Перейти к содержанию

Dezire Klari

Пользователи
  • Публикаций

    160
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

3 участник дискуссий

Информация о Dezire Klari

  • Звание
    рассвет в пустыне
  • День рождения 25.05.1979

Информация

  • Интересуюсь странами:
    БВ
  • Пол
    Женщина
  • Интересы
    психология

Посетители профиля

955 просмотров профиля
  1. Dezire Klari

    Что Читаем?-2

    НЕсмотря на усталость, невысыпание, я всё равно ночами просто глотала книгу Эммы Донахью "Комната". Пятилетний Джек всю свою жизнь провёл в комнате, он никогда не выходил за дверь и уверен, что там...космос и пустота. Но мама Джека знает, что за дверью мир, настоящая жизнь, а здесь в комнате они оказались по воле жестокого маньяка. Времени ждать спасения нет, нужно бежать... Это не триллер, хотя жёсткие моменты есть, это история мамы и мальчика, книга о самоотверженной материнской любви, о матери, которая смогла в невыносимых условиях воспитать нормального ребёнка. очень захватывает, держит в напряжении до самого конца.
  2. Dezire Klari

    Что Читаем?-2

    Рискну посоветовать лёгкое и приятное чтиво "для вечера" Наринэ Абгарян "Манюня" и продолжение "Манюня пишет фантастичЫскЫй роман". Добрые смешные книги о советском детстве, проведённом в маленьком армянском городке Берд. Главные героини книг Нарине и её подруга Маня, проказливые и любопытные девочки. Они всё время подадают в разные ситуации, озорничают, безобразничают, просто живут. В книжках очень много смешных моментов, написаны они лёгким языком и очень помогают отдохнуть от повседневных забот. Правда есть в книгах и один минус, но он явно проступает только в процессе чтения, когда задумываешься над мотивами поведения героев. Дальше рассказывать не буду, не интересно читать будет :)
  3. Dezire Klari

    Что Читаем?-2

    Закончила читать Даниэля Глаттауэра "Лучшее средство от северного ветра" и "Все семь волн" Опять (это после Вишневского) интернет-переписка двух незнакомых людей. Только в отличие от "Одиночества в сети" всё более динамично и остроумно. Мне очень понравился финал, так всё и было бы в жизни (как мне кажется), но автор решил по-другому и написал продолжение. Вот этот роман "все семь волн" меня разочаровал.
  4. Dezire Klari

    Что Читаем?

    Карлос Сафон "Игра Ангела", хоть по времени выхода эта книга стоит после нашумевшей "Тень ветра" всё же по описываемым событиям это, как бы, приквел "Тени". Та же Барселона, но начала 20 века, тоже "Кладбище забытых книг", загадочный роман и его не менее загадочный автор и, конечно же история любви. На мой взгляд несколько слабее "тени", особенно концовка, которую я, честно сказать, не поняла (ждала иного), а вцелом захватывает. Каждая глава - событие, интрига не отпускает до последнего, очень красивый язык и Барселона, город в который после романов Сафона просто невозможно не влюбиться.
  5. Dezire Klari

    Что Читаем?

    Спасибо, но прочитана вся серия. Я забыла упомянуть, что триллеры читаю много лет и, по-моему, всех мало-мальски известных и раскрученных авторов прочла. Может кто-то посоветует что-то новое, неизвестное...
  6. Dezire Klari

    Что Читаем?

    glen Первой книгой на английском был роман Агаты Кристи "Убийство в Восточном Экспрессе". Читала сразу английскую и русскую версии, постоянно переводила, мучилась, но язык надо было хоть как-то развивать. Потом был Конан-Дойл, Даниэла Стил и т.п. А на иврите первой книгой был "Секрет", он же последней :) Не могу я что-то освоить иврит так, чтобы свободно читать книги. P.s. Кто-нибудь увлекается хорошими триллерами? Посоветуйте что почитать?
  7. Dezire Klari

    Что Читаем?

    glen Большое спасибо за информацию о книге "Мы живые" Рэнд А. Потрясающий роман, я бы его рекомендовала к прочтению в старших классах школы, настолько ярко описана жизнь в Советской России 20-х годов, настолько сильные и мощные выведены характеры.
  8. Dezire Klari

    Что Читаем?

    В данный момент меня потянуло на хороший классический детектив. И так получилось, что я от крыла для себя нового автора - Элизабет Джордж. Это американка, которая пишет настоящие английские детективы. Неспешно, крови мало, зато много психологизма, чёткое описание характеров и образов, поступки злодеев понятны. Читаю и наслаждаюсь. Да, читаю я её серию про инспектора Линли и сержанта Хейворс. Всего в серии 14 романов (по крайней мере я нашла столько). Тем кто любит хороший детектив и хочет просто отдохнуть вечером - рекомендую.
  9. Dezire Klari

    Моя детская любовь:)

    Я как-то больше в реальных, рядом живущих мальчишек влюблялась. Звёздные далёкие красавцы для меня были кем-то вроде идеала красоты, который неполлхо бы найти в соседнем дворе. Правда был один юноша к которому я в свои 12 лет даже ехать в Америку собралась. Это мальчик из Терминатора-2 Эдвард Ферлонг. Так мне нравилась его чёлочка и то, что мальчишка оказался с трудной судьбой. Правда хватила моей любови ненадолго, через год я уже и не вспоминала о нём. Лет в 15-16, после выхода сериала "Гордость и Предубеждение", грезила о таком же красавце как мистер Дарси - Колине Фёрте и жалела, что мой парень на него ну ни капельки не похож.
  10. Dezire Klari

    Что Читаем?

    После потрясшей меня книги "Бегущий за ветром" взялась читать "Тысяча сияющих солнц". И снова не могу оторваться, на этот раз Халед Хоссейни описывает историю жизни двух женщин Мириам и Лейлы, таких разных и непохожих, волею судьбы ставших родственницами. Афганистан времён шаха и войны с СССР, гражданской войны и Талибана. Сказать, что интересно читать, значит ничего не сказать. Хоссейни как всегда на высоте.
  11. Dezire Klari

    Какие они, саудовцы?

    Да, я имела в виду, как пишут в Российской прессе, что певица Согдиана стала мамой, а Ляйсан Утяшева замуж не собирается :), что-то вроде такого. Т ещё можно вопрос, а у молодёжи в Саудии есть кумиры? Т.е. люди на которых стараются быть похожи в палне поведения и стиля одежды.
  12. Dezire Klari

    Какие они, саудовцы?

    Девушки, давно хотела спросить: есть ли в Саудовской прессе раздел что-то типа "светской хроники"? Пишут ли сообщения о том, что-такой-то и такой-то посетили такое-то мероприятие? Есть ли популярные персоны вроде телеведущих за жизнью которых следит пресса? Пишут ли о рождении детей в известных семьях, свадьбах?
  13. Dezire Klari

    Евровидение 2010

    Kotanya Я правильно понимаю, что от Украины в этом году на Евровидение не поедут две красотки-стриптизёрши из группы "Nikita"?
  14. Dezire Klari

    Евровидение 2010

    Судя по тому, что я читала про голосование в Беларуси, там тоже была масса неизвестных исполнителей, кроме пожалуй Гюнешь, которая уже 5-й раз пытается поехать на Евровидение. А выбрало эту группу жюри, представители телеканалов. народ не голосовал.
  15. Dezire Klari

    Евровидение 2010

    А Беларусь уже выбрала, группа "3+2" с песней "Far Away" страница
×