Перейти к содержанию

Majda

Человек года форума
  • Публикаций

    7201
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Сообщения, опубликованные Majda


  1. гитлеровских коллаборационистов УПА «борцами с нацизмом»

    Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский дал понять, что будет продолжать политику своего предшественника ПетраПорошенко и в сфере героизации гитлеровских коллаборационистов из УПА, которых нынешняя украинская официальнаяпропаганда представляет как «борцов на два фронта» – против коммунистов и нацистской Германии, хотя многочисленные архивные документы свидетельствуют о сотрудничестве Организации украинских националистов со спецслужбами нацистов.

    Пресс-служба Зеленского опубликовала сегодня фотографию комика-президента вместе с капитаном I ранга ВМФ СССР Иваном Залужным, которому послезавтра исполнится 101 год. Залужный в сообщении называется участником не «Великой Отечественной», а «Второй мировой войны». Подчеркивается, что он «потерял единственного внука-ИванаГутника-Залужного во время войны на Донбассе».

    Вместе с ветераном и Зеленским на фото также позирует Параскева Зеленчук-Потяк, которая, согласно сообщению, «в 13 лет стала связной в УПА» –  «передавала информацию, провиант, плела свитера».

    На снимке Залужный жмет руку бандеровке, а Зеленский с улыбкой сверлит взглядом 100-летнего старика.

    «Сегодня, в День памяти и примирения, мы чтим и кланяемся перед всеми, кто боролся против нацизма и погиб за Украину в годы Второй мировой войны.

    Перед каждым, кто отдал свою жизнь ради мира.  Мира, в котором сегодня так нуждается Украина.  Мира, залогом которого станет единство всех украинцев.  Для того чтобы в будущем нас объединяли только победы», – говорится в сообщении пресс-службы Зеленского.

      Показать контент

     

    Изменено 4 часа назад пользователем chalova2
    • Непонятненько.. 1
    • Грустно! 1
    Непонятненько..×

     

  2. В НОЧЬ СО 2 НА 3 ФЕВРАЛЯ 1945 ГОДА ЗАКЛЮЧЕННЫХ КОНЦЛАГЕРЯ МАУТХАУЗЕН ПОДНЯЛА С НАР ПУЛЕМЕТНАЯ СТРЕЛЬБА. ДОНОСИВШИЕСЯ СНАРУЖИ КРИКИ «УРА!» НЕ ОСТАВЛЯЛИ СОМНЕНИЙ: В ЛАГЕРЕ ИДЕТ НАСТОЯЩИЙ БОЙ. ЭТО 500 УЗНИКОВ БЛОКА №20 (БЛОК СМЕРТНИКОВ) АТАКОВАЛИ ПУЛЕМЕТНЫЕ ВЫШКИ.

    Летом 1944 года в Маутхаузене появился блок №20, для русских. Это был лагерь в лагере, отделенный от общей территории забором высотой 2,5 метра, по верху которого шла проволока, находящаяся под током. По периметру стояли три вышки с пулеметами.

    Узники 20-го блока получали 1/4 общелагерного рациона. Ложек, тарелок им не полагалось. Блок никогда не отапливался. В оконных проемах не было ни рам, ни стекол. В блоке не было даже нар. Зимой, прежде чем загнать узников в блок, эсэсовцы заливали из шланга пол блока водой. Люди ложились в воду и просто не просыпались.

    «Смертники» имели «привилегию» — они не работали, как другие заключенные. Вместо этого они целый день занимались «физическими упражнениями»— безостановочно бегали вокруг блока или ползали.

    За время существования блока в нем было уничтожено около 6 тыс. чел. К концу января в блоке №20 оставалось в живых около 570 человек.

    За исключением 5-6 югославов и нескольких поляков (участников варшавского восстания), все заключенные «блока смерти» были советскими военнопленными офицерами, направленными сюда из других лагерей.

    В 20-й блок Маутхаузена направлялись узники, даже в концлагерях представлявшие собой угрозу III Рейху вследствие своего военного образования, волевых качеств и организационных способностей. Все они были взяты в плен ранеными или в бессознательном состоянии, и за время своего пребывания в плену были признаны «неисправимыми».

    В сопроводительных документах каждого из них стояла буква «К», означавшая, что заключенный подлежит ликвидации в самые короткие сроки. Поэтому прибывших в 20-й блок даже не клеймили, поскольку срок жизни заключенного в 20-го блок не превышал нескольких недель.

    В назначенную ночь около полуночи «смертники» начали доставать из тайников свое «оружие»— булыжники, куски угля и обломки разбитого умывальника. Главным «оружием» были два огнетушителя. Были сформированы 4 штурмовые группы: три должны были атаковать пулеметные вышки, одна в случае необходимости — отбить внешнюю атаку со стороны лагеря.

    Около часа ночи с криками «Ура!» смертники 20-го блока начали выпрыгивать через оконные проемы и бросились на вышки. Пулеметы открыли огонь. В лица пулеметчиков ударили пенные струи огнетушителей, полетел град камней. Летели даже куски эрзац-мыла и деревянные колодки с ног. Один пулемет захлебнулся, и на вышку тотчас же начали карабкаться члены штурмовой группы. Завладев пулеметом, они открыли огонь по соседним вышкам. Узники с помощью деревянных досок закоротили проволоку, побросали на нее одеяла и начали перебираться через стену.

    Из почти 500 человек более 400 сумели прорваться через внешнее ограждение и оказались за пределами лагеря. Как было условлено, беглецы разбились на несколько групп и бросились в разные стороны, чтобы затруднить поимку. Самая большая группа бежала к лесу. Когда ее стали настигать эсэсовцы, несколько десятков человек отделились и бросились навстречу преследователям, чтобы принять свой последний бой и задержать врагов хоть на несколько минут.

    Одна из групп наткнулась на немецкую зенитную батарею. Сняв часового и ворвавшись в землянки, беглецы голыми руками передушили орудийную прислугу, захватили оружие и грузовик. Группа была настигнута и приняла свой последний бой.

    Около сотни вырвавшихся на свободу узников погибли в первые же часы. Увязая в глубоком снегу, по холоду (термометр в ту ночь показывал минус 8 градусов), истощенные, многие просто физически не могли пройти более 10-15 км. Но более 300 смогли уйти от преследования и спрятались в окрестностях.

    В поисках беглецов, кроме охраны лагеря, были задействованы расквартированные в окрестностях части вермахта, части СС и местная полевая жандармерия. Пойманных беглецов доставляли в Маутхаузен и расстреливали у стены крематория, где тут же сжигали тела. Но чаще всего расстреливали на месте поимки, а в лагерь привозили уже трупы.

    В немецких документах мероприятия по розыску беглецов именовались «Мюльфиртельская охота на зайцев». К розыскам было привлечено местное население. Бойцы Фольксштурма, члены Гитлерюгенда, члены местной ячейки НСДАП и беспартийные добровольцы азартно искали в окрестностях «зайцев» и убивали их прямо на месте. Убивали подручными средствами — топорами, вилами, поскольку берегли патроны. Трупы свозили в деревню Рид ин дер Ридмаркт, и сваливали во дворе местной школы.

    Бессмертный полк Иордания 

    • Нравится! 1
    • Спасибо! 1

  3. Привет всем !

    1 -Ливан 

    3- Оман

    4- Музей ,вот только не помню где 🤔

    5- Марокко  или Тунис

    6-Марокко

    7 Турцыю - Истанбул 

    9-Иран или Узбекистан 

    10- 

    11- Оман 

    12- 

    13- Оман

    14-Йемен

    15- Ливан

    16-Иемен

    17-Иемен : Аббасинский чай ,кат

    18- Марокко

    19-Сирия

    20-Сирия

    21-

    22- Тунис-

    23-Марокко

    24-Марокко

    • Поддержать 1

  4. 7 часов назад, Лара Т сказал:

     

    в эти годы и я была в Европе, видимо все входит или в билеты или в стоимость гостиницы

     

     

     

    Не сомневайтесь,в Европе свое возьмут ! Очень редко об этом говорят..и да если в Hotel жили,входит в стоимость.

    Меня  единственное, в Хорватии спрашивали ..и хозяин сразу объяснил что это такой налог,не в его корман.


  5. 21 час назад, Лара Т сказал:

    А конкретнее.? Кто кому платит в Европе?

    Турист оплачивает  в городской бюджет,что в дальнейшем направляют ,в туристическое развитие  страны..

    Налог зависит от земли.. количества звёзд в отеле физического положения человека и возраст..

    Информация взята с европейского сайта,а это вам на русском.

     

    http://tourgrad.com.ua/turisticheskij-nalog-v-raznyx-stranax-evropy

     

     


  6. В 05.01.2019 в 10:52, yassmine сказал:

    кстати, я не смогла найти этот отрывок в шоу - это зимой 2015 года было. Удаляют...есть только отрывки в различных новостных каналах...само шоу найти не удалось - подчищают свои художества

    Альтернативы нет у вас на Украине

    • Грустно! 1

  7. 3 часа назад, yassmine сказал:

    мэр Львова Андрей Садовый

    Его обвиняют в нападении на бизнесменов Львова..до революции

    Темная персона)

    Людям нормальным можно сочувствовать.Но говорят рыба гниёт с головы ..

×