Перейти к содержанию

Lolit

Аксакал
  • Публикаций

    3503
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Lolit

  1. Lolit

    Что Читаем?-2

    "Психологическая повесть о жизни шестнадцатилетней польской школьницы, ученицы одной из школ города Познани.Для среднего и старшего школьного возраста."(ozon.ru)
  2. Lolit

    Что Читаем?-2

    Она скорее подростковая, потому что там и влюбленность, и тема взросления, и тема семьи. Но при этом не занудная, наполнена тонким юмором. Немного жаль, что её не было в мои школьные годы, однозначно была бы одной из моих фаворитов. Я лет в 12-13 зачитывалась такими вещами.
  3. Lolit

    Что Читаем?-2

    Привет всем! На каком то форуме попалась тема, в которой народ писал свои любимые книги, прочитанные в детстве и юности. И несколько человек выдали Малгожату Мусерович "Целестина или шестое чувство". Так как мне в юности она не попадалась, ради интереса скачала - и залипла! Девы, может кто знает такую книгу? Интересно ваше мнение.
  4. Lolit

    Летние Чтения

    В этом сборнике да, я тоже обратила внимание. Для стиля Кристи это как-то не характерно.
  5. Lolit

    Летние Чтения

    После прочтения скажу одно: мало! )) Мне показалось что слишком быстро история закончилась, а хотелось бы еще и еще! Это нечастый случай для меня, когда жаль расставаться с персонажами книги. Все так душевно и с юмором!
  6. Lolit

    Летние Чтения

    Читаю "Совсем того" - начало показалось немного унылым, но потом так затянуло, стиль именно такой как я люблю. Кот Мефистофель ну просто не то, что изюминка повествования, а прямо фунт изюму! И есть интрига, мне нравится что с самого начала лёгкая недосказанность, не совсем пока понимаешь причины и цели поступков ГГ.
  7. Lolit

    Летние Чтения

    А я как раз скачала недавно, в процессе, какое совпадение! Хоть я и очень редкий визитер в клубе сейчас, но рискну предложить и свои варианты. Ильдико фот Кюрти "Тариф на лунный свет" https://www.livelib.ru/book/1000333443 Элис Мунро "Беглянка" сборник рассказов https://www.livelib.ru/book/1001149270 Эфраим Кишон "Эй, Джульетта" пьеса (неоднозначное произведение, наткнулась на него методом случайного выбора ) http://flibusta.eterfund.ru/b/27077 А ещё я летом люблю детективы , все никак не могла добраться до ироничного сборника обожаемой Агаты Кристи, "Партнеры по преступлению" о расследованиях супругов Томми и Таппенс Бересфорд. https://www.livelib.ru/tag/%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BD%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%83%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E Надеюсь что-то из предложенного мной вам понравится. Приятного чтения!
  8. Lolit

    Euro(In)Vision 2016

    Это правда...
  9. Lolit

    Euro(In)Vision 2016

    Парень из Беларуси очень интересный. И понравилась их задумка с оформлением антуража. )) А у Джамалы противный гундосый голос, мне она не нравится вообще.
  10. Lolit

    Смотрим сериалы

    Подсела на 3 сезон Галерея Вельвет/ Velvet, ну как же все красиво! И при этом не мыльно. А как-то так.. атмосферно, прямо каждый момент смакуешь - настолько все снято со вкусом и стилем!
  11. Я так понимаю, там был хард-кор? )) Судя по тому, на каких историях основывались сказки.
  12. Привет красавы-читательницы! А сегодня оказывается день рождения сказочника Шарля Перро! )) Гугл сообщил об этом своими заставками-дудлами. )) Я тут ко всем пристаю с вопросами - вам нравились его сказки в детстве? Какая самая любимая из них?
  13. К слову об актерах, вот нашла интересную ссылку о советских детях-актёрах, кто как выглядит сейчас. http://trinixy.ru/96122-kak-seychas-vyglyadyat-sovetskie-aktery-iz-nashego-detstva-23-foto.html
  14. Заглянула... интересно, аж почитаю! Спасибо!
  15. Привет читательницы! Всех с Новым Годом и желаю новых литературных впечатлений и открытий! О да, Пьер Коссо, он же в "Бум-2" с Софи Марсо зажигал, красавчик! )) Однозначно! Для меня это самая лучшая история о Золушке! Даже саундтрек оттуда у меня на звонке стоит, все в зАхвате.)) Карел Свобода конечно невероятную музыку написал. А я смотрю сейчас фильм "Братья Гримм", раньше как-то недосуг было. Они конечно знатные сказки писали (точнее, собирали в народе)! Кстати, тут кто-то натолкнул на мысль посмотреть в инете информацию об истинной истории про Красную Шапочку, которую потом Ш. Перро очень красиво так преподнес. Там ведь история про маниака была - жуть просто. Вот вам и сказки детские.
  16. Lolit

    Смотрим сериалы

    Смотрела больше года назад и кажется писала о нём здесь Он у меня в коллекции антидепрессантов, можно пересматривать любую серию сколько угодно. Режиссер большая умница, такой душевный фильм создать. А подборка актеров? Один ДмитДмитыч (Адабашьян/Бэрримор) чего стоит, а Гармаш в роли врача акушера, а Смольянинов санитар "альтернативной службы"? Я сейчас на 4 сезоне Вызовите акушерку / Call The Midwife . Все-таки британцы с их сериалами для меня всегда вне конкуренции.
  17. Lolit

    Смотрим сериалы

    Грустно, но это реалии той эпохи. Не всем везло так красиво и полюбовно устроить свою жизнь, как героиням "Гордости и предубеждения", к примеру. )) Основная цель - материальное благополучие и положение.
  18. Lolit

    Смотрим сериалы

    Тоже смотрела, только там 5 серий. Красивый отдыхаюший сериальчик. Книгу кстати пока не удалось найти. ;-)
  19. Lolit

    Украина-6.

    Но это "не з добра лютого" оформлены оказались по 2 пенсии и "активность" или ещё какой корыстный умысел тут ни при чем. Люди до этого просидели по 8-9 месяцев вообще без копейки денег. Знаю как выживали мои родители в то время, а передать им что-то или как-то помочь вообще не было возможности, блокада была полная, да и мобильной связи в какой-то момент вообще там не было. Они живут практически в сельской местности, поэтому продукты какие-то из запасов, свои овощи с огорода, консервации. Но разве на этом далеко уедешь? У маминой бывшей коллеги по работе муж падал несколько раз в обморок от истощения, скорая забирала, скудное питание, сил вообще не было. И это был, я уверена, не единичный случай. Как выживали горожане в это время даже не знаю. Поэтому как появилась возможность, многие и стали пытаться оформлять пенсии за пределами ДНР-ЛНР ( кто-то ехал на укр. территорию, а кто-то к посредникам за бешеные проценты обращался) чтобы окончательно не протянуть ноги. А потом и местные власти стали платить постепенно какие-то пенсии в рублях. Но где была гарантия что её начнут платить и что не придётся вообще бежать оттуда? Гарантии никакой. Я верю, не отрицаю опыт твоих знакомых. Просто рассказываю то, что сама знаю и из опыта моих родственников. Но вот кстати вспомнила, недавно ехала в такси и таксист оказался родом из Горловки. Я не помню как зашел разговор, но он говорил что ему нужно было ехать туда вступать в наследство, квартира родителей что-ли. И вот так же рассказал, что электронный пропуск был, погранцы сделали вид что не нашли его в базе, заплатил энную сумму и тогда пропустили. Бывают и такие финты. Поэтому и советуют распечатывать на всякий случай бумажный вариант с номером и данными.
  20. Lolit

    Украина-6.

    Заглянула мимоходом, как раз актуальная тема. Родня делали себе электронные пропуска (из Макеевки, ДНР), распечатывали на всякий случай бумажки с собой. Но ни разу никого не остановили и не завернули, ни туда ни обратно и никаких вопросов не возникло, бумажки не пригодились. Я недавно оформила себе и родителям, будут ехать в ноябре, посмотрим как у них будет. И пропуск не на календарный год делается, а на 12 месяцев. И при заполнении можно вводить все пропускные пункты, т.е. въезжать и выезжать через любой из них. Я заполняла сама эти формы на сайте СБУ, поэтому знаю все нюансы. Оно конечно так. Но надо учесть что таким путём можно вообще ехать больше суток. Моя мама ездила несколько раз так, автобусом из Харькова в Луганск, оттуда в Донецк и дальше по области. На тот момент автобус из Донецка через Россию не ходил, а пропуска у неё не было. А ей срочно нужно было приехать. Однажды дорога у неё заняла больше 30 часов - вместе с простоями на всех таможнях, с ожиданиями встречных автобусов, в которые надо пересаживаться и прочим. Большинство пассажиров после такой поездки выходят из автобуса с отёкшими ногами как надутые резиновые чушки - настолько тяжело высидеть больше суток в автобусе. А беготня с вещами на таможнях, хорошо у кого легкая кладь, а если увесистый чемодан, несколько раз его вытащить из багажного отделения, приволочь на досмотр, потом обратно погрузить. А представьте ехать с младенцем? Это просто кошмар.
  21. Lolit

    Умберто Эко, Баудолино

    Читаю. Пока особых восторгов не испытываю, может потому что ещё с универа тему Средневековья невзлюбила, из истории искусств. Воспринимаю как фэнтези, вряд ли историческая достоверность имеет место быть. Баудолино почему-то сразу ассоциировался с персонажем по кличке Мышонок, из фильма "Леди Ястреб", которого сыграл Мэтью Бродерик ( у меня часто зрительные ассоциации возникают во время чтения, возможно что я визуалист в большей степени ). Кстати, опять же тема "мрррачного" Средневековья. )) Тот парень тоже был прохиндей и шустряк ещё тот, сбежав из тюрьмы, откуда никто никогда не сбегал раньше. Дальше посмотрим, как пойдет чтение...
  22. Lolit

    Мейв Бинчи, Неделя Зимы

    Я иногда люблю такое, чтобы не совсем уж дамский-дамский роман, но чтобы и не грузило. )) Кстати, мне показалось, что автор как-то бесстрастно и ровно относится ко всем персонажам здесь, никого слишком не выделяя (хотя по идее ГГ должна быть Чикки, ей должно быть уделено особое внимание) . Наверное поэтому никаких особых трагедий и не наблюдается.
  23. Lolit

    Что Читаем?-2

    Ну что сказать. Как говорит моя приятельница, когда собирается вынести выговор своему коту за очередную выходку: "Получи и распУшись!" ))) Я хотела "оригинальненького" чтива - я его и получила вполне. Поначалу даже думала бросить. Но в какой-то момент вдруг захотелось узнать, а что же дальше, что за этим всем кроется? )) Наверное книга была бы более понятна психологам и уж тем более психиатрам. Не покидало чувство , что тебя посадили в голову поочередно каждого из героев повествования и ты роешься во всей этой каше, которая там варится. Но для разнообразия (если у этого автора больше ничего не читать) - можно. Кстати, я ведь тоже смотрела фильм про этого паренька Гоголя - вот уж родители молодца, назвали так назвали. )) Осталось очень хорошее впечатление - и актёрская игра и режиссура. Таки Индия Индии рознь. Даже и не думала что есть книга.
  24. Lolit

    Что Читаем?-2

    Начала читать Дэвида Митчелла "Литературный призрак". Ну все эмоции пока: ууууу... Похоже что это откровения человека, в мозг которого проникла секта.
  25. Lolit

    Читательская Болталка 4

    Из вышеперечисленного разве что сэндвич с огурцом- не люблю дарджилинг, а эрл грэй ваще как одеколон пьешь. ))) Ну да, бывало, разоткровенничаешься с собеседником, наговоришь лишнего, а потом с расстройства плеснешь ему йаду в чай. )) Обычное дело.
×