Перейти к содержанию

kel

Пользователи
  • Публикаций

    83
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 участник дискуссий

Информация о kel

  • Звание
    рассвет в пустыне
  • День рождения 10/15/1982

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Палестина
  • Пол
    Женщина

Контакты

  • ICQ
    68587043
  1. Можно блинчики-оладки с бананами делать. Размять вилкой в кашицу, добавить яйцо, молоко, можно ваниль для аромата. Ну и муку, конечно. Выходят очень воздушные, вкусные и сытные. Рецепт не смогла сейчас найти, к сожалению, но увидела его когда-то в интернете.
  2. Я не Штаты имела ввиду. Соседям как правило активно не нравится, когда в какую-то еще сторону кроме них смотрят. "Или я, или заяц"
  3. Есть понятие внешней политики и ее ориентации. И как правило это ориентация на более "мощные" страны или блоки. Двухвекторно развиваться сложновато будет, к сожалению, потому что у одного из направлений слишком аллергия сильная на то, если страна и с другим тоже дружить хочет. :biggrin: Очень понравилось! Вообще, разговоров гораздо меньше станет, наверно... Мне, кстати, как-то странно, что ПР так именно на Януковича продолжала ставить. Мне кажется, выдвини они из своих же рядов кого-то более симпатичного и с репутацией получше, то и поддержка у него больше могла быть, и неприятие президента такого меньше было бы. При той же команде и программе. Не верю я, что нет у них более достойных кандидатов.
  4. По частоте питья: черный с бергамотом, ройбуш с апельсиновым ароматом, просто черный, зеленый с лимоном или жасмином.
  5. Я не знаю, какая там ситуация. На всякий случай написала, мало ли, что нашим в голову могло прийти... :) О, спасибо, что объяснили. А то я сначала тоже удивилась, неужели первоклашки прям сами протестовали? :)
  6. Ну какая в первом классе математика?? Картинки? Цифры писать учатся? Слова "добавить" и "отнять"? Ну это сложно настолько уж не понять. В крайнем случае переведет учитель, значит, раз или два, а там и пойдет... Физика гораздо позже начинается, до того времени уровень языка уже достаточным должен быть, думаю.
  7. Все таки к украинскому русский не в пример ближе, чем ВСЕ упомянутые вами языки. И я уверена, что даже никогда не слышавшие украинского рускоговорящие люди примерно с половину понимать будут, а вторая половина не будет как минимум звучать (и выглядеть) настолько чужеродно, как финский или тем более японский. У моей подруги дочка после садика венгерского (куда пошла, зная только русский и украинский и адаптировалась) пошла в школу в другой стране, где обучение теперь на французском. И ничего, учится, без особых проблем, ттт. Так что примеры разные бывают :) А "подготовительной работой" вполне может служить, например, украиноязычный садик Если уж в семье на другом языке говорят, а ребенку школьное обучение облегчить хотят.
  8. Судя по сказанному svetlina50, не достаточно многие желают. А при чем тут к теме эстония?? В Германии турецкие, как и все прочие, дети сидят и тоже трудности у них в первом классе, так как дома только родной язык. Повторюсь, классу ко второму (самое позднее) проблема сама собой пропадает, даже если она и была. Это что касается языка. А школьная программа и ее содержание во всей Украине, надеюсь, достаточно одинаковые.
  9. Если ребенок с первого класса будет учиться на украинском, то не будет никаких проблем с математикой, физикой и т.д., потому что он именно на украинском языке о них впервые всерьез что-то услышит, а язык в этом возрасте усваивается отлично. Так что я уверена, что самое позднее ко второму классу "конкурентноспособность" будет зависеть от чего угодно, но только не от языка, на котором преподают в школе. Конечно, глупо переводить классы старшей школы вдруг на украинский, хотя в свете перспективы поступания в украиноязычный ВУЗ - совсем невредно, пожалуй.
  10. Вот же ж сила интерпретации фактов! Если из первых уст - так недостаточно желающих на русском учиться, недобор, а со стороны - крики "школы закрывают". Как говорится, было бы желание понагнетать.... :)
  11. Если явных доказательств массовых фальсификаций не будет - а их, думаю, не будет, то не нужен. Пусть будет то, что выбрали. А там - поживем - увидим. О своих основных надеждах в этом смысле я уже написала :) Главное, чтобы следующие выборы не стали просто формальностью, как в некоторых других странах, а чтобы реально можно было сделать выбор. Если это условие будет соблюдено - переживем и эти 5 лет. Кто его знает, как оно на самом деле будет и как его команда в деле себя покажет. Мне-то тоже на лучшее для страны надеяться хочется.
  12. Я написала ОТНОСИТЕЛЬНО. И ни слова про Евросоюз. Но страны Евросоюза мне кажутся более самостоятельными, чем страны, "любимые" Россией. Независимой - чтобы извне максимально не вмешивались во внутренние дела страны, как и ее внешнюю политику, чтобы координировали решения правительства и не влияли на них путем, например, экономического давления. Страны Евросоюза тоже связаны между собой договорами и т.д. и там тоже не все гладко, но тем не менее им далеко до того "срастания" которое нам пророчат...
  13. Ну откуда же мне знать, почему они видят? Я же о своем мнении. Я - не вижу. В Бельгии, если я не ошибаюсь, ввели второй официальный именно "чтобы не было войны". Если дойдет до такого и это будет единственным способом предотвратить реальное кровопролитие, вооруженное противостояние - ради Бога, конечно пусть будет второй язык. Но не кажется мне (ошибаюсь?), что ситуация на самом деле столь остра. Если бы ее еще и не нагнетали регулярно... Гоголя - на том, на котором он писал. И? Я рада, что у меня есть такая возможность. И считаю правильным, что мы на уроках зарубежной литературы русскую читали и обсуждали на русском, а остальную мировую - на украинском. О чем мы спорим-то сейчас? О том, что я лично не считаю это достаточно серьезным дополнительным доводом в пользу второго государственного?
  14. Вся моя надежда - на то, что мы не "срастемся" с Россией даже после такого результата выборов. Все остальное как-то разрулим, может и правда не так его команда плохо будет управлять, а вот из такой "дружбы" можно так просто потом и не выбраться Но там кто-то в начале темы писал, что Украина России сейчас не нужна, так что надеюсь на лучшее, что пока дадут еще хоть относительно независимыми побыть :) Если что, я просто выражаю свое мнение по поводу возможных (а некоторыми предвкушаемых) последствий президентства Януковича. Страны не сравниваю и ничего плохого о России лично не говорю. Все оценки - только в свете моего видения оптимального будущего для Украины.
×