Перейти к содержанию

Snunu

Пользователи
  • Публикаций

    220
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 участник дискуссий

Информация о Snunu

  • Звание
    оазис
  • День рождения 09/15/1979

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Eгипет
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Cтраны, где одни пески...
  • Интересы
    Кулинария, Египет, музыка, фотография, книги, кино
  1. Во многих случаях, конечно же, нет, но вы сами так себя поставили.. Я имею в виду, что после некоторых ваших постов у многих и сложилось такое мнение..
  2. И снова не соглашусь.. Когда девушка настолько не может определиться, а как же ей поступить, то клин клином как раз и обернется очередным кавалером или несколькими.. Согласна, что на организм нужно обращать внимание, но (ИМХО) как по мне, так уж лучше монашеский образ жизни, чем "очередной муж-МЧ как и предыдущий со словами искать квартиру".. Zozulka,
  3. Если это "камень" в мой огород, то я осталась в Египте не для того, чтобы искать нового мужчину или потому что не хотелось возвращаться домой "с поджатым хвостом".. Просто посидела-подумала, что у меня есть тут и там, какие возможности-перспективы на первое время и приняла решение.. Не согласна с вами, что вариант для слабых.. Иногда обстоятельства выше нас и это не показывает нас слабыми.. В ваших словах звучит обида, гордость и желание сделать наперекор ЕМУ - а вот останусь и ты увидешь, что потерял ну и т.д. Вопрос, а оно вам надо? доказывать ему что-то, если он уже не принимает участие в вашей жизни? (Простите, если неправильно вас поняла..).. Что касается жизни без мужчины (про гормоны вы речь завели), у нас с вами на это разные взгляды да и странно пожалуй говорить о гормонах, если вы только-только расстаетесь с человеком, а в голову уже лезут такие мысли.. Вообщем, мне это не понять.. ИМХО Я бы взяла тайм-аут в любого рода отношениях с мужчинами..
  4. Я прожила около полутора лет одна в Египте после первого брака.. до тех пор пока не встретила достойного мужчину, который является в данный момент моим мужем.. Страшно мне не было оставаться одной, наоборот.. Я наслаждалась тем чувством свободы, когда никто не ломает твоих принципов и взглядов на жизнь (ситуации, конечно, разные у всех).. Иногда казалось, что я не просто ОДНА, а ОДИНОКА.. Этого, мне кажется, не избежать, но и расстраиваться не стоит.. Иногда одиночество помогает лучше разобраться в себе, своих чувствах, своих мечтах.. Единственное, что я могу вам посоветовать, так это составить план, и по ходу дела, если необходимо, вносить в него коррективы.. Помогает, мне по крайней мере план очень помог.. Побудьте недельку другую в одиночестве, отдалитесь от общества-друзей ненадолго и найдите ответы на свои вопросы, а главное уясните что именно ВЫ хотите делать сейчас и через полгода.. где быть.. кем быть.. И все встанет на свои места.. А боль? Боль время лечит.. Ну и надейтесь на Бога.. Он знает лучше для чего и почему.. Удачи вам и счастья!
  5. Религия, конечно, все вопросы-проблемы не решает, но.. религия закладывает определенную основу как в браке, так и в менталитете будущих детей.. И все же вы не ответили, а почему дети не христиане, если для вас ваша религия важна? И ответьте, пожалуйста, на этот вопрос - что вы имеете в виду под "осложнениями"? - цитирую "А вот когда выростят,то они будут мусульманинами,но без всяких осложнений."
  6. А почему не христианами, если мужу также как и вам все равно и он так ратует за то, что мать его детей другой религии? Ну не верится мне в это как-то.. Или ваш супруг не просто верующий-без фанатизма, а на самом деле просто не соблюдающий.. А что вы имеете в виду под "осложнениями"? Разве мусульманка может выйти замуж за христианина? И опять, если муж соблюдающий мусульманин, то не будет он этому рад... ИМХО
  7. Мне кажется, что детям в семье с 2-ма религиями легче что-то понять ну никак не получится, особенно если обе религии не только на словах, но и на деле.. Может база и одна, но образ жизни у христиан и мусульман все же существенно отличается.. Так что знаний, конечно, родители добавят ребенку, но вот кто будет ребенок, какой религии? или будет брать, что легче и ближе из обеих, что не есть хорошо? ИМХО А вообще странно говорить о каких-либо преимуществах в браках со столь разными менталитетами и устоями.. Наши браки - это огромный труд и постоянное обучение самих же себя мудрости, потому что очень трудно иногда что-либо понять или принять, потому что мы - не такие как они, и они - не такие как мы.. Следственно, детям будет легко и понятно только в случае, когда родители будут сохранять гармонию в отношениях и не преподносить детям в качестве сюрприза как раз эту нашу разницу менталитетов, тем самым создавая для детей почву для размышлений - а как же правильно, и в итоге (наихудшем) выбирать именно ту позицию родителя, какую удобнее в данный момент самому ребенку.. Одним словом, на мой взгляд, преимуществ практически нет (знать иностранные языки на должном уровне можно и не имея родителей разных национальностей).. ИМХО
  8. Да нет, он вырос в полной семье.. Странно однако-ж.. Все говорят, что такое есть.. Девчонки, для меня это честно говоря открытие, т.к. второй раз здесь замужем, и ни первая семья, ни вторая никогда замечаний мне не делали, я бы заметила и приняла к сведению, т.к. не люблю себя чувствовать не в своей тарелке.. Я всегда обращаюсь по имени, но больше не буду или в следующий раз, когда будем у мужа родителей поспрашиваю у тетечек, они-то лучше знают, наверно, чем мой ненаглядный.. Может он так спокойно к этому относится, что достаточно независим от общественного мнения (ну насколько это вообще возможно для мужчины-египтянина).. Меня так муж называет независимо от того, есть кто рядом или мы вдвоем.. Мне нравится - Мадам.. гордо так звучит! :)
  9. Специально спросила у мужа, т.к. до этого никогда не сталкивалась с этим вопросом, действительно ли плохо называть по имени и так ли нужно употреблять имя ребенка или мужа в обращении к женщине в публичных местах.. Он мне ответил, что никогда о подобном не слышал и скорее всего это зависит от традиций конкретной семьи.. Не спорю, наверно, это и так, если уж большинство говорит, может он у меня египтянин какой-то неправильный? Что касается сушки нижнего белья на улице, даже если и не смотрит никто и повесить есть возможность так, что не увидят, в жизни этого не делала и вряд ли сделаю.. По мне так пусть лучше в ванной или еще где-нибудь сохнет и пускай по времени это займет дольше, но никак не на всеобщем обозрении плюс египетская пыль, которая на мокром белье оседает в момент - а потом это все на интимные места одевать?.. Мне как-то не нравится это.. ИМХО А египтянки действительно шумные, даже если она одна и разговаривает по телефону, например... Был опыт жизни в одной комнате с египтянкой.. Страшно вспомнить, но мы не об этом..
  10. Скажите, а если ваш муж попросит вас сменить купальник на буркини, например, и при этом не объясняя причин, на ваш вопрос - почему? ответит - дорогая, без почему, просто сделай так как я прошу, потому что любишь меня - откажитесь? Я может криво объяснила.. На мужчине лежит ответственность также как и на женщине, просто она разная.. В розовых окулярах не стоит шептать такого чем потом мужчина, как вы выразились, мог бы воспользоваться.. Одним словом не надо играть-переигрывать, чтобы произвести впечатление на своего мужчину, чтобы в один день не пришлось вздыхать и плакать и искать виноватых в том, что муж вдруг ни с того ни с сего указал на полуголое тело в купальнике..
  11. Опять же повторюсь - в женщине! ИМХО по-настоящему мудрые люди начинают с себя, а уж только потом ищут виноватых и на кого-бы скинуть ответственность.. Или вы думаете, что любая красавица не шепчет своему восточному (или любому другому) принцу сказки о вечной любви и том как она на все или хотя бы многое согласна?? Ни за что не поверю, т.к. сама женщина и типичные женские ошибки по своей же женской легкомысленности умудрилась повторить (к счастью во время исправила) во втором браке.. Думаете я одна такая и только сама виноватая в этом?? То что сама - это точно, а вот одна ли - думаю большинство из нас таких.. Конечно же должны считаться, но... для любого восточного и даже оупен-маиндид (покажите мне как же это чудо выглядет) восточного мужчины все те наши доводы ноль, потому что на весы нужно ставить и взвешивать, а что же на самом деле важно в данной ситуации?? и, ИМХО конечно, женщина должна делать это первой и не потому что она "жертва обстоятельств", а потому что она женщина - мудрая хранительница семейного очага.. Может несколько банально, но все же..
  12. Тогда может быть проблема в самой женщине, что не поняла своего будущего мужа еще до замужества.. Я второй раз замужем и хотя бы на своем опыте могу сказать, что мужчины не меняются после свадьбы, они такие какие есть и если моему первому мужу было по-большому счету наплевать на то, что я купаюсь в купальнике - хотя изначально сказал мне, что предпочитает закрытый купальник, то мой второй муж не воспринимал и не воспринимает купальник как форму одежды вообще - я уже писала выше, что для него купальник это "нижнее белье".. Ну не верю я, что мужчины так уж изменчивы - они не женщины.. И в конце концов, понятие оупен майнд, ИМХО, не применимо к восточному мужчине выросшему в определенных традициях, религии и воспитании вообще, но не об этом речь.. Плюс, как уже говорилось выше, те кто живут постоянно в Египте должны считаться с общественным мнением - это Важно здесь, независимо нравится вам это или нет, правильно это или нет, все равно вам или нет, но т.к. живете на территории мужа, то и прислушиваться к его советам и просьбам надо.. ИМХО П.С. Последние пара фраз не к вам лично, а просто мысли вслух..
  13. Т.е. заставлять мужа согласиться с Вашим мнением, что и купальник вполне подходит для плавания, т.к. знал на ком женился и т.д., Вы не считаете деспотизмом? Т.е. если нам что-то не нравится по каким-либо причинам, мы должны сразу отстаивать свою точку зрения и качать права, а муж должен соглашаться?? Что-то я не понимаю, у мужчин что и мнения быть не может, и принципов? Так может вообще нам незачем и вместе жить? П.С. Если я Вас неправильно поняла, объясните мне плз еще раз свою точку зрения, что такого плохого в том, чтобы пойти на встречу любимому человеку и выполнить его просьбу?? Я думаю, когда делаешь это от души, то и дискомфорт от принятого решения перестаешь испытывать.. Поправьте плз, если не права..
  14. Даа уж горячая тема развернулась, хотя следовало этого ожидать.. Прочитав все 16 страниц все же решила поделиться своим опытом.. К моему легкому сожалению, заранее знаю, что некоторым покажется, что я изменяю своим принципам, воспитанию, традициям, не уважаю и не люблю себя, подчинилась мужниной несправедливости и т.д. и т.п. Но все же поделюсь своими мыслями.. После замужества вопрос походов на пляж перерос на какое-то время в настоящий конфликт между мной и супругом, что я просто решила "проблему" перестав даже и заикаться на тему пляжа, ну и как следствие перестала туда ходить.. Очень жалею, что не подошла к этому вопросу с точки зрения моего мужа, т.к. теперь жаль потерянного времени.. Итак.. Мой муж мусульманин-египтянин не приемлит, чтобы его полуголая в "нижнем белье" (что раздельный, что слитный купальник для него является таковым) жена выставляла себя на всеобщее обозрение публики. Мои доводы в то время: купальник является абсолютно нормальной формой одежды на пляже и что никто никого на пляже не разглядывает, т.к. люди туда приходят позагорать-поплавать; что мне все равно кто на меня и как смотрит и уж тем более что они при этом думают, т.к. дорогой и любимый муж знает правду о том, что его жена добропорядочная женщина; что я ни на кого не смотрю и прихожу на пляж в большей степени искупаться и плавать в закрытой мокрой длинной одежде плохо и не получится (загореть как бы мне хотелось у меня не получается - вечно пятнами какой-то загар и никогда не ложится ровно и плюс ко всему у меня столько родинок, что уже просто страшно валяться часами на солнце, т.к. стала бояться последствий); ну и напоследок, что на меня белую обезьянку будут косо смотреть, если я закроюсь по самый нос и тем самым я буду действительно привлекать к себе лишнее внимание.. Естесственно мои доводы для него были ноль.. Почему? Да потому что: купальник действительно ничем (кроме самого материала из которого он сшит) не отличается от нижнего белья; мы все и всегда разглядываем друг друга на пляже независимо от национальности, пола, возраста и того, кто во что одет; если я не загораю (моего слегка подрумяненного солнцем лица мне вполне достаточно - я и белокожая очень даже себе нравлюсь, а каааак я нравлюсь своему мужу, так вообще молчу), то зачем мне тогда уж столь обязательно находиться в открытом, пусть даже и слитном, купальнике, когда можно одеть тот же буркини, не переживать о солнечных ожегах, сплетнях окружающих, собственной наготе, неформальных взглядах египетских мальчиков ищущих приключений, и самое главное перестать смотреть как обижается и злится мой любимый и единственный муж, для которого полуголая жена на пляже не есть норма в силу религии, традиций, воспитания; привлекать вниманиe вряд ли я буду уж так сильно, все же мы в мусульманской стране живем, и из уважения и любви к своему супругу я готова на так называемую "жертву" с моей стороны - ненавижу это слово "жертва", но именно это слово имеют в виду некоторые дамы здесь, когда видят, что из-за мужа некоторые из нас передеваются в буркини или что-либо иное подходящее для пляжа по мнению мужа, но не здесь обсуждать, что есть жертва, компромис или просто любовь в отношениях).. И последнее, пускай разводят за спиной любые сплетни, мне до них нет никакого дела, т.к. считаю себя выше этого и тем более знаю, что со временем все эти сплетни сойдут на нет, т.к. говорить о чем-то правильном, что делает жена такого-то и такого-то вряд ли будет долго интересно - это не есть почва для разговоров-сплетен среди людей в курортных городках.. Как уже высказались некоторые девочки выше, спокойствие и гармония в семейных отношениях дороже и ценнее любого пляжа и купальника. П.С. Если уж буркини так неудобен для плавания, то как же его использует, ну например, женская сборная по плаванию из Бахрейна?! П.С. Девчонки, каждый выбирает по себе и для себя, но не нужно так критически относится к выбору, который идет вразрез с вашими взглядами.. Иногда стоит остановиться и задуматься, а так ли надо нам отстаивать свои права в каких-то мелочах и уж тем более, что наши мужчины не животные, которые делают или требуют что-то от нас инстиктивно, а они тоже люди, со своими мыслями и чувствами, и нужно иногда засунуть свои эгоистичные взгляды куда подальше и пойти навстречу семейному комфорту и своему и его внутреннему спокойствию. Я так и сделала и очень счастлива, что вовремя это поняла, потому что люблю не только его, но и себя, и нас двоих в наших отношениях, которые продолжаются, но в более крепкой и здоровой форме!
  15. Девочки, пожалуйста научите меня безрукую делать сырники из Ариша.. Ну никак не подогнать мне его по вкусу к нашему творогу или может я не тот сыр-творог покупаю? Заранее премного благодарна!!!
×