Перейти к содержанию

Lampe d'Aladdin

Модераторы
  • Публикаций

    4187
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    8

Сообщения, опубликованные Lampe d'Aladdin


  1. 12 часов назад, Фрося сказал:

    на фоне новостей, что американские военные уверены, что войны масштабной не миновать, как-то не по себе от разговоров о рае....

    Фрося, военным по статусу положено это говорить, а то бюджет не дадут :) Воспринимай как обещания наших министров что рубль укрепится, а бензин не подорожает :)

    • Нравится! 1
    • Ха-ха! 1
    • Поддержать 2

  2. 39 минут назад, Пенелопа сказал:

    Статья из "Шпигеля" о том как в школе разговаривают о сексе с 9 классниками. Перевод  был сделан быстро, поэтому много где отсутствуют заглавные буквы. Оригинал статьи: http://www.spiegel.de/spiegel/unispiegel/aufklaerung-medizinstudenten-sprechen-mit-neuntklaesslern-ueber-sex-a-1219043.html

    Перевод: 

    "у кого уже был секс?


    как можно устроить уроки секспросвета без того, чтобы всем присутствующим было не по себе? то, что для многих учителей считается едва ли не наказанием, смогли сделать студенты мединститутов в рамках гос проекта: они отвечают на интимные вопросы девятиклассников (мое примечание: 14-15 лет). 

    статья астрид эренхаузер

      Скрыть контент

     

     

     

    Источник

    Как круто - и сама идея, и студенты (особенно, что медики). Вот бы и нам так...

    • Поддержать 2

  3. 1 час назад, greenmile сказал:

    У меня подруга вернулась из Киева, где получала американскую визу )))

    Оказался самый дешевый вариант. Рассматривали Грузию, Армению, Прибалтику..

    Да, у меня коллеги куда уже только не ездят, кто не успел/не смог в Москве получить :). Я могу все сделать тут, но процесс стал откровенно сложнее, даже на подачу документов курьером/почтой как-то записываются, не говоря уже про проявляемый креатив если надо на личное собеседование приходить. 


  4. 57 минут назад, luda link сказал:

    Нашлись-таки умные люди! 

    Суды могут прекращать дела за репосты на стадии расследования

    https://www.kommersant.ru/doc/3751890

    Это уже вторая попытка ВС - разъяснения уже были, но кейс с лайками и репостами ужасно удобный: статистика растет, раскрывать можно в теплом кабинете, доказательств по минимуму. Будем посмотреть, может поможет 🙂


  5. 12 часов назад, greenmile сказал:

    У меня вчера на работе был какой-то трешевый день.

    Валом претензии, причем какого-то странного содержания. И вроде не ответишь прямым текстом, что вы сами сильно лоханулись и все  совсем непрофессионально с вашей стороны, но по другому сказать не получается...

    Сочувствую!

    Я вчера ни от одного человека не слышала, чтобы день был хотя бы нормальным, у всех неприятности или просто все пошло не так. Планеты как-то выстроились криво, видимо 🙂


  6. А мне пришла пора продлевать американскую визу - прислали анкету на 19 (19, Карл!) страницах, особенно я прониклась новыми вопросами нет ли у меня задолженности по оплате средней американской школы после 90-х, а также не планирую ли я заниматься с США проституцией, сводничеством и неправильно голосовать на их выборах.

    Последний вопрос надолго поставил меня в тупик - про вмешательство в выборы не спрашивают (а я ждала :)), а как я должна голосовать по визе В1, осталось загадкой.

    • Нравится! 1
    • Ха-ха! 7

  7. Дорогая, справедливости ради, ты в самом приличном месте Штатов по части еды в принципе 🙂 Кроме пары штатов искать эту красоту придется в специальных местах, а не у дома.

    И культура еды и физической формы там, где ты, сильно отличается от большого количества других мест.

    Но прикольно, да 🙂

    • Нравится! 1
    • Поддержать 4

  8. В 26.04.2018 в 16:31, YBS сказал:

    А зачем? Не проще при необходимости снять ограничение на количество президентских сроков? Правда, я и в таком варианте сильно сомневаюсь. Если бы выбор варианта зависел от меня, то я бы пошёл по варианту "передача власти от Президента достаточно молодому и энергичному премьеру" (как было при передаче власти от Ельцина к Путину). А потом (через несколько месяцев) прямые общенародные выборы Президента. Зачем изобретать велосипед?

    Гм, в этом смысле странно выглядят претензии, что не все в Армении хотят изменений) 

    Забавное безразличие к собственной судьбе и желание передать право решать - другим)

    • Нравится! 1
    • Поддержать 2

  9. Иногда читаешь вроде радостные новости и откровенно затрудняешься с реакцией - Россия, 21 век:

     

     

    Госдума разрешила бесплатно собирать валежник в лесу

    Новости

    Депутаты Госдумы во вторник, 3 апреля, приняли в третьем и окончательном чтении законопроект, который относит валежник в перечень недревесных лесных ресурсов, сообщается на сайте российского парламента

    Законопроект разрешает гражданам России с 1 января 2019 года собирать «для собственных нужд» валежник — сухие деревья или их части, которые лежат на земле в лесу, без оформления специального разрешения, уточняет ТАСС. Сейчас россиянам нужно заключать договоры купли-продажи лесных насаждений, на оформление которых уходит до 120 дней.

    Принятый законопроект направлен «и на защиту леса, и на помощь людям, которые собирают валежник для собственных нужд», заявил один из авторов законопроекта, глава думского комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Он считает, что сбор валежника позволит очистить леса от захламления и улучшит в них пожарную и санитарную безопасность.

    Первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев заявил, что у него «просто радуется сердце» от того, что законопроект приняли в третьем чтении. «Это значит, его <валежник> можно будет свободно собирать для отопления своих домов. Это не только решает социальную проблему для людей, но это очень важное решение для экологии. Мы, фактически без бюджетных затрат, обеспечим очистку леса», — сказал депутат.

    https://snob.ru/selected/entry/135964?utm_source=push&utm_medium=push_notification&utm_campaign=breaking&utm_content=news


  10. Это, пожалуй, единственный выход.

     

     

    Тодин, Саусан, если мы здесь покричим о том, что "все подонки!"(с) и только мы в белых одеждах, и разойдемся, разве это конструктивно? 

    Хоть одна живая веточка осталась на форуме, давайте будем разные мнения высказывать. 

     

    п.с. Решила добавить, хоть и не в первый раз пишу здесь об этом.

    Касательно моей республики.

    На всех ключевых("хлебных") позициях сидят плотно одни и те же рожи с 90-х и их дети, родственники и т.д. Периодически идет ротация в тех же рамках. Пробиться туда чужаку практически невозможно, они держат оборону.

    Я реально не знаю, что надо сделать президенту чтобы искоренить эту пагубную практику. Невозможно уволить всех сразу и набрать новых.

    Дамы, ну со всем уважением, это вообще не квадратура круга и КАК это сделать - если действительно хочется - прекрасно известно, и это ничего не имеет общего с набором новых людей. И старые будут, кстати, тоже чудесно работать при наличии других институтов и подправленной системе.

    В текущем именно системном подходе будет всегда так, как ниже пишет Людмила:

     

     

    Так стоит попасть туда, как заразу какую-то цепляют. Или вообще не идут туда нормальные? У нас, помню, как самая никакая студентка, так в администрацию попадает. Понятно, что у кого-то папа, тетя, дядя...

    Но почему умные никак там не оказываются и предпочитают другие места? Вот в чем вопрос!

    На волне ельциновской демократии мой хороший, просто редкий по порядочности человек!, физик пошел в муниципальные депутаты. Быстро разочаровался в окружении, долго потом плевался. Короче, не вписался. (( А мы ему долго поход во власть вспоминали. 

     

    которых с убеждениями система вычистит сама, кто более конформен - станет ее частью.

     

    Какая система, такие чиновники - никакой магии.

    Хорошая новость в том, что при изменении системы к лучшему они меняются точно также.

     

     

    Аха.

    Вот была замечательная инициатива с проведением конкурса "Лидеры России" для выявления руководителей нового поколения.

    Я лично знаю нескольких очень толковых ребят, которые приняли участие в этом конкурсе и отпали после первого тура. Говорят задания были очень сложные тестовые, на которые обычно натаскивают и ты как машина просто успеваешь выбрать правильный ответ без обдумывания, разумеется они об этом не знали. Причем, за день до конкурса, изменили условия проведения первого тура, так как не ожидали такого аншлага с подачей документов из числа желающих принять участие и надо было отсеять большинство в первом туре.

    И как вы думаете кто стал финалистом от нашей республики? Один чувак из аппарата президента и какой-то ресторатор, причем по удивительному стечению обстоятельств - представители двух титульных наций! Это даже не смешно.

    Инициатива милая, но, к сожалению, бессмысленная - что стало с победителями, им открылись какие-то невероятные карьерные перспективы? Нет же.

    На чистом энтузиазме, если это не социальный лифт, это далеко уехать не может в принципе. Люди это быстро понимают.

     

    Так стоит попасть туда, как заразу какую-то цепляют. Или вообще не идут туда нормальные? У нас, помню, как самая никакая студентка, так в администрацию попадает. Понятно, что у кого-то папа, тетя, дядя...

    Но почему умные никак там не оказываются и предпочитают другие места? Вот в чем вопрос!

    На волне ельциновской демократии мой хороший, просто редкий по порядочности человек!, физик пошел в муниципальные депутаты. Быстро разочаровался в окружении, долго потом плевался. Короче, не вписался. (( А мы ему долго поход во власть вспоминали. 

     
    • Поддержать 2

  11. У нас сейчас офис, посчитала, на 10 человек. Ну, коммунистический Китай - дело тонкое, Петруха(с). Поэтому, 4 больших стола сдвинуты вместе, образуя один большой стол. И все сидят вокруг. Хотя, в любой другой стране, эти столы поставили бы раздельно, чтобы хоть немного людей отделить.

    Разговоры лично мне не мешают, могу заниматься своим делом, ничего не слыша. Отвлекают, когда лично обращаются. То одному что-то надо, только сконцентрируешься на работе, уже другой обращается. Мне не нравится, я привыкла одна, максимум 2 человека в кабинете.

    Так не только в Китае делают :) Есть разные причины - например, в РФ есть требования какой ширины должен быть проход от стола из соображений противопожарной безопасности, еще может быть что так удобнее крепить разделительные экраны (кстати, сейчас есть и шумопоглащающие, чтобы телефонные звонки меньше друг друг мешали).

     

    При дорогой аренде опен спйес часто единственный вариант всех впихнуть.

     

    Я один раз в жизни работала в опен спейсе, жить в этом я могу, но это страшно не удобно с точки зрения моей работы, потому как приходят обсуждать ровно то, что публично обсуждать не надо. Аналогично с некоторыми другими функциями, где обсуждается наем на работу, зарплаты и тому подобное. 

    • Поддержать 1

  12. Я знаю, что такое косноязычие. И бузотеров отметила для себя. Но здесь, на Магрибе не только Тулеева критиковали за спичи. И не только за бузотеров.

    Ну просто поверьте, что не умеют они говорить. Или сначала скажут, потом подумают. Да это сплошь и рядом. И не только у чиновников.(( 

    Хотелось бы здесь услышать образец хоть одной речи. 

    Я их вовсе не собираюсь защищать. Согласились сами, многие рвались на должности, пусть теперь и смотрятся дураками, раз по-другому не умеют.

    (Мне подруга рассказывала про своего родственника, знаменитого спортсмена, который сейчас метит в Думу Приморского края. Одна из ее характеристик была: научился говорить. А что уж он там будет говорить!  Ему надо себе доход обеспечить, т.к. весь покалечен большим спортом.)

    Да я верю, что говорить не умеют. Верю, что можно идиотские слова выбрать.

    Вопрос в том, что люди обычно в стрессовых ситуациях выдают первое, что приходит им в голову, так сказать, всплывающее из глубин. И здесь в целом общее направление того, что говорят чиновники, откровенно удручающее; вся эта история про то, что это "удар в спину Путину" и подобное - вот это откровенно омерзительно.

    Они говорят длинные фразы, сообщают вполне себе факты - только очень уж из своей реальности. Я в эту их реальность не хочу.

    А что укр.СМИ давали инфу с чьими-то комментариями? Заголовки и тексты они выдали раньше сноба или эха,видимо).

    И справедливости ради, тут уже, кажется,было обсуждение, о том, как с удовольствием и ради привлечения аудитории СМИ пишут то, что вызовет ажиотаж, а не реальную картину, уж в заголовках точно. Это я не к тому, что Тулеев не вышел, а что приведенные в пример СМИ, выполнили свою работу.

    Ничего не могу сказать, я украинских СМИ не читаю.

    • Поддержать 3

  13. Его сняли?

     Ой, я описАлась - главу Волоколамского района сняли, вчера с Воробьевым интервью по этому поводу слушала и он в голове остался. https://echo.msk.ru/programs/sorokina/2172908-echo/

    Прошу прощения.

    я тоже все поняла. Если Вам нравится читать, что одна из них была человеческой, то все ок. Мне не нравятся такие противопоставления людей, особенно сейчас. Не знаю, как еще яснее выразиться.

    Люда, не переживайте, вас все поняли.


  14. ///

    Это что, очередной сюр укр.новостей?  Я вчера была вечером на Пушкинской, все, кого я видела, были со словами скорби и цветами. Может, позже и было что-то, но забавно, что росс.оппозиция не успела за дружелюбными соседями))

    ///

    Опять же справедливости ради - бывший вчера на Пушкинской Навальный отказался давать комментарии журналистам, сказав что считает это не этичным: https://snob.ru/selected/entry/135690

    • Поддержать 1

  15. А у нас никого ж под давлением общественности не увольняют, а то ж не дай бог люди подумают, что их мнение что-то значит.

    Воробьева за Волоколамск, туда ему и дорога.

     

     

    Ярлыки тут другие навешивают, причем на всех подряд. Именно то, как Вы написали, звучит нормально. А не то, как было написано. Как мне кажется, я не дурнее Вас. Хотя у Вас может быть другое мнение.

    И еще ко всем. А вы умеете произносить речи? Опыт такой был?

    Наши чиновники вообще косноязычны, как правило. Некоторые с годами научаются говорить хотя бы правильно. Теории коммуникаций их точно не учили. Знаю, что в мэриях стали популярны курсы русского языка. Этому я несказанно рада. А вот с речами, если их спичрайтеры заранее не подготовили, напряженка. Тоже курсы нужны, я думаю.

    Даже преподаватели на последнем звонке, к примеру, не всегда могут хорошую речь произнести. А в траурных ситуациях многие теряются. Т.е. иногда лучше молчать, а им - чиновникам- нельзя молчать. Вот и слышим, то, что слышим.((

     

    Со всем уважением, косноязычие это немного про другое :) И да, чиновники федерального уровня должны уметь говорить - Путин вот прекрасный спикер, с точки зрения умения держать аудиторию и подавать материал просто великолепный.

    Выбросы про пиар или про то, что дети и так умирают от СПИДа - это не про косноязычие, это про другое.

     

    Не спора ради, а истины для - помимо Тодина неприятный спич Тулеева о том, что собравшиеся под зданием администрации, требовавшие выйти к ним люди (они что, чего-то невероятного просили?) это бузотеры, а не пострадавшие, понимают точно в таком же духе многие крупные издания: https://www.gazeta.ru/social/news/2018/03/27/n_11338729.shtml#, https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5aba23319a794775e2127699, https://lenta.ru/news/2018/03/27/buzoteri/, https://www.kp.ru/daily/26810/3847020/.

    Не знаю, что он там точно имел в виду, с телепатией у меня не очень, но он пару часов назад выпустил новый ролик, явно подготовленный, на косноязычие не спишешь и опять рассказывает про свои страдания и как он не спит; рассказывает, что вокруг него спланирована акция (бедняжка, вот и кто тут пиарится); обещает наказать виновных.

    • Поддержать 2

  16. Прямо не верится, что в наше время можно ТАК лизать зад начальству. Я не понимаю, если не говорить всех этих сладких до тошноты речей, есть риск быть уволенным или что?

    Мои соболезнования семьям погибших

    Мне кажется, там все немного в своем мире живут и вполне искренне не ощущают, какая это беда для людей, а видят просто информационный повод и чуть ли не то, что это лично против них такую гадость кто-то из врагов сделал.

    Из такой извращенной логики все высказывания про то, что несчастный отец и брат, потерявший всю семью - пиарится на горе (тьфу, какая же мерзость, слов просто нет); и люди которым не дают внятную информацию, зато по 5-8 раз спрашивают кто из их детей погиб - оказываются "бузотерами" и прочие Мизулины, поддерживающие "духовного воина", который, к гадалке не ходи, самый пострадавший - выглядят вполне "логичными". 

    Будет обидно если головы полетят с одной должностии , а приземлятся на другую.

    Товарищ, который проектировал рухнувший Басманный рынок (но вроде там были ошибки именно эксплуатации), а потом рухнувший Трансвааль-парк (множество жертв, точно ошибка расчетов) не понес никакого внятного наказания. Не удивлюсь.

    • Поддержать 3

  17. может юристы скажут - с точки зрения правомерности, так сказать таких списков

     

    есть ли акт, а если есть акт - то какие дальнейшие действия по результатам акта - реновация, закрытие и все такое

    как это должно выглядеть в рамках закона

    Министерство по ЧС разве занимается проверкой зданий? Это их юрисдикция?

     

    просто мне кажется с такой инициативой можно хаос посеять да еще и конкурентов поустранять

     

    если есть какая то официальная база с заключениями, выполнением предписаний или не выполнением и если все в рамках закона - тогда да - как одна из мер для соблюдения всех норм

    Ничего неправомерного в  таких списках нет, уж однозначно можно сделать список тех, кому разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию дается, это открытые данные.

     

    МЧС занимается безопасностью противопожарной (и еще много какой), это их юрисдикция, именно они ходят и проверяют, они подписывают заключение в этой части. Тут можно обсудить, что это вообще неправильно, что тушить и проверять должны разные ведомства, но факт остается фактом. 

     

    Это в целом у нас тут круг такой порочный: без разрешения на ввод в эксплуатацию здание эксплуатироваться не должно, это элементарно отлавливается местными управами и налоговой инспекцией. По факту просто все закрывают глаза, ситуации, когда строятся гигантские новостройки, по которым разрешения потом дают одним днем ни разу не редкость, не замечать небоскребы посреди подведомственной тебе территории довольно трудно. 

    • Поддержать 1

  18. Я ни разу не специалист,но есть же уже давно такие двери везде,которые изнутри открываются нажатием ручки, но невозможно открыть снаружи.нормальное и удобное решение,по-моему.

    Да, у меня в офисе такие. Только они дорогие и в школах не то чтобы повсеместно встречаются :( В жилых домах тоже массово (и не массово) их не наблюдается.

    В норме да, такие двери должны везде стоять на запасных выходах.


  19. Я не то чтобы люблю ТЦ, да и бываю там не часто, но больше пользы прийти и спросить у охраны, где эти самые выходы. Посмотреть, открыты ли. Показать детям. Ну и в целом в любом помещении такая "игра" будет полезна.

    Я, например, не могу понять, как можно работать на каком-нибудь 23-м этаже. Считаю в наших условиях это крайне небезопасным. 

    Мне тут сегодня сказали, что по слухам на рынке 2-м башням в Москва-Сити выдали предписание о закрытии из-за полного несоблюдения норм пожарной безопасности. Не знаю, правда ли это, но не удивлюсь, вот уж где мышеловка и огромные толпы людей.

    Пыталась вспомнить, где там лестницы - не смогла.

×