Перейти к содержанию

vip_i

Новые пользователи
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

15 участник дискуссий

Информация о vip_i

  • Звание
    рассвет в пустыне

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Egypt
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Россия

Посетители профиля

425 просмотров профиля
  1. vip_i

    Состояние Туризма - 2.

    Надеюсь, выберетесь в Крым. Там классный отдых, к сожалению, не круглый год. Есть и хороший сервис. Кто сильно "заскучает" по Египетскому сервису- Бахчисарай напомнит и восточный колорит и сервис и узкие улочки. Отдыхали в Крыму 2 года назад фото- рассказ тут http://safipoodle.mybb.ru/viewtopic.php?id=13&p=2#p868Кстати, в России очень много уникальных мест. Тут рассказ про туры по Алтаю конный маршрут http://safipoodle.mybb.ru/viewtopic.php?id=13&p=9#p1782 и на авто http://safipoodle.mybb.ru/viewtopic.php?id=13&p=12#p3449. Не смотря на это, надеюсь Египет откроют. Пока не нашла такого же теплого и красивого моря.
  2. vip_i

    Маска Откровения.

    Маска 28 - посмотрите, пожалуйста, дневники очень интересной женщины - журналистки. http://nikolaeva.livejournal.com/100305.html Автор очень точно подмечает состояния и ощущения...
  3. vip_i

    Маска Откровения.

    Маска 25. Мой старший сын в возрасте 13-14 лет наотрез отказался переезжать в Египет. Он с нами жил лето, а на учебу возвращался в Россию. Никакого стресса он не испытывал. Закончил школу нормально и поступил в ВУЗ. Я осталась там с двумя детьми 5 и 6 лет. Адаптация была нормальная. С МЧ у них отношения очень хорошие, они и сейчас о нем вспоминают тепло. Он научил меня спокойней и уважительней относиться к детям. мне кажется такая жертвенность до добра не доводит. Всегда должна быть мера. Маска 24. Поездка в зоопарк - это была прекрасная возможность позаниматься с ребенком (потренировать память, поиграть в слова), почитать книги, посмотреть на планшете развивающие мультфильмы.Что Вы сделали, чтоб ребенок провел время с пользой? Как в таком случае ребенок может устать от дороги? Никто,кроме Вас, ни в одной стране мира не будет думать о интеллектуальном и физическом развитии Вашего ребенка, чем и как занять его свободное время. Неужели сложно было сказать ребенку "дядя тебе купил игрушку и мороженное - он хочет чтоб ты сначала поел мороженного, а потом с игрушкой мы все поедем в зоопарк", позвонить МЧ и сказать купи игрушку и мороженное по пути домой. Зачем доводить до обиды ребенка? Неужели сложно было переключить внимание ребенка? Про штанишки отдельная песня.Почему нельзя в машине протереть влажными салфетками и доехать до дома? Хорошо допустим, в магазине не было нужных штанов,а купальные плавки были? Одели плавки и пошли (или на улице было холодно?). По моим ощущениям нужды ребенка это одно, а Ваши амбиции другое.
  4. vip_i

    Маска Откровения.

    Passant , если честно, то не представляю как можно обидеть маленького ребенка. В смысле, что необходимо для этого сделать- дети они отходчивые. Мне кажется в большинстве, египтяне очень хорошо относятся к детям. Но некоторая разница в восприятии конечно есть. Помню как мой МЧ организовал день рождения ребенку и никак не мог понять, почему ребенку не понравилось -) Но обычно эти вопросы решаются в диалоге. В истории маски 24 так много "накручено". И несколько инфантильное поведение и странное восприятие ситуации... Мне кажется, там необходимо маске сначала полюбить. И относится к другим, так как хочет чтоб относились к ней...
  5. Ежиха, Romashova большое спасибо, что написали про экстернат в посольской школе. В любой школе- сложно договориться об экстернате и семейном обучении, но реально (у меня старший сын сейчас на 5 курсе института - ему исполнилось 18 лет). О семейном обучении можно договориться в России (правда школы любят проводить промежуточную аттестацию в середине года, но думаю можно решить об одной в конце года). В России школа не имеет права отказать в таком виде обучения (а вот получить у школы деньги за семейное обучение совсем тяжело). Как я поняла в России нет формы образования экстернат http://273-фз.рф/voprosy_i_otvety/v-predydushchem-zakone-rf-ob-obrazovanii-byla-takaya-forma-obucheniya-kak-eksternat Экстернат только как форма аттестации. Закон об образовании тут http://273-фз.рф/zakonodatelstvo/federalnyy-zakon-ot-29-dekabrya-2012-g-no-273-fz-ob-obrazovanii-v-rf. Посольская школа не подчиняется нормативным актам РФ? В любом случае пока ребенку всего 12 можно думать.. а потом сложнее.
  6. Passant немного уточню. Экстернат- как правило когда ребенок опережает сверстников и есть необходимость перехода на класс вперед. Домашнее или семейное обучение- когда ребенок обучается в семье (с помощью родителей или репетиторов), кстати в России школа выплачивает деньги на обучение родителям. Сейчас Вашему сыну 12 лет обучение на дому -позволит ему не только освоить программу, но и адаптироваться к новой обстановке. А вот в старшей школе лучше учиться в хорошем классе, это и потребует финансов. Соответственно и работу лучше искать - к этому времени (потому как рождение ребенка или маленький ребенок и поступление в ВУЗ старшего одновременно это очень сложно не только в материальном плане, но и эмоционально). Кто нибудь знает - декретные в Египте выплачивают? Поэтому может попробовать для начала свести затраты к минимуму, с тем, чтоб сделать задел на будущее.Деньги в основном потребуются к моменту взросления старшего сына. Конечно, хотелось бы быть уверенными на 100%... но может попробовать (хотя и иметь варианты "отступления"). А в 12 лет у ребенка гибкая психика, воспринимать все ему легче чем в 15 -16. Но это все настолько индивидуально, что в первую очередь надо ориентироваться по ребенку. Удачи.
  7. Passant теоретически, существует форма обучения "семейное". Вы можете самостоятельно заниматься с ребенком, а в школе только сдавать экзамены. Класса до 9 вполне реально. Школа обеспечивает учебными материалами и консультациями. Как правило, уровень знаний при этом хороший. Из минусов - в этом возрасте формируются коммуникативные навыки, что сложно на семейном обучении. Хотя меня слегка "напрягло" что Ваш МЧ высказал не желание полностью обеспечивать ребенка. Может, просто я идеалистка, когда считаю, что семья это "все за одного, один за всех...". А вот Вашего бывшего супруга понять более чем можно, он конечно не хочет, чтоб его ребенок жил в другой стране, с другим мужчиной... (если не внесет ребенка в стоп-лист то это уже очень много)
  8. Passant, расскажу свою историю. Приехала с детьми в Хургаду, жили на вилле на берегу моря (метров 100 до моря). МЧ обеспечивал и меня и детей (никогда даже не говорил, что кто-то может оплачивать школу или садик детям). Подросток (13 лет) через пару летних месяцев попросился в Россию - в ультимативной форме. Но у него выпускной год был, поэтому он улетел. С двумя детьми я осталась. Они пошли в садик. Даже при наличии связей - это дорого. Обычно я на машине отвозила их, а МЧ забирал. С кружками и секциями совсем сложно. В Каире (там у МЧ квартира) детей отпустить нельзя было одних на улицу. Когда старшему было лет 16, тогда отпускала. Младшие совсем не любили Каир (жили в районе Гарден сити) поэтому больше недели не оставались там. Водить машину в Каире я боялась (при том движении мне было страшно). По совокупности причин мы вернулись в Россию. Дети и сейчас любят Египет - жить в гостиницах как туристы и путешествовать. Пожалуй, я видела один вариант жизни иностранки, который мне понравилась. Женщина на пенсии из Британии, купила виллу на берегу моря и переехала с детьми туда жить. Пенсии ей хватает, да еще и работает. И ей и ее детям хорошо. Со временем и мужчину нашла... Часто общаясь с девушками из России видела грустные грустные глаза, без задоринки и "огоньков". Passant,хотелось бы чтоб у Вас все сложилось хорошо. Удачи.
  9. vip_i

    Нужен Совет

    А когда это муж и тем более отец............. во-первых очень непросто такое рассказать, а во-вторых зачем? То есть когда ребенок вырастет и столкнется с такой "правдой" ему будет легче? Ей надо будет думать, как обезопасть ребенка от этой информации, а то в подростковом возрасте ребенок может острее прореагировать. Более того самое опасное, что у ее супруга случайные связи, а это значит огромный риск заразить жену каким либо заболеванием. Может попробовать говорить с подругой не на тему "Какой у тебя плохой муж - он тебе изменяет.." А по поводу - "Живя с таким "сложным" человеком, как ты можешь обезопасить свое здоровье?" И показать, что Вам дорога подруга, и Вы ее поддерживаете, даже если у него (нее) будет гарем. Ведь не обязательно разговор уводить в плоскость "моральных нотаций", да и если ее устраивает, то Вы ее поддержите..
  10. vip_i

    Египет После Революции-3

    Из моих бесед с египтянами на вопрос "как ситуация ?" ответ - "Пусть Аллах укажет путь..." А как турист, я предпочла поехать в Тайланд. Так спокойнее. По ценам на сегодяшний день - Индия, Тайланд - сопоставимы с Египтом.. Очень люблю Красное море, хотелось бы чтоб ситуация стабилизировалась. Выдержки из новостей... " Салафиты - приверженцы радикального течения в исламе, они выступают за возвращение к учению пророка Мухаммеда в его "первозданном виде". При этом идеология салафитов не опирается на египетские традиции, она импортирована из стран Персидского залива - Саудовской Аравии, Катара и ряда других. Именно нефтяные монархии финансируют египетских радикалов, что позволяет им бесплатно раздавать населению продукты питания и тем самым повышать свою популярность. Раньше подобные "гуманитарные акции" проводили "Братья-мусульмане", но они не могут конкурировать с "Ан-Нур" по части щедрости. Примечательно, что именно салафиты стоят за недавними нападениями на египетских христиан-коптов и поджогами их церквей. Проповедники-радикалы доказывают, что в стране должна быть только одна религия - мусульманская - и что копты, жившие в Египте задолго до возникновения ислама, оскверняют истинную веру." источник - http://www.newsru.com/world/05dec2011/mitzraim.html
  11. Думаю для всех срок он разный.. для меня года хватило, а может кто-то более понятливый -) Да и когда приезжаешь жить, а не в тур-поездку, то отношение другое и жизнь как буд-то с другой стороны видишь. То что до этого было незаметно, бросается в глаза или становится актуальным. Например - в Хургаде нет машин "скорой помощи" (для резидентов). Если бы супруг не был врачем, то я бы даже не рискнула переезжать (в свое время). Каждая из нас,я думаю, оценивала страну- сможет ли она там жить, мужчину- сможет ли она с ним жить.. И действительно следует понимать менталитет страны и мужчины, тем более что вписываться надо в "его" общество ( с сильными традициями). Мужчина должен "опекать и оберегать" свою жену. А жена часто спрашивает разрешения куда-то сходить, с кем-то встретиться. Для меня это было дико. Я забывала сообщить мужу куда пошла..а тем более когда на пару часов уплывала в море -) А ревность.. для многих это бич. К сожалению справляться с этим очень сложно.. Поэтому сразу бросаться в омут (Египет) не стоит. И желательно иметь надежный тыл для возвращения на Родину (в случае чего).
  12. Innafady Ну что Вам мешает сьездить и пожить в Египте? Что Вы теряете? Даже если пойдете работать для «поправки» семейного бюджета – главно чтоб Вас устраивало. А время расставит все на свои места. Единственное, будьте осторожны. Ваш МЧ должен знать, что в случае чего за Вами родные приедут и помогут и защитят.. Думаю через какое-то время Вы определитесь сами устраивает ли Вас страна и МЧ (честно говоря только после этого я бы выходила замуж). Это чтоб потом не сожалеть о "упущенном" шансе.. И удачи..
  13. Был ОРФИ, и мне бы хотелось его уничтожить в этот визит в Египет.. а так в письмах он несколько раз писал мне, что разводится со мной. Это не достаточно для развода? Я когда уезжала не подумала забрать ОРФИ.. так получилось –(
  14. Подскажите, пожалуйста... Жила в Египте с джентльменом, расстались хорошо..не смотря на проблемы и обиды.. но находясь он там, а я здесь понятно стало, что порознь лучше (по крайней мере мне -() Пошло более года с момента расставания и я планирую на отдых в Египет. Он предложил услуги и помощь, я согласилась.. Только потом подумала «А могут ли «бывшие» быть друзьями, просто общаться и правильно ли он меня понял..» Не о каком возобновлении отношений речи быть не может, речь идет скорее о прощании.. Здесь мои лучшие друзья – мои «бывшие». Такое возможно в Египте?
  15. vip_i

    Каир - Город Большой

    Подскажите, как добраться до Dream Park (из центра) ? И какой абонимент лучше брать? Насколько там интересно детям 7-9 лет?
×