Перейти к содержанию

Aida77

Наш человек
  • Публикаций

    4107
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    11

Весь контент Aida77

  1. Aida77

    Политика Сша

    Может быть обсудим?
  2. Aida77

    Игил, Исламизация.

    В наших (евро) новостях показывают новости о том что ИГИЛ уже у границ с Египтом, сотни европейцев принимают Ислам и вербуются в ИГИЛ. Что происходит с современным мусульманским обществом с вашей точки зрения?
  3. Не понимаю вообще о чем спор. Шарли не есть пример здоровой свободы потому что нет здоровья и разума в оскорблении других людей/наций/религий. В то же время убийство людей за карикатуры признак полностью сошедшего с ума мира. Нужно быть полными, простите за грубость, конченными фанатиками чтобы убивать за карикатуры. Самым разумным было подать в суд на издательство за оскорбления, но уж никак не убивать людей. Именно подобная дикая выходка ставит не очень то благородное издательство на пьедестал и при этом очерняет целую религию которая в настоящий момент итак находится в состоянии дисбаланса.
  4. Я думаю важнее посочувствовать и помолиться за погибших чем обсасывать чей президент как себя ведет. Та же ситуация как когда в СССР прошлом во дворе умирал сосед, идиотские тетки обсуждали кто был на похоронах и сколько потратили на поминки. А так, некоторым домтаточно видимо ириску показать, чтобы они начали очередной спор какой президент лучше. На этом останавливаюсь. Увидела тему, думала люди соболезнования высказывают, а здесь как обычно, политический срач.
  5. Непрятно наблюдать что вместо того чтобы элементарно здесь посочувствовать французам, наиболее "политизированные"форумчанки в очередной раз упражняются в своем остроумии. Блин, что так цинично то? Там люди погибли. А вы президентов которые что то не так выразили обсуждаете. Задолбали со своим "интеллектом". Кому он нужен если сердца во всех ваших комментах ноль.
  6. Aida77

    Игил, Исламизация.

    Меня пугает выделенное. Только сегодня арестовали в провинции Пизы марокканца который чз интернет начал распространять проваххабистские материалы. Приехал в Италию как нормальный человек, примкнул к радикальному Исламу. Несколько дней показывают девушку-итальянку у которой арестована вся семья- несколько лет назад перешла в Ислам, а недавно уехала в Сирию воевать на стороне ИГИЛ, родители тоже перешли в Ислам и должны были поехать за ней. Если послушать ее заявления- впечатление что у человека психоз.
  7. Aida77

    Украина-6.

    А тем временем, отвлекшись от темы "сказки народов ЕС", графити "Греции: http://it.sputniknews.com/foto/20150618/584554.html
  8. Aida77

    Украина-6.

    Этот ваш пост хорошо демонстрирует преобладание эмоций над разумом. В таком состоянии не имеет смысла пытаться анализировать какую либо ситуацию, тем более политическую. И еще, попытка принизить противника является первым шагом к поражению. Наверное огорчу вас если скажу кто первым мне рассказал о видении революции на Украине как попытке США дестабилизировать ситуацию в России? Украинка. Кстати весьма разумная дама. Она мне это сказала в первые дни беспорядков, когда я пыталась понять и оправдать действия митингующих на Майдане.
  9. Aida77

    Украина-6.

    Да нет, я совсем не о маргиналах. Но если вам так спокойнее думать, пожалуйста, выбор ваш. Есть хорошая поговорка: "Не возможно разбудить того кто притворяется спящим." Вы конечно о ситуации в ЕС знаете лучше чем живущие в нем. И все же для справки, в Италии пару дней назад прошли региональные выборы, начинает набирать силу ультраправая партия Legа del Nord (Северная лига). Наиболее богатые регионы Италии голосуют за эту партию. Партия за выход из зоны евро и за выдворение гастарбайтеров из Италии. И да, они "друзья" Путина и России. Но маргиналами их называть может лишь человек не разбирающийся в политике, либо глупо пытающийся оскорбить противников. http://ru.lombardiarussia.org/index.php/dicono-di-noi/238--q-q-
  10. Aida77

    Украина-6.

    Греция и Север Италии спят и видят как из ЕС выйти. Чтож, если через 20 лет ЕС еще будет существовать.... А в целом, все очень, до мерзкого просто. Дестабилизация и ослабление России через смену власти на территории соседнего государства. И сейчас идет война НАТО с Россией на территории Украины. Украина нужна была лишь в качестве торянского коня. А уж дойдет ли Украина до обещанного ЕС, доползет или просто ляжет в сторону мечты для сильных мира сего дело десятое.
  11. Я немного по иному воспринимаю эти явления, разделяя "патриотизм" и уважение к своей стране скажем так "гражданство". Патриотизм проверяется на деле а не выносом транспаранта. Вынос траспаранта, рассказы о ВОВ другим поколениям, даже созидание на благо своей страны - это проявление уважение к стране, проявление гражданства. А вот когда надо за свою страну рисковать жизнью/свободой, воевать и возможно умирать, тогда и встает вопрос о патриотизме. Так что в масштабах государства и в семьях нужно создавать ситуацию при которой ее жители будут знать свою историю, понимать ее, уважать достижения и не забывать заблуждения в истории собственной страны. А вот вырастут ли они при этом патриотами готовыми сражаться, умирать за свою страну- вопрос. Это можно узнать лишь на войне или в другой подобной экстремальной ситуации. А 9 мая я лично показухой не считаю. Да, мне не нравится демонстрация нашего вооружения. Но сам парад в память о героях ВОВ необходим, и концерты и салюты и танцы в скверах и воспоминания и хорошо что сделали Бессмертный Полк. Это важная страница нашей истории, война коснулась почти каждую семью в СССР и то что сделали наши предки это подвиг, и тем более такое явление как фашизм, геноцид нельзя забывать.
  12. Я вообще не люблю понятие "патриотизм". Оно не имеет никакого смысла в устах людей не побывавших на войне или не связанных непосредственно с вопросом выбора "патриотизм- не патриотизм". Проще говоря в устах обывателя это бессмысленные рассуждения. А "явление" то есть празднование 9 мая в кругу семьи, с воспоминаниями, для кого то с песнями, за праздничным столом, это просто дань памяти своим родственникам прошедшим войну и тем кто с нее не вернулся, благодарность всем тем кто боролся с фашизмом (вне зависимости от национальности или должности), те кто в тылу тогда работал, на заводах, не меньший подвиг совершили. День радости что победили. Не знаю, какие то элементарные понятия, довольно конкретные чувства связаны с этим днем. Не понимаю почему нужно уничижительно все сводить к порвали два баяна. У меня это определение никак с 9 Мая не связано ( скорее с 1 мая). А 9 мая это все же святой день для страны где погибло столько человек, и каждый его может праздновать как чувствует.
  13. Не дисскуссии ради. Но вот мой дед тоже не вернулся с войны, погиб в 42, бабушка бедствовала, как и большинство в то время. Папа мой родился в 36-м году и с улыбкой и спокойствием рассказывает о тех временах, лишениях. Нет у него озлобленности, и бабушка праздновала 9 Мая именно как день Победы, день радости и памяти. Может кто то лишь оскорбительно это назовет "порвали два баяна", простите но это и грубо и пошло. Для родственников тех кто не вернулся как семья моего отца или для родственников тех кто прошел всю войну как семья моей мамы -это именно день радости со слезами на глазах. Смотрим парад, фильмы, вспоминаем о наших родственниках, черный хлеб покупаем, печем пироги. И плачу в этот день и радуюсь одновременно. Если для кого то в этом празднике больше светлого и радостного, что ж, думаю те кто погиб как мой дедушка, хотели именно этого, чтобы их дети и внуки помнили день победы над фашизмом, испытывали в этот день радость что их родина свободна. А про ветеранов галичины здесь кто то написал. Вы уж простите, но не умение отличать добро от зла патологично, а празднование зла дозволенное на государственном уровне это показатель морального облика тех кто у власти. Жаль что в чьем то сознании ветеран галичины расстреливающий и грабящий, насилующий детей, женщин лишь из за того что они евреи может быть хоть отдаленно приравнен к ветеранам ВОВ. Почитайте письмо Гроссману от его матери из еврейского гетто. И если бы Украина тогда поддержала фашистов, возможно мы бы и не выиграли войну, но это бы не изменило факт того что фашисты и их приспешники являлись бы подонками в человеческом плане.
  14. Aida77

    Украина-4.

    Жаль что ваше обращение не смогут прочесть миллионы умерщвленных в концлагерях евреев в ВОВ. Они по вашей теории должны были бы понять и "истину" фашистов и уже с веселыми песнями отправлять своих детей в печи или на прием к доктору Менгелю. За что не люблю философию и многие прочие гуманитарные науки, что чаще всего этопустое сотрясение воздуха - умствования отдельных личностей (философов, литераторов, критиков и богословов ), при этом абсолютно лишенное практического опыта и здравого смысла.
  15. Aida77

    Украина-4.

    Я думаю если бы легко было базы НАТО установить непосредственно в воде поближе к Сочи, то скоро мир бы получил сообщение что русские угрожают дельфинам в Черном море. С петицией от дельфинов и фото главного дельфина пожимающего руку Обаме. Дельфины к тому же очень любят печеньки.
  16. Aida77

    Украина-4.

    Асфура, не обращайте на Свету внимания. Она написала заведомую ложь. Пусть живет с этим, рано или поздно ей придется за эту ложь отвечать. Все помнят когда вы выезжали с Украины.
  17. Aida77

    Украина-4.

    Причем я помню недавний мой спор с одним из старичков -профов в котором он доказывал что Крым=Россия и что давно надо было забрать ее у Украины. На мои речи о том что решать должны жители полуострова и что лучший статус для Крыма это статус автономии, он говорит что я еще молоденькая и поэтому идеалистка. Это россиянку то итальянец убеждает. Уже молчу про то как реагирует мой муж. Переживает за Россию намного больше чем я. Что все они "верные путинцы" и говорить не нужно. Так как видят какой доход Италии обеспечивала Россия. И в плане туризма и в плане поставок продуктов и других товаров. Наиболее радикальная итальянская партия "Lega Nord", которая выступает за закрытиеx границ и выселение из Италии гастрабайтеров и эмигрантов, активно поддерживает Россию, Путина и бизнес с Россией. На севере Италии эта партия является ведущей. А что Ежихе минус поставили? Не понравилась картинка? Так правда же.
  18. Aida77

    Украина-4.

    Мне с итальянцами повезло. Все мои знакомые в голос кричат что Крым изначально был российским, что США достали своей агрессией на Украине и во всем мире и что не хотят чтобы Украина входила в ЕС. Видимо евро кризис до Италии дошел раньше чем до Германии, и условно "голодный мозг" анализирует ситуацию намного лучше. Если что, знакомые классические музыканты, военные, ученые, врачи, люди активно путешествующие по миру по работе. Читают прессу не только на родном языке, и не из ТВ новостей делают выводы. А немцы, может у них все еще комплекс что мы войну выиграли?
  19. Aida77

    Украина-4.

    На самом деле очень удобная штука. У кого из знакомых стоит- хорошо обогревает дом. По моему еще и программируется на время включения/отключения. Если квартира одноуровневая- я бы такой выбрала.
  20. Aida77

    Украина-4.

    А с 1.04 какая оплата? В Италии электричество стоит дорого. Отапливаться им не реально. Многие, живущие за городом устанавливают современные печи. И так греются. Вот такие:
  21. Aida77

    Украина-4.

    Света, меня немного поражает твоя логика. Неужели ты думашь что булочки отдельно-переворот отдельно? Что они никак не связаны? Давай тогда не вспоминать ИГИЛ и прочее. Уже в европрессе прошла информация что вооружение для ИГИЛ обеспечивает Америка и Англия. А с каким оружием сражаются новоукраинцы? А Блеквотер, военные консультанты из Америки? Их нет? Ведь именно с их оружем новоукраинская армия идет на ЮВ. Что происходит на ЮВ, это отдельная тема. И если там есть российские солдаты, то стыд и позор российскому правительству. Так как в таком случае это военное преступление не в меньшей степени чем военное преступление то что делает США и киевское марионеточное правительство. Но мне изначально казалось что все происходящее на Украине это конфликт американского и российского правительств. Просто в силу политической и финансовой ситуации украинцы оказались удобной почвой для создания конфликта. В лучшем случае Украина станет второй Грузией. В худшем Румынией. Времена финансовых чудес в стиле Польши прошли. Посмотрите что происходит с той же. Грецией. Но Украине будут помогать до тех пор пока это ыгодно Америке. Так как война на Украине им весьма выгодна- позвляет ослабить регион, изолировать Россию и скинуть возможного конкурента.
  22. Aida77

    Украина-4.

    Я думаю когда наконец развалится монстр под названием Евросоюз, долги будет поздно предъявлять. Но каждая страна будет выживать в одиночку. Новоукраинцы свято поверили что станут такими же как и Польша, забыв почему Польше многое прощалось: 1,Долги Польшей были сделаны до европейского кризиса 2. Лобби Ватикана
  23. Aida77

    Украина-4.

    Не за что. Не имеет смысла отрицать явное. Современная Украина, как и современные Ливия, Ирак, Сирия, ИГИЛ - порождение американской политики. Только новоукраинцам хочется верить что у них ситуация не такая как у всех. Ситуацию на ЮВ я не комментирую так как изначально отношусь ко всему что там происходит негативно. Пройдет время, надеюсь правда будет обнародована. Надеюсь. Хотя если вспомнить тот же Ирак, понимаю что историю пишет капитал. А современный капитал пока представляет дама в синем, предлагающая хлеб сирым и убогим.
  24. Aida77

    Украина-4.

    Про счетчики. Все это конечно замечательно. Но практика показывает что счетчиками начинают баловаться перед подъемом цен на энергоресурсы. В Европе многие жители уже привыкли включать отопление 2 раза в день по два часа (и то до 18 градусов). За два месяца за такое "отопление" дома платят весьма серьезные суммы. Так что я бы не обольщалась по поводу новшества.
×