Перейти к содержанию

Charma

Местные жители
  • Публикаций

    1016
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Charma стал победителем дня 1 сентября 2012

Charma имел наиболее популярный контент!

Репутация

471 специалист

Информация о Charma

  • Звание
    любитель Востока
  • День рождения 05/07/1972

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Egypt
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Египет, Хургада

Контакты

  • ICQ
    251264406
  1. Charma

    Украина.

    Ежиха, Лампа, как я люблю ваши посты! Такая гордость берёт за наших образованных девочек! (Извините, что не в тему. Читаю постоянно. Не могу не читать про происходящее. Кстати, у меня на айпаде появилосьтак много украинских каналов в программе Русское ТВ, что можно наблюдать за подачей информации с обеих сторон, было бы желание.)
  2. Charma

    Жизнь в египетской деревне .

    Спят обычно, действительно, одетыми, а все эти ночнушки-пеньюары для показательных выступлением перед мужем как прелюдия к процессу любви. Ну а потом снова одевают привычную одежду и уже засыпают. :biggrin:
  3. Charma

    Жизнь в египетской деревне .

    Когда жили в деревне, то там уклад был такой, что "малой" семьёй (близкие родственники, с которыми живёшь в одном доме или которых часто посещаешь) ели все вместе. Редкие гости из родни тоже усаживались за стол вместе мужчины и женщины. Т.е. не за стол обычно , а на пол. Ну и были такие гости из предместья Танты (сокурсник мужа с женой), когда ели отдельно мужчины-женщины. Жена ни в какую не села кушать сама, пока её муж не закончил, хоть и в другой комнате. Он этим очень гордился и бравировал, что жена не имеет права начать есть, пока он не закончил. Когда мы были у них в гостях, то только в первый раз меня посадили за один стол с мужчинами, а позже уже накрывали отдельный стол для меня и детей, а жена (как я позже вспомнила) тоже садилась только после того, как закончат кушать в соседней комнате мужчины. Я как-то уже писала на форуме, что в тех гостях в Танте, когда один из мужчин (родственник-балабол) присел за женский стол (к нам на пол :biggrin:) , то тут же гордо провозгласил специально для меня, что у них тоже как в Европе мужчины с женщинами вместе сидят.
  4. Да уж куда больше объективности, чем у Ежихи. Вроде уже стописят раз она написала, что и почему ей нравилось в Египте и что тешит душу и тело сейчас в России. Действительно вроде тема должна отражать мнение тех, кто вернулся в Россию, как ИМ хорошо или плохо, а не тем, кто и не планирует возвращаться. Тем более, большинству из нас свойственно качество защищать то место и ту ситуацию, в которой мы оказались. Я вон год в египетской деревне прожила как-то и тоже старалась позитив находить в той жизни. Но уехала без сожаления. :)/> :)/>
  5. С Днем РОждения, дама!!! Удачного общения и радостей жизни!

  6. Charma

    Летаем с маленькими детьми

    Билет на внутренний рейс для ребёнка покупаете на основании его свидетельства о рождении.
  7. В офисе в Хургаде они от всего отмахиваются, мол, узнаете на месте, это не в их компетенции. Не переживайте, в Стамбуле вполне можно ориентироваться. Покушать можно будет или в отеле в ресторане или где-то рядом, вы ведь планируете выходить из отеля в этот день. :) И, пожалуйста!
  8. Еду отели предоставляют только завтраки, естественно. Вот во время экскурсии есть вариант с обедом. Евро пересчитывают по официальному курсу. Я просто, когда нашла на сайте интересующий меня рейс, подъехала в офис Турецких авиалиний (центр Коттас, 2 этаж, напротив отеля Марлин Инн) и попросила написать мне цену в фунтах. Они предложили забронировать билеты (бронь действительна в течении 5 дней), потом я согласовала всё с мужем, подъехали через несколько дней и выкупили. Курс был уже чуточку другой, что лишь подтверждает, что он официальный банковский. Я лечу с детьми в конце мая, тоже транзит около 14 часов, так что проверю на себе вариант с предоставлением бесплатного отеля. :)
  9. Во-первых, попытка - не пытка, может подойти на стойку и спросить, вдруг, повезёт? Во-вторых, информация может ещё кому-то пригодится.
  10. Для транзитных пассажиров Турецких авиалиний в Стамбуле предоставляется бесплатно на выбор: обзорная экскурсия по городу или размещение в отеле. Только время транзита должно быть не менее 10 часов для эконом-класса и 7-8 часов для бизнес-класса. Вроде все форумы подтверждают достойное исполнение данного обещания авиакомпании. После паспортного контроля нужно обратиться к стойке Turkish Airlines Hotel Desk и предъявить билеты, удостоверяющие продолжительность транзита.
  11. Советую обратить внимание на рейсы Турецких авиалиний. Они сейчас очень много по разным городам летают. Вчера купила билеты Хургада-Уфа транзитом через Стамбул. Пока вижу сплошные плюсы: очень приятная цена, сравнимая с перелётами Хургада-Москва + Москва-Уфа, багаж получу уже в Уфе, не надо где-то ещё с ним носиться и бонусом время в Стамбуле (давно в Турции не была, с удовольствием погуляю!). Ну и то, что это регулярка, удобно для резидентов.
  12. Charma

    Банки

    Т.е. нельзя обратиться в любой банк, только в тот, где есть счёт?
  13. Charma

    Прививки.

    Сегодня получила справку о сделанных ранее прививках в прививочном центре Дженерал Госпиталь. Возможно, кому-то пригодится подобная информация. Приехала утром с ребёнком, обратилась сначала в дверь справа к дядечке (как писали выше), он направил меня к мадам Файзе в ту комнату, где прививки ставят. Очень доброжелательная немолодая египтянка сначала попыталась найти дату нашей последней прививки по своим журналам, а потом (по моей подсказке и просьбе) просто написала все даты с проставленными прививками от руки и заверила печатью. Сказала, что если нам надо, то можем перевести на английский и красиво напечатать, а потом ещё раз подъехать к ним за печатью. На всё ушло 15-20 минут. Естественно, в справке указано имя ребёнка и дата его рождения, не только даты прививок.
  14. Charma

    Банки

    А мне ещё интересно, если мы летим всей семьёй и у всех есть билеты и египетские паспорта, то мы можем поменять на каждого по 1-2 тыс. баксов или только один член семьи? Кто-то может такой вариант уточнить в банке?
  15. Charma

    Банки

    Муж разговаривал по телефону с менеджером из банка напротив отеля Марлин Инн (кажется, Араб Эмирэйтс Банк называется). Неужели уже сократили до 1000 долларов за несколько дней?
×