Перейти к содержанию

Oksana1976

Местные жители
  • Публикаций

    210
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 участник дискуссий

Информация о Oksana1976

  • Звание
    оазис
  • День рождения 12/05/1976

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Египет
  • Пол
    Женщина

Контакты

  • MSN
    orl1978@hotmail.com
  • ICQ
    0
  1. Oksana1976

    Виза В Египет.

    Идет разговор о Каире. Online регистрацию можно пройти. Если багажа нет.
  2. Oksana1976

    Виза В Египет.

    То в Москве регистрацию не пройдете. В этой теме, кажется, раньше все описывалось. Если вы летите без резидентской визы в паспорте в Каир, у вас должен быть обратный билет
  3. Oksana1976

    Виза В Египет.

    Значит и такое бывает. Хотя чему удивляться....посольство же Египта :biggrin:
  4. Oksana1976

    Виза В Египет.

    Я, конечно, не могу отрицать, но Вы посмотрите внимательно, виза на 6 месяцев была? с личных уст консула:"Посольство дает визу максимум на месяц. затем виза продляется в Египте. И независимо от причин". Они уполномочены давать визу только на месяц. Этот разговор был в августе 2009 года Sweeta для туристической визы приглашение не надо. Надо бронь отеля и билеты. чтобы получить туристическую визу в посольстве на 1 месяц надо предоставить реальную бронь отеля. Так как на такой срок эти сведения будут проверяться.
  5. Oksana1976

    Виза В Египет.

    Страховка не надо предъявлять в посольство. визу посольство дает на месяц по любой причине. Потом продляете в Египте на тех основаниях. которые у вас будут. Приглашение оформляется в Каире, в мугамме вашей принимающей стороной. Если вы гражданка России, то проще лететь по туристической визе, купленной в аэропорту в Каире. Билеты у вас должны быть туда-обратно. Посольство отвечает на звонки с 15 до 16 часов по московскому времени.
  6. Интересно, кто победит в глазах матери....хорошая девочка с далекой страны, когда еще надо понять на сколько она хорошая, или Маша, дочка соседки, которая росла на глазах? Матери женихов-МАТЕРИ. Ни одна мать плохого ребенку не пожелает. И счастья для него хочет. Может быть иногда по-своему, по-матерински, но счастья. А слова, что родители запрещают жениться, давай расстанемся, отмазка это и бежать надо, подпрыгивая, пританцовывая и с шариками. Судьба дала шанс не быть с недостойным вас человеком.
  7. В России день траура сегодня. Проходят похороны. Ужасная трагедия. Конечно, клуб был не пригоден, противопожарной безопасности не было вообще. Начнутся сеучас проверки всех и вся. К чему приведет? Очередные взятки пожарникам, только суммы увеличатся. Походят и успокоятся. Очень хорошо, что Россия свободная, демократичная страна, открытая для бизнеса. Но.....очень много но. Я хочу провести маленькую паралель между Россией и Белоруссией. Трудно назвать Беларусь демократичной, рыночной, бизнесу там очень тяжело и открываться и развиваться. Но если смотреть в свете событий в Перми, может быть это и не так плохо, что Беларусь не такая свободная. Там все завязано на разрешениях и бумагах. никогда ты не откроешь ни клуб, ни малюсенький магазинчик, если не пройдешь кучу проверок со стороны всех инстанций. Причем взятки давать бесполезно. Могут закрыть глаза, если у тебя огнетушитель не той марки. Но если его нет, то ни одна взятка не поможет. Сигнализация антипожарная, выходы, двери, обработанные специальным огнеупорным составом и все все все. Все должно быть сделано. В России все проще. Главное знать кому и сколько давать на лапу. А что творится на российскых базарах? Это же каменный век. Там нет никакого понятия о безопасности вообще. Как ветврач по образованию, мечтала бы работать в российской санэпидемстанции. Золотое дно. Ведь кто-то разрешает все эти ужасные продуктовые точки и кафешки в городах и на трассах. Например, трасса №1 в стране Москва-Брест. Все 470 км по территории России усыпаны кафешками, ларьками и бабушками с чебуреками. После пересечения границы, 3-4 ресторана на дороге. Шанс отравиться сводиться к нулю. раньше я все время задавалась вопросом, почему в Беларуси такая не развитая индустрия питания и услуг. А потом, столкнувшись с тем, как трудно открыть даже ларек с мороженым, поняла.....Лучше пусть государство ставит невыносимые препоны на пути такого бизнеса. Это дает реальную защиту для людей от опасных ситуаций, от некачественных услуг, от плохих кормушек. Государство защищает своих граждан. Может быть потому, что резервный фонд президента не расчитан на выплаты пособий по утере кормильца. грустно, но факт.
  8. ППКС. Девочки, а в России матери и родня всегда ЗА любую невесту? Да ладно! Во всем мире так. И это нормально, что родители думают о ребенке и заботяться о его будущем. Хорошие родители так и должны поступать. А слова некоторых, что им все равно, хоть на эфиопке пусть женится, лишь бы был счастлив, это бред какой-то, Мое ИМХО. Неужели те, у кого сыновья, никогда не задумывались о будущих женах своих мальчиков? Любой матери хочется для сына счастья и самого лучшего в жизни. Ни одна мать не желает сделать своего ребенка несчастным. А если родители считают, что нельзя жениться на девушке, то с высоты их лет виднее. Я не говорю о случаях явного фанатизма. Такое тоже бывает. Но если брать усредненно, то каждая мать будет настаивать на том, что лучше по ее мнению. И это не так плохо. Ох, если бы мы слушались родителей всегда....все равно они умнее и опытнее, а главное, любят нас и желают только счастья. А еще, если мужчина не захотел и не смог доказать своей семье, что именно эта девушка ему нужна и на ней он будет жениться, то грош цена такому мужчине. Значит еще и спасибо надо сказать, что судьба уберегла. Жизнь-это же не один день. И если сегодня он оказался несостоятельным, то завтра все будет еще хуже. Положиться на него нельзя. Случаи, когда семья не принимает и не общается есть, конечно. Я не вижу большого счастья в таком случае. Мое ИМХО. Муж все-равно будет разрываться между женой и родителями и пар будет накапливаться. А потом в один день этот пар выйдет. Ну как можно разрываться между женой и родителями? И кто ближе в этом случае? Не хотелось бы в один день, когда у него накопится усталость по максимуму, услышать:"А вот говорила мне мама!" Да и девушке самой, как жить, когда конфликт с семьей? Как в гости не сходить? Как праздники не вместе отмечать? Как деток бабушке не подкинуть на выходные? Должна же быть семья! особенно, если ты далеко от дома. Все это мое ИМХО Мы же не знаем, что за закрытыми дверями происходило. Может быть просто воспользовался хорошей отмазкой. А отмазка, действительно, действенная. Ну что на нее скажешь. Любит, мучается, да мамка не велит.
  9. Oksana1976

    Авиаперелеты в Египет и из него

    Ничего не надо декларировать. Сумку с ноутбуком берете с собой на борт. он относится к ручной клади, но у меня еще ни разу не взвешивали сумку с ноутбуком.
  10. Oksana1976

    Белоруски В Египте

    Давайте немного вежливее. Если Вас не интересует, что сказали в Посольстве, то в своем вопросе уточните, что Вы хотите отыскать ту счастливицу, которая прилетела без визы в Каир. Извиняюсь, что ответила на Ваш вопрос и вывела Вас на столь агрессивные эмоции. Я летала в Каир без визы в этом году. Получала ее в аэропорту. Была реальная бронь хорошего отеля. Поездка была на 4 дня. Проблемы в аэропорту были, поэтому не советую никому пробовать. Выручили многочисленные египетские визы в паспорте, несколько из них были visit с указанием фамилии приглашающего. Поэтому, все-таки надежнее получить визу в посольсте, особенно тем, кто летит в первый раз или летает нечасто.
  11. Oksana1976

    Белоруски В Египте

    В посольстве в Москве ответили: "А никто никогда и не говорил, что это невозможно. Просто намного проще и легче получить визу у нас, чтобы не возникло никаких проблем и сократить время прохождения контроля." Вот так
  12. Oksana1976

    Виза В Египет.

    В любой Минской турфирме Вы можете купить тур в Каир. Соответственно турфирма посылает Ваши документы в Москву. Занимает максимум дней 5. имейте ввиду, что виза будет открыта только на время этого тура. Не на месяц, как обычная туристическая. Второй вариант, покупаете билеты самостоятельно. Бронируете отель так же самостоятельно, копии билетов, бронь отеля, фото, паспорт и идете в посольство в Москве. Там Вам могут открыть визу в течении одного дня, если расскажете, что Вам в Москве ночевать негде. максимум заберете на следующий день. Имейте ввиду, в посольстве смотрят на какой срок Вы летите. Если больше 2-х недель, то будет много вопросов. так что если планируете надолго, то берите визу дней на 10 с предоставлением брони отеля, а продлите в Каире. Случаи вылета белорусов без визы в Каир были. лично видела. разрешали в Домодедово посадку причем без всяких бумаг. Девушка на регистрации даже не догадывалась, что белорусам нужна виза заранее. А вот мою, полученную в посольстве, наоборот долго рассматривала и всем показывала, советовалась. Но я бы не рискнула без визы. Если у Вас реально отель и Вы летите на 3-4 дня и не в первый раз, то еще можно. Но вообще, можно поймать много проблем.
  13. Oksana1976

    Каир/Хургада/Шарм/Александрия

    4 декабря Москва-Хургада. 11 декабря Хургада-Москва. Не тяжелое. Мама летит.
  14. Oksana1976

    Авиаперелеты в Египет и из него

    Девочки, подскажите, пожалуйста. Такая ситуация. Девушка живет в ОАЭ на резидентской визе. Хочет привезти на каникулы свою дочь из Беларуси. Ребенок полетит с тетей. Как и где можно получить разрешение на вывоз ребенка за границу? Обычно выдает нотариус, но девушка не в стране. Куда обращаться? Может быть у кого-то была похожая ситуация. Помогите, пожалуйста
  15. Oksana1976

    Футбольные страсти в Египте

    Если сойдутся в чемпионате, то естественно. Я про завтра. Россия же тоже решающий матч играет за выход в чемпионат. А серьезно, конечно ПОБЕДЫ завтра. И России и Египту
×