в АбуАшаре купить... но очень хочется дамашненькго, вкусненького и чтоб обязательно приправленного душой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aida77 4 525 Опубликовано 10 апреля, 2011 Девочки, а кто поделится личным опытом на счет приготовления соуса БЕШАМЕЛЬ? Можно, конечно у Гугла спросить, можно, в АбуАшаре купить... но очень хочется дамашненькго, вкусненького и чтоб обязательно приправленного душой. Я бешамель делаю следующим образом: 60-80 гр масла сливочного поджариваю с 2 столовыми ложками муки, когда ру немного потемнеет- постепенно вливаю теплое молоко ( около 3х стаканов), мешаю веселкой на медленном огне, добавляю соль, мускатный орех...Достаточно подождать когда бешамель загустеет, и можно выключать, выключив опять помешиваю, чтобы не пристал к стенкам посуды... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tenderness 3 294 Опубликовано 1 мая, 2011 Ага, харшуф и есть. они продаются в супермаркетах в замороженных овощах уже очищенные половинками. Я купила наконец, замороженные. Сколько их варить надо? И как определить готовы или нет? Везде пишут про свежие,а про замороженные ничего нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 3 мая, 2011 Я купила наконец, замороженные. Сколько их варить надо? И как определить готовы или нет? Везде пишут про свежие,а про замороженные ничего нету. проверяй их как и готовность картошки-прокалыванием ножом, должен легко входить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tenderness 3 294 Опубликовано 4 мая, 2011 (изменено) проверяй их как и готовность картошки-прокалыванием ножом, должен легко входить. Ага. Перед тем как купила, спросила - вот это будешь есть? Харшуф то есть. Сказал - да, да, я их люблю! Ок, сделала. Посмотрел подозрительно - и грит - это не то........я листики имел в виду (видимо со свежих артишоков). И не стал есть.Вот блин муженек мне достался. Короче пропала упаковка артишоков. Бо мне они тоже не понравились. А кто знает что либо интересное (желательно проверенное уже) из тыквы? Везде ее продают, все время вижу. Изменено 4 мая, 2011 пользователем Tenderness Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
djixa 1 831 Опубликовано 4 мая, 2011 Ок, сделала. Посмотрел подозрительно - и грит - это не то........я листики имел в виду (видимо со свежих артишоков). И не стал есть.Вот блин муженек мне достался.:biggrin: Короче пропала упаковка артишоков. Бо мне они тоже не понравились. А кто знает что либо интересное (желательно проверенное уже) из тыквы? Везде ее продают, все время вижу. Интересно, он имел в виду листики ему подать? Вот вспомнила , давно читала рецепт, но не делала. Обжаренные артишоки во фритюре, и именно с листиками!Поедалось это блюдо таким образом-от обжаренного артишока отламывались листики , окуналась мясистая его часть в какой-то соус и поедалось. Может так и вкусно:biggrin: Я ттож ниче интересного в артишоках не нашла, но, говорят полезно, особенно сердечникам. Тыкву можно спокойно добавлять в любые овощные блюда, ее можно обжаривать ломтиками, запанировав в муке, солить-перчить-чесночить( по желанию) и подавать отдельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аня 665 Опубликовано 5 мая, 2011 попробуй ризотто с овощами...овощи, те что он ест (лук, морковь, кабачек, перец болгарский, можно помидорку..и т.д.) немного обжарить (пока он не видит), добавить рис потом, вместе сварить...подавать с йогуртом или сметаной... можно долму(виноградные листья) овощную наваять, очень вкусно...(смотри ливанская сирийская кухня), там зелень, лук, помидор, рис и еще что-то в листья заворачиваются драники, правда они жареные макароны от варить, сыр белый как у арабов (не знаю где живете)порезать мелко, пошинковать петрушку, все перемешать с макаронами на огне (не долго) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blair_Davis 10 Опубликовано 8 мая, 2011 Капустные оладушки. Тоненько порезать капусту, посолить и размять руками, чтобы капуста стала мягкой и дала сок. Добавить сметаны 2 столовые ложки, 1 яйцо и муки ложки 2-3. Все пропорции указаны на четверть маленького велка капусты. Потом жаришь как обычные оладушки. Можно добавить немного зелени (укроп, петрушка) По мне так это выглядит аппетитней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tenderness 3 294 Опубликовано 16 мая, 2011 (изменено) попробуй ризотто с овощами...овощи, те что он ест (лук, морковь, кабачек, перец болгарский, можно помидорку..и т.д.) немного обжарить (пока он не видит), добавить рис потом, вместе сварить...подавать с йогуртом или сметаной... можно долму(виноградные листья) овощную наваять, очень вкусно... Да нет, проблем нету с обжаркой, я имела в виду жареное - чтобы во фритюре не было, в масле не плавало. Я сама так не люблю. Долма - это у нас в Египте махши, типа голубцы без мяса, блюдо национальное, оч вкусно но трудоемкий процесс и время занимает. Я сейчас пытаюсь договориться с девочкой чтобы она мне под заказ делала капустные и в виноградных листьях. Изменено 16 мая, 2011 пользователем Tenderness Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты