Перейти к содержанию

solo

Человек года форума
  • Публикаций

    1968
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

solo стал победителем дня 3 июня 2016

solo имел наиболее популярный контент!

Репутация

1826 эксперт

Информация о solo

  • Звание
    любитель Востока
  • День рождения 02/18/1974

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Сирия, Турция, Европа
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    LV <-> CY
  • Интересы
    разнообразные от А до Я- подвижный образ жизни-))
  1. А он упоминал, что да- приходят, вроде "посылает" их подальше. Видимо не только в лишении "гаджетов" проблемы. Сдаётся он и жену по домострою воспитывает. Там же еще изоляция детей- ни тебе садиков, ничего, к врачам наверное возят- поэтому соцслужбы и в курсе. Не вспомню как передача называлась где он об этом говорил, mне кажется что-то из страшилок Рен-тв про гаджеты, недавно сравнительно.
  2. Он еще гордится, что в его доме у детей не будет до 18 лет доступа в интернет и мобильных телефонов и учатся они дома- жена вроде обучает. В передаче какой-то на тему гаджетов видела.
  3. Резковатый чат, с другой стороны, а куда лесбиянкам писать- тоже ведь женщины? И не были они изначально такими- вон и дети есть и обычное прошлое. Проблемы и поломанная психика у многих (можно сказать у процентов 60), не все об этом говорят. Ситуации о которых женщины пишут стандартны до ужаса- ведь кого только по гендеру не кидали с работой, а кто не хотел после развода забить на мужиков, а сколько живут с такими вот боровами- скандалистами- ничего нового. Просто в чатах люди вещи своими именами называют, естественно в публичном доступе идеи изложенны культурно, а смысл-то тот же.
  4. Ну программа-то и правда, если судить из преведенных примеров, странновата. Диалог с 14-летним ребёнком о нормальности ПО и способах защиты, в стране, где ПО с лицом недостигшим 16 лет наказуемi (не факт что оба партнера будут 14-летние). Под реальность такие вещи никогда не делают. И презервативы подороже советуют, да где там их наберёшься при средних зарплатах и кто их обязан неработающим подросткам- учащимся покупать Это? наверное родители, которые их обеспечивают до совершенолетия- т.е. вообще бредовые идеи, и противно всё это читать. А просто система запретов значит уже не действует, т.е. детки такие все неумные, что не понимают- либо целомудренный и здоровый, либо продвинутый, но мертвый или там, что до определенного возраста низзя- сядут усе, ну как-то так. Всему свое время. В 14 нужно анатомию изучать- опять же болезни всякие, вот деторождение нашим в 14 -15 показывали- кстати, девочки были шокированны, некоторым поплохело- а я думаю и правильно- увидели последствия, никто беременным школу не кончил, хотя некоторые и курили уже (в 18-19 оканчивали).
  5. На аренду нет, но на пропитание, гаджеты вполне. Папа нетолько на улице мальчика выставлял, думаю хочет пристроить в шоу-бизнес, один из несложных способов, т.к. занятия с профи и прочее требуют много финансовых вложений и времени,теперь он (папа) вполне, когда будет своё творчество проталкивать- будет упоминать что папа того-самого мальчика. Всё правильно- вы ездили на официальные мероприятия, в сопровождении взрослых и получали гонорар (смешной,но мне кажется в СССР у всех гонорары не очень были), точно также и этот мальчик может с театральной студией выступать или со спортивной секцией и даже что-то получать за это через взрослых. Недавно был в Вильнюсе - так там вообще целый Ужупис придумали: У нас улицы нет, но 19 августа будет проходить фестиваль уличной музыки, через сайт можно подать заявки на участие, возраст не ограничен, Старый город будет поделен на зоны -классика, рок и т.д.- чтоб органичней звучало, приезжайте, посмотрите.
  6. Мальчик 10-ти лет вообще там не должен был находиться при данных, конкретных обстоятельствах. Он мог мимо проходить откуда-нибудь домой или сидеть на скамеечке и кушать мороженное и опять домой. И правильно Ежиха пишет по этому поводу, наказание за такие вещи минимальное, при адекватных родителях всё решается на месте, делается замечание и всё, а если родители неадекваты то всё выливается в то что мы наблюдаем, дело даже не в провокации. Моё мнение- люди попали в тяжелую финансовую ситуацию, работать не умеют, люди творческие, с нелепыми понтами, папашка начал пиарится за счет ребенка- выдвигая его как начинающего актера (не только на улице, но и в соц.сетях)- самому то выдвинуться не с чем, придумал данную конкретную схему, мне кажется неудачно, действительно нечего тут обсуждать, мальчика жалко.
  7. Мне вообще не надо ("ненаш" мальчик), но вид прошибающий слезу имеет место быть: бедненько, но чистенько одет, сумка приветливо распахнутая для денег. У нас так ведут себя и выглядят именно те детки, которые на этом зарабатывают, которых родители подсылают подработать и делают на регулярной основе это, а те которые "по драйву" выступают, более расскованно себя чувствуют, ведут, одежда- видно что мимо шел с той же музыкальной школы, а не специально приехал. Я даже не поняла почему отрицают очевидный факт, что мальчик подрабатывает- бедность не порок.
  8. Что какой? Если закон, то административный (несовершеннолетний наверное не может без присмотра в центре города попрошайничать, а также подрабатывать, да и просто читать стих одиноко- не знаю как увас всё это сформулированно, но думаю, что есть подобные статьи и много, я вижу наших как минимум парочку).Если какой шум, то крайне не понятно почему это всё так широко в СМИ обсуждается. Произвол полиции? В чём?- То что не представились и пожалуйста лишний раз не сказали, то что тех кто Шекспира читает нельзя задерживать потомучто умные и в очках, а не чумазые и чернявые? А то что ребёнка- тихого мальчика, какая-то странная полуобкуренная (никто не будет спорить, что мачеха несколько приторможенна, и выглядит как деть цветов) мадам таскает с собой не имея даже доверенности,т.е. по документам она ему чужой человек, ей даже выдать из полиции ребёнка не могут, она ему никто- это норма? Конечно она его может проводить куда нибудь, помочь в школу собраться чисто по-домашнему, а на остальное- извините. Ксати ничего особенного я не вижу в его чтении, молодец мальчик -образован, воспитан, умён, но тексты перевирает . Интересна реакция родной мамы мальчика, наверное она в боольшом шоке, узнав как сын "самовыражается".
  9. Это обычная картинка у нас в Риге тоже, но с маленькими исключениями. Деток регулярно задерживают или на месте звонят родителям и оформляют протокол, поэтому дети играют не долго, в "низком старте". Наблюдала картину- ребята лет 12 после школы, человек 5 в старом городе около магазина спели 1 песню красиво, акапелла- наверное в хор ходят, им накидали за это время мелочь- они тут же за мороженным. Исключение может быть на праздник города, фестиваль хоров- там детские коллективы заявленны и например три девочки-ударницы (на джамбо в смысле) играли и все с удвольствием им "подкидывали". Да что греха таить, моя старшая, знакомых дети, правда уже в старшей школе перед посещением клуба или кафе, таким образом "срубали" себе на то кафе (сейчас младшая флейту осваивает))). Отмечу, что если рассматривать это как заработок- то детям с 15 лет разрешено слегка работать, еще лучше с 16,т.е.- ответственность, если как попрошайничество посредством музыки- тоже ответственность, ну и плюсом ребёнок без присмотра в опасном месте. У нас люди музыкальные, город творческий, культурный по сути, не промышленный,поэтому такое несколько обыденное отношение к выступающим. Дети классику дают обычно (на скрипке- Бетховена- "Мой сурок со мною" в топе), т.к.собачьим вальсом никого не проймешь. Мне непонятно к чему такой шум вокруг мальчика- нарушал же закон- нарушал, поблажка за то что Шекспира читал- ну так понятно за Таню с мячиком никто б не подал. Если б мачеха адекватно полицейским ответила, наверное тоже на месте бы разобрались.
  10. solo

    Украина-7

    Светлина! Не гугли то, о чем понятия не имеешь- ты гуглила визы, ВНЖ- это вид на жительство- там прямо на АйДи карте написано- с правом на работу- крупным шрифтом на латышском языке, не зависимо на год этот вид, на 4 года или на 5. Визы тут непричем. Сын Натальи имеет право с ним по всему Шенгену рассекать (причем паспорт не обязателен- он по Ай Ди может на рейс регистрироваться и в аэропортах предъявлять),а надо поработать- устроится и перерегистрирует место жительства на основе трудового договора, а то и второй вид - рабочий оформит- у нас по два вида на жительство не возбраняется иметь. Это у вас- в продвинутой Скандинавии, и то не везде. А южнее по Европе взять- какая там электроника- у нас даже не знают шо це. Сколачивают бригады и "чешут". Или по дням меняются в зависимости от специализации. Поэтому не очень-то Европа этому безвизу рада- нелегалов еще больше станет, будут кругами ездить- ни работы постоянной, не приработка на европейском уровне,только лишний поток неконтролируемых мигрантов.
  11. solo

    Проблема Беженцев

    Ужас какой,главное достижение- воспитала сына, наверное также как она "воспитан". А всё от отсутствия законов на данную конретную тематику. Лучше уж осуждаемая часто российскими СМИ европейская толлерантность, чем такое "чудо". Тем более, что "толлерантность" подкреплена прежде всего не какими-то внутренними особо лояльными убеждениями (хотя и этим тоже), но прежде всего ответственностью за действия- скажешь подобное в другой стране, не отмоешься от судов- процессов, а потом замучаешьси компенсации выплачивать. У нас можно сделать (и делают) замечания по поводу языка, но у нас закон есть регламентирующий где и что употреблять-против него уже не попрешь , и между собой,если ты частное лицо в гос учреждении, тем более с представителем- никаких проблем. Надо как-то на место таких тёток ставить, можно конечно пассивно себя вести-тоже тактика, но есть же механизмы для "усмирения". У нас статья есть разжигание межнац.розни, административная ответственность на "эту" тему, а у вас?
  12. О! Пиренеи! Много-много лет назад была с подругой, останавливались с палаткой около Лурда в кемпинге- 30-40минут ходьбы до святого места. Даже в Испанию успели сгонять в горы по мосту Наполеона. Потрясающие места.Попали на день взятия Бастилии- салют над горами под камамбер и божоле это что-то. Затем рванули к океану,но не в Биаритз,а в регион Бордо, на Бискайский залив. Впечатлений на всю жизнь, хочу повторить маршрут, но всё как-то в другую сторону уклоняюсь. Поделитесь своими впечатлениями о Лурде, если посетили.
  13. Думаю прикольно, чего им обижаться. У Рафаэля мадонны тоже всегда одеты модно- по тем временам, и в яркие платья, и с браслетиками и прочим, никто вроде не обиделся на него, или я не знаю чего-то.
  14. Нет, этот не наш, наш подревнее будет и арабист-по языкам спец. Но что интересно, предки Тайвана (тоже обожаю)- дедушка и бабушка, переехали в Ригу и жили, таки, на Московском фордштате, потом дедушку его расстреляли, а бабушку после войны уже выселили из этой квартиры, Тайванс помнит, как их выселяли (вышвыривали на улицу), очертания, моста, вокзала и т.д. А бабушка у него до замужества была гувернанткой у известного торговца Елисеева в Санкт-Петербурге, у его 4-х детей, так что думаю у них вопросов не возникало в какой район заселятся- где понравилось, там и обосновались.
  15. Уроженка и так далее, также просто знаток истории данного места. Район специфический, да, бывший Московский тракт (да и по нынешнему до Москвы только через нас)- 300км и мы на границе, ещё полсотни и в Москве. Да и название такое же, только на латышском, что вполне естественно. Я бы не назвала наше место русским, это самое интернациональное место в городе, самое колоритное, в рассказе автор забыл упомянуть цыган,их есть у нас- также самое большое колличество. Собственно по причине интернационализма язык общения русский- не будет цыган с армянином по-латышски общаться, или еврей с украинцем- глупо. Латышское население соседи- очень вежливые, спокойные,прямо как описал автор. В моём квартале -4-8 домов живут замечательные люди, например: профессор-востоковед-латыш(оочень старенький), с ним в одном доме учитель какой-то там математики в ВУЗЕ, также пожилой- еврей (традиционной внешности, моя младшая его как-то спросила- А Вы батюшка?(борода у него и всё такое), ответили почти хором "Скорее наоборот", договорились по математике будет нам помогать). Да и мы тоже не все в семье арийской славянской внешности. Cириец один еще с семьёй (русская жена) прибился- универ наш когда-то закончил- давал мне давно уроки арабского. А в соседнем дворе (давно когда я была маленькой) у нас жила мама Лаймы Вайкуле, как долго не знаю, но было дело. Криминалитет я на себе не ощущаю, мне кажется местные жители как-то органично вписываются, знают что от кого ожидать. Я понимаю изначальный вопрос Наяды (многие такую "мелочь" не считают за что-то особенное), но на самом деле я считаю национальность -дело глубоко приватное и доспукаю анекдоты или шутки в близком кругу. А когда мне пару раз в контексте о котором Наяда писалa вещали, я прямо отвечала "И что?", (хотелось "И чё?"), развивала тему. Tакже реагирую на "чурок", вопросом- Ты хочешь сказать, что моя дочь чурка или муж? Про армян нипонятна позиция, не всеж "базарные" люди. Мне ближе наша с подругой-коллегой позиция- сидим мы как-то в "офисе", она мне: "Да уж, где вы прошли, нам делать нечего"- посмеялись и неболее.
×