Перейти к содержанию

Lamenta

Наш человек
  • Публикаций

    2125
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

120 специалист

Информация о Lamenta

  • Звание
    *Lady Stardust*
  • День рождения 22 февраля

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Turkey
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    SPb

Контакты

  • Skype
    emrusvikus

Посетители профиля

2502 просмотра профиля
  1. Lamenta

    Русский Язык

    Да там много всего понятно, даже на первый взляд) "На приёме 36.6. Обращалась по беременности. Жалоб нет." Ну и т.д. Всем привет!
  2. Lamenta

    Вселенская Болталка-2.

    Зеркало интересная вещь, я бы приобрела))
  3. Бабушка моего мужа черкеска, помню, рассказывала немного как они уходили из союза. Может и моим паспорта РФ раздадут
  4. Lamenta

    Русский Язык

    Я выросла в Крыму и там в ходу по одному-два выражения из всех перечисленных регионов)) Ну, разве что, кроме Грузии)))
  5. Сенатор обвинила россиянок в нежелании использовать тело «по назначению» Прекрасное с утра
  6. Lamenta

    Смотрим сериалы

    Если любите смотреть в оригинале, рекомендую www.ororo.tv Мы пользуемся этим сайтом уже года 4. Бесплатно и без регистрации доступны не все сериалы и, по-моему, 1 час просмотра. За небольшую плату можно смотреть круглосуточно любые сериалы и фильмы с субтитрами на разных языках, очень удобно. Оплата безопасная, мы уже стали покупать у них годовые абонементы.
  7. Polinka не могу вам сказать. Я сама не понимаю как можно обожествлять Ататюрка, который сделал Турцию светской, и портрет которого стоит в каждом доме, и в то же время возвращаться к тому, против чего он, собственно, и боролся.
  8. Polinka его электорат это в основном люди из деревень и небольших городов, которые одобряют постепенное превращение Турции из светского государства в религиозное, плюс его партия перед выборами развозит бесплатные продукты, проводит агитацию (это со слов мужа). В этом году Эрдоган был очень близок к проигрышу, но всё-таки вышел вперёд с небольшим отрывом
  9. Polinka все турки, с которыми я знакома, относятся к этому резко отрицательно. Говорят, что это был очень глупый ход, достойный их, скажем так, недальновидного президента. Но опять же, практически все мои знакомые это противники политики Эрдогана, скорее всего, его последователи думают по-другому. Многие турки постят на фэйсбуке извинения от имени турецкого народа, в т.ч. за слова Эрдогана
  10. assol так и сейчас оформляются все необходимые документы и визы, мой муж ркботет официально, по рабочей визе, в соответствии с которой он высококвалифицированный специалист, как и многие его коллеги. Однако, наличие подобных документов не явилось достаточным основанием для допуска в страну некоторых его коллег, визы просто аннулировали и отправили обратно не впуская в город. Конечно, все всё понимают и надеются на лучшее, но... Я по работе немного связана с Лахтой и могу с уверенностью сказать, что заменить генерального подрядчика не так-то просто, особенно на таком огромном и сложном проекте, как Лахта. Посмотрим чем это всё закончится...
  11. Izabella нет, ситуация всё та же. В районе, где живёт мама, дали один раз на несколько часов, у бабушки до сих пор нет.
  12. Консульство России в Турции перестало выдавать рабочие визы, формулировка "по техническим причинам"))) Вообще, это будет серьёзной проблемой для бизнеса в России, и не только для турецкого. Генеральным подрядчиком Лахта-центра в Питере выступает турецкая компания, если так будет продолжаться, начнутся задержки и прочие проблемы, вряд ли Газпром будет доволен. У меня у самой муж турок, живёт и работает в России почти 10 лет, уезжать отсюда мы не планируем. Надеюсь, как-то решится вопрос с документами и пребыванием на территории РФ таких русско-турецких семей как наша, а их тут тысячи.
  13. Спасибо. У меня там мама и бабушка. Заказала им вчера фонарь в интернет-магазине, в городе уже ничего нет.
  14. А тем временем ситуация в Керчи остаётся прежней. Читаю в новостях: "Все крупные города Крыма обеспечены электричеством, практикуются веерные отключения". Куда же отнести Керчь, которая третий по величине город Крыма, стесняюсь спросить?? Люди до сих пор без света, его не давали ни на минуту. Отопление также отключено по всему городу, за исключением двух районов. Вода с перебоями. Это просто середина 90х какая-то! В магазинах раскупили все фонарики, батарейки, свечи продаются по спекулятивным ценам. А так-то, если новости почитать, то всё ок, всё под контролем. Куда писать, что делать? По прогнозам, электричества не будет ещё долго.
×