Перейти к содержанию

Lampe d'Aladdin

Модераторы
  • Публикаций

    4187
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

Весь контент Lampe d'Aladdin

  1. Lampe d'Aladdin

    Русский Язык

    Дорогие форумчане, по наводке приятного человека возникла идея создать тему про русский язык. Отчасти - по аналогии с египетским разделом - чтобы помочь друг другу, исправив ошибки (или спросив - как же будет правильно сказать или написать что-либо), а также для обсуждения всех тем, так или иначе, затрагивающих русский язык - новояз, зачем нужны правила, есть ли смысл в языковой политкорректности и прочее, и прочее :) Начну со своей "любимой" темы - страшных и ужасных ударений в русском языке: Как я милую любил, Вы едва ли сможете. А за что ее убил - Так за слово "ЛОЖИТЕ". Уж и доброю была, Нежной и покорною, Но себя же обрекла Тем, что кофе "чернОЕ". Вспоминаю, как в бреду, И доселе ночи те, Но она, как на беду, Говорила "ХОЧЕТЕ". Слышал, как приду домой, "ИХНИХ" да "ЕВОНУЮ", Так что был поступок мой Самообороною. Был уверен наперед Без зазрений совести В том, что суд меня поймет, Оправдает полностью, Но с суровостью жреца Объявил судья мне, Что ОТЛАЖИВАЕТСЯ Нынче заседание. PS И еще, с утра меня волнует вопрос - кто, ну КТО придумал жуткую конструкцию "в какую цену?"??? Слышу в очереди - аж вздрагиваю.
  2. Лара, зачем Вы про это написали - лучше бы так и я жила в невинном неведении))))))) Мы тут конечно о высоком и серьезном, но раз все-таки про российские страшилки: позавчера в самолете я осознала, что если не брать специфические регионы в США, то с максимальной степенью вероятности светлокожая женщина с накаченными губами - русская или украинка. Манера одеваться, акцент, че6рты лица - не 100% маркеры, но вот губы... Стала осматриваться на улице, а не на работе (отличаюсь потрясающе избирательным зрением) - похоже, я благополучно прозевала, когда это стало настолько массовым.
  3. Легкий цинизм, изящно оттеняющий восторженную приверженность высоким этическим стандартам, дает тебе в ощущениях юриста.
  4. Фрося, военным по статусу положено это говорить, а то бюджет не дадут :) Воспринимай как обещания наших министров что рубль укрепится, а бензин не подорожает :)
  5. Как круто - и сама идея, и студенты (особенно, что медики). Вот бы и нам так...
  6. Да, у меня коллеги куда уже только не ездят, кто не успел/не смог в Москве получить :). Я могу все сделать тут, но процесс стал откровенно сложнее, даже на подачу документов курьером/почтой как-то записываются, не говоря уже про проявляемый креатив если надо на личное собеседование приходить.
  7. Это уже вторая попытка ВС - разъяснения уже были, но кейс с лайками и репостами ужасно удобный: статистика растет, раскрывать можно в теплом кабинете, доказательств по минимуму. Будем посмотреть, может поможет 🙂
  8. Lampe d'Aladdin

    Вселенская Болталка-2.

    Сочувствую! Я вчера ни от одного человека не слышала, чтобы день был хотя бы нормальным, у всех неприятности или просто все пошло не так. Планеты как-то выстроились криво, видимо 🙂
  9. А мне пришла пора продлевать американскую визу - прислали анкету на 19 (19, Карл!) страницах, особенно я прониклась новыми вопросами нет ли у меня задолженности по оплате средней американской школы после 90-х, а также не планирую ли я заниматься с США проституцией, сводничеством и неправильно голосовать на их выборах. Последний вопрос надолго поставил меня в тупик - про вмешательство в выборы не спрашивают (а я ждала :)), а как я должна голосовать по визе В1, осталось загадкой.
  10. Дорогая, справедливости ради, ты в самом приличном месте Штатов по части еды в принципе 🙂 Кроме пары штатов искать эту красоту придется в специальных местах, а не у дома. И культура еды и физической формы там, где ты, сильно отличается от большого количества других мест. Но прикольно, да 🙂
  11. Lampe d'Aladdin

    Вселенская Болталка-2.

    Мы будем исправляться 🙂
  12. Lampe d'Aladdin

    Вселенская Болталка-2.

    И снова здравствуйте :)!
  13. Lampe d'Aladdin

    Дискуссионный Клуб

    Гм, в этом смысле странно выглядят претензии, что не все в Армении хотят изменений) Забавное безразличие к собственной судьбе и желание передать право решать - другим)
  14. Иногда читаешь вроде радостные новости и откровенно затрудняешься с реакцией - Россия, 21 век: https://snob.ru/selected/entry/135964?utm_source=push&utm_medium=push_notification&utm_campaign=breaking&utm_content=news
  15. Аман Тулеев подал-таки в отставку: https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/04/01/755014-tuleev-podal-otstavku?utm_source=browser&utm_medium=push&utm_campaign=push_notification
  16. Дамы, ну со всем уважением, это вообще не квадратура круга и КАК это сделать - если действительно хочется - прекрасно известно, и это ничего не имеет общего с набором новых людей. И старые будут, кстати, тоже чудесно работать при наличии других институтов и подправленной системе. В текущем именно системном подходе будет всегда так, как ниже пишет Людмила: которых с убеждениями система вычистит сама, кто более конформен - станет ее частью. Какая система, такие чиновники - никакой магии. Хорошая новость в том, что при изменении системы к лучшему они меняются точно также. Инициатива милая, но, к сожалению, бессмысленная - что стало с победителями, им открылись какие-то невероятные карьерные перспективы? Нет же. На чистом энтузиазме, если это не социальный лифт, это далеко уехать не может в принципе. Люди это быстро понимают.
  17. Lampe d'Aladdin

    Вселенская Болталка-2.

    Так не только в Китае делают Есть разные причины - например, в РФ есть требования какой ширины должен быть проход от стола из соображений противопожарной безопасности, еще может быть что так удобнее крепить разделительные экраны (кстати, сейчас есть и шумопоглащающие, чтобы телефонные звонки меньше друг друг мешали). При дорогой аренде опен спйес часто единственный вариант всех впихнуть. Я один раз в жизни работала в опен спейсе, жить в этом я могу, но это страшно не удобно с точки зрения моей работы, потому как приходят обсуждать ровно то, что публично обсуждать не надо. Аналогично с некоторыми другими функциями, где обсуждается наем на работу, зарплаты и тому подобное.
  18. Да я верю, что говорить не умеют. Верю, что можно идиотские слова выбрать. Вопрос в том, что люди обычно в стрессовых ситуациях выдают первое, что приходит им в голову, так сказать, всплывающее из глубин. И здесь в целом общее направление того, что говорят чиновники, откровенно удручающее; вся эта история про то, что это "удар в спину Путину" и подобное - вот это откровенно омерзительно. Они говорят длинные фразы, сообщают вполне себе факты - только очень уж из своей реальности. Я в эту их реальность не хочу. Ничего не могу сказать, я украинских СМИ не читаю.
  19. Ой, я описАлась - главу Волоколамского района сняли, вчера с Воробьевым интервью по этому поводу слушала и он в голове остался. https://echo.msk.ru/programs/sorokina/2172908-echo/ Прошу прощения. Люда, не переживайте, вас все поняли.
  20. Опять же справедливости ради - бывший вчера на Пушкинской Навальный отказался давать комментарии журналистам, сказав что считает это не этичным: https://snob.ru/selected/entry/135690
  21. Воробьева за Волоколамск, туда ему и дорога. Со всем уважением, косноязычие это немного про другое И да, чиновники федерального уровня должны уметь говорить - Путин вот прекрасный спикер, с точки зрения умения держать аудиторию и подавать материал просто великолепный. Выбросы про пиар или про то, что дети и так умирают от СПИДа - это не про косноязычие, это про другое. Не спора ради, а истины для - помимо Тодина неприятный спич Тулеева о том, что собравшиеся под зданием администрации, требовавшие выйти к ним люди (они что, чего-то невероятного просили?) это бузотеры, а не пострадавшие, понимают точно в таком же духе многие крупные издания: https://www.gazeta.ru/social/news/2018/03/27/n_11338729.shtml#, https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5aba23319a794775e2127699, https://lenta.ru/news/2018/03/27/buzoteri/, https://www.kp.ru/daily/26810/3847020/. Не знаю, что он там точно имел в виду, с телепатией у меня не очень, но он пару часов назад выпустил новый ролик, явно подготовленный, на косноязычие не спишешь и опять рассказывает про свои страдания и как он не спит; рассказывает, что вокруг него спланирована акция (бедняжка, вот и кто тут пиарится); обещает наказать виновных.
  22. Мне никаких уведомлений не приходило.
  23. Мне кажется, там все немного в своем мире живут и вполне искренне не ощущают, какая это беда для людей, а видят просто информационный повод и чуть ли не то, что это лично против них такую гадость кто-то из врагов сделал. Из такой извращенной логики все высказывания про то, что несчастный отец и брат, потерявший всю семью - пиарится на горе (тьфу, какая же мерзость, слов просто нет); и люди которым не дают внятную информацию, зато по 5-8 раз спрашивают кто из их детей погиб - оказываются "бузотерами" и прочие Мизулины, поддерживающие "духовного воина", который, к гадалке не ходи, самый пострадавший - выглядят вполне "логичными". Товарищ, который проектировал рухнувший Басманный рынок (но вроде там были ошибки именно эксплуатации), а потом рухнувший Трансвааль-парк (множество жертв, точно ошибка расчетов) не понес никакого внятного наказания. Не удивлюсь.
  24. Ничего неправомерного в таких списках нет, уж однозначно можно сделать список тех, кому разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию дается, это открытые данные. МЧС занимается безопасностью противопожарной (и еще много какой), это их юрисдикция, именно они ходят и проверяют, они подписывают заключение в этой части. Тут можно обсудить, что это вообще неправильно, что тушить и проверять должны разные ведомства, но факт остается фактом. Это в целом у нас тут круг такой порочный: без разрешения на ввод в эксплуатацию здание эксплуатироваться не должно, это элементарно отлавливается местными управами и налоговой инспекцией. По факту просто все закрывают глаза, ситуации, когда строятся гигантские новостройки, по которым разрешения потом дают одним днем ни разу не редкость, не замечать небоскребы посреди подведомственной тебе территории довольно трудно.
×