Перейти к содержанию

Ашок

Наш человек
  • Публикаций

    684
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

188 специалист

Информация о Ашок

  • Звание
    لا تفكر في الحب يا قلبي ولا تسأل الله عن كنوزه
  • День рождения 12/12/1975

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Египет, Тунис, Марокко
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Россия (в прошлой жизни Та Кемет)
  • Интересы
    Египтология.
  1. Лаур, ты в Москве-то давно была? И где такое видела? Я дважды в день в метро спускаюсь. На женщин в Хиджабах реагируют не больше, чем на непокрытых. Никто не в кого не плюёт и не убивает за платок! Зачем раздувать искусственно глупые слухи! Ты же умная и славная женщина, я же тебя знаю!!!
  2. Ашок

    Индия

    Девушки, скажите, кто знает, в каких областях в Индии говорят и понимают по-арабски? Собираюсь через неделю в Индию. Дели-Агра-Джайпур, потом Гоа. Спасибо.
  3. Ашок

    МЕЧЕТИ

    Всем, кто в эфире! Приветствую и задаю вопрос. Собираюсь через неделю в Индию. Сперва Агра-Дели-Джайпур, после Гоа. Английский язык там второй государственный, это понятно, а говорят ли в Индии по-арабски? И в какий районах? Заранее спасибо за ответ!
  4. Ашок

    Рамадан 2012

    Рамадан Карим, города и страны! Всех поздравляю от души!
  5. Нас таких мало, и ради единиц вряд ли кто расстарается. Недавно вернулась из БельАйр (Азур). Поскольку ездила всего на четыре дня и в основном тусила, сами знаете где и с кем :biggrin: , особых неудобств не испытала, но любопытствовала и делала выводы. Впервые в любимой азуровской линейке было до такой степени нечего есть, что в Арабии, что в Арабелле, что в малышке БельАйр! И, прошу заметить, это при всей моей непривередливости и мобильности. В следующий раз буду выбирать отель только с завтраками, потому, что платить за ТАКОЙ олл - выбрасывать деньги на ветер. А приеду, уверена, ещё не раз.
  6. Ашок

    "Великолепный век"

    Уж вы извините турецкий кинематограф, они ж не знают, что ни русские ни украинцы к славянскому этносу не относятся :biggrin: Тем более, что во времена Сулеймана-Законодателя (он же Сулейман Великолепный) отношение к вышепоименованным было крайне обобщённое и называли женщин-рабынь с русских окраин - роксоланками. К истории, как науке, не отсылаю, но от души рекомендую для прочтения прекрасную книгу Павло Загребельного - "Роксолана", он хотя бы факты, подтверждённые иторией не перевирает. Если будете читать, не удивляйтесь - славянское имя Хюррем-хатун - Анастасия Лисовская.
  7. Боже! Как же я РЖУ!!!!!! Итог - я боюсь молодёжи! Они - ИНЫЕ!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
  8. Всем,кто знаком с историей Роксоланы. Хуррем. Он для тебя – повелитель Вселенной, Ты для него – лишь одна из вещей. Жалкой рабыней в стенах Бедестена Куплена ты для утехи ночей. Только тебе ль на колени бросаться, Дерзкая дочь непокорных степей! Прах на ногах, изумруды на пальцах, Громы и молнии между бровей! Что за судьба тебя встретит под вечер? Алый платок или шёлковый шнур? Вздрогнут от хохота хрупкие плечи, В небо взметнётся заката пурпур. Пусть называют тебя бесноватой, Гибель пророчат, травят, как лань! Плакать нельзя на чужбине проклятой, Вытерпи боль и до солнца достань! Дни и столетья, из времени выпав, В женских слезах утопает Гарем! Звонкое это, как жемчуг, рассыпав, Смейся, хассеки, смейся, Хуррем!
  9. Дамы, не судите строго мой фантазийно-географически-биографический опус Не строгие пальмы, не зной африканский, Не шейх на арабском гнедом скакуне. Но город, сокрытый в земле иорданской Каким-то безумием грезится мне! Здесь пыльные вихри от жаркого ветра, Здесь землю пронзают ущелий зубцы. Людьми и Аллахом забытая Петра, Где пёстрые горы рождают дворцы! Янтарный восход пробуждает тревогу. Я странный сон наяву смотрю. О боги, я помню эту дорогу! Меня везли сюда в жёны царю… По гладким камням, окликая гортанно, Вплывали в упругий полуденный зной, Шли вереницей мои караваны, Гружёные золотом и бирюзой. Приветствия эхом стократно звучали, Звенели щиты и вздымались мечи, А стены ущелья на солнце сверкали Полотнищами драгоценной парчи. Я жадно вдыхала сквозь ткань паланкина Чужой аромат ритуальный огней И бархатный взгляд моего господина Тревожил меня всё сильней и сильней! Ажурные арки, гробницы и храмы Из скал вырастали, паря в небесах, А россыпи звёзд высоко и упрямо Мерцали, как жемчуг в моих волосах. Мой путь окончен. И здесь отныне Я стану одним из цветных камней Пускай легенды о розе пустыни Лучом заката умрут во мне! Стихия не тронет и время не тронет И станет вечность как краткий миг Хранить отпечаток моей ладони На шёлковых скалах ущелья Сикк.
  10. Спасибо за стихи-грустные и прекрасные...

  11. Спасибо, Ашочек!

  12. Спасибо, Ашочек!

  13. Ашок

    круиз по Нилу

    Ежиха, я хабибти! Апплодирую стоя! Получается, я тебе как раз куда-то в Луксор эсемесила? Чувствую себя полной магнуной, надо было не в декабре приезжать, а падать вам на хвост!!! Тужу...
  14. Ашок

    Нужна Помощь В Переводе

    Огромное спасибо за все правки и уточнения! А как будет звучать с этой коррективой?
  15. Ашок

    Нужна Помощь В Переводе

    Спасибо за комплимент и за помощь. теперь знаю, как произнести свою немую фразу!
×