Перейти к содержанию

SevgilimLale

Пользователи
  • Публикаций

    132
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

16 участник дискуссий

Информация о SevgilimLale

  • Звание
    рассвет в пустыне
  • День рождения 06/23/1977

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Турция, Египет, ОАЭ, Таиланд, Франция, Германия, Россия, Украина
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Каир-Украина-?

Посетители профиля

625 просмотров профиля
  1. Он сказал,что официальный,в чем я сомневаюсь. Закария Исса Исмаил
  2. Дамы, хочу предостеречь от сотрудничества с адвокатом 3 посольств: российского, украинского и белорусского. Берет деньги наперед, очень медленный, толка никакого. Еще и озабоченный.
  3. SevgilimLale

    Каир - Город Большой

    Каирчаночки-рукодельницы! Где нитки для вязания берете и ткани для шитья (хлопок, сатин,для обивки мебели, шторы)? Желательно от 6 Октября не дальше Мохандессина. Ну а если знаете в 6 Октября, подскажите, осчастливьте рукодельницу :girl_blush2:/> :girl_claping:/> :flowers1:/>
  4. SevgilimLale

    Украинки В Египте - 2

    смотрите: 1. Если Вам выпал в поиске билет с такой стыковкой, можно поискать и другой стыковкой. Возьмете билет на 2-3 дня раньше или позже важной для Вас даты вылета, можете в таком случае и деньги сэкономить, и стыковку найти небольшую. Поискать билеты можете в интернете на сайтах продажи билетов. Есть даже мобильные приложения для смартфонов и букинг.ком, и тюркиш аирланс, и скайсканнер. Посмотрите по ценам в течение недели: цена и стыковки бывают очень даже разными, особенно у турков. У них цена билета может быть в 2 раза меньше почти, чем всего 2 дня вперед или назад. 2. Если стыковка длинная, летите Вы Тюркиш Аирлайнс, то пассажир-египтянин МОЖЕТ приобрести визу в аэропорту. Но это только ДЛЯ ПАССАЖИРОВ Тюркиш Аирлайнс. Если сомневаетесь, конечно, лучше всего позвонить в отделение Тюркиш Аирлайнс в Египте и уточнить. Об этом говорили по телевизору. 3. ИМХО. Отель Вам в Турции не нужен. Дороговато получается, если находиться в гостинице меньше полудня при условии перемещений аэропорт-гостиница-аэропорт. Но ведь захочется и город посмотреть, и покушать в каком-нибудь колоритном кафе А потом где-то. находившись по Стамбулу, зайти в кофейню, попить кофе или терпкого чая ТО есть если еще и по городу гулять, то зачем отель? Если это не ночь, конечно. Хотя Стамбул и ночью живет, куча кафе работают. А багаж можно и в камере хранения аэропорта оставить Чтоб не возиться с ним. Ведь так можно иногда и такси не брать, на каком-нить городком транспорте прокатиться. Приключение! 4. Я летела однажды через Москву. Смена терминала была. Везли на автобусе. Сразу при выходе с самолета нас, транзитников до Киева, всех собрали в кучу, усадили в Икарус, отвезли в другой терминал. Дружно выгрузили. Дело было в Домодедове. Больше не хочу летать через Москву! Было это утром, кафе почти все были закрыты, одно было открыто, принимали только рубли. В магазинчиках(единицах работающих) принимали только рубли. СТояли аппараты для обмена денег, но они не работали. У нас времени было достаточно, обошла весь терминал. ТОлько Дьюти Фри принимал доллары и евро(у меня всегда в поездках с собой есть мелочь для покупок мелких, кроме запланированных побольше ), так они ж воду не продают! Я летела с ребенком, мне нужна была ЛЮБАЯ вода без газа для ребенка. Так и не нашли, как бы раздобыть. Еле дождались посадки в самолет, сразу у стюардессы попросила воды ребенку. И, кстати, моя традиция пить кофе в КАЖДОМ посещенном мной аэропорту(я обычно кофе не пью, но почему-то в аэропортах запах кофе меня манит попить :biggrin: ) прервалась только один раз на сегодняшний день. И это было в Домодедове! Насчет транзитной визы для мужа Вам россияночки, наверное, расскажут. Я - украинка!
  5. SevgilimLale

    Каир - Город Большой

    Были еще в Денди молле в магазинах Toys4US, 0to5. Еще я видела в магазине РИККО на улице Гезирет Эль Араб в Мохандессине. Ориентир: напротив Рикко есть магазин Бершка, на этой же улице есть магазин обуви DejaVu.
  6. SevgilimLale

    Каир - Город Большой

    Дамы,кто опробовал ковородку с керамическим покрытием? Как вам? Пожалуйста,с указанием марки. А то я нашла уже около 4-5 марок. Цены разные. Интересно,за что стОит платить? Рзница в ценах по одному только Арабия моллу-около 50-70 ле за примерно одинаковые сковородки разных фирм.
  7. SevgilimLale

    Каир - Город Большой

    Мультиварка-939 ле, хлебопечка-799 ле
  8. SevgilimLale

    Каир - Город Большой

    Девочки! Помню, спрашивали про мультиварку. Есть в продаже в Хайпер1 мультиварка и хлебопечка. Обе-от Мулинекс
  9. SevgilimLale

    Каир - Город Большой

    Здравствуйте! Видела в аптеке в Арабия Молл. Там целая система. Даже есть к нему вкладыши-ароматизаторы. В супермаркетах. Видела в Спинниз,Хайпер1, Карфур.
  10. Подтверждаю. Летела из Киева в последние дни этого ноября. Действительно по 2 места в багаже на человека. Дамы, не наводите панику :) Если спросить у представителя Ег.авиалиний, они подтвердят, что да, 2 места, но на ВНЕШНИЕ рейсы. На ВНУТРЕННИЕ, как всегда, по 1. По проавилам авиаперевозок,даже детскую легкую коляску-трость нельзя в салон. На случай аварии проходы должны быть свободны.
  11. SevgilimLale

    Красота в Египте

    Опять же,хочу Вас предостеречь: каждое мнение субъективно.Мне он не понравился,это не значит, что он не понраыится Вам. Есть еще салон Крисс. Тоже многие хвалят. Мне он понравился. Хотя, конечно, Мохамед Сагир пошикарнее. Но не в шике ведь дело. Главное, найти место,. куда захочеся снова приходить. Вопрос проблемной стрижки у ливанца я решила так: отрастила волосы. Кончики подсригаю раз в 3 месяца на Украине у проверенного парикмахера. И если снова понадобится в салон в Еги, пойду, наверное, в Мохамед Сагир. Крисс ко мне ближе. Хожу туда, если надо быстро.Зато за время пути в Замалек можно почитать книгу или послушать любимую музыку. Книги дома читать как-то некогда. А транс мой муж как-то не особо одобряет для прослушивания без наушников на моих ушках
  12. SevgilimLale

    Красота в Египте

    Эль Сагир есть не только в Мохандессине У меня самые разноплановые впечатления. Маникюр-педикюр далеют на коленях. Френч толстый и кривой. Хотя как-то сделала френч на ногах, неделю на море продержался. Хотя были на песчаном пляже. Не стерся. Маникюр френч сразу по приходу домой сняла. Они так и не поняли,что значит "тонкий френч". Неудивительно, если рука на весу рисуется. Волосы. Один раз покрасили и уложили превосходно. Турок работал. К сожалению, я его больше там не видела. Действительно все превосходно сделал.Я с той укладкой сфоталась. Один из лучших кадров за 4 года в вопросе как выглядит прическа в кадре. 2 раза так постригли, что даже я,спокойно относящаяся к волосам, разрыдалась. Оба этих раза стриг длиннючий ливанец, которого мне посоветовали, когда я того турка не нашла, как одного из лучших. *** Депиляция. Делала 1 раз. Бикини делали сахаром, хотя я оговаривала, что у меня на него аллергия, воска некассетного не нашлось. Оправдания ради хочу сказать, что аллергия хоть и была от той депиляции,но не такая ужасная, как обычно. Ноги делали кассетным воском. Депиляция в общем-то чистая. По ценам. Да,дороговато, если сравнивать с "салонами" на 2 кресла, за дверью которых,прям на улице СУШАТСЯ полотенца вместо того,чтоб отдать их после каждого клиента в прачечную. Но если я сравниваю цены Мохамед Эль Сагир с обычным салоном Киева,то получается примерно столько же. А ведь "МохамедЭль Сагир"-это бренд. Хозяин учился в Париже. Он работал со многими европейскими звездами. Многие показы мод проходили с помощью его стайлинга. А еще хочу добавить, что его брат-в том же бизнесе, у него тоже салон. Самый главный совет: пойти самому, посмотреть и попробовать.Ведь вкусы и требования разные бывают. Удачи Вам! Мат на форуме запрещен в любом виде. Модератор.
  13. SevgilimLale

    Украинки В Египте - 2

    Если есть ВнЖ,отпадает необходимость получать укр. визы. Это и дешевле, и для нервов проще. На таможне мозги не полощут. А то с годовой укр.мультивизой почему-то сложнее въехать, чем с недельной туристической. Если семья не сидит 365 дней в Еги, а иногда катается в Украину, родственников проведать, особенно на месяц-другой, опять же, лучше ВнЖ иметь. А уж если есть интерес переехать в Укр.или хотя бы бизнес какой открыть, то без ВнЖ никуда.
  14. SevgilimLale

    Украинки В Египте - 2

    Когда выходите из самолета,входите в терминал, везде будут указатели TRANSFER. Стойка будет прямо в коридоре трансфера, слева от Вас. Вы ее не пропустите точно. Там всегда много людей и коридор разветвляется на 2 части. Когда мылетели на Киев,то далее после стойки трансфера нам надо было пройти в дверь выхода в терминал посадки на второй самолет. Это дверь сразу же от стойки трансфера СЛЕВА. Не переживайте, ве удет хорошо. Возможно, Вам дадут посадочные на 2 самолет сразу в Каире. В любом случае, времени у Вас достаточно все спокойно найти
  15. SevgilimLale

    Украинки В Египте - 2

    ASFURA,дорогая,это пост для Вас Хочу добавить, что еще на регистрации надо указывать, что Вам колясочка нужна в аропорту пересадки и СЕЙЧАС до трапа. Бирочка, которую цепляют на коляску содержит надпись DELIVERY AT AIRCRAFT. А еще Тюрк. Аирл. упаковывают коляску у входа в самолет(когда у Вас забирают в спец.пластиковый мешок. Такие всем выдавали колясочникам В итоге коляска не раскрывалась у тех, у кого нет замка-держателя, и была чистая на месте прилета. Какой отдали,такой же и взяли. А про 8 часов не беспокойтесь. Иногда самолет турков чуть позже из Каира вылетает. Вот уже -30 минут примерно. В Стамбуле выходите последними из самолета. И ребенка спокойно оденете, и коляску успеют подать, не надо с дитенком на руках и сумками ждать у трапа коляску. Еще -30 минут. Если Вам не дали в Каире посадочный талон Стамбул-Украина. То еще его надо взять.До стойки трансфера дойти и взять талон МЕДЛЕННО. -30 минут. Прогуляться от трансфера до терминала посадки МЕДЛЕННО. -15 или -25 минут. Как идти будете В Стамбуле есть хороший фуд корнер. Можно покушать с ребенком на коляске покойно. Там же рядом и туалеты, и место для пеленанния/кормления ребенка. Находится сразу перед лифтом. Когда выходите от трансфера на посадочный терминал. Получается, в самом начале терминала. С другой стороны терминала-отель. Но он очень дорогой, не советую. Только если очень надо. Еще час-2 можно там потратить ПОгулять по магазинам. Зайти в магазин турецких сувениров. Там обычно толпа и МОРЕ всего интересного. Я чай яблочный там купила, например. Лукум. Море всего, кроме традиционных голубых глазов. Еще часик можно потратить В общем, 8 часов-не так уж и страшно И не забудьте, что на посадку к украинскому самолету желательно прийти заранее, не за 15 минут до вылета. Еще минут 45-час минимум. Удачи Вам и терпения! Все будет хорошо! П.С. Горячую воду для приготовления смеси дают в кафе посреди терминала, даже если они закрыты
×