Перейти к содержанию

Nagma

Наш человек
  • Публикаций

    2344
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Сообщения, опубликованные Nagma


  1. Вот собрать бы всех этих "оппозиционеров" и заставить что-нибудь полезное сделать на благо отечества. А то ходят группами и дурью маются. В Алексе теперь собираются напротив здания армии -кофе пюьт, музыку слушают, а потом шурша чипсами по улицам расходятся. Новое развлечение у них, учились бы лучше

    • Поддержать 1

  2. А я вот почти месяц по Египту на машине почти месяц пропутешествовала, в Каире жили в 10 минутах от Тахрира. По ночам гуляли, везде ездили, ничего не видела ужасного.

    Подростки в полицию камнями кидают (видели), но называть их оппозицией, уж извините.

    В Каир влюбилась (уж очень мне Москву напомнил). И люди приветливые очень, и помогут если что. Со мной на русском пытались говорить, но чаще за сирийку принимали, из-за цвета глаз, наверное.

    • Поддержать 1
    • Не нравится 1

  3. Девочки, здесь давали уже рецепт, но поиском найти не могу. Наверное, неправильно запомнила название - тимсех, такие желтые бобы, часто продают на улицах, они вымоченные, их еще соком лимона поливают. Помню из рецепта, что их надо неделю вымачивать, воду часто менять, или варить сначала, а потом еще вымачивать. Кто-нибудь делает дома?

    ЗДЕСЬ посмотрите


  4. тогда я ещё больше удивляюсь: в Александрии люди одни: "соблюдающие", неравнодушные, как только приезжают в Хургаду, сразу становятся другими: разнузданными, похотливыми, защищающими друг друга и клянущимися Аллахом, заведомо зная, что это наглая ложь. Так что ли??

    В Александрии тоже люди разные, но вот чтобы не заступились и не помогли ни разу не видела. Я живу на корнеше и летом очень много аварий и людей сбивают. Сразу все бегут, кто скорую вызывает, кто движение регулирует и пр. (фото куча есть, сама фотографировала).

    А Хургада и Алекс для меня -два разных Египта, это точно (в Хургаде раньше часто отдыхала, потом приехала в Алекс и увидела другой Египет)

    • Поддержать 1
    • Не нравится 1

  5. Это для тех, кто за хиджрей в Хургаду едет и мечтает из Египта цивилизованного сделать подобие КСА.

    Я прмню вы так же не верили про недопустимость христиан голосовать в некот деревнях. В медиа как паз об этом было.

    Легче на проблему закрыть глаза, чем ее решать

    Про деревни не помню, помню, что говорилось о том, что христианам и женщинам не дают голосовать. Я лично была на своем избирательном участке и видела обратное -голосовали все, никаких ущемлений.


  6. Да что вы говорите??? К моей девочке 12 лет, один такой неравнодушных дядька в магазине пристал и полностью облапал, она прибежала вся в слезах, а когда я пошёл разбираться, так куча других таких неравнодушных встали на его защиту, говоря, что не было такого, она всё придумала. Никогда, ни разу не придумывала, а вот тут вдруг взяла и придумала. Вы правы, общество неравнодушное к иностранкам, очень неравнодушное даже к девочкам 12 лет. Такое ощущение, что вы в другом египте живёте.

    В том же Египте и дочке моей 17 лет. И внешность европейская. И довелось в обморок на улице упасть, никто не облапал, а человек 20 на помощь пришли.

    Да, подростки есть, которые на улице к девушкам пристают. Видела, мой муж несколько раз с такими дрался и парочку в полицию отвел.

    Зато у меня впечатление создается, что здесь не понимают о чем я собственно. Я не пытаюсь доказать, что в Египте нет криминала. Я пвтаюсь донести, что не нужно мешать все в кучу криминал-религия и прочее.

    Вы где-нибудь видели в криминальной хронике буддист/мусульманин/христянин такой-то покалечил буддиста/мусульманина/христянина такого то. Звучит дико, для меня по крайней мере.

    В Египте в порядке вещей делать такие заявления.

    • Поддержать 9
    • Не нравится 7

  7. А я так готовлю

    Чечевичный суп-пюре (Shurbet el-Ads)

     

    644378_194135037385241_130892292_n.jpg

     

    Ингредиенты:

     

    1 стакан красной чечевицы (на каждый стакан чечевицы -3 стакана воды)

    2 небольших картофеля, порезать кубиками

    1 морковь, порезать кубиками

    1 луковица, мелко порезать

    2-3 зубка чеснока,измельчить

    1 столовая ложка оливкового масла

    лавровый лист

    кумин, измельченный красный перец чили, соль и перец по вкусу

    оливковое масло

    сок лимона или лайма для сервировки

     

    Приготовление:

     

    Промыть чечевицу в проточной воде.

     

    В кастрюлю добавить 3 стакана воды, добавить чечевицу. Добавить нарезанный кубиками картофель и морковь.

     

    Варить на среднем огне в течение 20 минут.

     

    Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистости. Добавить в кастрюлю к чечевице.

     

    Добавить специи и посолить по вкусу.

     

    Перемешать и готовить на минимальном огне в течение 30 минут.

     

    Взбить суп в блендере.

     

    Подавать в горячем виде с лепешками или рисом.

     

    Добавить свежевыжатый сок лимона и оливковое масло в тарелку.

     

    Приятного аппетита!

    • Поддержать 4

  8. Это видимо я и остальные паникеры кто покинул Египет в период его процветания. Страшно нам за себя и будущее детей, по сему отношения к Египту никих не имеем и прав нет на высказывания, которые не нравяться оставшимся.

    Еще Негма, камнем нос сломали невестке подруги свекрови. Зять мужа возил дочь и племянницу в больницу девочек из машины пытались вытащить, отбили. Видео тоже предостаточно.

    ТОлько вот такие высказывания, как "а родственнице мужа добрые мусульмане, которые по мнению некоторых форумчанок, не могут причинить вред, сломали плечо. девочка из школы вышла и на мотоцикле со всей силой палкой ударили. причина - непокрытая "

    как раз и есть разжигание ненависти на религиозной почве. Скажите мне,что я не права.

     

    Уродов везде хватает и какой они национальности и религии роли не играет. Вы всегда специально подчеркиваете религиозную принадлежность, а такие люди, которые могут причинить вред другому далеки от любой религии в принципе.

    • Поддержать 18
    • Не нравится 13

  9. Слушайте, когда ребенку ломают руку взрослые дядьки, а этот ребенок из семьи мужа, нам вчера по скайпу сообщили, у вас хватает цинизма спрагивать какие то доказательства! Вот реально страшно за будущее детей форумчанок, кто хочет растить своих детей в болеменее светской стране и образе мышления, если даже Вы с таким подходом к проблеме! Не хочется разочаровывать, но и вам достанется, ну если только под никабом начнете прятаться

    Я думаю, что если хоть какие-то дядьки просто посмели прикоснуться к ребенку в Египте, другие их бы просто порвали... (я бы и сама заступилась) Здесь общество неравнодушное, слава Богу.

    Я уж точно под никабом прятаться не буду, не робкого десятка.

    Да, у меня хватает ума (а не цинизма (не Вам меня судить), не верить всему что говорят. Особенно тем,кто вечно сеет панику, а к Египту при этом отношения не имеет

    • Поддержать 14
    • Не нравится 14

  10. ну если не злорадство а ирония тогда...давайцте уже иронизи ровать не выборочно а сплошняком

    мне например мало дела до Барадеи-он не занимает поста,и он-частное лицо

    а вот когда семья ИЗБРАННОГО президента не считает необходимым поддерживать отца-это говорит уже о больших моральных проблемах семьи

     

     

     

    ога

    меняется мир...быстро причем

    газеты закрывают,журналистов привлекают к ответственности

    выжившие в професии-умнеют....

    То что мир меняется быстро -это точно. Столько грязи на тв и в газетах давно не было(демократия :biggrin: ) Мубарак бы быстренько каналы и газеты прикрыл, а сейчас грязью друг друга полить саятое и при этом не стесняясь в выражениях.

    А уж мимо такого сюжета не прошли бы мимо

    • Поддержать 1
    • Не нравится 1

  11. У вас в Египте конечно. По тв как раз много чего не показывают. В америке бородатые и пискнуть не могут на другие конфессии

    источник можно? (газета, видео...) Уж мимо такого точно бы не прошли


  12. конечно не должны ему палки в колеса ставить

    тем более сыновья......вот они должны были всех себя отдать чтобы отца избиратели еще больше уважали

    правильно Вы говорите

    выбрали его ТАКИМ перевесом голосов

    аж целых полпроцента

    это ж понимать надо

    теперь он страну поднимет

    еще как

    уже вон тянет-потянет

    аж 10 министров вчера сменил

    оптом -дешевле?

    а проблема нравится -не нравится просто иногда приводит к забавным моментам

    оба не нравятся...только вот злорадство в адрес одного не нравящегося может рикошетом прилететь нежданчиком))))

     

    только это не злорадство, а ирония (не в моем характере злорадствовать). Столько разговоров было вокруг а у кого какое гражданство,такие фактф нарыли.

    А Барадей (да и Сабахи в том числе) - одно из моих больших разочарований...то, что он делает последнее время не вызывает уважения


  13. а по паспорту это к Вам

    вы тему подняли и непонятно тогда чем Барадеи хуже семьи президента

    если родные сыновья не считают нужным поддержать отца на таком посту то это в достаточной мере характеризует и папу и сыновей

    Ничем не хуже, мне что Морси, что Барадей. Мне ни тот, ни другой не нравится.

    Просто считаю, раз уж выбрали президенда, незачем палки в колеса ставить. Устроили раздрай вместо того,чтобы страну поднимать.


  14. Здесь в первую очередь спорят. Не показалось, что ненависть прямо разжигают.

    Мне не нравятся БМ, мне не нравится Путин, мне не нравится Ким Чен Ыр, к примеру. И при чем здесь ненависть? ИМХО, перегибаете сегодня почему-то.Cherna_11.gif

     

    А помимо гнилых есть много замечательных людей. Каждый общается с тем, кого он выбрал. Согласна.flowers1.gif

    Про Вашу цитату скажу, что не во всем с ней согласна. Другие нередко видят со стороны лучше. Вы же здесь сами высказываетесь о других. И довольно раздраженно. (А я Вас знаю со стороны совсем другой, не похожей на Ваш постair_kiss.gif).

    А про деньги все правильно сказали. Кто ж спорить будет? Я давно писала, что вопрос в том, чьи деньги победят.

    Вообще сегодня такой светлый день!flowers1.gif

    Очень рада, что Вы не видите здесь ненависти в обсужжениях :flowers1:

     

    А чтобы не раздражаться, лучше сюда и не заходить :biggrin:

     

    о класс

    я как-то все не знала как высказать свои впечатления от Вашего пассажа о Барадеи))))))

    тем паче что ничто не предвещало-и вдруг...с ведром сарказма наперевес)))хлобысь по паспорту!!!!

    А по паспорту это не ко мне. В Египте нескольким кандидатам было отказано из-за этого -у кого мама, у кого жена. А тут и Барадей,как оказалось, но к власти все рвутся любыми способами

    • Поддержать 3
    • Не нравится 5

  15. а что,американский паспорт уже стал чем-то ужасным?

    И сыновья Мурси таки уже свои сожгли?

    так мы здесь события в Египте обсуждаем. При чем здесь паспорт американский/российский/египетский... А до сыновей Морси мне дела нет, как и до него самого

     

    Ненавижу просто, когда людей делят по национальному, религиозному и пр. признакам и как правило всех по одну гребенку. Знаете со сколькими людьми мне лично, ну совсем общаться не хочется (среди них все национальности и религии) просто потому что гнилые люди. Но это мое личное дело. Я не разжигаю ненависть у других, а здесь это в порядке вещей

     

     

    Суди о человеке не потому, что говорят о нем другие, а потому, что он говорит о других! (с)

     

    Ставте, ставте минусы, милые дамы. оченб интересно кто и с чем не согласен. :biggrin:/>

    Достаточно было на жену Амра посмотреть, как она сказала очень доходчиво -нам плевать кто у власти, только троньте наш бизнес и мы всех смешаем с грязью, кто нам мешает:))) Деньги делают все, кто еще не понял

    • Поддержать 2
    • Не нравится 4

  16. Взрослые мужики с бородами, а не пацаны хулиганы. Хулиганство в вашем понятии нанесение тяжких телесных?

    Это у Вас в Америке? или Вы про Египет?

    Если бы такое в Египте случилось -обсасывали бы на всех каналах (модно нынче).

     

    Кстати, не быть Барадею президентом -два гражданства у него, как оказалось. Интересно, как он себя дальше поведет -скорей всего уедет на вторую родину, ему там комфортней

    • Поддержать 4
    • Не нравится 13

  17. В конституции не написано что гарантируются одинаковые права мужчины и женщины, то есть государство не гарантирует что права мужчины и женщины будут соблюдаться одинаково в случае конфликта интересов. То есть на практике права женщины будут соблюдаться до тех пор, пока не против ее мужчина, как только мужчина будет против чего то или произойдет конфликт интересов между ним и его женой, то закон будет в первую очередь на стороне мужчины, так как государство не гарантирует одинаковое соблюдение прав мужчины и женщины.

    т.е. когда пишут "гражданин Египта" -только мужчин имеют ввиду? А где про это можно почитать, дайте ссылку, пожалуйста?

    Если это лично Ваше мнение, стоит все-таки так писать

    • Поддержать 4
    • Не нравится 4

  18. Нет, Нагма, не поэтому. give_heart.gif А в супермаркете именно, когда я была в никабе, женщина разные гадости говорила. Может, рассматривала в упор, я не знаю - я на неё не смотрела. У меня глаза серо-голубые, у египтянок таких не бывает. У них, если голубые, то с другим отливом, не со стальным оттенком.

    Ужас какой! Сочувствую. Я бы точно, ответила, и вряд ли ей понравилось:))))) не люблю хамов и всегда даю отпор


  19.  

    Так поступают любые сектанты. Причем, чем страшнее секта, тем быстрее к тебе они "на помощь" поспешат в тяжелую годину.

     

    так все дело в том, что они не афишируют свою помочь, просто помогают. никого не за что не агитируют. так это было и до революции. Есть такие, я точно знаю.

     

    Я вообще не понимаю как под никабом можно определить кто там, русская или египтянка. :girl_blush2:/>

    Я так поняла, что retta имела ввиду, когда она хиджаб носила, поэтому и одела никаб, чтобы не понятно было, кто она русская или египтянка.

    • Поддержать 3
    • Не нравится 3

  20. Слишком короткое видео,далее текст просто выдран.

    кяфир,да,нверный,но брат,о котором обязаны возносить молитвы.

    Вот теперь осталось вбить это в голову всем египтянам без исключения.В данной ситуации многое в Египте зависит от священнослужителей.Куда они свою паству направят....Если из некоторых мечетей несутся воинствующие призывы,то хорошего ждать не стоит

    Я всю программу смотрела, это то, что удалось найти, чтобы не быть голословной.

     

    А призывы не только из мечетей... Для меня (после нашего советского воспитания, где до религии дела особо никому не было. У нас соседи татары были, в платочках ходили, молились, но это никого не напрягало).

    А здесь прям война религий -это одно мз моих разочарований в Египте. Причем мусульмане-христиане (буду говорить толькл о своем окружении) живут мирно, в гости ходим друг к другу. Но вот кому то обязательно нужно столкнуть людей лбами. Жаль, что многие этого просто не видят или не хотят видеть

    • Поддержать 3
    • Не нравится 2

  21. Не совсем поняла как Ваш пост, так и Нагмы. Я вообще-то спросила, если бы пришлось принимать решение о переезде в сегодняшний Египет из сегодняшней Москвы (а Нагма тоже москвичка). Соответственно если бы еще не было семьи, детей... Простите, мне трудно в это поверить.

    Ежиха, сегодняшняя Москва,увы,не та что 8 лет назад. Я уезжала из Москвы, имея там все. Меня собственно и тогда никто не понял, что я все бросила и уехала в какой-то там Египет (о, ужас:))) Все ждали моего возвращения максисум через пару месяцев.

    Могу только сказать, что для меня в Алексе после революции ничего не изменилось. Увы, Египет всей душой не смогла полюбить -это да, не моя страна. Но все равно бы, наверное, уехала, не в страну, а к любимому, чтобы иметь семью, которую я имею.

    • Поддержать 2
    • Не нравится 2

  22. Видимо насчет сектанства Вы полностью не в курсе)))

    Кстати,салафизм является фундаменталистским направлением в исламе.Осуждается традиционным исламом.

    Но салафиты открыто говорят, что человек, который не согласен с их позицией, – кяфир! А если это так, то его можно безнаказанно убивать, забирать его имущество, его жену...

    Табор, я как то передачу смотрела с египетским папой и имамом. так вот ведущий спросил сначала имама, кто для Вас папа -кяфир? тот ответил -да. А потом спросил папу, а кто для Вас имам, на что папа ответил -тоже кяфир! :biggrin:/>/>

     

    Вот видео для потвеждения

     

    • Поддержать 1
    • Не нравится 1

  23. Если вы ничего не знаете о христианстве, не моя вина, не правда ли :acute:/> ?

    По "Буддизму" писала работу в своё время, осведомлена, слава Богу:)/>.

    То, во что верят салафиты, очень много читала, из любопытства, просветилась :shok:/> .

    Но речь не об этом.

     

     

    Вот именно,что знаю, но не из интернета и страшилок желтой прессы :biggrin: Библию читала и не раз. И ислам учит уважать представителей любой религии. Уважать в нем человека

    А как Вы просветилмсь -заметно по постам. цитату не найду, но в память запало следующее - что можно сказать о наших соотечественицах, которые общаются с салафитами. прям второй сорт людей.

    Я вот лично не знакома, но знаю несколько семейных пар таких в Алексе, которые первыми спешат на помощь, если человек попал в беду. и деньги в больницу привозят и прочее. причем для них религия роли не играет.

     

    Не Ваша ли религия говорит -Не суди, да не судим будешь?

    • Поддержать 6
    • Не нравится 8
×