Перейти к содержанию

Альмира

Местные жители
  • Публикаций

    1111
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

61 участник дискуссий

Информация о Альмира

  • Звание
    любитель Востока

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Турция
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Турция
  1. Отвечаю только из за уважения и сочувствия к семьям пострадавших в этой войне.Вам стало бы легче от того, что все развалилось бы у меня лично и у тур. простого народа если бы военный переворот удался бы?Если да, то тогда я с вами согласна-да, я живу в каком то своем мирке, как вы выразились, и мне не понять вас.Лично мне не было легче, если у кого то тоже плохо, да мой мир таков.нравится вам или нет.Ну, извините, тогда , что мое будущее в этом перевороте не разрушилось и вам не стало от этого легче.все ухожу.
  2. Не надо переходить на личности.Вы можете эрдоана ненавидеть, это ваше право.Речь не шла о турецко сирийских отношениях, а речь шла о народе турции и как все это скажется после удавшегося или неудавшегося переворота.Тем более вы особенноо должны это понимать, тк испробовали это все на себе.Но вы решили все выплеснуть на меня ., не зная моего мнения по тур сир отношениям.я не буде сейчас вспоминать, тем более и не знаю правда ли это, когда тур сми говорили, что асад спонсирует курд. террористов кот убивают мирных жителей.что все выла и спорить и ругаться.Всего вам хорошего , до свидания
  3. Вернее не воевать вообще, не втягиваться и не давать втягивать себя в войны на чужой территории
  4. Дело не втом чтобы не воевать вообще, так как для народа и страны последствия известны как человеческие так и экономические.
  5. Сейчас у эрдоана с западом плохие отношения, поэтому все их сми ничего хорошего в его адрес не скажут, это логично.А если в целом, они побаиваются непредсказуемого эрдоана, то есть он им не угоден.Им не нужна турция с сильной экономикой, с независимым от них лидером, но все это нужно народу турции.Даже если вспомнить конфликт росссии с грузией, ведь еще тогда эрдоан не дал разрешение амер военномй кораблю пройти через проливы, тк это противоречит соглашению Монтре.этот огромный военный корабль так постоял в мрам море и ушел., Тогда многие политики зарубежные в том числе российские говорили, что сильный шаг эрдоана тем болеекак турции члена нато.Кроме этого запад все подбивал эрдоана войти воевать в сирию.Вечно они хоятят таскать каштаны из огня чужими руками, но он снова не пошел у них на поводу.Зачем им сильная Турция, им нужна слабая экономически и политически страна, кот была бы их марионеткой.
  6. Проституция в Турции разрешена законодательством. Это данные на 90 годы прошлого века до эрдоана.Возможно, есть публ дома легальные, нов от нелегальные строго наказываются.
  7. Начала читать, но не дочитала, мысль понятна.Как сказал один политик у каждого государства свои террористы.Например, та же РККК рабочая партия курдистана.Если в турции она считается тер рор. организацией, то в рос тв многие политики им сочувствуют и обвиняют эрдоана , но почему то молчат что члены этой партии убивают мирных жителей и солдат тур армии, это тех мальчишек, которые на срочной службе, то есть наши дети.Известно, что востоке турции в горах так много пещер с оружием и питанием, что боевики могут дать жить чуть ли не годами.И меня мучает вопрос, если рос. сми упрекают эрдоана в пособничестве игил, то как же получается, что как ни взрыв в турции так ответственность за тер акт берет на себя игил., как то не логично, что то не вяжется.
  8. Да, говорили, что он был на отдыхе в даламане и вылетел из мармариса в стамбул когда, вроде, узнал о перевороте.Поэтому он вроде никуда не бежал и не прятался за туристов в аэропорту.
  9. До сегодняшнего дня я думала что торговля женщинами запрещена.Вот так новость.Надо этот вопрос мне уточнить.А вот по поводу однополых браков-это точно не приветствуется.
  10. Я уже и не знаю цирк или нет.Он вроде под следствием был.То что он сторонник гюлена тоже спорный вопрос, склоняюсь к мнению, что скорее всего отдавла приказ на сбитие рус. самолета сторонник гюлена.А то , что это какя то игра, чтобы поссорить россию и турцию в этом я уверена.А эрдоан просто своей вспыльчивостью не разрулил эту ситуацию в правильном русле.Наверное, на то и была сделана ставка.А сейчас запад опечален что россия с турцией помирились.
  11. По тур источникам, арестованные солдаты говорят, что не знали о перевороте , они думали, что проводятся учения.Может врут, а может и правда.Некоторые сами сдавались полиции.
  12. Утром звонит тетя и говорит, что там какие то рус каналы передают, что Эрдоан сбежал и никто не знает где он.Я вот думаю, ну вот как тут не ругать СМИ.Он что специально все нагнетают, лишь бы было что помусолить.Насчет того, что Турция движется куда то в сторону Ирана, уже слышу давно и никакого ирана пока не вижу.То что закрытым стало можно посещать универы и гос учреждения в этом они видят исламизацию и иран?Почему в демократической европе закрытым можно посещать универы а в турции нет? где же здесь демократия?Я открытая, но я за свободу вероисповедания, ну и пусть закрытые ходят в универ.что в это плохого? Что запретили где попало употреблять алкоголь, тогда тоже образованные выступали.Правильно, нечего по улицам пить пиво и ходить с бутылками в руках, причем здесь исламизация.Видим на примере россии до чего алкоголь доводит людей.
  13. Я тоже думала об этом, но ведь таип и так делал все что ему надо и как надо.В армии он и до этого провел свои реформы, убрав людей гюлена.
  14. Насчет необразованной провинции.Многие да.Но есть провинции , например, Хатай, там за МНР.Я ощаюсь с разными слоями населения и с закрытыми и открытыми и образованными и необразованными.Для себя людей делю не по этим качествам у кого какое образование(хотя в молодости этим грешила) и матер положению а по внутренним качествам человека и с кем мне по энергетике комфортно.Поэтому очень хорошо слышу и недовольных.Но вопрос в том чем они недовольны конкретно понять не могу.только и делают что ругают эрдоанна что бы он не сделал , один негатив.Но ведь Таип много сделал соц. реформ для страны.и поэтому люди именно простые необразованные ему благодарны.Та же реформа в медицине, вы посмотрие на те же гос больницы, кот ничем не отличаются почти от частных , а что творилось до эрдоана?и многие др. реформы.Сама я нахожусь на образованной волне с университ. образованием историк.При моем нейтральном отношении к Таипу я против военных переворотов и для имеенно для Турции он не нужен.
  15. Я тоже слышу недовольных.Но как показало последние выборы, что большинство за эрдоана.А перед последними выборами были выборы летом, где к власти пришла коалиция и это многих турок отрезвило и образованных в том числе.Что уж пусть лучше власть будет в одних руках, чем у коалиции, что мы и видили на примере военных переворотв в турции когда на смену приходили коалиции и каждый тащил одеяло на себя, а пока они делили власть страдал народ.И турки это хорошо знают и помнят.Поэтому не хотят военного переворота.И вообще страноо, как образованные люди могут желать военного переворота и возможность гражданской войны.Я
×