Перейти к содержанию

sonik1998

Новые пользователи
  • Публикаций

    19
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные sonik1998


  1. Я из морепродуктов делаю пасту с томатно-сливочным соусом. Обжариваю морепродукты с растительным маслом, потом добавляю томатную пасту и сливки (или молоко) и тушу до готовности. Соль-перец по вкусу, также можно прованские травы добавить. Подаю с макаронами. Можно еще сыром посыпать.


  2. Из необычных напитков - мне понравился чай масала, который я пробовала в одном индийском ресторане. К чаю с молоком и сахаром был, судя по всему, добавлен имбирь. Он придал чаю легкий пряный вкус. Жаль, что не знаю, как правильно такой чай готовиь в домашних условиях.

     

    Еще вспомнила - в свое время мне понравилось необычное сочетание продуктов в ресторане "Икея":) - мясные фрикадельки с брусничным вареньем. Оказалось, что мясо с вареньем могут быть вполне сочетаемы.


  3. Я кормлю своих кошек только кормом, сухим и консервами. Обычной едой только угощаю. Все ветеринары, к которым я обращалась, рекомендовали готовые корма. Просто корм нужно подбирать тот, который нравится кошкам.


  4. Ооо, я во многих странах хотела бы побывать. Хочу побывать в тех районах Франции. куда еще не ездила, например, в Пиренеях, в Эльзасе. Также хочу съездить в Норвегию, в Голландию, в Китай (мечтаю увидеть бывший "Запретный город"), в Японию (в Киото)... Так много мест, где хочется побывать... А вот традиционные пляжные курорты меня мало интересуют.

     

     


  5. Мое любимое китайское блюдо - жареные пельмени. Научила меня готовить знакомая из Шанхая.

    Пропорции приблизительные, т. к. зависит от вкусов того, кто гововит.

    Состав:

    500 г фарша (я предпочитаю свинина+говядина)

    4-5 стеблей сельдерея

    3 см корня имбиря

    2-3 зубчика чеснока

    соевый соус

    1 яйцо

    мука

    растительное масло

    соль

    Приготовление:

    Сначала нужно отварить стебли сельдерея, очистить и порезать кубиками. Смешать с сырым фаршем и яйцом. Добавить очень мелко порезанный и очищенный корень имбиря, чеснок и соевый соус (2-3 ст. л.). Фарш для пельменей готов. Тесто готовится просто из смеси муки и воды, с небольшим кол-вом соли. Замешивается как можно круче. После этого нужно раскатать кусочки теста для пельменей. Пельмени по размеру и по форме получаются похожими на большие вареники. Во время лепки рекомендую смачивать края теста водой, чтобы тесто лучше склеивалось. На 1 пельмень уходит ок. ч. л. фарша.

    В глубокой сковороде нужно разогреть раст. масло слоем ок. 2 см. В горячем масле обжариваются пельмени.

    Получается вкусно и сочно. Подавать пельмени лучше всего с соевым соусом, в который можно добавить порезанный чеснок.


  6. Если кто хочет изучать французски на курсах, рекомендую курсы, организованные Alliance française. Эта организация существует при поддержке фр. правительства в различных странах мира, в т. ч. в России. Уровень преподавания там всегда приличный.

    А для тех, кто уже начал учить фр. яз., рекомендую сайт www.ciep.fr - там можно проверить свои знания по международным тестам по фр. языку.

×