Перейти к содержанию

Nayada

Администратор
  • Публикаций

    19128
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    133

Весь контент Nayada

  1. Nayada

    Развлекушечки.

    ну это легко
  2. Свет, ты не представляешь, какой на это жизненный ресурс нужен. Это как отдельная работа и в одиночку не потянуть. Если есть группа инициативных, как у нас в доме напротив, тогда всё будет работать, да.
  3. Моабитские тетради —листы истлевшей бумаги, исписанные мелким почерком татарского поэта Мусы Джалиля в застенках берлинской тюрьмы Моабит, где и был казнен поэт в 1944 году. Несмотря на смерть в плену, в СССР после войны Джалиля, как и многих других, считали предателем, было заведено розыскное дело. Он обвинялся в измене Родине и пособничестве врагу. В апреле 1947 года имя Мусы Джалиля было включено в список особо опасных преступников, хотя все прекрасно понимали, что поэт казнен. Джалиль был одним из руководителей подпольной организации в фашистском концлагере. В апреле 1945 года, когда советские войска штурмовали Рейхстаг, в пустующей берлинской тюрьме Моабит среди разбросанных взрывом книг тюремной библиотеки бойцы нашли клочок бумаги, на котором по-русски было написано: «Я, известный поэт Муса Джалиль, заключен в Моабитскую тюрьму как пленный, которому предъявлены политические обвинения и, наверное, буду скоро расстрелян…» Его жену вызвали на Лубянку, она прошла через допросы. Имя Мусы Джалиля исчезло со страниц книг и учебников. Сборников его стихов не стало в библиотеках. Когда исполнялись по радио или с эстрады песни на его слова, то обычно говорилось, что слова – народные. Закрылось дело лишь после смерти Сталина за неимением улик. https://bessmertnybarak.ru/article/kaznen_v_plenu_musa_dzhalil/
  4. Nayada

    Белорусский Вопрос

    Смотрю список с планом расстрелов на август-ноябрь 1937 года. А чем Белоруссия так "отличилась"?
  5. ой, она уже беременная?
  6. так рано ещё) меня тоже поразили
  7. Личинка жука и Хищник)
  8. А древесного жука и в фильмы можно) хорошенький инопланетянин выйдет
  9. да я думаю, что их так и "придумывают" Морская полихета Nereis sandersi под электронным микроскопом. Глубоководный червячок, живущий у гидротермальных жерл.
  10. это ты ещё личинку коловратки не видела
  11. Не могу не поделиться. Дождевой червь под микроскопом. Милаха) И на моржа похож
  12. А пока я отлыниваю (я исправлюсь!), посмотрите на эфиопские книги, которые сейчас в Эрмитаже https://zen.yandex.ru/media/id/5bd04b17078f3e00acf1e946/efiopskaia-rukopisnaia-kniga-5c691dc830a74d00ae3c1ff2
  13. Ну-с, приступим. В Эфиопию мы, как водится, попали случайно. В декабре местные авиалинии запустили множество стыковочных рейсов, в том числе и прямой из Москвы. По дороге в Уганду мы взяли стоп на 3 дня. И не пожалели. Эфиопия теперь моя любовь, хочу много и надолго, но пока обо всём по порядку. Местные авиалинии действительно основательно подготовились к такому количеству стыковок. В Аддис-Абебе везде люди, которые грамотно распределяют потоки, около мест скопления людей построены временные санузлы, вот только сидячих мест категорически не хватает. Зато вода и wi-fi в достатке и бесплатно. Но это мы увидим только на обратном пути. Пока же в Москве нам сообщают, что багаж надо будет получать в столице и сдавать при местном перелёте. Стыковка полтора часа. Ну да делать нечего, летим) Надпись на пакете для пледа. Удивительная у них графика всё-таки.
  14. Всегда пожалуйста! Кофе достойный, да. Крепкий. Я про него ещё напишу, если перестану отлынивать)
  15. Молоко, сосиски, мандарины. Какой-то грустный праздник получается)
  16. Nayada

    Русский Язык

    Сегодня день рождения А. Барто! 4 (17) февраля 1906
  17. РПЦ хочет запретить пропаганду влюбленности Песни о любви должны быть запрещены, считает председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов. Он согласен с ВОЗ, включившей влюбленность в список заболеваний, и предлагает относиться к этому состоянию соответственно. «Надо, чтобы она (влюбленность — прим.ред.) совершенно исчезла из медиапространства. Это не надо вообще воспевать. А у нас эстрада воспевает только влюбленность. Это все надо изъять как пропаганду курева, наркотиков. Влюбленность — это состояние наркотического опьянения. Во влюбленности ничего хорошего нет — во всех культурах, сто процентов», — заявил Смирнов радиостанции «Говорит Москва». http://www.rosbalt.ru/russia/2019/02/14/1764108.html?fbclid=IwAR2cx_1QSba6RlPDLdlZmrwdeiDo4w1R2t2WeMBTKOLXffZonF1O1f81KZU Ну ладно, он полоумный. Но ведь должности-то занимает ого-го! А потом у нас их инициативы в Думе рассматривают.
  18. И Мука не помню, и Снежную тоже. Хотя картинка знакомая, а песни — вообще мимо.
  19. я и говорю, порядок у людей) в шаурму тоже мяса положили больше, чем обычно, по ощущениям (хотя я так редко покупаю, что могу ошибаться)
  20. Я уже на кофе не сдержалась и спросила, мне барышня такое объяснение дала: на улице влажность, двери часто открываются, кофе набирает влагу и на глаз не понятно, нормальная ли доза. «И лучше взвесить, чем сварить вам плохой кофе». При мне она лишнее отбросила куда-то вниз, а не обратно в кофемолку.
  21. Сейчас по всей Москве реклама передачи на каком-то федеральном канале "Беременна в 16" Это всё, что надо знать о секспросвете, вестимо.
  22. да это вообще ни о чём, я тебе завтра таких пяток напечатаю только звонок в управляющую компанию, вопрос о том, как зовут проверяющего — это минимум
  23. Заказываю давеча шаурму у метро, всё по плану, ну грибы, ладно, мало ли у кого какие рецепты. А мясо после того, как срезали да порубили, перед укладкой в лаваш отправляют на весы. Ну, думаю, Росподребнадзор прошёлся, или кто там ещё ходит. После захожу в кафе напротив, эспрессо мне надо, запить всю ту радость. Барышня мелет кофе и выкладывает перед приготовлением на ювелирные весы. Я дома на точно таких ингредиенты для косметики взвешиваю. Вот порядок у людей)
×