Перейти к содержанию

Elenagor

Наш человек
  • Публикаций

    2 986
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Elenagor стал победителем дня 26 марта 2012

Elenagor имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 646 эксперт

Информация о Elenagor

  • Звание
    любитель Востока
  • День рождения 19.06.1910

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Тунис, Марокко, Алжир
  • Страна/город
    Тунис, Воронеж

Посетители профиля

3 400 просмотров профиля
  1. Le passé simple употребляется в литературной письменной речи и в очень официальных речах - президента республики, например. Но в стандартном разговорном языке практически никогда. Это же относится и к passé antérieur, который нужен для согласования времени там, где есть passé simple. "Разговорная пара", соответственно, это passé composé и plus-que-parfait. Например, вам надо резюмировать новеллу или сочинить рассказ - смело используйте passé simple.
  2. Да, конечно, в партисип пассе. А в учебнике у вас, скорее всего, задание стоит: Traduisez en employant le subjonctif ou l'indicatif et justifiez votre choix. Ну, или что-то вроде этого... То есть не все фразы требуют Subjonctif. Но! По всей вероятности, ваша данная фраза может быть переведена как "On ignore pourquoi, soudainement, il ait arrêté/cessé de venir chez nous". Это случай, когда сюбжонктиф употребляется в придаточных комплетивных (простите, забыла, как правильно они по-русски называются) после глаголов douter, ignorer, nier, contester, démentir, etc. Конечно, в быту таких наворотов ни один француз делать не будет (они сами не очень дружат с тонкостями грамматики), но в литературе и в вашем учебнике по грамматике))) такие детали очень распространены.
  3. Я училась сто лет назад по Поповой, Казаковой, Ковальчук. По-моему, не было там глагола se déguiser. Я его узнала уже, когда начала ТВ смотреть... А "переодеваться", вообще-то, SE changer )) Par exemple: Je vais me changer: mes vêtements sont sales.
  4. Elenagor

    И снится мне сон...

    Наташ, тебе срочно надо вернуться на работу. У тебя стройки во всех снах)))))
  5. Elenagor

    И снится мне сон...

    Наталья, ты в своих снах - как Алиса в стране чудес ???? я помню сны редко и то только то, что уже перед пробуждением снится. И так много мне никогда не снилось. Мои сны быстро как бы "зависают" и я просыпаюсь.
  6. В этом году практикую со своими индивидуалами сериал из 13 серий "Extra français", что на Ютюбе. Шикарно идет. У меня есть две девушки (каждая отдельно), обе пытались учить французский самостоятельно, то есть какие-то пусть и обрывочные познания есть. Я с каждой из них две трети занятия посвящаю постановке произношения, грамматике и вокабуляру, и треть занятия занимаемся по этому сериалу. Структурированные знания мобилизуются тут же, при просмотре и выполнении упражнений по эпизодам сериала. Рекомендую!
  7. Все правильно он сказал. Он, будучи банальным, типичным представителем своей когорты, ДОЛЖЕН был так говорить. На один щелчок он ввел вас в состояние вины. Это у них АБВГДЕйка, простейшая партия, которая под силу даже начинающему . Простите за сарказм. Вы ничего не могли испортить априори кроме своих нервов. Будьте умницей, утрите слезки, садитесь за ваши экскурсионные заказы и забудьте о нем!
  8. Дорогая, будьте разумны, этот человек лжив и не имеет ничего святого. Религия - грубая отмазка. Он таким образом порочит единоверцев. Если контакт с родителями хороший, доверьтесь им, они помогут. Если нет, сходите к специалисту, это все снимается. Или просто повнимательнее перечитайте темы здесь - очень поучительно! Берегите себя! Вы так молоды и так неопытны. Не нужен вам такой опыт. Мужчина не имеет никакого права, ни в одной стране мира, бить женщину. Только защищаясь от прижатого к его виску дула пистолета. Но ведь это не ваш случай, не правда ли?ты
  9. Если позволите, хотелось бы задать вопрос RED APPLE : вы выросли в полной семье? Если да, папа не поднимал руку на маму? Если не нравится вопрос, не надо отвечать. Просто, читая вашу историю, складывается впечатление, что у вас занижена самооценка. Этому должны быть причины, а они, как правило, в семье. Хороший коуч вам поможет за несколько сеансов. Вмешалась в дискуссию, потому что девушка младше моего сына на год, психология подростков меня интересует очень видно, что девушка хорошая, но рискует сильно, влюбившись в типичного разнузданного мачо, которые имеет целью прогибать под себя девушек. Только ради развлечения.
  10. C'est Moi, большое спасибо за шикарный сайт TV 5 MONDE ! Сам канал смотрю, но понятия не имела о том, что они разработали обучающий сайт! буду использовать в работе. Там все по уровням разложено, все на злобу дня, супер! а то вечно ищешь, что бы предложить интересного ученикам индивидуалам.
  11. Очень хорошо продвигает язык просмотр детективов. Особенно старых немецких сериалов, переведенных на французский. Среди них Inspecteur Derrick - на мой взгляд, просто чемпион. Фразы правильные, произношение очень четкое, чаще говорят мужчины, что очень облегчает понимание. Тоже есть в свободном доступе на ютюбе. А желание узнать, кто убийца, служит стимулом для понимания
  12. На продвинутом этапе хорошо смотреть телевизионные игры : Mot de passe и Slam. Первая есть в свободном доступе на ютюбе. Есть еще старинная игра Motus, но там нужно уже хороший уровень иметь.
  13. привет, Веро!

    прочла о твоих заморочах по поводу перегона денег. Я летом собираюсь перегонять деньги в обратном направлении. Примерно на такую сумму. Если до лета у тебя ничего не высветится, давай в июне-июле плотно все обговорим.

  14. спасибо, Леночка! я не успеваю все читать, какой там писать! :) даже про россию не могу все углядеть, куда уж там за украинскими новостями угнаться! :)

  15. Леночка как дела? как поживаете? почему к нам в украинские посиделочки не заходите,ну хоть иногдааааа. так хочется новые лица видеть в наших рядах!!!!!

    http://club.maghreb.ru/index.php?showtopic=16469&st=0&gopid=926123618entry926123618

×