Перейти к содержанию

Nayada

Администратор
  • Публикаций

    22349
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    202

Весь контент Nayada

  1. Полиция четыре месяца снимала на скрытую камеру спальню активистки "Открытой России" https://www.svoboda.org/a/30384520.html дна нет((
  2. Nayada

    Культпоход

    Сегодня в 18:00 в ДК Розы (Большая Разночинная, 24) открывается документальная выставка "Ленинградский феминизм 1979", посвященная феминистскому самиздату и независимому женскому движению 1970-80х. На планшетах - материалы самиздата, документы КГБ и редкие фотографии из домашних архивов сам-издательниц. В программе открытия - экскурсия по выставке, дискуссия о "диссидентском феминизме" с кураторами выставки, ветеранами Ленинградской Второй культуры и современными фем-активистками, чай-кофе и разговоры. 40 лет назад в Ленинграде появился первый неофициальный женский журнал «Женщина и Россия», который открыл традицию женского самиздата в Советском Союзе. Выставка знакомит с историей и темами женского самиздата, а также с судьбами его создательниц и историей феминизма в (пост)советской России. Кроме привычного «плакатного» формата, на выставке представлена нарезка из видеоинтервью, взятых у непосредственных участников и участниц событий сорокалетней давности. А уже весной переиздание первого женского самиздатского журнала "Женщина и Россия" (1979) с комментариями и дополнительными материалами выйдет в составе сборника "Феминистский самиздат. 40 лет спустя". Книга готовится в независимом издательстве Common Place, и для того чтобы издание состоялось, издательству необходима помощь читателей. Сбор тут https://planeta.ru/campaigns/common_place_1?fbclid=IwAR2RqycFc6lbdf_xYC98Ce7rGCPf4Lj_kKzrXbrxDynnq8XHB4DW9IFb6QA Выставка будет в Петербурге до 8 февраля.
  3. Nayada

    Культпоход

    К сожалению, старой темы мы лишились из-за технических проблем. Я надеюсь что-то ещё сделать, но не факт. Открываю тему с традиционного для меня грустного (лирическое сопрано, ага). 25 мая вандал поверил картину Репина "Иван Грозный убивает своего сына". По ссылке повреждения https://www.novayagazeta.ru/articles/2018/05/28/76631-tretyakovka-pokazala-povrezhdeniya-kartiny-ivan-groznyy-ubivaet-svoego-syna-ot-vandala Кто не помнит, это не первое нападение на картину. Предыдущее было более 100 лет назад и тогда картину смог переписать автор. А хранитель, как узнал о нападении на картину, бросился под поезд. А ещё это первая картина в России, подвергшаяся цензуре (она не понравилась Александру III). Запрет на демонстрацию был снят благодаря хлопотам Алексея Петровича Боголюбова, к которому у меня и моей семьи особые нежные чувства, не только потому что он внук Радищева и прекрасный маринист, но и создатель первого общедоступного музея в России — художественного музея им. Радищева в Саратове. И там более всего нужны были мои помоечные работы Симона и Юстицкого, если кто помнит ту историю. В 1913 г. лицо Иван Грозного вандал исполосовал вот так Ну и шедевр Репина до современных повреждений p.s.: прошлым летом я случайно прошла в Третьяковскую галлерею с ножом(!), о чем сразу сообщила сотрудникам. А нож сдала в гардероб, конечно.
  4. Я просто чуть не в половине дел в прокуратуру пишу. По-моему, в октябре в первый раз зашевелились, обычно отфутболивают, даже если поводов тьма.
  5. Nayada

    Эфиопия

    Да, Эфиопия нас слегка засосала и пришлось ехать третий раз, чтобы уже всё подробно посмотреть. До этого мы были там только проездом — год назад провели три дня в Лалибэле (писала об этом ранее), а ещё остались на сутки в столице, когда возвращались с Мадагаскара. Уже по дороге в аэропорт увидели не отмеченный нигде музей террора и решили, что надо будет вернуться. Это в Домодедово огромное количество желающих путешествовать в сочельник. Ещё и кошерного питания лишили))
  6. Конечно. Но обычно даже не опрашивают.
  7. Nayada

    Политика Сша

    ДЕВОЧКУ ИСКЛЮЧИЛИ ИЗ ШКОЛЫ ИЗ-ЗА ФОТОГРАФИИ В РАДУЖНОМ СВИТЕРЕ Девочка отпраздновала день рождения в кафе с друзьями, но веселье закончилось исключением из учебного заведения. Девочка опубликовала фото со своей скромной вечеринки в соцсети, и снимок не понравился администрации школы. Но дело не в наркотиках или алкоголе, а в праздничном торте и свитере именинницы. Кайла Кинни, первокурсница христианской академии Уайтфилд, была исключена из школы за фото в соцсети, пишет Metro. Мама девочки, Кимберли Элфорд рассказала изданию, что её дочь праздновала свой 15-ый день рождения в конце декабря в ресторане Texas Roadhouse со своими друзьями. Женщина фотографировала дочь, а потом с гордостью опубликовала на своей странице в фейсбуке один из снимков. Конечно, она и не подозревала, что невольно станет виновницей исключения дочери. Но 6 января женщине на почту пришло письмо от директора академии, Брюса Джейкобсона. В е-мейле он сообщал, что Кайла «немедленно исключается из школы за пост в соцсети». По мнению директора школы, «снимок демонстрирует позицию морали и культурного принятия ценностей, противоречащую убеждениям академии Уайтфилд». Я чувствую осуждение, она чувствует осуждение, это опустошило нас, — призналась женщина. В правилах этой частной школы есть пункты, касающиеся сексуальной ориентации и поведения студентов вне кампуса. Но Кимберли считает, что её дочь не нарушила ни одно из этих правил, а просто стала жертвой несправедливости. Мне кажется, эти школьные чиновники просто повесили ярлык на неё. Если я ношу радужные вещи, это не значит, что я гомосексуальна, — сказала Кимберли. Она сказала, что Кайла не лесбиянка, а директор школы поспешил с выводами. Женщина сказала, что её дочь любит веселье, смех яркие цвета. А что касается торта, то он просто должен был выглядеть празднично и необычно, а не символизировать сексуальную ориентацию. Кимберли решила побороться за своего ребёнка и подала апелляцию. Рассмотрев её, администрация школы не согласилась вернуть имя девочки в список своих учеников. Но маленькой победы в это битве женщине всё же удалось достичь: теперь её дочь не отчислена, а забрала документы по собственному желанию. Кайла столкнулась с гомофобией и дискриминацией даже не будучи гомосексуальной. Источник: https://medialeaks.ru/1501jkl-christian-school/
  8. Я читала у местных, что именно кому-то её активность дорогу перешла. Она всё своё горе направила на то, чтобы это не случилось больше ни с одним ребёнком.
  9. Маму убитой в Саратове девочки проверяет прокуратура. Вот что написал заявитель: «Лиза Киселёва была убита однозначно из-за преступной беспечности матери, которая не соудосужилась за руку проводить и встретить свою дочь. Кроме того, имеются все признаки „остроязычия“ девочки, дабы она вступила в словесную перепалку с преступником» https://mel.fm/novosti/249763-prokuratura-saratovskoy-oblasti-rassmotrit-obrashcheniye?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=vot-chto-napisal-zayavitel-liza-kiselyov (я читала, что это не просто кто-то больной, это некоторым не понравилась её борьба за более безопасный город)
  10. Теперь интересно, для чего ж эти штуки))) Может, стремянка с верхней частью для устойчивого стояния? А ещё интересно, почему весь год в Неве купаться нельзя, а в январе можно)))
  11. Я очень разные видела, но не настаиваю
  12. Не знаю, мне их так представили. Может, они на одного, чтобы можно было быстро залезть и вылезти, не ждать лестницу?
  13. Nayada

    Эфиопия

    До этого нам ещё неделю кататься)
  14. А я подозреваю, что бюджет но тоже не знаю
  15. Каждый раз у меня только один вопрос: за чей счёт банкет?
  16. Лучшей шуткой вчерашнего дня была "только Волочковой не хватает"
  17. Надеюсь, она в совете по изменению Конституции?
  18. Деревянные проруби для крещенских погружений
  19. Михаил Мишустин оказался автором музыки для песен Григория Лепса https://www.vedomosti.ru/media/articles/2020/01/16/820745-mihail-mishustin Теперь понятно, зачем им Мацуев)))
  20. Я знаю в Москве дом (кстати, дом-коммуна), построенный на фундаменте снесённой церкви. Сохранились своды её подвалов, в них в войну прятались местные жители от бомбёжек. Сейчас эти своды очень симпатично вписались в болгарский ресторан. Теперь и за них что ли опасаться?
  21. Я всё думаю, зачем в рабочей группе по подготовке поправок в Конституцию, например, Мацуев? Чтобы что?
  22. Шутка дня: «В связи с аномально тёплой зимой в Москве распустилось правительство».
×