Перейти к содержанию

OlyaSiberia

Новые пользователи
  • Публикаций

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

7 участник дискуссий

Информация о OlyaSiberia

  • Звание
    рассвет в пустыне
  • День рождения 10/11/1983

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Египет
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Cairo

Контакты

  • Skype
    olya110183
  1. планировали жить в тагамоа,но как,говорится, мы предпологаем,а Бог распологает )))) в итоге мы в 6 октября,живем в 7 секторе, недалеко от площади Нада ,ищу компанию погулять,посидеть где-то недалеко от дома, в гости прийти.Может есть кто?
  2. OlyaSiberia

    Новички, Добро Пожаловать!

    Sikimonty, у вас личка не доступна. Я тоже живу в 6 октября, буду рада общению.Мой имеил olka-nkvz@mail.ru,пишите,с радостью встречусь
  3. OlyaSiberia

    Египтяне За Рубежом

    У меня муж был в первый раз был в России вот недавно вернулись, до этого путешествовал по ближнему востоку только и по работе, жил в Саудии, "по ту сторону " только была только Турция и Южная Корея по работе. в Росии поразило наличие правил, боялся переходить дорогу по зебре - не верил,что пропустят, я его тяну на дорогу за руку,а он мен обратно :) Удивляло количество женщин на улицах - с детьми,авоськами, бегущими куда-то и при этом ухоженными - говорит бежит уставшая ,а сама на каблуках и с макияжем ) Удивляло то,что нет мужчин на улицах почти - я с Сибири, у нас там промышленный город,все почти посменно работают ну и как-то вообще мало мужики даже на выходных гуляют в парках с женами и детьми. Очень понравилось количество парков,зелень вообще убила, горы (у нас видно белки алтая).Удивило дешевое золото и серебро и красота изделий - сказал более тонкое все, не такое тяжелое как в Египте.Был в шоке от нашей зимней одежды,когда я показала ему сапоги,шубы и шапки с варежками. Понравились сигареты наши - сказал цена дешевле чем в Египте,а качество лучше. Рыба красная запомнилась тихоокеанская. Вобщем много впечатлений. А чувствовал себя нормально, не зажато, сигареты покупал сам - он слов 20 знает ), он у меня не темный, глаза зеленые и у нас много народа с братских республик так он ничей взгляд не привлекал. Дома сказал то же самое что и у нас в Египте - у нас правда семьи похожи укладом тк папа у меня с Ташкента узбек наполовину. В аэропорту он рулил, я лошила, хотя в Шереметьево были впервые и я и он, я раньше только через Домодедово летала.В начале сентября стало холодно,но курил на балконе не одеваясь - кайфовал от свежести. А сильнее всего наверное поразила тишина в отличии от Египта - никто не орет, не бибикает, не слушает громко музыку нигде, все разговаривают потихонечку,в транспорте тишина,говорит даже дети не орут :), после 10 вечера улицы пустые. Количество хлеба и колбас поразило. Когда был в Дубае первые разы - поражали правила, начиная с аэропорта и заканчивая улицами, чистота и безопасность - то,чего нет в Египте.Говорит с увдовольствием мы уехал,если была бы работа тк в Египте его бесит именно бардак во всем, не говоря уж о бардаке в политике.У меня он такой товарищ,что не любит опаздывать, все делает вовремя и по работе и дома и тп.,очень ответственный во всем и бесится больше меня на еги "бокра" и тп Судя по своему первому опыту поездки с ним - можно и пожить в России и где-то еще и его одного в случае надобности отправлять тоже можно - не заблудится и разберется во всем.
  4. в Тез туре только через мин юст в москве сейчас, надо переводить диплом, заверять, тоже самое с трудовой - должно быть не менее 10 лет стажа, а потом они уже все эти доки забирают вместе с паспортами у вас и делают рабочую визу в Каире,но расходы не погашают, будут делать вычеты из вашей зп. Интересно другие тур операторы-работодатели тоже не берут визовые расходы на себя или вообще норма для Египта что ты сам платишь за свою рабочую визу?
  5. По поводу визы невесты - когда я брала в прошлом году справку в нашем КО у меня там товарищ консул попросил показать ему визу! Зачем не знаю, но проверил и копию снимал с обеих страниц загран паспорта ,так что может она и на первом этапе нужна. А насчет того, что можно заключить брак за один день...мне кажется нереально, у нас 2 дня ушло с цчетом того что все доки были готовы,кроме справки из нашего КО о неженатости. В 10 мы попали внутрь посольства, они приняли заявление, в час дня они доки выдают, мне вынесли справку где-то в 12 - мы ждали сидели, потом поехали в мохандесин в Харагею - они работают до 2,пока доехали пока муж там минут 20 в очереди простоял и до Лазогли, которое работает до 3 часов дня мы просто физически не успевали - трафик каирский вносит,к сожалению, свои коррективы. В Лазогли на следующий день мы пришли утром, в 9, пока подали все бумаги,все заполнили - народ пошел пить чай и молиться, сказали приходите после перерыва, пока мы нашли свидетелей - тоже строго с этим, нельзя никого брать с очереди.... Вобщем вышли мы оттудого с доками готовыми как раз часа в 2,уже перед закрытием тк народу ооочень много было.Так что может и можно за один день,но все же лучше заложить на это дело 2 дня.
  6. "средства у нас есть, у нас ума не хватает" (с)

  7. OlyaSiberia

    Каир - Город Большой

    Девочки,подскажите сайт или телефон хорошего проверенного агенства недвижимости в каире с хорошей базой - ищем квартиру в нью кайро ( или рядом совсем), живем сами пока в мансуре, мотаться каждый день тяжело,а найти надо к 1 октября. Если есть хорошее агенство,то мы лучше обратимся к ним за помощью.
  8. Очень нравится как зовут кузин мужа, они сестры родные - САхар,САнди и САга, нравится так же МЕнна.Когда разговаривали с мужем и свекровью об именах - им оочень понравились русские имена Виктория и Татьяна,Ирина,Наталья,Вера,Алина,Алиса,Софья, а свекровь полюбила имя Светлана ) С женскими именами для меня нет проблем и семья к имени девочки относится лояльно - даже просят назвать русским,а вот с мужскими напряг. Просто практически нет ничего из мусульмансих/арабских имен ,чтобы нравилось и не звучало бы на каждом шагу или не было бы уже использовано в семье или у друзей.
  9. Мы делали в Хургаде. в Дженерал Госпитале,как тут и писали, ему за 50 фунтов, а мне за 50 евро: пришли, заполнили анкеты,оплатили, по фотографии с каждого взяли -- все это отдали в окошечко на улице,а потом уже в самом госпитале внутри отдали доктору анкеты,а на следующий день пришли забрали готовые сертификаты. По поводу документов,вы ничего не забыли, только 3 шаг это Лазогли, во сколько точно обошлось все там не помню, но что-то несущественное совсем. А после того,как получите само свидетельство о браке, рекомендую вам поставить на него штамп в Харагеи и штамп в Шара-Акари в Абассеи в главном офисе на первом этаже. Даже если и не планируете легализовать в последствии брак для РФ, то к примеру, чтобы проживать в гостинницах-отелях вместе на территории Египта, требуют свидетельство с этими штампами - мы столкнулись с этим в Каире дважды и в Шарме - на ресепшн пояснили,что якобы требование министерства туризма и они обязаны проверять наличие оных, а со свидетельством,но без штампов, сказали нельзя вообще селить вместе.
  10. Когда мы делали в июне мужу визу, я подала консулу копии документов и оригиналы ( в соответствии со списком документов,где указано,что нужны копии всех доков и оригиналы) - сказал оригиналы ему не надо,даже в руки не брал,забрал все копии и все.
  11. OlyaSiberia

    Египетский общепит

    В Эль-Саиде на шерри брали кибаб, баранину гриль на ребрышках, рис с орешками и изюмом и махши - понравилось все - чисто, хороший сервис и много египтян, что для меня лично показатель.Хорошая еда в Cook door и есть доставка ну из кафешопов Миромар и Кортоба у Сензо были просто любимыми местами - скучаем ) Морепродукты только в Стар Фиш - ИМХО
  12. Ищу работу в Каире, желательно офисную,идеально будет в районе Нью Кайро с рабочим днем с 8 до 17 или с 9 до 18 вечера,не позднее, язык русский-английский, опыт работы в Египте - программистом, ИТ инженером, секретарем и ресепшионистом, в мед.сфере, в туризме - гест релейшн.Подойдет работа на дому в интернете с веб-сайтами и тп. Мой имейл olka-nkvz@mail.ru.
  13. OlyaSiberia

    Новички, Добро Пожаловать!

    После 3 лет в Хургаде перебираемся в Каир в середине сентябре, жить будем в нью кайро, 5 сектор, где точно не знаю - еще в процессе поиска жилья, буду очень и очень рада найти подруг! После 3 лет в Хургаде перебираемся в Каир в середине сентябре, жить будем в нью кайро, 5 сектор, где точно не знаю - еще в процессе поиска жилья, буду очень и очень рада найти подруг! После 3 лет в Хургаде перебираемся в Каир в середине сентябре, жить будем в нью кайро, 5 сектор, где точно не знаю - еще в процессе поиска жилья, буду очень и очень рада найти подруг! После 3 лет в Хургаде перебираемся в Каир в середине сентября, жить будем в нью кайро, 5 сектор, где точно не знаю - еще в процессе поиска жилья, буду очень и очень рада найти подруг!
  14. Всем доброго утра! Переезжаем с мужем в Каир с Хургады, ищу подружек! Жить будем в нью кайро, 5 сектор, ничего и никого в Каире не знаю, буду очень и очень рада любому общению, деток нет,муж на работе большую часть времени, поэтому куча свободного времени погулять и пообщаться :)
×