Перейти к содержанию

snakex

Новые пользователи
  • Публикаций

    121
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

24 участник дискуссий

Информация о snakex

  • Звание
    рассвет в пустыне

Информация

  • Интересуюсь странами:
    bylbz
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    египет
  1. Девочки. Буксально 15 мин. назад у слседей украли собаку-таксист схватил запихнул в машину и увез. Породы ротвеллер, девочка, откликается на имя Малина.
  2. От кого от кого, от кого, а уж от ваших туристов ниажарко ни холодно. Сколько их там из Прибалтики. Кстати очень много прибалтов не от ТО на экскурсии ездят. При чем половина из них по-русски почти на понимают, нет едут с русской группой. Индивидуалов из Прибалтики тоже не так много. Частному гиду они никак погоду не сделают. Так что именно от того, продадите вы пакет или нет ничего для частного гида не изменится. То есть не даете вы кусок хлеба. Хотя вру, есть прибалты, прилетающие в Хургаду, в Каир нет рейсов из Риги, одну ночь в отеле и уж потом на несколько дней в поездку по стране. Они просто взяли пакет, так дешевле. Были бы рейсы Рига-Каир, то и летели бы напрямую. Базарги действительно, должны вам в пояс кланяться.А а качественные исторические многодневняе экскурсии, как раз и летят регуляркой в Каир. От торгашек не завися\т. Они к себе близко арабского гида не подпустят. Им он бесплатно не нужен. Смешно читать, что арабы к русскому гиду не пустят. Они ж не с бухты-барахты прилетели. Месяца за 2-3 списались с частным гидом, обговорили программу и сумму. Арабским гидам и не нужны такие туристы. Они не покупают ничего, то есть комиссии от них нет. Да и вести нон-стоп экскурсию дней 8-9 они не смогут. Да и не захотят они сами. А вот никакие агенства не могут предложить многодневные туры качественные. Наверно, и не надо таких туров. Это же эксклюзив, а не массовость. Это я к тому, что такие туристы просто сами берут билет и летят. Ни с каким ТО не связаны
  3. Шо вы, шо вы. Торгашу/, продающему туры, ясный перец, ВИДНЕЙ. Ежиха права, 99% нафиг не упали храма-Рамзесы. Интересущиеся не поедут в стандартную экскурсию. Не нужны им лавки. Конечно, таких намного меньше. Но есть и будут всегда. Такие туристы заранее планируют поездку, списываются с гидом и едут не на 1 день в тот же Луксор, а минимум на 2. Но потери от экскурионки огромны. Раньше зимой порядка 150 автобусов ежедневно отправлялись из Хургады в Луксор. Ныне хорошо, если 50. В каждом атобусе пусть 35 человек. На входные билеты по 30 долларов. То есть потери государства на входных билетах только 1059 долларов с одного автобуса. В день))).А ещи и Каир, где раз в 6 поток уменьшился. А еще по рации пусть рассказывают на нормальном русском языке, то что сейчас в автобусах. Так и так гиды без работы, а так совсем трындец им.
  4. Падают они, потому что на их дешевые стандартные программы вторй раз не поедут. А индавидаальный туризм до революции рос с каждым месяцем. Сейчас вообще боятся люди ездить. Да и Ростуризм предупреждает.....Знакомые ранише зимой раз 5-6 в неделю ездили, теперь, если повезет, то один. Умнейшая мысль с поездом. Но ТО тогда проиграют. Сейчас проблематично на общественном транспорте в Луксор ехать. А будет поез, намного больше люде й сами ездить будут. То есть вырастет безработица. Много водителей потеряют работы. Но эти разговоры о железке уже много лет только бла-бла. Обещались в 2005 пустить поезда
  5. Вообще-то сначала надо наладить то, что разрушино, а потом уж новые проекты обсуждать. Восстанавливать экскурсионный туризм надо. В разы упали доходы отэкскурсионки. В пик русского сезона в Каире-Луксоре совсем мало туристов было. В круизы по Нилу намного меньше туриств ездит. Уж молчу про экзотические, типа Белой и Черной пустынь, Абидоса, Амарны и т.д.
  6. Вот вы инвестор, условно. Будите вкладывать деньги в Египет современный, когда ничего непонятно.?Нормальный человек не будет. Или они психов привлекли. Привлекаются, не значит привлекли. А связь чистоты и инвестиций простая-пообещать, не значит жениться. Все увидели уже, что новый правитель толко языком молоть горазд. И то не очень.
  7. А я вообще, все больше прихожу в нежоумение, читая новости. Построим атомные электронстанции 3 штуки, горонолыжный курорт, железку из Хургада в Луксор, пшеницы в 3 раза больше будем выращивать. Сильно богатым Египет сьал. Какая-то утопия чистой воды. Попахивает на обещаня за 100 дней правления навести порядок, чистоту и т.д.
  8. snakex

    Кто Где Работает?

    Это да.Девочки, рассказывающие об якобы уникальных свойствах масел, при чем уникальны они только именно в этом магазине, наверно, не в восторге от своей работы. А что делать. Не поведутся туристы, выгонят с работы. С другой стороны. Туристам пофигу где покупать. Почему не дать заработать своей соотечественности, а не местному торговцу. И если кто поверит, что маслом черного тмина он избавится от всех болезней, и поверит по-настоящему, и вылечится, то что ж плохого. У меня знакомая, поверившая в силу картуша, и когда потеряла его, на нее посыпались несчастья. И, по ее словам, только приехав в Египет и заказав новый, черная полоса на второй же день сменилась белой. Сила самовнушения.
  9. snakex

    Кто Где Работает?

    Естественно. Если стыдишься своей работы, значит что-то плохое делаешь? А если стыдишься своей работы, то поменяй ее.
  10. Если группка 2-4 человека, то да. Нельзя там толпой стоять и рассказывать. Там есть типа амфитеатря для лазерного шоу, вот либо там большим группам рассказывают, либо у входа в храм. А то, что Нефертари была знатного рода, это по-моему любому известно. Имела ли она родство с Эйеи, это бабушка надвое сказала.Хотя. ..Нашли же в ее гробнице шену(картуш) с именем Эйе. Так что, все возможно. А какая поэма в \храме Рамзеса. Пентуар был, несомненно великим поэтом. Времени очень мало на эти 2 храма-2 часа всего. Надо бы часа 4 дать, не меньше.
  11. Я плавала раз 5-6. В разное время подходят. В Ком-Омбо и в 2 приплывали и в 16 и в 10 утра. Смысл вставать в 4 утра, все храмы в 6 только открываются. Только в Аба-Симбл конвой в 4 утра отправляется. Ехать 3 с личшом саса. А в 7 с копейками уже жарко. Кстати, не надо покупать экскурсию в Абу втридорого на корабле. Они там чуть ли не 70-80 долларов дерут. Выходите на набережную, заходите в любой отель.и гвворите, мол , хотим в Абу. 100 фунтов с человека. и 95 входные билеты. То есть получится менее 30 долларов. Внутри храмов там по-любому нельзя экскурси. вести. Сами все прекрасно посмотрите.
  12. Утром уже в 7 жарко на юге. Если приплываете/, скажем, в Ком-Омбо, в 12, он стоит там 2 часа всего. В жару и пойдете. Кондишины хорошие. Но летом и врагу не посоветую в круиз плавть.
  13. snakex

    Хургада. Что? Где? Как? №5

    Может где-то уже и писали, реально нет времент все перечитать. Если кто знает, не сочтите за труд написать, где в Хургаде есть офис или что там, от куда можно отправить багаж в Россию. Не мебель, ничего крупногабаритного. Просто очень меого вещей набирается, хочу большую часть отправить почтой.
  14. Нет проблем. ИМХО только добавляйте. Простите, я вам не указываю что и где добавлять. Я никогда этих слов не добавлю, молодежь говорит, что это тупость писать ИМХО. Я пишу-по моему разумению. Ну, наверно, потому что городская сумашедшая
  15. А кто вам запретит это сказать? Если для ВАС ЛИЧНО она отвратительная. То есть для вас это правда, для меня кривда.Для меня правда, что очень отвратительная тута картошка. И капуста тоже.И свекла не красная. А если живут и поливают, то , значит, не могут, не хотят, некуда уехать.
×