Перейти к содержанию

Elenagor

Наш человек
  • Публикаций

    2986
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Elenagor стал победителем дня 26 марта 2012

Elenagor имел наиболее популярный контент!

Репутация

1646 эксперт

Информация о Elenagor

  • Звание
    любитель Востока
  • День рождения 06/19/1910

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Тунис, Марокко, Алжир
  • Страна/город
    Тунис, Воронеж

Посетители профиля

2847 просмотров профиля
  1. Le passé simple употребляется в литературной письменной речи и в очень официальных речах - президента республики, например. Но в стандартном разговорном языке практически никогда. Это же относится и к passé antérieur, который нужен для согласования времени там, где есть passé simple. "Разговорная пара", соответственно, это passé composé и plus-que-parfait. Например, вам надо резюмировать новеллу или сочинить рассказ - смело используйте passé simple.
  2. Да, конечно, в партисип пассе. А в учебнике у вас, скорее всего, задание стоит: Traduisez en employant le subjonctif ou l'indicatif et justifiez votre choix. Ну, или что-то вроде этого... То есть не все фразы требуют Subjonctif. Но! По всей вероятности, ваша данная фраза может быть переведена как "On ignore pourquoi, soudainement, il ait arrêté/cessé de venir chez nous". Это случай, когда сюбжонктиф употребляется в придаточных комплетивных (простите, забыла, как правильно они по-русски называются) после глаголов douter, ignorer, nier, contester, démentir, etc. Конечно, в быту таких наворотов ни один француз делать не будет (они сами не очень дружат с тонкостями грамматики), но в литературе и в вашем учебнике по грамматике))) такие детали очень распространены.
  3. Я училась сто лет назад по Поповой, Казаковой, Ковальчук. По-моему, не было там глагола se déguiser. Я его узнала уже, когда начала ТВ смотреть... А "переодеваться", вообще-то, SE changer )) Par exemple: Je vais me changer: mes vêtements sont sales.
  4. Elenagor

    И снится мне сон...

    Наташ, тебе срочно надо вернуться на работу. У тебя стройки во всех снах)))))
  5. Elenagor

    И снится мне сон...

    Наталья, ты в своих снах - как Алиса в стране чудес ???? я помню сны редко и то только то, что уже перед пробуждением снится. И так много мне никогда не снилось. Мои сны быстро как бы "зависают" и я просыпаюсь.
  6. Напомню, что всем известный закон об обязательном оповещении властей о наличии второго гражданства был инициативой ЛДПРовцев. И закон о запрете на второе гражданство инициировать будут тоже они.Но также не следует забывать и тот факт, что Жириновский, при всех своих якобы оппозиционных заявлениях на публику, шагает в строгом сравнении на нынешнюю власть. Надеюсь, его "оппозиционность" ни у кого не вызывает сомнений. Ну, кроме ваньков, которые, смачно выругавшись на кремль после пятой рюмки, изрекают: "Молодец жирик! Правильно говорит!" Популизм - наше все. Увы и ах.
  7. При всем загнивании Европы там нет такого беспредела, как в России. За Францией поневоле слежу ежедневно уже 23 года. И я, так же, как и вы, против революции. Тунис, где я живу, уже пять лет расплачивается за нее. Но! Нигде из европейских стран одни и те же физиономии не спят на заседаниях парламента, не имеют таких привилегий, как в России. И нигде нет такого космического шпагата в размерах доходов населения и власть предержащих. Я знаю, вы можете быстро найти и факты коррупции, и много чего. Но, согласитесь, там совсем не тот масштаб. Поэтому мне очень жаль, что россияне потеряли окончательно веру в государственную справедливость и тупо не захотели пойти на выборы. "За нас уже все решили!" - вот главный лозунг избирателей вчерашних "выборов".
  8. Господи, какая разница! На манеже все те же! Власть в России несменяема. И невменяема. В Реутово наймиты едросов даже журналистов нейтрализовали. Племяшу так и не дали копию итогового протокола. Нормально, да? Это члену комиссии с правом решающего голоса. Вещи свои он только в 8 утра в райотделе полиции забрал. Короче, племяш уперся рогом, его десять едросов вытолкали с участка. Да здравствует демократия и свобода! А также законность и конституционность!
  9. Племянник ночью написал, что его вытолкали с избирательного участка в Реутово, где он работал наблюдателем с правом совещательного голоса. Там остались его рюкзак, ключи... Он доволен - выборы удались, говорит))) Почему вытолкали, удивитесь вы. А потому что племяш мой - это скала упрямая: он не будет молчать и идти на поводу. А будет требовать строгого соблюдения закона. Сегодня уточню, что там именно случилось, но явно там или вбросы, или тупые приписки.
  10. Девочки, кроме вопросов собственности, вы можете представить себя перед выбором таким? Либо Россия, либо Египет или Марокко??? Это вообще куда? Приезжать в свою страну, в свой город, в свой дом по приглашению? Или отказаться от гражданства той страны, где проживаете и лишиться работы в 50 лет, а, следовательно, и пенсии. Сюр какой-то.
  11. Elenagor

    Штрафное Гражданство.

    Абсолютно согласна!
  12. Elenagor

    Штрафное Гражданство.

    Я очень надеюсь, что это останется В рамках обсуждения. Но реакции засидевшихся во власти людей на внешние проблемы могут быть совсем непредсказуемыми.
  13. Nimar, может, это и непроверенная информация. Но истинное положение дел станет понятным очень скоро. Единая Россия чётко выразила свои устремления к утверждению в стране "патриотизма", а то, что они займут опять все решающие позиции, по моему, ясно и сегодня. И, как обычно, долбанет не по шуваловским собакам, а по нам.
  14. Закон об обязательном оповещении властей о наличии у нас второго гражданства или вида на жительство тоже казался бредом.Тогда мне уже казалось, что нас хотят пометить, как евреев желтыми звездами помечали во время второй мировой войны. Они тогда тоже не понимали зачем... А тут вот карты на стол.
  15. Сделают так, что люди будут вынуждены сами отказываться от гражданства РФ.Вот мой пример. Я работаю в гослицее в Тунисе. Чтобы там работать, необходимо тунисское гражданство. Мне 47 лет. В РФ мне никакой пенсии, даже минималки, не светит. И что? Но я имею недвижимость в России на своё имя. Это что, заставят продать, половину заберет государство, а меня пинком под зад, так?
×