Перейти к содержанию

edlen

Наш человек
  • Публикаций

    479
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные edlen


  1. Забираете все документы с собой,к тому же надо их перевести на арабский и заверить в МИДе в кишиневе,тот,что находится в центре.А дальше,муж поедит в Алеппо возможно и с вами и заверит там брак.Близжайшее молдавское консульство находится в Турции,многие девочки отсылают туда документы и потом ждут когда их пришлют и конечно же деньги переводят.

     

    Дети автоматически получают гражданство...надо просто привезти с собой свидетельство о рождении и и из ЗАГСа.


  2. не поняла некоторые моменты: рис предварительно обжариваем?

    А когда все в каструлю заложили сколько воды доливать?

    Извините я делетант, мне бы более пошагово обьяснить. Про мясо спасибо, такое и куплю. А фарш тоже дольахен присутствовать в кастрюле.

     

    девочки, кто нает ткаие напитки, как тамархинди и арасус? Из чего они сделаны не подскажите, очень интересно и никак на могу сама догодаться... :scratch_one-s_head:

     

    1 .Итак варим бульон на костях.

    2. Чистим баклажаны и нарезаем поперек,обжариваем во фритюре и откидываем на дуршлаг (чтобы масло стекло).

    3.Обжариваем фарш с орешками.

    4.Замачиваем рис горячей водой на полчаса.

     

    Когда бульон готов(выкладываем мясо или кости в отдельную тарелку),закидываем на пару минут,наши баклажаны(прожаренные во фритюре).Вытаскиваем их и опять же ложив в тарелочку.

     

    Закидываем рис в бульон (от того что там побывали наши баклажанчики,рис приобретет аромат и серовато-коричневый оттенок),солим и перчим.

     

    Долее берем отдельную глубокую тарелочку (которая нам послужит пасочкой),и выкладываемна дно послойно:

    1 фарш с орешками

    2 рис

    3 баклажаны

    4 рис.

     

    Переворачиваем тарелку ввер дном в большую и широкую и плоскую тарелку,получаеся паска,где,сверху мы видим ,что под фаршем с орешками идет слой риса,далее слой баклажанов и опять слой риса.

     

     

     

    А сок тамаринд,я делаю дома сама,замачиваю тамархинди:

     

    Покупаем пасту тамаринда,замачивааем ее на ночь так что бы хорошо покрыло всю массу,а потом берем сито или дуршлаг большой и загребаем руками массу тамаринда и протираем через сито или дуршлаг.Выдавливаем до состояния сухости,способ....ооч трудоемкий.Далее,когда все выжали и добавили ту же жидкость,в чем был замочен тамаринд(эт ведь тоже сок),добавляем обычную воду по вкусу,так как тамаринд кислый,да и добавляем по вкусу сахар и ставим в холодильник-это у нас будет типа сироп,который можно еще и разбавить водой.

    Тут можно посмотреть:

    http://www.arabkitchen.net/index.php?itemid=30#more

     

    Можно маклюбе и так приготовить,тот способ легче

    Маклюбе с печеными овощами и мясом


  3. Все по-разному делают маклюбе,но я люблю тот способ,что делает моя свекровь,никогда ничего не подгорает и очень вкусно,и выглядит красиво:

     

    Маклюбе по-сирийски:

     

    Лучше брать баранью ногу-моозат или плечо.Я всегда беру ногу,обрезаю с кости все мясо и расфасовываю по кулечкам.

     

    Варю мяско и кости(от них навар больше),жарю во фритюре баклажаны-промакиваю салфеткой.

     

    Когда кости и мясо сварятся,я их вытаскиваю(чуть мяса оставляю в кастрюле),затем кидаю туда половину баклажанов,цвет бульона чуть потемнеет.Даю закипеть,затем закидываю предварительно замоченный рис,кладу соль,7 специй(сабаа бхарат называются,но тоже,так чтобы не переборщить).

    Затем даю рису закипеть,накрываю крышкой и ставлю на сааамый маленький огонь,спустя 20 минут,рис можно помешать и проверить на готовность.

    А этим временем поджарить фарш с орешками.

     

    Когда рис готов, и уже время Ифтара,то беру глубокую тарелку(обычно хорошо подходят глубокие салатные) и выкладываю на дно тарелки:нижний слой фарш с орехами,сверху слой риса,потм слой оставшихся баклажонов с мясом и снова слой риса.

     

    Поскольку рис горячий,то я ладонь смачиваю постоянно в холодной воде,так и рис не клеится к рукам.

     

    Затем берем плоскую тарелку и как пасочку переворачиваем нашу глубокую тарелку,тарелку(глубокую убираем) и вот,у нас получилось прекрасное маклюбе.

     

    Конечно много возиться,но зато красота и вкуснота!

     

    Обычно к маклюбе из-за того,что она жирненькая подают лабан с огурцами и сухой мятой,чуточку соли и можно чесночка.

    • Поддержать 1

  4. Дефтер аиле,может значить что-то,если дети есть.

    А для того чтобы не платить за визу,то нужно гражданство или икамэ,правильно как девочки выше написали.

     

    А за визу всеравно прийдется заплатить,благо к российским гражданам еще хорошо относятся,главное написать точный адресс телефон,для этого вам выдадут типа анкеты(в Алеппо она голубого цвета,на арабском и английском).

    Так как есть некоторые страны,которые вписаны в черный список и девушкам из этих стран,если они одни пррийдется долго проторчать на границе.

×