sonik1998
-
Публикаций
19 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Сообщения, опубликованные sonik1998
-
-
что то вроде чебуреков,только с сельдереем и поменьше
Вкус совсем другой получается. Во-первых, другое тесто. Во-вторых, добавление соевого соуса и чеснока очень меняет вкус фарша.
-
Я использую круглые пяльцы, большие и маленькие, для разных вышивок, обычные, незакрепленные. Мне так удобнее.
-
-
Последнее время распробовала ройбуш с разными добавками. Еще люблю зеленый чай с жасмином, обычный зеленый чай уже кажется пресным.
-
Из необычных напитков - мне понравился чай масала, который я пробовала в одном индийском ресторане. К чаю с молоком и сахаром был, судя по всему, добавлен имбирь. Он придал чаю легкий пряный вкус. Жаль, что не знаю, как правильно такой чай готовиь в домашних условиях.
Еще вспомнила - в свое время мне понравилось необычное сочетание продуктов в ресторане "Икея":) - мясные фрикадельки с брусничным вареньем. Оказалось, что мясо с вареньем могут быть вполне сочетаемы.
-
-
Я кормлю своих кошек только кормом, сухим и консервами. Обычной едой только угощаю. Все ветеринары, к которым я обращалась, рекомендовали готовые корма. Просто корм нужно подбирать тот, который нравится кошкам.
-
Ооо, я во многих странах хотела бы побывать. Хочу побывать в тех районах Франции. куда еще не ездила, например, в Пиренеях, в Эльзасе. Также хочу съездить в Норвегию, в Голландию, в Китай (мечтаю увидеть бывший "Запретный город"), в Японию (в Киото)... Так много мест, где хочется побывать... А вот традиционные пляжные курорты меня мало интересуют.
-
Интересный рецепт. Люблю баклажаны, надо будет попробовать приготовить.
-
Мое любимое китайское блюдо - жареные пельмени. Научила меня готовить знакомая из Шанхая.
Пропорции приблизительные, т. к. зависит от вкусов того, кто гововит.
Состав:
500 г фарша (я предпочитаю свинина+говядина)
4-5 стеблей сельдерея
3 см корня имбиря
2-3 зубчика чеснока
соевый соус
1 яйцо
мука
растительное масло
соль
Приготовление:
Сначала нужно отварить стебли сельдерея, очистить и порезать кубиками. Смешать с сырым фаршем и яйцом. Добавить очень мелко порезанный и очищенный корень имбиря, чеснок и соевый соус (2-3 ст. л.). Фарш для пельменей готов. Тесто готовится просто из смеси муки и воды, с небольшим кол-вом соли. Замешивается как можно круче. После этого нужно раскатать кусочки теста для пельменей. Пельмени по размеру и по форме получаются похожими на большие вареники. Во время лепки рекомендую смачивать края теста водой, чтобы тесто лучше склеивалось. На 1 пельмень уходит ок. ч. л. фарша.
В глубокой сковороде нужно разогреть раст. масло слоем ок. 2 см. В горячем масле обжариваются пельмени.
Получается вкусно и сочно. Подавать пельмени лучше всего с соевым соусом, в который можно добавить порезанный чеснок.
-
Тоже собираюсь приобрести электонную книгу, надоело трепать нормальные книги в транспорте. Единственно, пока модель подходящую не подобрала.
-
Если кто хочет изучать французски на курсах, рекомендую курсы, организованные Alliance française. Эта организация существует при поддержке фр. правительства в различных странах мира, в т. ч. в России. Уровень преподавания там всегда приличный.
А для тех, кто уже начал учить фр. яз., рекомендую сайт www.ciep.fr - там можно проверить свои знания по международным тестам по фр. языку.
-
Я знаю французский (хорошо), английский (на весьма среднем уровне), перевожу и немного говорю по-итальянски и немецки, еще где-то на задворках памяти болтаются остатки полузабытого японского:)
Морской коктейль(осьминоги, мидии и др.)
в Рецепты и кулинарные беседы
Опубликовано
Я из морепродуктов делаю пасту с томатно-сливочным соусом. Обжариваю морепродукты с растительным маслом, потом добавляю томатную пасту и сливки (или молоко) и тушу до готовности. Соль-перец по вкусу, также можно прованские травы добавить. Подаю с макаронами. Можно еще сыром посыпать.