Перейти к содержанию

greenmile

Человек года форума
  • Публикаций

    7659
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    30

greenmile стал победителем дня 12 июля

greenmile имел наиболее популярный контент!

Репутация

6856 гуру

Информация о greenmile

  • Звание
    звезда Востока
  • День рождения 01/21/1972

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Алжир, Тунис
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Москва

Посетители профиля

2656 просмотров профиля
  1. greenmile

    Пятничная тема :) Выходные

    Jamal, присоединяюсь к поздравлениям!
  2. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    Всем спасибо ) Мне тоже нравится. А особенно, когда она говорит" Мам, ну я же не рукопопая, я же в тебя! ")))))))))
  3. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    А это вот вчера на работу сделала заказ, для чьей-то бабушки
  4. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    Вообще, конечно, надо было вчера вам показать, к дню шоколада, но я как-то забыла. Сейчас хвастаюсь :) Моя дочь занялась сама изготовлением шоколада. Пока только на работе у нее заказывают, не знаю во что это выльется, но ей очень нравится. Делюсь Вот это лавандовый зефир. на настоящем экстракте лаванды Это разные варианты конфеток ))
  5. Мои такие знакомые, не сейчас пытаются, а делали это всегда, только сами :) Читали, ходили на курсы, причем разные. слушали лекции ( от литературы и истории до графического дизайна). Поэтому они абсолютно ничем не отличаются от тех, у кого есть ВО. А часто с ними гораздо интереснее общаться, потому что все знания получены именно потому, что интересно, а не потому что надо сдать экзамен :)
  6. greenmile

    Украина-8

    Да-да)) Классика вечна! :) А этот фильм вообще шедевр!
  7. А у меня, как раз, есть такие "Гоши". Но люди действительно сами много читают, ходят на семинары и лекции, которые им интересны. А вот все чаще сталкиваюсь с 25-30 летними людьми с ВО, с которыми любой разговор на отвлеченные темы заходит в тупик. Вот что ни затронь - тупик. Потому что только соцсети и узкопрофильная работа. Все. Реально даже новости не читают/не смотрят.. Печаль просто. Опять же, не все , конечно. Но мне, видимо, "везет" последнее время. Просто подряд масса случаев)))
  8. greenmile

    Украина-8

    Вам, предводитель, пора уже лечиться электричеством ( с)
  9. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    Класс! Вот это я понимаю, праздник!
  10. greenmile

    Вселенская Болталка-2.

    Ружан, у нас этот крем всегда был в магазинах. Со времен СССР помню его :)
  11. Если только платно, за его деньги и по самому высокому тарифу.. Но результат очень призрачен...
  12. Меня больше всего бесит ( именно бесит), что подобные высказывания позволяют себе люди, как раз сыновья слесарей и колхозников ( в самом хорошем смысле), которые этим бесплатным образованием воспользовались во всю.
  13. Я прошу пардона, он правда так сказал? Выступая на недавней конференции «Россия-2050» в Екатеринбурге глава «Роснано» Анатолий Чубайс заявил, что бесплатное образование школьников можно ограничить тремя классами начальной школы: - Образование - это ресурс, а значит, бесплатно его быть не должно. А у нас оно как развращающий советский пережиток, и это даёт определённым кругам какие-то ложные надежды, что сын тракториста или слесаря может что-то от государства бесплатно хапнуть. Сейчас, к счастью, не Советский Союз, и мы с вами прекрасно понимаем, что это, так сказать, рабочие единицы и перспектива у них вполне определённая. И как вариант экономии — три класса им давать, остальное платно. Налоги посчитать сумеют и хорошо. Хватит играть в социализм и тратить государственные деньги впустую! По словам главы «Роснано», те, кто захочет учиться дальше, предпримут усилия, «будут вертеться и поднимутся» сами. http://www.sochi-express.ru/sochi/news/obshhestvo/191125
  14. Попытаюсь как-то собрать мысли в кучку)) Среди моих знакомых, у которых родители профессора университета и сами дети с высшим образованием, как можно догадаться, сын практически бомжует, дочь на лавочке с местными алкашами выпивает.. Ну и как бы ВО не индульгенция от подлости и хамства. Сталкиваюсь каждый день. И с другой стороны знаю двоих человек ( женщина и мужчина), которые просто со школьным образованием гендиректора компаний. Да, учились сами, но высшего образования нет. Совершенно потрясающе образованы. Потому что не для галочки, а для себя. Сейчас еще часто натыкаюсь просто на какое-то дно образования, общей неразвитости и отсутствия хоть каких-то ценностей в жизни у т.н. "поколения меллиниалов" ( бесит меня этот термин, но на работе это уже стало мэмом из-за одной сотрудницы, которая как раз постоянно говорит: мы, поколение меллиниалов... :) ) Не, не все, конечно.. Но вижу, все равно идет из семьи, а не от ВО. Вот те же "меллинеалы".. Родители у этих именно товарищей в 90-е не могли заниматься детьми, вынуждены были выживать, дети сами себе находили идеалы, цели и ценности.. Ну и вот. А ВО не причем, уже все было заложено.
  15. greenmile

    Пятничная тема :) Выходные

    Так вкусно вы поболтали)) Я иногда варю клубничное и абрикосовое варенье. Не много. Пару лет назад делала еще повидло, чисто для пирога, туда только повидло идет и очень вкусно получается) Мы варенье едим исключительно с творогом. Нам привозят свой, деревенский творог, и мы его едим с ложечкой варенья на завтрак))
×