Очень нравится такое сочетание - мясо с черносливом.
Понадобится:
700 г свинины, порезанной кубиками
2 луковицы
100 г чернослива
250 мл светлого пива
Соль, перец – по вкусу
Паприка – по вкусу
Эстрагон – по вкусу
Мелко нарубленная зелень петрушки – по вкусу
Приготовление:
Мясо помыть и обсушить, добавить соль и специи, перемешать и оставить на 15 минут.
Обжарить мясо на растительном масле, добавить отдельно обжаренный (до прозрачности) лук, влить пиво и тушить под закрытой крышкой на медленном огне 20 минут.
Чернослив нарезать полосками, добавить к мясу и продолжать тушить еще 20 минут.
Готовое мясо посыпать зеленью и дать настояться несколько минут.