Перейти к содержанию

Катерина

VIP
  • Публикаций

    141
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

34 участник дискуссий

Информация о Катерина

  • Звание
    Species decipit
  • День рождения 01/01/1976

Информация

  • Интересуюсь странами:
    Египет
  • Пол
    Женщина
  • Страна/город
    Москва-Каир
  1. Катерина

    Как Выжить В Шарм Эль Шейхе

    Подскажите, пожалуйста, где в Шарме можно купить хороший развесной кофе?
  2. Катерина

    Египет До Революции

    Чтож вы все себе в заслугу ставите количество прожитых в Египте лет? Типа, проживание в стране повышает уровень знаний о ней? Тогда самыми умными людьми были бы закоренелые второгодники... koshkabast__ Спасибо за проделанную работу и предоставленные данные. Было очень интересно почитать.
  3. Катерина

    Египет после революции -2

    По-моему, состояние стен и полов в школе, а также кол-во учеников в классе - волнует только русских мамаш. Люди, которые спокойно едят на улице на земле, живут огромными семьями в маленьких квартирах (стены, в которых тоже весьма и весьма на мой московский взгляд, ужасны) такими вещами не озадачиваются.
  4. Я никогда не заставляю разуваться гостей и сантехников у себя дома. У меня свой бзик. Я панически боюсь всяких грибковых инфекций, да и вид чужой голой ступни для меня абсолютно не эстетичен. Да, у меня ползающих по полу детей нет. Но все так сосредоточились на ногах сантехника, что можно подумать, человек такой профессии будет везде стерилен, кроме ног. Он по вашему унитазы чем чинит? А что тогда делать с предметами, к которым он прикасался? А сами вы по улицам Египте в открытой обуви не ходите? Если цель - полностью изолировать ребенка от всевозможных микробов (зачем?), то надо ставить перед входом в дом специальную камеру очистки.
  5. Катерина

    Что в Египте лучше, чем на Родине?

    Тут учителям подносят подарки на день матери. А цветы в Египте, вообще, не особенно принято дарить. Вам очень повезло, что вас жизнь оберегает от негатива. Мое 9-ти летнее проживание в Каире показывает, что в Египте всё наоборот. Тебе сначала сделают что-то с доброжелательной улыбкой, а потом начинают ненавязчиво дергать за рукав и ладонь ковшиком складывать... Бакшиш или взятка? Разница только во времени отдачи денег.
  6. Катерина

    Что в Египте лучше, чем на Родине?

    Не совсем поняла про минус. Про кидание камнями - действительно коряво написала. Дело было в Каире. кстати, в ответ на фотки с "грязной" Москвой http://ziza.qip.ru/2011/06/23/gorod_pokrytyjj_musorom_kair46_foto.html
  7. Катерина

    Что в Египте лучше, чем на Родине?

    Все, кто восхваляют помощь в Египте, неужели не задумывались, что больший процент этого внимания только потому, что мы - иностранки? А то, что не придерживают двери в московском метро, так не надо забывать, что в Москве большое количество приезжих, которые в своих городах метро не имеют и не задумываются о таких вещах. Особенно, это заметно, на станциях, где выход к вокзалам. К вопросу об отношении к хиджабным. Может быть в России к девушкам, носящим хиджаб и не очень мирное отношение (хотя я ни разу не видела), зато в Москве в меня никто не кидался камнями, когда я шла в джинсах и футболке по своему району в Каире.
  8. Катерина

    Что в Египте лучше, чем на Родине?

    В 6 Октября, к сведению, огромная промышленная зона есть.
  9. Катерина

    Египет после революции -2

    Ну, мабрук, конечно... Параллельный Египет. У меня в 2 последние недели: ограбили маму мужа в маршрутке, у коллеги по работе в метро кошелек украли из сумки, у близкой подруги машину угнали. Поэтому никому не поверю, что криминал в Египте после революции уменьшился.
  10. Катерина

    Авиаперелеты В Египет И Из Него №2

    Сегодня было в газете, что Ижипт Эйр увеличивает кол-во багажа. Они разрешают 2 места по 23 кг и 7 кг с собой в салон. 53кг - неплохо :)
  11. Катерина

    Египет после революции -2

    2 дня назад эту новость "радостно" осветили в Новостях на ОРТ. Лично видела.
  12. Катерина

    Египет после революции -2

    В полицейском участке, помимо запасов оружия, есть еще и документы на граждан, совершивших правонарушения. Когда напали на суд в 6 октября, первым делом пожгли документы и побили компы.
  13. Катерина

    Модная одежда в Египте.

    Никто не встречал в Египте обувь фирмы CAMPER?
  14. Катерина

    Домашние растения

    Попытка - не пытка :) Кстати, осторожнее с пророщенными семенами на балконе. Существует еще опасность, что птицы сожрут побеги. Они как ножницами проходятся... под корень...
  15. Катерина

    Запреты Наших Мужей!

    Вот тут браво... Я даже не буду спрашивать замужем ли вы... От постороннего мужика, с котором чистА потрахаЦЦо легально захотелось, указаний как мне жить - я тоже не приму.
×