Перейти к содержанию

MujerDeArena

Пользователи
  • Публикаций

    206
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-106 революционер

Информация о MujerDeArena

  • Звание
    оазис
  • День рождения 04/01/1977

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Egypt
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Moscow
  1. MujerDeArena

    Отели Каира

    Да не за что. Про Мариотт это к местным, я тут временно. Но на карте Гугл площадь Тахрир, где Мугамма, прямо рядом с Каирским музеем (от там обозначен). Но Эль Джезира стрит или Аль Жазира (как телеканал), не знаю как правильно, это как раз где Каирская телебашня ( Каиро Тоуэр) или перпендикулярная ул, относительно той , на которой телебашня. (Кстати, рядом там хороший госпиталь Англо-Америкен, так по англ называется кстати). Знаю эту улицу как раз потому, что в этом госпитале уже довелось побывать. А на улицу эту (Аль Джазира) попасть можно перейдя мост со львами. Т.е. от площади Тахрир и Мугаммы пешком до набережной минут 5, мост со львами чуть правее вдоль по набережной. А на другой стороне моста сразу поворачиваете направо и вроде сразу на эту улицу (если мне память не изменяет). Но такси едет туда как-то кругалями, кстати. В общем, отель должен быть где-то там (и там же еще отель Новотель как ориентир с другой стороны Нила видать и вообще издалека видать ). Но возможно, что этот отель рядом со следующем мостом (если стать спиной к Тахрир сквер, и лицом ко львам на мосту), то следующий мост будет справа и там же рядом автобусная станция (автобусы в Хургаду и т.д.) и рядом отель Хилтон (высокий такой , отовсюду видать), но не знаю есть ли там по мосту для пешеходов дорога. И этот мост ближе со стороны Музея, (но там такая грязь!). Так что в принципе недалеко. Такси должно быть недорого, но и пешком можно, если взрослым ходить. Местные поправьте, если что не так.
  2. MujerDeArena

    Отели Каира

    От Докки не знаю, а от ст. метро "Гиза" до пирамид от 10 до 25 фунтов и прям на выходе из метро таксисты бегали буквально (когда я там была) и за 10 ф предлагали довезти. Только еще учтите, что кроме такси еще билет на вход на территорию, где пирамиды 60 ф на взрослого, мал дети фри. Но если в городе покупать экскурсию на пирамиды (примерно 200 ф) или в отеле, то скорее всего тоже за вход на пирамиды платить.
  3. MujerDeArena

    Пляжи Хургады и Шарм Эль Шейха

    А квитанцию они дают? Пусть напишут на квитанции время от и до. Потом с этой квитанцией к начальству пляжа. (Не знаю правда работает ли это все в Египте). С какой стати им платить больше, если со всех берут 5 за вход, а не за время. Да, странно...
  4. Ой, спасибо. Иногда через строчку читаю.
  5. А что-то я не могу в межконфессиональный раздел отвечать. Читать могу, а отвечать нет. (В Муслиму и Христианство могу отвечать.)
  6. MujerDeArena

    Каир - Город Большой

    А есть тут в Каире хоть один хлебозавод? Интересно... Или только мини-пекарни на улицах ну и в супермаркетах? На улицах они на меня такое ужасное впечатление производят... Мухи на хлеб садятся. А откуда хлеб в магазинчики поставляют? Хоть он там и завернут, но где он до того лежал (до того, как его завернули)?
  7. MujerDeArena

    Запреты Наших Мужей!

    Насчет где рожать не знаю, это кому как повезет на самом деле. Лучше б конечно , чтоб любящий муж был рядом во время родов и вообще все было идеально, но тут не угадаешь. А если Вы по поводу документов, то наверное да, но ведь по приезде в Ег с ребенком, отцы же все равно делают доки (как тут уже многие писали, что противостоять отцу и мужу малореально в этом (не испортив с ним при этом отношений)). А про религию, опять же, почему-то многие думают, что если большинство в России христиане, то женщина выходя замуж за мусульманина непременно МЕНЯЕТ веру. Вот у меня мамина подруга , которая сама из СССР и до некоторого перестроечного времени и думать не думала ни о какой вере, вдруг спрашивает "А как же ты мусульманство чтоль принимать будешь? Мы ж христиане!" Вдруг оказалось, что мы все христиане! Я к тому, что да, те кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верует и является христианкой и ходит в церковь , а потом меняет веру на веру мужа - это один разговор (я не говорю плохо или хорошо, это не мое дело вообще судить так или эдак), а если женщина просто из того места, где большинство так сказать исповедует христианство (хотя извините, ну не верю я , что в России так много истинно верующих христиан) и принимает другую веру или меняет (будучи христианкой чисто номинально), то это совсем другое (тут уж тем более жена вовсе не пытается угодить этим мужу, а просто раз уж тут религиозная страна, то от этого никуда не денешься). Так что надо разделять и не говорить, что все кто меняет религию делает это в угоду мужу. (Просто не раз это слышала, в т.ч. от своих знакомых, и меня это всегда слегка удивляет. И возникает вопрос "А в угоду чему она тогда должна становиться в позу и доказывать мужу, что она христианка, на самом деле ею не являясь?" Чтоб доказать свое я? (опять же, не говорю про ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верующих, кто со всей серьезностью к этому относится)) Сорри, что не в тему, просто хотелось ответь и порассуждать на эту тему.
  8. MujerDeArena

    Продукты В Египте № 2

    Скажите пожалуйста, а вот серые лепешки, отрубевые вроде (?) они должны горчить или нет? (свежие конечно). Попробовала, - слегка горчат. Это хорошо или плохо?
  9. MujerDeArena

    Смешные Эти Египтяне

    Недавно поймала такси в Каире (даже чистое!), договорилась с водителем, хочу сесть и... а на сиденьях мокро! Я говорю, что не буду садиться, мокро, а водитель с гордой радостью "ПАРФАМ!!!" (вероятно он думал, что тут я должна была сказать "ВАУ!" и с радостью плюхнуться на сиденье). Я все равно не сажусь. Тогда он пошел достал из багажника грязную тряпку (правда сухую) и вытер сиденья. Ну ладно, из двух зол грязная тряпка - в данном случае меньшее, села. А водитель всю дорогу обиженно поглядывал на меня в зеркало...
  10. Откуда такая информация? Правда, интересно. А я по телевизору слышала от какого-то церковного лица, что креститься можно хоть каждый год. Те, кто из-за этого боятся креститься повторно , уточните эту информацию у компетентных лиц.
  11. Вот странно, даже если и есть у них сомнения по поводу предыдущего брака (БЫЛ он или нет), то ГЛАВНОЕ ТО, ЧТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ ЗАМУЖЕМ, (и судя по паспорту не была в предыдущие 3 месяца), то какая разница в Шара Акари была ли раньше - ну был развод, не было, ну какая разница, если НА ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ ЗАМУЖЕМ?
  12. Ну лично я имела в виду можно ли в срок действия 6-ти месячной визы невесты (6 мес или меньше, если давали при просроченной другой визе, как я понимаю) выезжать и въезжать в Египет? Понятно , что 6-ти месячная виза дается на срок не более 6 мес. Вопрос был в том, что можно делать по этой визе в период ее действия. Понятно, значит можно по ней туда-сюда ездить. Уже лучше.
  13. А вот интересно, тем, кто визу невесты уже получил, если вдруг скажут в Консульстве, что надо из России какие-то документы везти (например справку из архива, что замужем не была раньше , хотя это бред ) , то что же будет с этой визой невесты? По ней можно выезжать и въезжать в Египет? Она не пропадет? Другую визу невесты же не дадут!
  14. А можете уточнить, Вы за христианина или мусульманина выходите замуж? Это только для христиан важно - была раньше замужем или нет? Для мусульман , как я понимаю , важно - не развелась ли меньше , чем за 3 месяца до того, как собираешься регистрировать новый брак? А вообще не понимаю... у нас есть официальный документ - паспорт, по нему не замужем, в данном паспорте отметок о браке нет (рос паспорт наверняка у всех уже несколько лет действует, т.е. давно не меняли или может никогда не меняли), что им еще нужно в Шара Акари? Получается они не верят официальным российским документам? Понятно, если бы сомневались, если Российский паспорт меняли менее 3-х месяцев назад, а так какие вообще основания у них сомневаться в официальных документах другого государства, если Консульство подтверждает подлинность документа (раз они на основании паспортов выдают справку, значит подтверждают ). Напишите пожалуйста, у тех, кто за мусульманина замуж выходит - принимают или нет документы в Шара Акари? И какое вероисповедание Вы указали в справке из Консульства РФ?
  15. MujerDeArena

    Как египтяне "клеют" девушек

    Куметра, ппкс! Думать о каждом движении, так повернулась или не так, туда не туда присела, совсем ни к чему. Достаточно соблюдать основные правила и приличия и нормально одеваться и все. Кстати, по моим недолгим наблюдениям здесь, сами египтянки ведут себя вполне естественно. Тут ооочень много тех, кто одевается в обтягивающее, а насколько я понимаю, по шариату, это не гуд? А вчера была в магазине одежды, зашла группка девушек египтянок (ну лет 18-20), в платках, как водится, так одна подняла свою рубашку и стала поправлять джинсы (сползали с обширной "мадам сижу"), хотя в магазине несколько работников-мужчин (кроме продавщиц) и покупателей было не мало. А недавно вообще шоу видела. Даже не знаю как относится. В подъезде дома, где я сейчас живу, увидела арабку в мини-платье! (лет 22 или чуть больше) Я сначала даже и не подумала, что она арабка, но она разговаривала по-арабски свободно и я присмотрелась, внешность арабская. Я и в России-то давно не видела, чтоб в таком откровенном обтягивающем мини-платье ходили, а тут... Я понимаешь несколько дней выбирала себе джинсовую юбку до пят и еще и платок одела, а тут египтянка в таком виде. Вместе с ней в лифте ехали , она достала флакон туалетной воды и обливалась им в лифте. Вышла из подъезда и села в машину с 2-мя парнями-египтянами и еще одной девушкой примерно такого же вида. И на проституток они не похожи, несмотря на одежду, хотя не знаю. Ну вообщем я до сих пор ржу. Так что думается мне, что может где-то в египетских провинциях или деревнях и супер-важно как наклонилась, куда села, но не здесь в Каире. Да и вообще, у нас тоже свои привычки и прям так сильно себя менять ради другой страны не стоит. Свои привычки и представления о жизни тоже надо уважать. (имхо)
×