Перейти к содержанию

DellaNona

Новые пользователи
  • Публикаций

    63
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

-59 революционер

Информация о DellaNona

  • Звание
    рассвет в пустыне
  • День рождения 04/20/1983

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Египет
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Каир
  1. Всем здравствуйте! Шарм, девочки, помогите, пожалуйста. Мама в шарме до ночи 3го февраля. У нее для меня пакет, думала сама поеду-не вышло. Я в Каире. Если кто-то может как-то помочь переправить-помогите пожалуйста. Осталось три дня. Заранее спасибо.
  2. DellaNona

    Каир - Город Большой

    Еще есть напротив Генина Молл улица Батрауи, Спорт Аутлетт, там немного одежды но много инвентаря и тренажеров, а в том что на Мустафа Эль Нахас наоборот-в основном одежда и немного инвентаря. В итоге я заказала на egypt.souq.com простыни 220х240 по 64 фунта, есть побольше там и поменьше, разница в цене небольшая, наволочки от 15 фунтов в зависимости от размера. Выкладываю фото, если кому-то все же понадобится.
  3. Если бы молча ставили минусы, было бы за базар. А поскольку на мои попытки сказать что Египет во многом хорош (любым стилем, изначально я выражалась исключительно литературно, но уже как-то поднадоели наезды на Египет и узколобое мышление опонентов и другого стиля общения у меня уже для них нет) мне полжизни все доказывают что Египет не что иное, как большая задница, стало быть, неувязочка выходит и за мой, так называемый, базар. который изначально был литературным и вежливым все равно все наперекор мне доказывали отвратность Египта. Я не против минусов, мне безразлично, я же не стремлюсь к какому-то рейтингу плюсов или еще непонятно чему. Я просто за справедливость. И я рада сейчас, даже если минусы были за мой "базар" и противостояния конкретно мне, а на самом деле все же, любят люди Египет в большинстве своем. Непонятно конечно зачем было так усердствовать в доказательстве мне обратного, но гланое-справедливый результат, от которого лично мне радостно. И все же, как видите, есть и нелюбители Египта с его основой (не второстепенных вещей. а именно основы культуры) и призыв мой к ним да, я надеюсь понятен-домой! Мне когда-то тоже азан немного доставлял неудобства, но я же понимала, что это культура страны и раз уж я сюда приехала, надо это уважать, а не призывать идти с мечетями подальше от людей. Людям таким, надо подальше ехать от страны, в которой мечети, совесть уже потеряли, нет никакой культуры уважения к чужим обычаям и жизни. Совесть иметь надо немного и культуру уважать других, а то так много разговоров о некультурности египтян, когда сами культуры не имеют.
  4. Почему про лучше разговора не идет? Тут даже сраввниать нечего-Каир в мульон раз лучше Магнитогорска, и хотя. магнитогорск несравненно чище в плане мусорных куч, например, но все остальное, извините, даже сравнивать бессмысленно. Я из Магнитогорска, полжизни там прожила, потом в Москве жила и в Хургаде жила и в Каире живу теперь. И лично мне Египет, Каир в частности, лучше в миллион раз чем даже Москвва, не то, что Магнитогорск. Магнитогорск, кстати, один из богатейших городов России и не грязный так-то, но кроме этого я плюсов никаких так и не нашла. Москва сама по себе прекрасна, но, извините, люди порят все. А кто тут предлагал строить мечети в дали от жилых кварталов могу сказать одно: вы охамели чтоли вообще уже, наглые вы люди? Вы едете в мусульманскую страну еще правила тут свои устанавливать хотите? Засрали только еще 1/6 часть света своей культурой безбожной. теперь сюда хотите это перенести? Со своими взглядами живите там, где нет азанов и мечетей, то есть дома ждут всегда вас в России. На птичьих правах тут живете, скажите спасибо, что вас за такой базар не вытурили из страны еще. Да, кстати, радует, что хотя бы когда не я говорю про хорошее в египте то ставят плюсики, видимо конкретно моя персона просто вызывает негодование что бы я не говорила и минусы мне за меня саму, а не за то что египет люблю. Так хоть порадоваться посмотреть что когда другие говорят хорошее про египет им плюсы ставят. Не все потеряно в нашем русском сообществе. оказывается. Счастье то какое!
  5. DellaNona

    Каир - Город Большой

    А вы сами как думаете. кто прав: английская версия, которую редактируют люди со всего мира с объективным незаинтересованным мнением и большей информированностью (хотя бы потому большей, что имеют возможность читать и получать информацию из англоязычных источников со всего мира) или русская, которую редактироать могут только русские, кричащие на каждом шагу, что Египет без них вымрет и вообще им всем обязан и не в полной мере обладающие возможностью, хотя бы, читать англоязычные источники, потому как в России подавляющее большинство даже образованных людей с английским языком на "Вы"? По-моему, ответ очевиден.
  6. DellaNona

    Каир - Город Большой

    Список стран по уровню умышленных убийств на 100 тысяч человек Египет-1,2 Россия-10,2 В 10 раз колличество убийств в России превышает количество убийств в Египте. Дальше думаю, нет смысла разглогольствовать. А насчет вырезания целыми семьями на органы это вообще насмешили. Ога, целыми деревнями вырезают на органы и продают на импорт, а мы то думаем-чегой-то людей так мало стало))) А вот оно что, оказывается-они все на органы распроданы))) И в магазине продают вместо мяса-человечину, это дешевле чем покупать мясо на продажу или выращивать скот, это вообще бесплатно и очень прибыльно-вырезал полдеревни-органы продал на черном рынке, а мясо распродал в магазине. Класс) Что вообще осбуждаем тут) Смех да и только
  7. Спасибо, что таки откликнулись. Но соверщенно случайно подруга прилетела 1го мая как раз из Питера и привезла все. Ну почти все) Но тем не менее. Спасибо еще раз
  8. DellaNona

    Каир - Город Большой

    Уже наверное поздно, но скажу на всякий случай, в посольстве русском чего б не сделать то? Сразу перевод и сразу заверенный нотариусом-услуги нотариата, вроде там около 60 фунтов что-то это стоит, я точно не помню.
  9. DellaNona

    Каир - Город Большой

    Кто там про H&M спрашивал? В Денди Молле есть (по дороге в Александрию) и в Мухандесине есть, я точно не помню где, вроде где-то в районе Замалик клуба, но врать не буду.
  10. DellaNona

    Каир - Город Большой

    Спасибо всем, девочки. Не догадалась что-то я сразу про Таухид, хотя в моем районе их два и я регулярно бываю рядом и в него захожу тоже, а вот белье посмотреть там не догадалась совсем. Посмотрю схожу туда, если не подойдет ничего, то или в Джумии закажу или таки в Карфуре куплю то, что видела. Шить как-то не хочется, терпения у меня нету, хочется сразу увидеть и купить. Спасибо еще раз всем! Хотя если кто еще знает какие места буду рада узнать тоже))) Еще транспортный вопрос возник сейчас-есть ли маршрутки из Насера в Сан Сити молл? И ка называется направление, что спрашивать у водителя куда едет он? Еще хорошо если она идет аж до цитадели, потому что хотелось бы и туда и туда и по дороге еще кое-куда))) Ну это, наверное. как всегда вопрос к Irada
  11. DellaNona

    Каир - Город Большой

    Ну если нет кондиционера-я тоже не представляю, а с ним-не вижу проблемы. О, спасибо, вариант! Посмотрю.
  12. DellaNona

    Каир - Город Большой

    Ну я видела только цветное, тоже не плохого качества, не супер-пупер. но ничего так, но с цветами там и узорами какими-то. В Welad Regab 165 фунтов стоит кстати, 5 предметов к тому же. Поэтому и спросила, может кто видел однотонное. Ну я не расчитываю на 165 фунтов конечно))) Но, может, в пределах 350 и то уже тема. За 600 можно где угодно купить, а дешевле сама не видела. модет, кто видал. В общем, будем надеяться, кто отпишется. Спасибо вам за участие
  13. DellaNona

    Каир - Город Большой

    В Карфуре не их белье было, а фирмы какой-то, не помню названия, но в общем не плохой хлопок был на вид. Но, елси честно, меня мало интересует в этой жизни качество материала, я очень быстро устаю от любых вещей, в том числе от постельного белья. полотонец и даже штор. Предпочитаю то, что можно переодически менять на новое, таки менять. Лично мне удобнее купить подешевле, что-то симпатичное, и поменять это. когда надоест. Обычно это случается намного быстрее, чем белье успевает подать первые принзнаки того, что оно выходит из строя или стареет. Поэтому в данном вопросе, меня интересует скорее, внешний вид и цена. чем качество хлопка.
  14. DellaNona

    Каир - Город Большой

    Девочки, кто знает где купить однотонное, но недорогое хлопковое постельтное белье без любых вышивок и чего бы там ни было еще? Цветов типа черного, баклажанового, салатового, чтобы с пододеяльником или вообще по отдельности все предметы. В Карфуре видела подобное, но во-первых как-то все вместе выходит на примерно 600 фунтов (многовато), и Карфур далековвато. Если кто знает в Насере, было бы хорошо. Еще интересует атласное постельное белье с узорами или без, но тоже по приемлемой цене. Если не в Насере, то можно Даун Таун. Рамзес, 6 Октября, непосредственно Рокси. Заранее всем-спасий бо.
  15. DellaNona

    Каир - Город Большой

    Если вам надо в какую-то отдаленную от вас точку города ехать, то почти отовсюду есть маршрутки на тахрир или рамзес, а оттуда тоже в любую точку каира и даже гизы. Если владеете арабским-вообще в таком случае не проблема-спрашивайте у прохожих или работниковв ларьков и магазинов рядом с домом или проезжей частью. Тем же макаром на английском можно-опытным путем найдется тот, кто подскажет. Ну а вообще, пишите сюда и спрашивайте откуда и куда вам надо доехать-вам всегда подскажут.
×