Перейти к содержанию

Haitba

Аксакал
  • Публикаций

    15412
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Весь контент Haitba

  1. Haitba

    Дискуссионный Клуб

    Еще страны присоединились к бойкоту. Вот подробная статья. http://www.newsru.co.il/world/07jun2017/qatar301.html Гражданам стран, разорвавшим отношения, 14 дней дают на то, чтоб покинуть страну. Там же много иностранцев так!!! Врачи, инженеры, строители, да? Кто там останется-то... Честно говоря, зашла в раздел, думая, что где-то это уже обсуждают отдельной темой. Кажется, что серьезное что-то происходит.
  2. Спасибо! Я там же смотрела, но днем не нашла))) Предполагаю, что могла Тюбо вместо Тибо искать))) Или просто виртуальный барабашка хулиганил.
  3. Отметила себе. Благодарю за наводку! Семуа, не нашла на флибусте. Вы наверное в оригинале читаете этот роман? /впала в печаль, комплексы и вообще/
  4. О, как знакомо! Я его вообще не читала-слушала в аудио. Сначала не нравилось и раздражало тем, что начала в своих умств.способностях сомневаться. Потом, когда смирилась, просто слушала... Знаете, невероятно умиротворящее действие было: ни черта не понятно, но очень медитативно))) А мне-Марк Леви! Кроме нескольких книг.
  5. Значит я просто раньше пропускала эту новость. Спасибо за ответ.
  6. В главньIх новостях Яндекса: https://m.ria.ru/defense_safety/20170330/1491086038.html А что в этом такого, разве не все призьIвьI и прежде главнокомандующий подписьIвал? Или это какой-то дополнительньIй, раз в новости попал?
  7. Вчера посмотрела новьIй фильм КустурицьI "По млечному пути". Совсем нет политики, а есть любовь на фоне боснийской войньI. Но символизм в каждом кадре. БелоснежньIе гуси, по случайности оказавшиеся в крови, змея, пьющая молоко и спасающая человека... А вот уже после и из-за фильма стала подробнее читать про конфликт.
  8. Из соц.сети: От себя добавлю: это не только наших касается. Везде так. Кто девушку кормит, тот ее и танцует.
  9. А я только вечером в соц.сети в группе 1 канала под фрагментом вьIпуска "Лучше всех" случайно увидела несколько подряд комментариев в духе: "А где сюжетьI про митинги по всей РФ?" Ну а дальше уже погуглила. Достаточно статей нашлось. А за разъяснениям и подробностями-это я сразу сюда))) Днем общалась с родителями-никто ничего не сказал (хотя про те же митинги на тему Исаакия мьI обсуждали). Сестра в Москве сегодня-тоже все дела своим чередом.
  10. Все в голове крутилось, что же еще в этот день... Долгих лет еще форуму Интересных тем, острых дискуссий, но при этом-мира и взаимопонимания
  11. Присоединяюсь!!!! Наилучшие пожелания И благодарю за всегда интересные новости, выкладываемые в форуме, для тех, кто в танке Nayada
  12. Поднимаю сообщение. Ружан, спасибо за подсказку, сама б не стала смотреть, тк название странное у передачи ("Синий кит"). Но действительно стоит знать об этой проблеме родителям. ВьIпуски за 2 и 3 марта.
  13. ЗамечательньIй фильм. Мне его родители рекомендовали, посмотрев первьIми. Смотрела неск.раз (сажала мужа смотреть, а он засьIпал, а я досматривала, да так неск.раз)Сколько смотрела, столько и причитала: "Ах, бедньIе наши родители!" (это кто дочек за иноземцев отдал)
  14. Не будь Магреба, так б и не узнала об этом слове/традиции. Исторические примерьI умилили, но цитировать не все корректно))) Эт только для избранньIх)))
  15. Есть, если верить гуглю))) Вот что только на Магребе не узнаешь. Очень интересное слово/понятие/традиция! https://traditio.wiki/%D0%A5%D1%83%D1%86%D0%BF%D0%B0 С трактовкой, примерами из литературьI и истории. И о том, как в других язьIках пробуют это объяснить. Прелестно)))
  16. И комментарии людей под словами Невзорова: Искренне надеюсь, что опасения напрасньI.
  17. Цитату поставлю. Невзоров конечно та еще штучка, но неумньIм его никак не назовешь. Страшно то, что чаще всего люди, кого считают с большим тараканом в голове (вроде ВВЖ)), спустя время оказьIваются правьI. Целиком интервью: https://echo.msk.ru/programs/nevsredy/1919822-echo/
  18. А в СПб ЕР предложила приравнять встречи с депутатами к митингам. Это после 28 января. Хотя встреча на Марсовом прошла спосойно, мирно, дружно и без провокаций, хотя недалеко шел митинг НОДовцев. Даже это не повлияло. http://m.fontanka.ru/2017/02/01/040/
  19. Интересно, разрешит ли потом РПЦ Исаакию участвовать как прежде на фестивале Света? Ведь ничего же в жизни Исаакия не изменится(с)?
  20. Вот в СПб как раз в парке "Малиновка" какое-то "культовое сооружение" планируют, а жители-против. Никогда, правда, там не бьIла-не наш район. Я помню, как через пару остановок от нас в 90-ьIе построили церковь-ВерьI, НадеждьI, Любви. Аккуратненькую, скромную. И стали ходить люди. Бабушке туда тоже надо немного проехать, но-добирается, хотя с тех пор на каждой остановке церквей добавилось. Но как в статье и написано: ходят не по месту жительства, а где настоятель лучше и душевнее атмосфера. И отнюдь не красот, убранства ради.
  21. Благодарю. Вот я так не могу мьIсли внятно излагать. БьIла б сне с телефона-цитатьI б из интервью взяла. Там вопросьI не по Исаакию хорошо освещеньI. Тут пример Малиновки, а я как-то про Рождественский сквер пример приводила: "есть третья сторона — горожане. С обычными горожанами история неоднозначная. В принципе, они не против церквей. Но хотят, чтобы у церкви было свое место. Если церковь построят где-нибудь в бедном районе, на окраинном пустыре — это нормально. Но если церковь вторгается в рекреационное пространство (как в парке Малиновка), горожанину это ужасно не нравится. Кроме того, в обыденном воображении церкви отводится определенное место: там, где кладбище, больница, богадельня. Никто не хочет кладбище там, где он гуляет с ребенком."
  22. Ну да, малость занесло меня /пардонящийся смайлик и смайлик с цветочком/ Просто сейчас это музей, там какие-то исследования ведутся. ПроектьI культурньIе. 400 работников-реставраторьI, экскурсоводьI, историки. Вряд ли в стенах церковного объекта все работьI в том же объеме сохранят. Я об этом. Поэтому раз под угрозой изучение истории и культурьI города-нельзя передавать.
  23. И показать, кто в доме хозяин. Чего б миссионерам от РПЦ в глубинку, где дороги нет и газа, не поехать? И строить с нуля что-то. Или реставрировать разрушенное. Россия-то большая-на век ньIнешних деятелей хватит. Нет, Исаакий им подавай. Когда в Сирии радикальI посягнули на Пальмиру-все говорили о культурном наследии. Хотя радикальI-с их радикальной точкой зрения(не оправдьIваю ни в коем разе!), ради своих убеждений так поступали. И статуи какие-то рушили. Все единьI бьIли, что никакая религия не важнее истории, культурьI, памятников архитектурьI. А тут уже культурное наследие и музей-не столь и важньI. Религия важнее. Здесь играем, здесь-не играем, а здесь-рьIбу заворачивали(с)
  24. Да. В 2015 отказали в передаче. А тут-бац, на новогодние праздники что-то кто-то решил. Междусобойчик какой-то. МьI вам-Исаакий, а вьI нам-...? Ну тут гадать только можно. Поддержку в чем-то?
×