Перейти к содержанию

shatr

Пользователи
  • Публикаций

    189
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент shatr

  1. shatr

    Школы В Египте - 2.

    Девочки! А когда каникулы в гос школах заканчиваются?
  2. Я боюсь,что опять начнуть придираться к каждой запятой. Хотелось бы знать, где соломку подстелить, заранее
  3. Нервы мне помотали, но сертификат дали. Теперь хочу купить комнату на эти средства, может есть опыт уже у кого то поделитесь, пожалуйста.
  4. по очереди попробуйте. сначала одного, потом другого
  5. shatr

    Школы В Египте - 2.

    у нас обычно заканчивали до середины мая. а в этом году получается закончат до мая, это далеко до рамадана, следовательно причины в другом.
  6. shatr

    Школы В Египте - 2.

    до нас тоже дошла такая информация, интересно с чем это связано?
  7. Валя! Опишите, пожалуйста, точнее, где находится этот магазин, а то я искала, искала не нашла
  8. В общем разозлилась я, нараспечатывала все законы и пошла в ФМС ногами топать. Прихожу, а там видно проверяющая сидит из вышестоящей, так наша со мной вся сю-сю такая и ответ на запрос сразу нашелся. Поставили мне на свидетельстве о рождении печать ФМС и в паспорт внесли. Такое ощущение осталось, что она время тянула, чтобы я ей денежку предложила.
  9. Я помню старшим детям, при оформлении загран паспарта (они в России рождены) сначала делали вкладыш в свидетельство о рождении о наличии Рос. гражданства, мы ее 10 дней ждали, а только потом им паспорта делали. Может мое ФМС именно его (вкладыш) хочет сделать. Я просто думаю если у Вас сейчас не возникло сейчас таких проблем, то они могут возникнуть при получении ребенком внутреннего паспорта в 14 лет или обмене загран. паспорта в России. Я просто не знаю существуют ли сейчас вкладыши о гражданстве в св-во о рождении детей или нет. Мне сказали, что в биометрический паспорт ребенка вписать нельзя. Или можно?
  10. они прицепились к тому, что в свидетельстве о рождении нет моего отчества, поэтому получается несоответствие имен, поэтому и послали вписать в паспорт.
  11. А нам ответ нужен, так как в мой внутренний паспорт не хотят ребенка внести, без этого подтверждения. А без внесения в паспорт ребенка материнский капитал не оформляют. Вот ждем, и неизвестно сколько еще ждать будем, просто не понятно зачем эта волокита и почему, получается дважды надо гражданство ребенку делать
  12. Да в Египте. Я вот не понимаю, нам гражданство выдали в Египте, почему его надо в России подтверждать? Или это и не гражданство, или недоделанное гражданство? Получается месяц гражданство делало посольство, месяц мы уже подтверждения ждем и еще не готово, я так понимаю, что в итоге и выльется в 6 месяцев. Еще я не понимаю, ребенку делали отдельный биометрический паспорт, в нем написано, что выдан МИДом, почему какое то ФСМ проверяет документы выданные МИДом?
  13. Мы гражданство ждали 3 недели, а подтверждения его в ФМС уже больше месяца.
  14. Мне тоже сказали, если бы ребенок был вписан хотя бы в загран паспорт, то проблем бы с оформлением мат. капитала не было бы. А я - дуб, сделала всем биометрический. А ведь простой паспорт на 5 лет было делать и быстрее и дешевле. А так типа надо родство доказывать, так как в моем паспорте Фамилия, Имя, Отчество, а в свидетельстве о рождении ребенка только Фамилия и Имя - не соответствие получается.
  15. Доброго всем дня! У меня такая ситуация, прилетела в Россию, пошла оформлять материнский капитал, придрались к тому, что в оформленном свидетельстве о рождении через посольство нет моего отчества, только имя и фамилия. Сказали нужно вписать во внутренний паспорт. Пошла в миграционную, у нас в ней вписывают детей в паспорт, там написала заявление, забрали от меня все копии, и сказали ждать от 1 дня до полугода, пока они будет делать запрос в посольство и ждать ответ. Девочки! У кого была похожая ситуация? Может есть более быстрое решение?
  16. shatr

    Школы В Египте - 2.

    У нас слова экстерн в аттестате нет, но оценок намного меньше, так как нет оценок за музыку, рисование, физ.культуру, труд и т.п.
  17. shatr

    Школы В Египте - 2.

    я точно не помню, потому что мы интересовались 4 года назад, но был факультет экологический то ли в Аль Ахее, то ли В Эль Гуне. Туризм - это точно в Альбатросе. Институт не дорогой по компьютерам был в Аль Ахее точно. Про педагогический в Хургаде вообще не слышала, может недавно что то открыли
  18. shatr

    Школы В Египте - 2.

    есть в альбатросе платный универ по туризму, точное название не помню. В Эль Ахее что то связано с компьютером, но высшего образования он не дает и иностранцев не принимает.
  19. shatr

    Школы В Египте - 2.

    насколько я знаю высшее образование в Египте дают только университете, а институт в Египте - это типа колледжа в России. Отличники тоже разные бывают, у нас был отличник, но поведение неуд, и из многодетной семьи - отличный бизнесмен сейчас.
  20. shatr

    Школы В Египте - 2.

    да, совершенно верно. Младшие если не пройдут по баллам по арабскому аттестату, будут поступать по русскому. А в платные ВУЗы вроде не надо баллов набирать, там всех берут, лишь бы деньги платила, я просто слышали такие разговоры у знакомых, что ребенок баллов не набрал, отдали на платный (или вроде там 50 минимальный бал) а в государственных вроде от 70 баллов. Но я точно не знаю.
  21. shatr

    Школы В Египте - 2.

    Просто у меня у самой нет проблем с математикой и химией, физика ему нравилась самому, он ее с удовольствием учил. Гуманитарные предметы в старших классах тоже учил самостоятельно. За долгие годы выработалась система, уже было не сложно с этим. Так и закончили школу при посольстве на экстернате + дома учили арабский. В арабской школе учатся младшие дети, и на экстернате в русской школе.
  22. shatr

    Школы В Египте - 2.

    у нас не считали, так как ЕГЭ шел не в аттестате, а отдельной бумажкой, что нам жаль, ребенок очень хорошо сдал ЕГЭ. Хотя чего бога гневить, мы и так довольны, уже последний курс универа, общежитие хорошее и не дорогое (в первые два года было 80 фунтов в месяц с трех разовым питанием, на третьем курсе - 375 фунтов, на четверном говорят о 500), ребенок доволен, думает об аспирантуре. А ЕГЭ сдать надо обязательно, иначе аттестат не выдадут
  23. shatr

    Школы В Египте - 2.

    Берут аттестат и суммируют оценки по 100 балловой системе. Сколько точно весит каждый предмет я не знаю. Знаю лишь одно, что самый весомый предмет математика, за нее дают больше баллов. Например: если в аттестате по всем предметам стоят четверки- пятерки, то считать будут примерно так: алгебра 20 баллов, геометрия 20 баллов, рус. язык 15 баллаов,англ. язык 15 баллов, история 10 баллов, физика 10 баллов, химия 10 баллов в общем примерно так как то. Если оценки ниже, то и баллов конечно будет меньше
  24. shatr

    Школы В Египте - 2.

    Да, квота для того чтобы учиться бесплатно. Принимают не всех желающих, а только тех кто набирает определенный бал по аттестату (не по ЕГЭ). Я шкалу не помню, но вроде менее 70 баллов если наберет, то в университет не попадет. Так же есть градация баллов по факультетам.Например чтобы учиться на врача надо набрать 95-98 баллов (это каждый год устанавливает мин. образования). Для египтян действует примерно такая же балловая система, и для иностранцев она тоже действует. По набранным сыном баллам ему предложили несколько ВУЗов и несколько факультетов, папа ему выбрал Эйн Шамс, так как сам его заканчивал, и чтобы смог помочь если что то не получиться у ребенка.
×