Перейти к содержанию

Janine

Наш человек
  • Публикаций

    2357
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

Janine стал победителем дня 31 октября 2013

Janine имел наиболее популярный контент!

Репутация

516 эксперт

Информация о Janine

  • Звание
    aide-toi, le ciel t-aidera
  • День рождения 23 марта

Информация

  • Интересуюсь странами:
    France, tout le monde
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    из Поднебесной
  1. Кто-то читал Tahir Shah? Про путешествие в Перу...скачала. Думаю, стоит начинать или нет
  2. Вот! Я об этом тоже всегда думала. Мало русского переводчикам дают. На поступлении на платное отделение практически не смотрят на оценки. Берут всех, но вылетать постепенно народ начинает после экзаменов зимних. В школе к русскому отношение обычно. Сделал, выучил и забыл. А в универе хотелось уже знаний, только давать их никто не хотел ((( Очень жаль, что один семестр, книг, красиво написанных, было бы больше.
  3. Уж слишком много несоответствий в этой книге... а что в русской версии имя мамы Дука??? На сербском ее ГЕоргина зовут...или Джука. Латиницей правильно будет Djuka.
  4. Уф еле осилила 3ю главу... Фрось, у меня тот же вопрос: на кого расчитана книга? 3я глава - 80% технических терминов... я лично пропускала параграфы. Дальше тоже так будет? Мне совершенно физика не интересна (хотя я понима, что книга об изобретателе...). Слишком много деталей. И еще имхо очень много имен. Когда вот он учился, все такие сложные, еле выговоришь... Хотя узнала, что он вай фай изобрел )))) ДАже не знаю, читать дальше или нет.... о пока писала, пришел муж...узнал, что пишу про Теслу...и уже минут 20 слушаю лекцию про изобретения его ))) (муж мой инженер). намного интереснее, чем книга )) Значит, про маму автор насобирал, похоже, отовсюду по крупицам инфо, что нонсенс какой-то! Я думаю, мало о ней, потому что сам Тесла испытывал своего рода вину, за смерть брата. Что они постоянно, "чтобы он не делал", видели в нем погибшего сына. И потом, как ни старался он своими изобретениями, любви он так и не добился, похоже. ДА и какие отношения, когда мама от рассвета до 11 ночи пахала????? Когла она успевала вообще детей рожать? И меня убивает, что после ремарки, что мать читать не умела, автор пишет, что корни Теслы - "образованная аристократия сербского общества"!!!! И про сестер тоже ничего. Вот мне-таки интересно, что же у них не сложилось )) Фильм стоит смотреть?
  5. почитала ваши комменты и загрузила себе английский сразу же вариант книги. уже 31 страниц...и думаю, когда же биография-то начнется... мне, конечно, интересна истории Сербии, Хорватии...но не в этой книге. Я в шоке от перевода. Века перепутать - это вообще. Попробую дальше читать...
  6. Интересно! Я даже и не слышала о таком, уже скинула себе книгу его. Обязательно почитаю.
  7. По поводу цитаты...знаете, это просто красивое совпадение, имхо. Так же как тут все боятся цифры 4, потому что она так же произносится, как и смерть. Слогов у нас раз и обчелся, а на каждый слог по тысячи значений! Так можно всю жизнь сидеть и подбирать. Причем, второе значение "одинокий", не в том, что автор дает, а больше, как "независимый, отделенный". Про государство так говорят, например. Хотя, конечно, звучит красиво сопоставление )) Напиши латиницей, пожалуйста.
  8. о как! что выбрали? я на китайском не люблю, кстати, читать, по крайней мере серьезные вещи. Не идет и все.
  9. Спасибо за ссылки. Юля, живу в Китае на юге более 7 лет, я с алжирской ветки. Я закончила лингвистический. Но очень мало пишу по-русски, с сыном маленьким в основном разговариваю, читаю практически только на английском. И замечаю, что мой русский язык ухудшается. Читаю я много. Последнее время это более книги о воспитании детей (надеюсь, помогут выжить мне этот период истерик..) и история. Когда настроения нет, беру что-то легкое, новинки, которые за 3 дня проглатываются. Вот одна из них: "my husband's secret" by Liane Moriarty/ Супер запутанный сюжет, читается на одном дыхании. Очень советую в самолет или дорогу. Время пролетит незаметно.
  10. Я только так и читаю! Или утром рано в кафе улизнуть... Девочки, вы все на русском читаете? Поделитесь, где берете- скачиваете? В основном же все за границей живут... Я читаю только на айпаде. Как правило, на английском. Особенно, если это оригинал. Сейчас все ночи проходят за одной книгой - я просто не могу остановиться. Она была признанала одной изу лучших книг сайта Амазон 2013 году. "Lawrence in Arabia" by Scott Anderson. Для тех, кто любит историю - шедевр. Великолепно написано.
  11. Janine

    Идея Читального Клуба

    Аня, я с тобой! Только такие книги можно найти в интернете?
  12. Janine

    Небо Парижа. Прикоснуться...

    Точно. Вкуснее шавермы я нигде в Париже не ела, чем там.
  13. Janine

    Небо Парижа. Прикоснуться...

    эх Ежа молодца, давай дальше. Я вот сижу удивляюсь, как ты умудрилась фотать без толпы :playboy:/>
  14. Janine

    "Великолепный век"

    http://livesmi.com/show-business/7747-velikolepnyy-vek-merem-uzerli-zamenit-aktrisa-vahide-gerdyum,full.html?fr=z2&01&sid=125724 не будет больше Хюрем (((
  15. Janine

    Русский Язык

    "Меня терзают смутные сомнения..." :girl_blush2:/> После слова "будь" мы ставим прилагательное или причастие? Например, будь терпеливым или терпелив? Это идет перевод английского : be patient. Ведь говорим же "будь здоров"...значит, и будь терпелив есть. Но уж как-то не нравится мне такой вариант... :blush:/>
×