Перейти к содержанию

violetta

Местные жители
  • Публикаций

    1420
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

644 эксперт

Информация о violetta

  • Звание
    Не могу стоять, когда все работают - пойду полежу...
  • День рождения 07/19/1984

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Египет, Марокко, Кувейт, ОАЭ
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Тюмень

Посетители профиля

2508 просмотров профиля
  1. Я не совсем поняла , в чем мы тут уже виноваты... Я где-то на предыдущей странице писала, ГЛАВНОЕ, что требуется для развода с арабом (да и с любым другим) - это быть уверенной на 1000000%, что оно Вам надо. Главное решиться самой на этот шаг. После принятия решения становится легче на сердце, и мысли приходят в порядок, и на все вопросы находятся ответы. А если Вы в своей голове допускаете на 0,0000000000000000000001% вероятность помириться, то не разведетесь Вы хоть с адвокатом, хоть с пятью адвокатами. К сожалению, не всегда можно пойти самым честным путем, поэтому не все девочки тут на форуме готовы во всеуслышание рассказывать о своих действиях во время развода. Но это еще не значит, что тут кто-то из разведенных с египтянами, сидит и сказки сочиняет. Согласна, что выдвигать свои версии и придумывать гипотетические варианты могут те, кто сам через это не проходил. И их варианты не будут 100%-но достоверными. Но уж мы то сами прошли по этой дороге. Какой смысл нам выдумывать что-то. Максимум это наоборот не договаривать. Милена, Вам нужно пересмотреть свое отношение к мч. Готовы ли Вы сами с ним расстаться. Не пишите здесь оправданий своим поступкам и словам. Действуйте, если решите, что готовы действовать. зы: я разводилась в 2013 году, тогда я активно участвовала на этом форуме в обсуждениях, однако свой конкретно развод не обсуждала. Как выяснилось, не я одна такая. удачи Вам, независимо от того, какое решение Вы примите.
  2. Я, выходя замуж за копта, на подкорке имела такую мыслишку: у коптов разводов нет, значит, он не сможет, как мусульманин, мне сказать трижды талак, и я ему никто после этого. Но спустя три года семейной жизни, пожалела, естественно, что он не может мне так сказать)))) В Египте легализуется брак, заключенный в гражданском загсе в РФ (как я понимаю). В моем случае был абсолютный протест на свадьбу и тем более венчание в РФ, потому как 400 человек "самой близкой" родни туда не полетят.
  3. Видимо, я не до конца выразила свою мысль. Разница есть. И очень большая. В нашей стране церковный брак не привязан к государству, в Египте совсем по-другому. И брак и развод у коптов с начала в церкви, потом в гос.органах. С мусульманином в Еги развестись проще в разы, чем с коптом. В моем конкретном случае самая большая сложность была в том, чтобы он сам не противился разводу.
  4. Ну вот и молодец, что передумала на счет перевода. Причина банальная - та самая измена)))
  5. Сейчас, оглядываясь на 6 лет назад, я бы абсолютно всем порекомендовала (сейчас полетят в меня тапки с помидорами) НЕ выходить замуж за коптов в Египте. Брак оформлять на родине, а уже легализовать его в Египте. И венчаться в РПЦ, а не в коптской церкви.
  6. Нет, Вы не правильно поняли. Мы разведены на территории Египта. В России я и не была замужем.
  7. Так может не нужно ему говорить о разводе. Может Вам понадобился контракт для каких-нибудь гос. органов в России. Включите фантазию! Это может быть сэкономит Вам пару-тройку сотен баксов. И ему не нужно контракт пересылать. Вы можете найти девочек, кто полетит из Еги в Россию и попросить их встретиться с Вашим мужем, чтобы забрать контракт. Я Вам скажу, наверное, банальность, но есть еще куча ресурсов в сети, где можно поискать помощи. Это всевозможные сообщества русских в соц.сетях, форумы путешественников, где подробно указано кто в какие даты в каких городах будет находиться. Поверьте, помощь можно найти. Говорю не с потолка, сама лично находила десятки людей с разных стран мира, которые помогали с передачей документов.
  8. Милена, а зачем Вы его слушаете? Читаете то, что он пишет? Вам все еще интересно? А Вы ему отвечаете? Если да, то может есть вариант у него контракт заполучить? Вдруг он согласится Вам его выслать?
  9. Как было у меня. Я пришла вместе со своим адвокатом в Сигель Медани (вроде еще не забыла название, девочки поправят, если что) в Хургаде, хотя брак заключался в Исмаилии, и попросила дубликат свидетельства о браке (электронный вариант, не простыня). Назвала полное имя и дату рождения мужа, свои данные и вуаля - мне выдали на руки бумажку. Паспорт я не показывала. Говорил с сотрудником мой адвокат, но в принципе все тоже самое могла я и сама сказать. Так было у меня. Было это в 2013 году. Как сейчас я не знаю. Но Вы можете попросить/нанять любую девочку в Египте, которая может сходить и попросить Ваш дубликат. Хотя бы попробовать. Ну, попросят паспорт, скажет дома забыла и уйдет. Вы не рискуете. Мне в моем случае тогда все вокруг говорили, что развод с коптом невозможен. Тем не менее я уже почти три года упиваюсь своей свободой. Я тогда перечитала всю инфу и на этом форуме и в других местах сети, пообщалась со всеми, кого смогла найти. кто хоть что-то где-то писал о разводах с коптами и пришла к выводу, что живых доказательств возможности развестись с коптом нет. Но у меня была цель - стать свободной. Даже не цель, я жила этим. Кстати, когда я получила заветную бумажку о разводе, поняла, что не знаю, к чему дальше стремиться. Но это уже лирика. Вам тут уже много написали советов что и как сделать. У вас все до банального просто. Проблема в том, что у Вас самой нет 100% готовности к разводу. ИМХО. Могу ошибаться, конечно.
  10. Скорее всего обычная русская секретарша тут пишет, а сам адвокат, как и все остальные, на русском только здравствуйте знает.
  11. Спасибо . Муж был копт, все правильно. Не могу сказать, что развод был легким, к сожалению. Но главное, что все это уже давно позади. Я для себя поняла, что для развода с арабом, копт или мусульманин - не важно, нужны две вещи: 1000 % уверенность, что Вам это надо, и Вы готовы пойти до конца, потому как переубеждать будут разными способами и методами и второе - это надежный адвокат.
  12. Очень за тебя рада! Ты такой замечательный человечек! Ты обязательно будешь счастливой! Молодец, что решилась и изменила свою жизнь! Я тоже в России осознала, что в Египте как и не жила вовсе. Все было не то. А тут настоящая жизнь. Девочки, не бойтесь все изменить к лучшему!
  13. Если не ошибаюсь, перевод в вестерне висеть может до пяти дней. заберите и не мучайте совесть, пусть будет за моральный ущерб. поймите! ну не оценит он то, что Вам от него ничего не нужно. Вам уже писали тут выше, семье в любом случае будет сказано, что отправлено Вам была сумма несусветная и Вы ее , естесссна, себе захапали. а он такой хороший, а Вы такая плохая. серьезно говорю, берите и не думайте. Вот я реально не понимаю душевных мучений в данном конкретном случае - брать не брать. Тут и думать нечего. Брать и ну хотя бы на развод потратить.
×