Перейти к содержанию

Ружан

Аксакал
  • Публикаций

    14918
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    38

Весь контент Ружан

  1. Результат, я думаю, будет одинаковым. Обходные пути. И они находятся, выше я уже написала какие, как пример. Просто найдутся посредники, которые конечно же на этом будут зарабатывать. Вот и всё.
  2. Ружан

    Политика Сша

    На это б место какую-нибудь Мару Багдасарян или Зайцеву и так далее, может тогда бы было у них меньше времени калечить и убивать людей на своих дорогих авто, при этом сидеть потом и ржать в залах суда со своими адвокатами. Произошла бы перееоценка ценностей, что не всё продается и покупается за папину колбасу.
  3. Людмила, если так и случится, не дай Бог, то это будет означать, что кому то дадут в этом подзаработать потому, что будут продолжать открывать и обслуживать карты, но через третьи руки и за доп. оплату. Появятся финансовые группы с такими услугами у вас в России, как и у нас. Например, как с иранцами...всё это происходит через Дубай, а на месте есть фин. организации, которые охотно предоставят вам все услуги по пользованию карт. Открываешь эти карты, пользуешься, пополняешь, все, как обычно. НО! начинаете платить посредникам у себя на месте и заграницей. Вот и весь расклад. Кому это выгодно, думаю догадаться не сложно.
  4. Ружан

    Вселенская Болталка-2.

    Если бы детям не сделали такую вкусняшку, я бы тоже не знала о таком дне (им проводят такие всемирные дни всякие), хотя сама шоколадозависимая.
  5. Ружан

    Вселенская Болталка-2.

    У нас вчера прошел День шоколада в школе, так как сегодня выходной. Интересно конечно сделали и вкусно.
  6. Ружан

    Вселенская Болталка-2.

    greenmile, у нас тоже есть похожее творчество, правда мало эффективное. Все равно собак на газоны выводят, потом эта травка в желтых пятнах, перестилают ее (конечно же за наши деньги). И так по кругу все время: А это в Новусе у нас видела и почему то сразу ассоциации возникли с "Москва слезам не верит". Не тот ли самый это крЭм...
  7. Наверное какой то общий циклон накрыл и Россию, и Украину. Вчера родители говорили, что тоже сильные дожди прошли в Киеве и Киевской области, деревья повалило местами. Правый берег Киева Святошино, Нивки тоже плавали. Зато прохладно стало, всего +17, передышка от жары (до этого сильно жарило).
  8. Ружан

    Дискуссионный Клуб

    У иранцев и тут свобода, если посмотреть, то выйдет, что самая соблюдающая тут я вообще 😆 То они и не переодевались, Лёль 😂🤣
  9. Ружан

    Вселенская Болталка-2.

    О письмах. Никаких исследований не провожу, но есть у меня маленькое такое увлечение, интересуюсь, как жили мои пра-. Конечно уже остается интересоваться только у тех, кто еще соеди нас и что то помнит, может рассказать: как жили, где жили, чем жили. Фото, письма тоже собираю, что не отдают родственнички (некоторый себе после смерти расхватали, сейчас валяется в гаражах, нафиг никому не нужно, но не отдадут, остается только просить перефотографировать). Уже и на родню мужа перешла, тоже распрашиваю, прошу сфоткать, что можно (свекровь очень охотно соглашается на такие рассказы). Так вот, есть у меня фото писем моей прабабушки по маме, когда мои бабушки уехали уже работать по назначению, а еще девчушками молодыми были. Как она переживала, писала старшей дочери (она учительницей была математики), спрашивала за мою бабушку (агрономом отправилась на чужие земли), мол от Наденьки нет давно ни весточки...я всегда рыдаю. Очень и очень это вдохновляет, дает сил, стержень что ли. Это, кстати, раньше в Иране так письма отправляли, такие деревянные конверты были. Фото у бабушки мужа, уже покойной ныне, сделала. Потом удалю.
  10. Ружан

    о. Киш. Иран

    Остров Киш в Персидском Заливе (здесь он Персидский), каникулы в начале июня. Начну прям с посадочной полосы. За бортом днем +37 - + 40, влажность 100 %. Вечером на стеклах зданий, авто конденсат, как на фото. Нам привычно 😊.
  11. Ружан

    Дискуссионный Клуб

    Мне на местности очень даже заметно. Иногда так у мужа и вопрошаю: "ну, и где тут та самая ваша хваленная религия? Вот где?" 😆 На гос уровне еще пытаются удержать картинку, но это уже получается смешная картинка, карикатура потому, что за этой картинкой совсем другая жизнь и у тех же, кто якобы на картинке соблюдает. Ну, никак уже не удержать и это все понимают.
  12. Ружан

    о. Киш. Иран

    Людмила, спасибо большое! Да, стереотипов много про Иран, реальность другая во многом. Лошади нигде не живые. На фото только верблюды живые 😆, можно покататься (хозяева верблюдов, кстати, ходят с мешочками и совочками). Лошади не знаю из чего, не сильно я разбираюсь в материалах, наверное из гипса. Лошади - это символ острова, их там много, в разных местах можно встретить фигуры лошадей. Зонтики и шезлонги есть на женском пляже, он находится отдельно, там все оборудовано под пляжный отдых, как мы это понимаем 😊. На общественных пляжах нет, там не предусмотрено купаться, в некоторых местах стоят таблички, что это вообще запрещено потому, что там пирсы стоят для причала катеров прогулочных. Но народ все равно там плавает (мужчины и дети). Плетёные навесы, зонтики и беседки на таких пляжах стоят для пик-ников. В некоторых предусмотрены столы и лавочки вокруг зонтика такого, в некоторых традиционно на полу - это беседки, пол в них покрыт деревом. Это пляжный отдых в иранском понимании 😆. На всем побережье предусмотренно именно так.
  13. Ружан

    Дискуссионный Клуб

    Не знаю фетвы об этом, но сейчас торты с изображением именинника в моде, года два наверное их часто вижу на др, как взрослых, так и детей (такие детские торты особенно не люблю, как то неприятно, когда начинают резать его). Это в Иране, но смотрю, что Кувейт не отстает. Типа таких тортиков, популярно:
  14. Ружан

    Дискуссионный Клуб

    Помошница по дому, прислуга. На арабском, Лара Т уже написала.
  15. Ружан

    Дискуссионный Клуб

    Аналогично и я так сразу подумала 😊, что для подстаховки, придать равновесия и уверенности. И значит нормальное отношение в семье Эмира к помошницам, а не сделали свою работу - сидите в своих конурках. Может своим примером хочет показать и другое отношение к хадамам потому, что отношение в семьях к ним есть разное, не всегда нормальное.
  16. Ружан

    Дискуссионный Клуб

    Не знаю, я не видела, чтоб обплевывали. За семью Эмира не знаю, а так есть общие семейные фото и не исключетельные это случаи, когда помошница по дому на общем фото вместе со всеми и никто никого по сей день не заплевал. Отношения складываются очень по-разному ведь с помощницами, в том числе и длительные рабочие отношения. Есть фото с работниками общепита, теми же официантками, младшим мед. персоналом госпиталей и у меня тоже такие есть фото, например, никто по сей день не додумался плюнуть.
  17. Ружан

    Дискуссионный Клуб

    Еще при моей бытности в этой стране, были и не редко резонансные случаи тюремного заключения и смертной казни именно филиппинских хадам. На уровне их посольства стоял вопрос, чтобы запретить въезд граждан на рабочие статьи именно прислуги. И наверное запрет одно время таки был потому, что Кувейт стал повально прям завозить на эти статьи граждан из Индии (некоторые районы практически стали похожи на мини Бамбей в прямом смысле). И в тот момент цены на работу филиппинок, которые еще работали, кстати, резко возрасли потому, что работу они свою, конечно, выполняли лучше и язык тоже (английский язык, конечно свой акцент, но граждане Филиппин им владеют практически все). Затем я не знаю, чем всю закончилось, не отслеживала, но судя по этому фото, наверное потепление между странами именно в плане трудовой миграции, произошло. Возможно и фото такое было сделано для этого. Но ситуация там тоже двоякая в плане отношения к хадамам. Да, много случаев издевательств и насилия в семьях, где они работают, есть и с летальными исходами с обеих сторон (то выбросят из окна свою помошницу, то какая то помошница ночью зарезала члена семьи, утопила ребенка в бассейне и тд.). Те граждане тех же Филиппин, которые с образованием и приезжают работать именно по специальности, не только ведь хадамами едут, многие и в медицине, в образовании, в торговле, в общепите, в сфере красоты и тд. работают, я не слышала с ними каких то резонансных происшествий. А вот именно с хадамами (которые приезжают помошницами по дому), да, одни какие то происшествия случаются. Приезжают в семью или на месте их берут в агенствах с целью работы. Почему чаще всего практикуется не давать им сим карты местные? Забирают документы? Потому, что на самом деле цель другая - любым способом выйти замуж и остаться в стране. Ведь случаев много, не новость, когда заводят переписку непонятно с кем, личные отношения, сбегают, а люди, которые берут их на работу, переводят на свои икамы, то есть несут ответственность. Это такой мини пример, на самом деле приключений хватает. Я не защищаю другую сторону, есть и неадекватное поведение со стороны семей, которые берут этих хадам, но в нужно рассматривать обе стороны и желательно на законодательном уровне регулировать эту трудовую статью.
  18. Ружан

    Дискуссионный Клуб

    Других фото не видела, но смотря на эту фотографию, подумала так. С другой стороны, есть множество фото, где шейхи различного уровня власти, в том числе и кувейтские, держат за руки женщин, представительниц власти разных стран, при международным переговорах. В чем проблема тогда? (если отбросить статус, оставить только пол, мы же об этом).
  19. Ружан

    Дискуссионный Клуб

    Эмир Кувейта Аль-Сабах со своими хадамами, которые ему помогают удержать равновесие перед объективом, протянув ему руки (мне кажется, что это для подстраховки было сделано скорее всего, возрасто то уже дает о себе знать, как не крути).
  20. У нас улицы сейчас назвали в честь ОУН-УПА, например, есть вул. 50-рiччя УПА 😔.
  21. Ружан

    Вселенская Болталка-2.

    Мышцами играют давно правители обеих стран, не первый раз и не первый год уже, поэтому говорю с надеждой на это.
  22. Ружан

    Вселенская Болталка-2.

    Мы и так дней через 10 собираемся на каникулы домой, школа закончилась, на низком чемоданном старте мы уже. Но сейчас непонятно с возвратом или нет чемоданы паковать.
  23. Ружан

    Вселенская Болталка-2.

    Пока спокойно, пятница, выходной, все, как обычно. Никто не хочет войны: ни американская сторона, ни иранская, но и на переговоры не идут. Чем все закончится, пока никто не знает😔 Будут договариваться или начнут бомбить.
  24. Ружан

    Вселенская Болталка-2.

    У нас в Тегеране, но билетов уже днем с огнем не найти, все смели.
  25. Ружан

    Разный Советский союз

    Спросила сегодня у папы, где он был на НЗ, так как представления совсем не имею о местности. Сказал, что их командировали тогда в посёлок Северный на НЗ, это 400 км от Белушок или 2 часа вертолетом. Но в п. Северном без семей отправляли, только военные и шахтеры.
×