Перейти к содержанию

Emerald

Пользователи
  • Публикаций

    276
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

17 участник дискуссий

Информация о Emerald

  • Звание
    оазис

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Ливан, Марокко, Иордания, Палестина
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Україна
  • Интересы
    Животные, музыка, литература, театр, кино, конный спорт, аквааэробика, боулинг, кулинария, фотография, живопись, все, что связано с французской культурой.
  1. Хорошая статья Ганапольского, отличный ответ на многие и многие глупости, за которые пора бы уже давать "Оскара", как Киселеву намедни за вранье. "Когда мы с вами пытаемся найти закулисье в выходе людей на майдан, мы забываем такое словосочетание, как «человеческое достоинство». Просто давно привыкли, что власть топчет его, но даже при этом случились Болотная и Сахарова — когда люди не выдержали массового обмана. В Украине же ощущение человеческого достоинства — это норма жизни. «Шануймося, браття, бо ми того вартi» — это старинный клич украинских козаков. Переводится он так: «Давайте себя уважать, потому что мы этого достойны!» По этому лозунгу и живет Майдан". http://www.mk.ru/specprojects/free-theme/article/2013/12/03/954126-v-chem-dostoinstvo-ukrainyi.html
  2. РЕПОРТАЖ Господин Киселёв, в Киеве страшно! Опять малороссов попутал нечистый! На площади варят военную кашу. По улицам толпами ходят фашисты. Кругом баррикады, окопы и рвы. Ещё до сих пор мои руки трясутся – Когда тут узнали, что я из Москвы, Меня хотели убить трезубцем! Кругом гомосеки и лесбиянки! От наркоманов деваться некуда! Студент-филолог из Могилянки Избил пятерых сотрудников Беркута После митинга я захотел в туалет, Но с кастетом и криком «Героям слава!» На меня в подворотне напал Филарет И заставил креститься слева направо! На данный момент известно точно: Гитлер Адольф воскрешён отныне! Говорят, постарались прошлою ночью Мольфары-генетики из Коломыи! Коллегу свою потерял я давно – Её тут поймали и, кажется, съели. В центре Крещатика батька Махно Играется маузером на карусели! Я продолжаю свой репортаж Из столицы фашиствующей Украины. Сзади меня был Гостинный Двор, Теперь, посмотрите – одни руины! В переходах метро танцуют гопак – За это ль, скажи, воевали деды?! Гуцулы в Михайловском, в Лавре – бардак! Жиды, либералы и людоеды!.. Ночами творится такое, скажу я, От ужаса с треском взрывается сердце – Повстанцы, скукожившись возле буржуек, Пьют вёдрами кровь христианских младенцев! Господин Киселёв, передайте Путину, Что сколь бы ни были хохлы свирепы – На всякую нечисть найдётся орудие: Дубинки, газ и духовные скрепы! Господин Киселёв, передайте Путину, Что Киев – мать городов русских! Так пусть митингуют эти паскудины На львовских бандеровских улочках узких!
  3. Обращение ректора Киевского университета им. Б. Гринченко
  4. и вот здесь любуйтесь Опомнитесь уже, это бьют наших детей, студентов, совершенно безоружных, что они могли в этих ублюдков такое бросить, чтобы избивать таким бесчеловечным образом, тем более девушек. А журналисты, польские в том числе, пошли в расход по принципу "лес рубят, щепки летят", нечего сюда соваться со своей камерой? Мне плевать, кому это выгодно, я хочу, чтобы в моей стране этого больше не было. И поэтому я завтра буду на Майдане. За все годы независимости такого позорища не было. Но Ганапольский прав в данном случае: этого Украина Януковичу не простит.
  5. А здесь на них тоже кто-то что-то бросал??? Видео камер наблюдения, если не ошибаюсь, Крещатик 19,А - это примерно метров 500 от Майдана. Любуйтесь
  6. kak pojivesh?

    kuda ti propala?-))))))))

  7. Жизнь – это комедия для тех, кто думает, и трагедия для тех, кто чувствует. Мартти Ларни

  8. Лень - это привычка отдыхать заблаговременно

  9.  Жизнь не настолько длинна, чтобы скучать. А. Кристи

  10. Я подразумеваю страну под названием СССР. В ней были как те, кто пахал, недоедал, освобождал и т.п., так и те, кто вешал, насиловал, сжигал заживо. И поэтому не надо делать вид, что тех, вторых не существовало. Это у Вас такие ассоциации. А у кого-то в Западной Украине с Красной Армией такие же ассоциации, как у Ваших родственников с эсэсовцами. Потому что женщинам этой страны тоже пришлось посмотреть на гибель своих детей и им абсолютно все равно, под каким соусом подавали свои бесчеловечные акции те, кто их проводил - под красным или под коричневым. Вы существуете на свете, благодаря тем, кто погибал за ту победу, а кто-то НЕ существует на свете, благодаря тем, кто убивал других. И все они служили в одной армии. Поэтому не надо героических мифов, за ту войну стыдно должно быть всем. И в Берлине не все детей из огня выносили, кто-то совсем другими делами был занят. И американцы не на правительственных чиновников сбрасывали ядерную бомбу. И, поймите же, произвол, творимый в СССР - это не только Сталин или Молотов. Это и совершенно рядовые люди в разных регионах страны разных профессий. Граница между добром и злом проходит по конкретному человеку в любой стране. Вы скорбите по погибшим? Я тоже. Но я считаю, что это повод для молитвы, а не для гордого бряцания оружием по площадям. Да, люди погибли, защищая свою страну. Их заставили умереть. И умереть бессмыссленно. Потому что идеология, которую принесли в Европу советские танки, не лучше той, против которой они воевали, ничем. И от этого еще больнее. Возможно, у россиян другой взгляд, потому что они под СССР подразумевают Россию. Даже если на самом деле это Украина или Белоруссия. А для меня одна оккупация не лучше другой. Поэтому я согласна с украинским историком, что для Украины не было победы во Второй мировой. А была великая жертва. Поэтому здесь никогда не будет единого монолитного мифа о великой победе. Вы удивились бы, узнав, как много молодых людей поддерживает эту точку зрения даже и на Востоке. Но они не заходят на этот форум. От последующей дискуссии я воздержусь, потому что все сказала и дальнейшее будет хождением по кругу. Как говорили древние, мудрому достаточно.
  11. Так все-таки нет или да? Или это "священная освободительная война" или политическая игра миллионами жизней, которую никак нельзя оправдать. Вот и я о том же. Никто в этой войне не "в белом". Поэтому честнее будет просто признать, что была огромная трагедия, которая искалечила и забрала множество жизней, очередная бессмысленная бойня, затеянная политиканами ради собственных амбиций.
  12. По-моему, не заметить очень сложно. И мой ответ - нет. Со стороны СССР это была такая же грязная политическая игра, и это не заметить тоже сложно.
×