Перейти к содержанию

Lime

Наш человек
  • Публикаций

    5000
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Lime

  1. Если вас все в нем устраивает и вы жить без него не можете, напрашивается вопрос Почему вы до сих пор сидите на форуме?! Чего вы ждете?! Почему вы до сих пор не с ним, тем более, что у вас уже есть орфи? Тролль?
  2. В Дубай очень нормально жевать в кинотеатре. Попкорн - самая безобидная еда. От хотдогов и начос с соусами до бургеров и еды под заказ. 🙂 Меня больше всего возмущает когда в кафе посетители включают телефоны на полную громкость и смотрят видео. Дети бегают и орут между столами, а родителям наплевать на всех.
  3. Вы уж извините, не люблю споры "ни о чем", но там в статье (которая написана абсолютно бестолково, видно что сделали копипейст из двух новостей) написано: цитирую "Напомним, в прошлом году сообщалось, что вместе с покупкой недвижимости на Кипре звезды российской эстрады Алла Пугачева и Максим Галкин получили в мае 2017 года и кипрские паспорта". Эта новость была написана еще полгода назад на других сайтах более доступным языком.
  4. Вы наверное не совсем поняли. За 300 тыс. она не может получить никакое гражданство, максимум внж. А т.к. они получили паспорта при покупке буквально практически сразу, значит они вложили в недвижимость 2 млн. Читайте кипрское законодательство, если не согласны.
  5. Кипр выглядит довольно унылым, заброшенным и устаревшим. Конечно многим он нравится и таким. Мне нет. Но там хорошо отдыхать зимой возле моря.
  6. Вообще-то речь идет о 2 млн. евро. За 500 тыс. можно получить гражданство на Мальте
  7. Эта новость уже даже устаревшая ? Не понимаю, почему за такие огромные деньги она выбрала именно Кипр.
  8. Вы, наверное, меня не так поняли, или я неясно написала Я говорила чисто про официантов, стюардесс. Официант - это тоже продавец.
  9. Они были лет так 5-10 назад, когда еще не было кризиса на дворе Было и обслуживание лучше, и столовые приборы чище, и продукты качественнее. Сейчас с клиентом не церемонятся, лишь бы выжить.
  10. Согласна Видела и присевших официантов, и конфетки с чеком тоже получала К счастью официантов, никому в голову не пришло трогать меня Хотя недавно, проходя мимо киоска с какой-то ерундой для женщин, продавщица-филиппинка прямо почти накинулась на меня, хотела за руку взять, чтобы я попробовала "новинки производства". Видимо мой грозный вид остановил ее и она решила оставить эту затею Еще в списке есть демократия.
  11. Вообще-то эта тема начиналась вполне безобидно Я выставила ссылки просто для того, чтобы показать тем, кто не видел такие моменты из "жизни официантов", что они действительно существуют, ни больше, ни меньше. И что все в конце концов это все банально заканчивается тем, чтобы получить больше на чай. Насчет финансового заговора, тут к гадалке не ходи, он и так налицо, причем видно все очень хорошо невооруженным глазом
  12. Во всех ссылках есть. Я даже заметки о том где именно возле ссылок поставила. Специально для вас.
  13. Раз уж я и так слишком много написала сообщений на эту тему, позволю себе добавить еще одно, последнее, для тех, кто никогда не слышал/не видел о такой практике в обслуживании. Ссылки будут на английском, если кому интересно, смогут почитать, кто не понимает есть гугл-переводчик. Итог, все эти техники обслуживания клиента заключаются только в одном: получить как можно больше чаевых. Добавлю, что очень многим там, на Западе, также как и здесь на форуме, не нравится такая тактика обслуживания клиента. 1. Статья о советах психолога-исследователя американского университета (точнее, совет №2) Researcher in consumer behavior looks at attitudes of gratitude that affect gratuities http://www.news.cornell.edu/stories/2000/08/researcher-consumer-behavior-looks-attitudes-gratitude-affect-gratuities 2. Effect of Server Posture on Restaurant Tipping http://scholarship.sha.cornell.edu/cgi/viewcontent.cgi?article=1040&context=articles 3. Статья о чаевых и советы как увеличить чаевые (Sit at the table or squat next to it when taking the order). Everything You Don’t Know About Tipping http://waitbutwhy.com/2014/04/everything-dont-know-tipping.html 4. How to Earn More Tips as a Waiter or Waitress (пункт 4) http://www.wikihow.com/Earn-More-Tips-as-a-Waiter-or-Waitress 5. Six Tips to Get Higher Tips. Советы психолога (по-моему, перебор) https://www.psychologytoday.com/blog/let-their-words-do-the-talking/201207/six-tips-get-higher-tips 6. Copycat waitresses get bigger tips (последний абзац) http://www.nature.com/news/2003/030704/full/news030630-8.html 7. Здесь в англоязычном форуме тоже обсуждали эту "проблему". Этикет в обслуживании. Waiter tip tricks: shouldn't you be aware? https://forums.egullet.org/topic/50329-waiter-tip-tricks-shouldnt-you-be-aware/ https://forums.egullet.org/topic/58697-waiters-kneeling-down-at-the-table/ http://boards.straightdope.com/sdmb/archive/index.php/t-378652.html http://www.democraticunderground.com/discuss/duboard.php?az=view_all&address=105x5874089 https://www.disboards.com/threads/why-do-some-servers-squat-down-to-take-an-order.559161/
  14. Французский ваш действительно немного грубоват. Но, честно говоря, я не понимаю вашу агрессию. Ну присаживаются, ну стараются угодить, ну пойдут в Фрайдейз, не знаю что с ним не так в России. Боссу-самодуру тоже наверное нелегко вести бизнес в настоящих условиях. Расходы, налоги, цены растут, санконтроль, пожарная инспекция, зарплату офисному и не только планктону платить нужно, жена хочет новые шмотки, а где деньги на это все взять, вот и приходится ему заставлять персонал угождать клиенту, а может самодур был где-то на отдыхе и увидел у кого-то такую практику обслуживания и решил, что в своем ресторане хочет так же. Ну и что? Как вы уже сказали выше, всем не угодишь. Кому-то не нравятся присаживания, а кому-то наоборот. Вообще не понимаю сией длинной нашей дискуссии ниочем. Хотя наверное форумы и созданы для этих целей, писать ниочем и делать из ничего что-то великое и конечно ужасное.
  15. В нашем списке "необычных" заведений уже есть ресторан в СПБ, и на очереди Аэрофлот.
  16. Менталитет не изменишь. Судя по вашим постам, "западные технологии" для России не подходят.
  17. И зря (если ресторан хороший), они как раз для вас (клиентов) и стараются.
  18. Вы когда-нибудь работали в продажах? Продавали какой-либо товар или услуги? Судя по вашим сообщениям, нет. Потому что тактика общения с клиентом очень важна в такой работе. Одно неправильное слово, интонация, жест - и вы потеряли клиента. Поэтому многие компании используют все что угодно, лишь бы угодить клиенту. Присаживание - одна из таких вот тактик. Нравится вам это или нет, это уже ваше личное ощущение. Ваше право принимать это или нет. Если вам не нравится, сообщите об этом менеджменту компании/ресторана, таким образом у вас есть шанс освободить персонал ресторана от неприятных вам присаживаний. И вам комфортно, и им легче.
  19. А о чем? Что присаживаться несколько раз стюардессе во время полета это стало частью ее работы? И в чем тут ужас?
  20. И это им не мешает жить вполне достойно, развиваться и уважать друг друга. Чего не скажешь о наших развивающихся, но гордых странах, имхо.
  21. Про разный и не только запад. По-моему, это англичане "придумали", если не ошибаюсь. Ну Испания и Италия вряд ли будут практиковать данный способ общения , еще французы тоже не будут Например, в ресторанах Fridays, в ОАЭ, раньше тоже присаживались, сейчас уже нет, наверное менеджмент поменялся Причем было конечно странно видеть и так маленьких филиппинок еще меньше Я рада, что у вас поднялось настроение
  22. Ну так что на ум приходит, это в ОАЭ, Англия, Кипр. Это не поголовная практика "общения" с клиентом. Я говорю о том, что она имеет место быть уже давно, лет так 15-20 точно. И не нужно от это в шок впадать. На эмиратских авиалиниях тоже присаживаются, не всегда, кто-то наклоняется. Мне лично без разницы. Меня больше утомляет когда обслуживающий персонал тупит. Не видели - не значит, что ее нет.
  23. Моему мужу тоже некомфортно, а мне пофиг. Если кому-то хочется присесть - пожалуйста.
  24. Как-то непривычно (неуютно) летать, зная, что летишь с женщинами-пилотами.
  25. Это не беспредел, а обычная западная практика общения с клиентом. Когда продавец присаживается на корточки рядом с клиентом, это делает продавца-клиента ближе друг к другу, что-то типа доверия, уважения к клиенту. Мы просто с нашим советским менталитетом не привыкшие к такому обращению.
×