Перейти к содержанию
Nagma

Шакшука

Рекомендуемые сообщения

Шакшука

 

 

3467930227_56d2e9f883.jpg

 

Ингредиенты:

 

5 яиц

1 луковица

2 дольки чеснока

1 перец чили

3 помидора

зелень по вкусу (я брала петрушку)

соль по вкусу

черный перец

растительное (топленое) масло

 

Приготовление:

 

Чеснок и перец мелко порезать.

Обжарить лук, перец и чеснок до золотистого цвета.

Помидоры порезать кубиками, выложить к перцу с чесноком и обжарить вместе до испарения жидкости.

Добавить соль, чёрный перец по вкусу.

Добавить яйца к овощам, перемешать.Жарить до готовности яиц, постоянно помешивая.

Выложить готовую Шакшуку на тарелку, посыпать зеленью.

Подавать с лепешкой.

 

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки предлагаю вариант Шакшуши по -тунисски,если помните у нас на форуме был ерув,вот я по его рецепту приготовила. :)

 

Шакшуша по- тунисски

 

cb33d3352349.jpg

 

 

Ингредиенты:

 

0.5 кг помидор

4 небольших яйца

1 стручок острого перца

1 паприка или 2 небольших разноцветных

1 лук

оливковое масло

зелень петрушки или кинзы

Специи:

сухой экстрагон ,зира,чёрный перец по вкусу.

 

Приготовление:

 

Лук порезать полукольцами,паприку кубиками.Сначала поджариваем на оливковом масле лук и перец. Затем засыпаем мелкопорубленными обезшкуренными помидорами. Добавляем специи, соль и тушим на среднем огне до размегчения помидор (достаточно однородная жидкая масса должна получиться). Тушиться около 10-15 минут. Пробуем на вкус. Если помидоры очень кислые, то нужно добавить немножко сахара.Разбиваем яйца и осторожно вливаем их в жидкость. Яйца как-бы варятся в воде - "пашируются". Крышкой закрывать не нужно. Как только яйца побелеют - блюдо готово. Не нужно только его передерживать на огне - желток должен быть жидким.

Классический способ подавать - в той-же сковородке где и готовили с большим количеством белого хлеба. Однако вполне можно и тарелкой обойтись. Петрушка хорошо сочетается.

Приятного аппетита!

 

Мои изменения:

Я использовала консервированые томаты 400 гр,наливала воды примерно 1.5 стакана.Остальное строго по рецепту.Очень вкусное и интересное блюдо.Отличный завтрак!

 

4add1cfab515.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Люблю шакшуку,очень просто и вкусно,особенно начинённую в чапати или в булочку

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибочки фиалочка.Очень интересный вариант по-тунисски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я вчера приготовила, но еще взяла и добавила туда отварную молодую фасольку. Это что-то, просто обалденное объеденье!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Я вчера приготовила, но еще взяла и добавила туда отварную молодую фасольку. Это что-то, просто обалденное объеденье!!

 

 

Вот мужа обрадую таким кушаньем! Спасибо за рецептик! :give_rose:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как же я люблю Шакшуку! Мммммммммммммммммм... Вкуснчтина! Правда очень вкусно! те кто ещё не пробовал её - обязательно приготовьте... Не пожалеете! ;-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я и не знала,что яйца с помидорами называется шакшука :biggrin: .

Еще студентами в общаге готовили.Вкусно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А я и не знала,что яйца с помидорами называется шакшука :biggrin: .

Еще студентами в общаге готовили.Вкусно.

 

 

Аналогично :biggrin: , считаю это блюдо исключительно своим изобретением, под названием :"Яичница с овощами", только я в конце добавляю тертый сыр и зелень, прикольно сыр тянется, как на пицце

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
А я и не знала,что яйца с помидорами называется шакшука :biggrin: .

 

я тоже)) прикол

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у нас это называется яичница по-грузински :pardon:

 

Лук кольцами до корочки жарим, потом туда - колечки помидор, обжариваем с двух сторон, поперчить, посолить и посахарить, залить яйцами. Сверху - зелень петрушки. Мое любимое летнее блюдо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ой как интересно, в Турции тоже шакшука есть, но ничего общего, турецкая шашкшука больше лечо напоминает, там синенькие есть и картошка жареная, а тунниский вариант напоминает турецкий менемен, яицницу с помидорами и острым зеленым перцем, только в менемене не столько жидкости. Как рецепты похожи и в тоже время не похожи. Надо будет тунниский вариант приготовить ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

я готовила это блюдо..это просто не то что вкусно,а очеень вкусно.....и самое главное готовится быстро и просто,то что я люблю

спасибо за рецепт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у нас это называется "крошенка".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Nagma, Fialka - девочки, огромнейшее шукранище Вам за ваши рецептики. :flowers1:

Легко, просто и вкусно. Главное, мой ПРИВЕРЕДА это кушал, аж за ушами трещало (оба варианта). А он у меня в еде уж о-о-очень переборчив. Кушает только арабик еду. Что-то не по-его: шаг влево, шаг вправо - расстрел. :biggrin:

Сколько нервов и слёз поначалу ушло (но это отдельная история).

Удивился: "О-о-о-о!!! А ты что, шакшуку умеешь готовить?!" :biggrin:

Ваши рецептики - как находка! :good2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ух ты! надо попробовать! спасибо за рецепт! flowers1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На завтрак бывает готовлю, но без перца и чеснока. Деть тоже с нами ест, из-за него))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×