Перейти к содержанию

solarrina

Новые пользователи
  • Публикаций

    156
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 участник дискуссий

Информация о solarrina

  • Звание
    рассвет в пустыне

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Gulf region
  1. solarrina

    "вы Само Совершенство..."

    Какая позитивная тема Мне не еще вспомнилась Чалыкушу из книги "Королек - птичка певчая", в детстве очень нравилась, наверное, в чем-то так и получилось
  2. solarrina

    Терракт В Норвегии

    Не соглашусь, откуда у вас такая инфа? Норвегия одна из самых толерантных стран, наиболее привлекательных для мигрантов, в первую очередь из мусульманских стран, достаточно легко по сравнению с другими странами ЕС дают вид на жительство, получить образование и т.п. Мусульмане сейчас составляю ок 10% населения, до этого ужасного случая никто не жаловался: очень много арабских/темнокожих девушек ходят по улицам в хиджабах и своей национальной одежде, полно всяких халяльных заведений. Другой вопрос, что когда 10% составляют приезжие чуждой культуры, то всегда находятся недовольные, такова уж, к сожалению, человеческая природа. Но, повторюсь, в общем и целом, Норвегия ОЧЕНЬ толерантная европейская страна, и, честное слово, не заслужила таких обвинений.
  3. solarrina

    Москва и москвичи

    да ладно вам... это как раз самый что ни на есть средний класс, причем не только в Москве и Питере, а в большинстве крупных городов.
  4. solarrina

    Москва и москвичи

    Мне тоже кажется, что это заезженный стереотип, который все так любят повторять. В крупных городах России одеваются точно так же, как в Европе, особенно молодежь, да и марки (масс-маркет для среднего класса типа зары) везде один и тот же.
  5. solarrina

    Иммигранты в Европе

    Это неправильно, но я, наверное, понимаю почему это происходит. Мне кажется, это следствие того, о чем я писала выше: девочки, которые испытывают псевдорелигиозное давление на психику со стороны мужа и его семьи, как раз чаще высказываются в духе "пьяных мужиков" и т.п. К религии это никакого отношения не имеет, здесь речь о "промывании мозгов" в некоторых семьях, что часто происходит на фоне, даже не знаю как поточнее выразиться, поэтому повторюсь, псевдорелигиозного рвения. Такая тенденция имеется, давайте это признаем. А люди так устроены, им проще обобщить "хиджабная", а особенно "никабная" - значит, с "промытыми мозгами" (я так ни в коем случае не считаю!!!). В свою очередь, "никабные" часто ведут себя так, будто они стали более праведными и достойными уважения по отношению к девочкам, носящим европейскую (пусть даже скромную) одежду, а это ох как часто совсем не так... Очень старалась никого не обидеть, често Мне эта тема очень интересна, я бы с удовольствием ее обсудила, только, наверное, в этой теме это офф-топ...?
  6. Да, в школе этого не проходили :)... интересно Вот только, сдается мне (очень ИМХО!), что сейчас эти вопросы противостояний в религиозном аспекте лучше не мировом уровне не поднимать - только приведет к разжиганию межрелигиозных баталий, а люди, как Марджана верно написала, очень ведомы.
  7. Марджана, я поняла, о чем вы говорите (в целом) и согласна с вами, только немного не уловила, как упоминание о мусульманской дивизии в СС может разжечь у этнических мусульман ненависть к христианам и иудеям...?
  8. хм, да, я действительно об этом не знала. но как же это вязалось с фашистской параноей о чистой расе...? ведь вермахт - это именно германские военные силы, т.е. немецкие. хотя, возможно, я ошибаюсь.
  9. в смысле... истиные арийцы...? :biggrin: насколько я читала, иногда, в особо диких случаях, евреев выявляли по принципу обрезан / не обрезан. как в этой связи вам представляется наличие мусульман в рядах вермахта...?
  10. Мне тоже непонятно это перетягивание одеял и разделение по национальному, а уж тем более религиозному признаку
  11. solarrina

    Иммигранты в Европе

    как же такое может быть...?
  12. solarrina

    Аэропорты

    Почему москвичи? Когда я последний раз летела (правда, это было Шереметьево Д), было вообще забавно (и приятно), меня мальчик на контроле поздравил с 1000-летием Ярославля :biggrin: (как раз был юбилейный день), сказал, что он сам из этого города, но не смог отлучиться на празднование из-за работы и посоветовал побывать в этом древнем городе при случае! Хотя, может, это просто мне попадаются такие симпатичные люди. :KidRock:
  13. solarrina

    Иммигранты в Европе

    кстати да, есть такой момент. многие девочки так "обарабливаются", что начинают говорить словами мужа и его родни, которые порой для собственного самоутверждения и в силу собственного (ИМХО, недалекого) понимания религии вдалбливают им в голову "откуда я тебя, несчастную, взял" и т.п., а девочки потом повторяют это, как заведенные куклы, и сами начинают в это верить. Я, например, свою страну очень люблю, и когда при мне начинают высказываться в духе, упомянутым Румелией, у меня прямо блок внутри к такому человеку ставится, и я не могу общаться. ИМХО, это "предательское отношение" к Родине, о котором писала Марджана, как раз не имеет отношения к тому, кто хиджабный, кто никабный, просто среди никабных такое давление на психику со стороны семьи встречается чаще, хотя (конечно же!) есть исключения.
  14. solarrina

    Иммигранты в Европе

    Отлично, не буду. Так или иначе, такой квоты НЕТ и быть не может. Все зависимости от контеста.
  15. solarrina

    Иммигранты в Европе

    В продолжение темы ветки: вчера Ангела Меркель заявила, что идея построить многокультурное общество в Германии провалилась, а ответственность на это возложила на мигрантов, которые не хотят в это самое общество интегрироваться. То, что терпели в "тучные годы", в эпоху кризиса не прокатывает, а напряженность в обществе возрастает. Премьер-министр Баварии потребовал ограничить миграцию из Турции и арабских стран Ближнего Востока и Северной Африки. Остается только надеяться, что политикам хватит ума не выезжать на популистских лозунгах, а как-то решать проблему. Хотя простого решения тут нет и быть не может.
×