Перейти к содержанию

Nayada

Администратор
  • Публикаций

    26635
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    277

Весь контент Nayada

  1. «Московские полицейские ищут китайцев, чтобы «изолировать» их от других жителей столицы из-за коронавируса. Об этом сообщил мэр города Сергей Собянин. По его словам, сотрудники МВД и медики проводят рейды по местам возможного проживания китайцев — гостиницам, общежитиям и квартирам. Как добавил Собянин, граждан Китая также ищут в метро и наземном транспорте. Им «выдаются постановления о двухнедельной изоляции». Уже были выданы 2,5 тысячи таких постановлений. По словам Собянина, полиция также использует систему распознавания лиц для контроля над «изолированными» китайцами. Он привел в пример случай девушки, чей анализ на коронавирус оказался положительным из-за лабораторной ошибки. Она «получила постановление о двухнедельной изоляции», но вышла погулять во двор. Это заметила система распознавания лиц. Наказали ли как-то китаянку, Собянин не уточнил. Ранее премьер-министр Михаил Мишустин закрыл въезд в Россию для граждан Китая. «Мосгортранс» распорядился вызывать полицию в случае появления «лиц китайской национальности» в общественном транспорте. Представители предприятия объяснили это «обеспечением комфорта и безопасности».
  2. В Красноярском крае установили платную колонку с водой с оплатой по карте. Через неделю ее расстреляли За куб воды люди должны были платить 46 рублей. https://esquire.ru/articles/226613-v-krasnoyarskom-krae-ustanovili-platnuyu-kolonku-s-vodoy-s-oplatoy-po-karte-cherez-nedelyu-ee-rasstrelyali/?fbclid=IwAR2TL9OAZTSlf4pRIQoymtb54xYpzmkwB675agx0hibqprfom0UdtbAGQps
  3. Так я о том и говорю, у нас вторым или третьем заходом думают о пожилых, а в Англии и Канаде — в первую очередь, наравне с медиками.
  4. У нас, насколько я поняла, пенсионеры вообще не участвовали в тестировании вакцины и их вакцинация если и предполагается, то не в первых рядах. Сначала уколют «рабочих лошадок». Насколько я понимаю, в той же Британии совсем другой подход, изначально вакцина была нацелена на людей в группе риска.
  5. Мне в связи с этим вспомнилась история со шведскими прививками от свиного гриппа. Тоже побочка была не до конца изучена, в итоге около 400 человек страдают от нарколепсии. В статье пишут только про детей, видимо, для яркого заголовка https://www.vesti.ru/article/2115264 Из-за этого в Швеции, где антипрививочное движение крайне низкое, все привиты, в отношении вакцины от короны, говорят, сейчас серьёзный скепсис. Вообще очень интересно статьи того времени читать, хорошая такая конспирология, ничем не хуже нынешней. Вот, Коммерсант, например Бизнес на пандемии Паника, вызванная вирусом свиного гриппа А/H1N1, обернулась колоссальными доходами для транснациональных фармацевтических гигантов https://www.kommersant.ru/doc/1194576
  6. Коллегам стали рассылать такое
  7. угу, "и смеет что-то ещё просить от государства для инвалидов"
  8. Да о том и речь. Ну разве будет гетеросексуальный мужчина столько в политповестке уделять внимания геям? Да просто в голову не придёт.
  9. Nayada

    Вселенская болталка-3

    В полном объёме! Спасибо!
  10. "Подарочек" ко дню юриста. Крутейшая юристка Vanessa Kogan руководит Проектом "Правовая инициатива" Они долгие годы помогают тем людям, от кого отвернулось наше государство, чьи права были нарушены самой Россией в лице ее служащих. Это сотни жертв преступлений на Северном Кавказе, это женщины пострадавшие от домашнего насилия или лишенные своих детей в связи с "традициями" и много кто еще. Правовая инициатива выпустили первый в России доклад о проблеме женского обрезания. А еще совсем недавно, благодаря их работе в Европейском суде, сложилась практика обеспечения детей с СМА очень дорогим лекарством Спинраза за счет государства, без этого лекарства жизнь ребенка не спасти. Коллеги спасают жизни, реально, прямо конкретных людей. Ванесса не гражданка России, но она прожила здесь 11 лет, вышла здесь замуж, родила и растит с мужем двоих детей - граждан, делает в России просто невероятную работу. Вчера Россия аннулировала ее вид на жительство, потому что по версии каких-то фсбшников Ванесса «представляет угрозу национальной безопасности» (wtf?!). В течение 2х недель она должна покинуть страну, покинуть семью, оставить свою работу, свою сложившуюся здесь жизнь. Мерзко. Просто мерзко от этого низкого подлого поведения Российского государства в лице его службистов. Низкий удар по семье, в самое дорогое. Нормальные люди такого сделать не могут. Только трусы и шакалы. Это Ванесса то угрожает безопасности? Человек, который годами разгребал весь этот треш, защищал людей, делал вашу, блин, работу. На самом деле угроза национальной безопасности - это такие вот чиновники, кто решают выкинуть из страны тех, кто делает настоящее дело , такие чиновники, кто решают замучить проверками кризисные центры для женщин (а сейчас опять пошла волна проверок в регионах), пересажать правозащитников. Сейчас в государственных аппаратах такой падали масса, огромное количество никчемных бестолковых и бесполезных , у которых есть одна задача - "найти врага". А враг кто? Да, кто на тебя не похож. (с) Мария Давтян https://www.hrw.org/news/2020/12/02/human-rights-lawyer-ordered-leave-russia?fbclid=IwAR1pA_V8X45iT-RC4jrArKzIwy713B8ALsJMev-gqR0EjAVztCyShtC4oPU
  11. Nayada

    Вселенская болталка-3

    я с этим столкнулась весной, когда у меня лежала посылка, срок её лежания подходил к концу, а графики работы отделений были не понятны + я была за городом выясняла через центральный офис идиоты какие-то
  12. Nayada

    Вселенская болталка-3

    Спасибо! У меня любимая картинка к празднику эта
  13. Что-то я пропустила эту барышню. Полторы минуты чистого удовольствия.
  14. Nayada

    Книжная болталка 8

    Ozon назвал самые покупаемые книги десятилетия в России https://www.rbc.ru/society/02/12/2020/5fc701e99a79475880a260cc?fbclid=IwAR0rnXpjciYWF8imiuI2hpIXr8AD-_mzNr7D6IKC-DJTISb5Gg1Ze-k-BJM Похоже, и правда в стране просветительский бум — десятка самых покупаемых книг за десять лет: поп-психология, самопомощь, развитие детей, отношения с детьми, как научиться писать так, чтобы тебя читали. А спрос на художественную литературу падает.
  15. В российских травмпунктах и поликлиниках заканчивается вакцина против бешенства. По данным аналитической компании RNC Pharma, основной производитель вакцины – Федеральный научный центр иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова – не поставляет препарат с начала года. На предприятии объясняют задержку новыми правилами контроля качества. https://pharmvestnik.ru/content/news/Postradavshim-ot-ukusov-sobak-ne-hvataet-antirabicheskoi-vakciny.html?fbclid=IwAR1R-mpjcPkdI-PAzlbKcMbc1WvPp1WMQQoZTcEnEKjl7AO_AkOsnSjWlpU Знакомая волонтёрит в приюте для кошек и собак. С весны покусанным собаками волонтёрам ставили только столбняк. А по поводу бешенства говорили так: привезите голову покусавшей вас собаки на анализ в госветстанцию, и если он будет положительным, то тогда поищем вакцину в соседних областях. Они уже с дружественными ветеринарами на полном серьёзе обсуждали вопрос, можно ли привить человека собачьей вакциной, как если бы они были, например, просто крупными алабаями. Тем временем, в Волгограде от бешенства умерла девочка. Но там, похоже, даже к врачу не обращались https://tass.ru/proisshestviya/10134577?fbclid=IwAR3oKeNGPYIYcsASwwRjvu65ACNS5TgCTo2r8JuRaTUPq1lJ5LaYtaFMOq8
  16. Nayada

    Дискуссионный Клуб

    Я шоу не смотрю никакие, потому эти люди мне не знакомы. Впервые я про проблему с документами у трансгендеров узнала ещё во времена, когда у меня и интернета не было, в новостях показывали женщину, которая по документам до сих пор мужчина и это у неё создаёт много проблем с работой. Выглядела как обычная полная женщина 45 лет и профессия какая-то обычная; я тогда, помню, тоже удивилась, тоже в голове был стереотип, что должна быть гламурная и накрашенная дива. Теперь, когда таких новостей попадается много, видишь, что это самые разные обычные люди.
  17. Воплощение мечты о городе без туристов (с) В Петербурге ввели запрет на посещение музеев, театров и концертов с 30 декабря по 10 января. ВСЕ точки общепита тоже будут закрыты на новогодние праздники (с 30 декабря по 3 января).
  18. Nayada

    Дискуссионный Клуб

    Сразу видно, что не интересуетесь темой. Екатерина, IT-специалистка https://ngs.ru/text/relations/2018/09/05/65351931/ Никита, бригадир на стройке https://ngs.ru/text/relations/2018/09/05/65351931/ это просто первая страница яндекса, а вообще я этой темой интересуюсь очень давно, поначалу заинтересовалась с правовой точки зрения из-за смены документов и проч. Так вот не могу вспомнить ни одну историю с какими-то гламурными профессиями.
  19. Nayada

    Дискуссионный Клуб

    Так их врачи убеждают. Бедные родители, не согласились бы, их бы заклевали, вот они согласились... Это вполне возможно, у всех разный возраст осознания сексуальности. У девочки РАС ещё. Короче, я продолжаю убеждаться, что это такой новый извращённый вид гомофобии.
  20. Nayada

    Дискуссионный Клуб

    Похоже, что она была просто лесбиянкой, но почему-то в последнее время время юных геев и лесбиянок именно так "лечат". Возможно, это даже какой-то новый выворот гомофобии, попытка сделать всех "нормальными".
  21. Знаете о законе Годвина? Он сформулирован в юзенете аж в 1990 году журналистом, юристом, писателем Майком Годвином. Закон звучит так: "По мере разрастания дискуссии в Usenet вероятность сравнения, упоминающего нацизм или Гитлера, стремится к единице" Как только одна из спорящих сторон упомянула нацистов или Гитлера, она считается проигравшей, а спор — завершённым. Недавно увидела предложение, что сейчас список можно расширить и использовать не только для интернета. Сторона моментально считается проигравшей и недостойной дальнейшего общения, если не в рамках специальной дискуссии упоминает: — Гитлера — нацизм и нацистов — Сталина — Великую отечественную войну (типа: "а вот наши деды, берите пример, а вы не сможете") — армию ("вот я служил, а вы чего добились". ну или не служил, стою на учете) Думаю, можно продолжить.
  22. Да они поехавшие, натурально. Сейчас, чтобы выслужиться, везде пихают тему войны — к делу и (чаще) не к делу. На людей наплевать. И на расследование тоже. Главное, видимость активности на правильную тему.
×