Перейти к содержанию

abu-laila

Наш человек
  • Публикаций

    4060
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

abu-laila стал победителем дня 19 октября 2011

abu-laila имел наиболее популярный контент!

Репутация

2774 гуру

Информация о abu-laila

  • Звание
    mažai lobiai
  • День рождения 11/26/1980

Информация

  • Интересуюсь странами:
    иордания, палестина
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    москва
  1. Тогда и новый год как праздник отменить или перенести надо в большей части РФ, большинство населения же православное,а в пост нельзя веселиться
  2. abu-laila

    Политика Сша

    А я еще на наших педиатров ругаюсь, за то, что они сразу при температуре антибиотик выписывают. Была уверена, что уж там-то все по-другому. Ангину, кстати, при которой нужен антибиотик, только после теста на стрептококк диагностируют, он делается за минуту. насчет температуры 40, это нормально, что такое не считается экстренным, и приема приходится ждать, если нет судорог, или сильной головной боли, такая температура для детей не считается опасной. При вирусе часто до таких цифр подъемы бывают, у мелких. У моего дитенка почти каждый раз при орви до 40 температура поднимается, в скорую не звоню, педиатра не зовем, сбиваю жаропонижающими, и все.
  3. Аня, вот честно, очень не хотелось бы, чтобы меня называли докторшей, врачихой, или докторицей)) заучит ужасающе. У моих дипломы не РФ, один Луганское мед.училище закончил, другой в Бишкеке) В дипломе упоминание «медициская сестра »присутствует. Ну могу попросить сфотографировать, что ли. Не знаю, как у нас в РФ сейчас мальчиков записывают. Ну и в отделении бывает должность « старшая медсестра», «старший медбрат» не бывает, не важно, какого пола человек в этой должности работает.
  4. А что, как-то тоньше и интеллигентнее ответить на оскорбления нельзя? И чтобы лица не уронить, и достойно на оскорбление ответить? И быдлом не выглядеть. Вроде как дипломаты должны это уметь, иначе, зачем столько лет их учат?
  5. В дипломе написано, сестра медицинская. Молодые мальчики поначалу смущаются, может поэтому их мало в профессии. Знаю одного, он старшей медсестрой в отделении работает, табличку на медбрат поменял недавно, устал от шуточек коллег-девушек и недоумения больных) которые ожидают в кабинете сестру женского пола увидеть.
  6. Мужчины в некоторых профессиях тоже дискриминированы. У меня есть два ассистента, мальчики, закончившие мед.училище, с дипломами медицинской сестры. Они к такому названию с юмором относятся, но неофициально себя медбратьями стараются называть))
  7. Прожиточный минимум в Подмосковье 11 т, для пенсионеров 8500 ( им, видимо, меньше всего надо для жизни). Но если доход на человека в семье не превышает прожиточный минимум, на квартплату начисляют субсидии. У меня подруга, мать-одиночка, в декрете, доход в семье меньше 10 т на человека , ей квартплату полностью компенсирует государство.
  8. 17 тысяч это Москва, в области прожиточный минимум около 10 т. Ну и пенсии, соответственно. Я уже как-то писала, мама получает пенсию, с инвалидностью 2 гр, около 10 т р. Тетя в Тверской области получает 9 тыс пенсию. Ну, там сельская местность, люди живут за счет огородов, поэтому как-то хватает финансов, чтобы не голодать. Но есть еще момент, пенсионеры обычно имеют проблемы со здоровьем, а лекарства сейчас весьма дороги, и как правило, если дети не помогают, поддерживать здоровье на нормальном уровне возможности у пожилых людей нет.
  9. А ценятся в каком смысле? Например, в регионах, в сельской местности, зарплата терапевта общей практики в разы выше , чем зарплата , например, хирурга или анестезиолога.
  10. Да есть сейчас интересующиеся политикой подростки, я даже среди близкого окружения наблюдаю, впрочем, есть и те,кому политика вообще не интересна. Не знаю, откуда произрастает интерес к этой теме у 13-ти летних. Я вот на днях беседовала с одним таким интересующимся подростком, вроде как там всякие блоги и форумы, даже далекие от политике по тематике, являются источником информации. Пыталась объяснить, что прежде, чем делать свои политические выводы, и определяться с симпатиями и антипатиями, в плане, куда примкнуть, было бы не плохо получить среднее образование, а пока , по идее, знаний не хватает, и легко стать жертвой манипуляций, но, мне кажется, услышана я не была.
  11. А вот если бы не посадили его, то он бы не стал «узником режима», и для масс подростковых не вещал бы. Кто его знал до скандала с покемонами, единицы. Зато теперь парень пришел к успеху. Ну назначили бы ему штраф, или исправительных работ сколько -то часов, нет, решили громко по уголовной статье судить.
  12. Так и есть, потому что профиль сменился существенно в последние годы, сейчас героин и ему подобные производные уже не в моде, в тренде синтетические препараты, галлюциногены и стимуляторы. А они стоят не очень дешево. Поэтому подростки с деньгами в этом бизнесе в приоритете.
  13. Я просто хотела сказать, что сейчас, в век информационных технологий, торговля перешла с улицы в «интернет-магазины», поэтому двор -это уже не место распространения наркотиков. В школе или дома у друзей шансы приобщиться такие же.
  14. Вот так к незнакомому подростку подходят и предлагают? Дилеры сейчас пуганные, за продажу амфетаминов дают реальные сроки, больше чем за героин. Так что, в основном, предлагают попробовать такие же подростки, но уже просвещенные, и знающие, где найти дилера. И это может коснуться и ребенка, занятого разными кружками, и того, кто дома у компьютера все дни проводит.
  15. А во дворе откуда много шансов? Никто по улицам не ходит, предлагая детям попробовать наркоту. Обычно это происходит на вечеринках или дискотеках, школьных в том числе, где те, кто уже употребляет запрещенные вещества могут предложить попробовать их менее искушенным товарищам.
×