Nagma 1 128 Опубликовано 23 апреля, 2009 Шакшука Ингредиенты: 5 яиц 1 луковица 2 дольки чеснока 1 перец чили 3 помидора зелень по вкусу (я брала петрушку) соль по вкусу черный перец растительное (топленое) масло Приготовление: Чеснок и перец мелко порезать. Обжарить лук, перец и чеснок до золотистого цвета. Помидоры порезать кубиками, выложить к перцу с чесноком и обжарить вместе до испарения жидкости. Добавить соль, чёрный перец по вкусу. Добавить яйца к овощам, перемешать.Жарить до готовности яиц, постоянно помешивая. Выложить готовую Шакшуку на тарелку, посыпать зеленью. Подавать с лепешкой. Приятного аппетита! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fialka 31 Опубликовано 2 мая, 2009 Девочки предлагаю вариант Шакшуши по -тунисски,если помните у нас на форуме был ерув,вот я по его рецепту приготовила. :) Шакшуша по- тунисски Ингредиенты: 0.5 кг помидор 4 небольших яйца 1 стручок острого перца 1 паприка или 2 небольших разноцветных 1 лук оливковое масло зелень петрушки или кинзы Специи: сухой экстрагон ,зира,чёрный перец по вкусу. Приготовление: Лук порезать полукольцами,паприку кубиками.Сначала поджариваем на оливковом масле лук и перец. Затем засыпаем мелкопорубленными обезшкуренными помидорами. Добавляем специи, соль и тушим на среднем огне до размегчения помидор (достаточно однородная жидкая масса должна получиться). Тушиться около 10-15 минут. Пробуем на вкус. Если помидоры очень кислые, то нужно добавить немножко сахара.Разбиваем яйца и осторожно вливаем их в жидкость. Яйца как-бы варятся в воде - "пашируются". Крышкой закрывать не нужно. Как только яйца побелеют - блюдо готово. Не нужно только его передерживать на огне - желток должен быть жидким. Классический способ подавать - в той-же сковородке где и готовили с большим количеством белого хлеба. Однако вполне можно и тарелкой обойтись. Петрушка хорошо сочетается. Приятного аппетита! Мои изменения: Я использовала консервированые томаты 400 гр,наливала воды примерно 1.5 стакана.Остальное строго по рецепту.Очень вкусное и интересное блюдо.Отличный завтрак! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GAMAR 68 Опубликовано 2 мая, 2009 Люблю шакшуку,очень просто и вкусно,особенно начинённую в чапати или в булочку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zeya 1 Опубликовано 2 мая, 2009 Спасибочки фиалочка.Очень интересный вариант по-тунисски. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aigerim 15 Опубликовано 23 июня, 2009 Я вчера приготовила, но еще взяла и добавила туда отварную молодую фасольку. Это что-то, просто обалденное объеденье!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Secret 145 Опубликовано 17 октября, 2009 Я вчера приготовила, но еще взяла и добавила туда отварную молодую фасольку. Это что-то, просто обалденное объеденье!! Вот мужа обрадую таким кушаньем! Спасибо за рецептик! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mariayam 1 Опубликовано 11 января, 2010 Как же я люблю Шакшуку! Мммммммммммммммммм... Вкуснчтина! Правда очень вкусно! те кто ещё не пробовал её - обязательно приготовьте... Не пожалеете! ;-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Теренция 2 636 Опубликовано 11 февраля, 2010 А я и не знала,что яйца с помидорами называется шакшука :biggrin: . Еще студентами в общаге готовили.Вкусно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sashok 3 Опубликовано 12 февраля, 2010 А я и не знала,что яйца с помидорами называется шакшука :biggrin: . Еще студентами в общаге готовили.Вкусно. Аналогично :biggrin: , считаю это блюдо исключительно своим изобретением, под названием :"Яичница с овощами", только я в конце добавляю тертый сыр и зелень, прикольно сыр тянется, как на пицце Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aziatka 2 Опубликовано 7 июля, 2010 А я и не знала,что яйца с помидорами называется шакшука :biggrin: . я тоже)) прикол Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oly 260 Опубликовано 21 января, 2011 А у нас это называется яичница по-грузински Лук кольцами до корочки жарим, потом туда - колечки помидор, обжариваем с двух сторон, поперчить, посолить и посахарить, залить яйцами. Сверху - зелень петрушки. Мое любимое летнее блюдо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Swena 0 Опубликовано 24 апреля, 2011 ой как интересно, в Турции тоже шакшука есть, но ничего общего, турецкая шашкшука больше лечо напоминает, там синенькие есть и картошка жареная, а тунниский вариант напоминает турецкий менемен, яицницу с помидорами и острым зеленым перцем, только в менемене не столько жидкости. Как рецепты похожи и в тоже время не похожи. Надо будет тунниский вариант приготовить )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elinika 213 Опубликовано 25 апреля, 2011 я готовила это блюдо..это просто не то что вкусно,а очеень вкусно.....и самое главное готовится быстро и просто,то что я люблю спасибо за рецепт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruzhena 1 013 Опубликовано 28 апреля, 2011 А у нас это называется "крошенка". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nimffa 783 Опубликовано 22 октября, 2011 Nagma, Fialka - девочки, огромнейшее шукранище Вам за ваши рецептики. Легко, просто и вкусно. Главное, мой ПРИВЕРЕДА это кушал, аж за ушами трещало (оба варианта). А он у меня в еде уж о-о-очень переборчив. Кушает только арабик еду. Что-то не по-его: шаг влево, шаг вправо - расстрел. :biggrin: Сколько нервов и слёз поначалу ушло (но это отдельная история). Удивился: "О-о-о-о!!! А ты что, шакшуку умеешь готовить?!" :biggrin: Ваши рецептики - как находка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ir.khirman 19 Опубликовано 5 июля, 2013 ух ты! надо попробовать! спасибо за рецепт! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Favola 981 Опубликовано 26 августа, 2013 На завтрак бывает готовлю, но без перца и чеснока. Деть тоже с нами ест, из-за него)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты